Перейти к содержанию

Все как обычно.подобрали птенца воробья.

Pignvin

Рекомендуемые сообщения

Здр-те,товарищи.Все переживания описывать не буду.Упал или вылетел с 5-6 метровой высоты на бетон в гараже,после осмотра повреждений или признаков кантузии не обнаружил,перья маленькие -только на крыльях,на хвосте-почти не было.Подобрали по незнанию,потом хотели было вернуть в гнездо,но высоко,неудобно подобраться,да и побоялись распугать там всех-не полезли.Дали пару мух и воды.Птенец на ножках не стоял почти,имел вид весьма дохлый ,но вопреки прочитанному в интернете к утру птичка не померла совсем.

Прошло 4 дня,птенц подрос и окреп,по-моему.Может стоять и бегать самостоятельно,машет крыльями,даже планирует слегка,на хвосте появились перья.Для его пропитания я истребил уже штук 40 кузнечиков за это время,разорил для добычи яиц муравейник,мотыль,мешанка по известному рецепту -все пошло в ход.
Вопросы,если можно теперь:
1.Если я его такого повзрослевшего хочу попробовать посадить (под моим надзором издалека ) на траву около дома,где неподалеку тусят воробьи обычно,возможно ли что те его смогут заметить и поддержать и вернуть таким образом в стайку?Рук он еще боиться ,если его взять.Но кормлю его пальцами держа насекомых или корм.
2.Если вернуть уже не возможно,пора ли в зоомаг за клеткой?Так как пока птенец живет в корбке и там ,в основном ,между кормешками прячется в сене.Не будет ли клетка стрессом из-за своей открытости?
3.Всех насекомых он жрет как блендер целиком с ногами и руками!Можно ли так делать?я могу убивать кузнечиков,например,но расчленять под лупой насекомых ради мягких частей...это точно не смогу.
4.прочитал в интернете,что необходимо ему клевать песок!Так ли необходимо сейчас?
6.Последний раз я кормлю птенца в 22.00-22.30,а утром в районе 8,так как он спит еще в 6.00 и очень неохотно ест.Не слишком ли большой промежуток до 7.30 -8.00,так как последние два дня так и завтракает он!
7.Бывает ли специальный,сухой,например,чтобы только добавить воды,готовый корм для насекомоядных птиц в зоомагазинах?Так как через 4 дня я вернусь в город ,встанет проблема с живым кормом.

Спасибо,извините,что много получилось в одном сообщении.
Товарищи,по-возможности,пишите ваши ответы, советы и пожелания,так как опыта с пернатыми питомцами нет никакого.

Выложите фото. Выкормленных человеком птенцов нельзя выпускать. У них нет никаких навыков, особенно защиты от хищников.

да,о том что нельзя вернуть я прочитал в первый день. На нескольких форумах за эти дни встречал истории о том ,что птенцов оставляли на балконах,к ним прилетали и подкармливали воробьи и в итоге птенец прибивался к стайке и улетал совсем.Звучит красиво,но я не очень поверил,поэтому задал вопрос здесь.
Сейчас попробую добавить фото.

Постигла неудача птенц,а может ему повезет вопреки...Сегодня уже 5 дней ,как он у меня.С утра съел огромную гусеницу,дальше пол-дня шли кузнечики и прочее...В обед я подошел к коробке,а птичка сидит на ее краю,как и вчера она несколько раз слетела на пол потом,я взял ее в руки,она перелетела на плечо,подумалось что теперь так и будет там сидеть,а птенец вдруг сорвался и полетел...бегали всей семьей за ним от дерева до дерева ,но бесполезное это дело,так как птичка выигрывает очень у нас по скорости..теперь она сидит на соседнем участе ,на иве,метрах в 10 над землей и чирикает,а иы мучаемся слыша ее и как коты ходим внизу и не знаем что теперь делать.Напротив,гораздо ниже в кустах сидит туча воробьев и хоть бы кто к нашему прилетел!!!
Вчера ездил за клеткой,но нужного размера не было ..решил сегодня ехать,но вот не судьба!

Извините, воробьев не держала. Вот здесь много про воробьев, почитайте:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=48051

Вообще-то, желторотиков возвращают благополучно. Нужно только проследить: подлетают, кормят ли. Если еду выпрашивает, можно попробовать. Это стайная птичка, ей будет лучше в семье.

Сбежал-таки)) Попробуйте отойти и просто понаблюдать (все равно больше ничего не сделать, ах, время то уже вечернее...). Я верю, что сородичи не оставят его.

Изменено пользователем Tatyana_strig

Спасибо,за внимание.Как только солнце зашло,прекратилось и чирикание.Заснул,наверное.Может и вправду ему повезет и он прибьется к сородичам.Очень много воробьев сидит чуть ниже,на другом дереве,совсем недалеко от этой ивы!!!Спасибо,еще раз,пожелаю ему удачи вопреки...

Здр-те,товарищи.Сегодня с восходом солнца знакомое чирикание возобновилось,но тон стал чуть другим ,я пошел посмотреть и точно,птенец слетел ниже,на другое дерево,как я и расчитывал ,что он должен был ослабеть и оказаться в траве ,наконец.В общем,спустя какое-то время там я его и отыскал .Вид очень жалкий.Ночью был дождь,прохладная погода.Я сразу накормил мешанкой и воды дал,погрел в руках.Не знаю как теперь будет помрет ли или нет птичка.Пока сидит в коробке своей,а я как крышкой прикрыл так и боюсь смотреть что там.Но все равно,так легче,когда дома.Напишу еще ,если все удачно для него завершится.

Ну вроде все в порядке.Купили клетку,правда,не очень правильную для воробьев..ну хоть эту пока он еще не слишком большой.Поставили на веранде,сиди там чирикает,ест через прутья и пьет тоже.Теперь научился бы клевать сам и всем бы уже полегче с ним.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.