Перейти к содержанию

Мои Пухи

Рекомендуемые сообщения

Долго читала форум и решила тоже завести тему про своего попугайчика. К тому же вчера появился повод - жажду обсудить со знатоками поведение своего птица :grin:

Но сначала знакомьтесь: попугайчик Степан, в народе просто Тёпа. Ему 1,5 года, и ко мне он попал месяц назад от предыдущих хозяев, которым оказался больше не нужен. К его появлению я была совсем не готова, потому что планировала завести себе птичку только через год, но благодаря этому форуму и parrots.ru достаточно быстро постигла необходимые основы, за что Вам всем огромное спасибо! :)

Вот его фотки (скажите, я правильно поняла, что он опалин?)

post-5582-1156317216_thumb.jpgpost-5582-1156317243_thumb.jpgpost-5582-1156317271_thumb.jpg

Периодически подумываю о том, чтобы завести ему подружку, но не сейчас, а через год, когда перееду от родителей в собственную квартиру (мама выступает против второго попугайчика, я и этого взять уговаривала неделю). Но вчерашние события сподвигли меня задуматься о жене для Тепы всерьез.

Опишу ситуацию (только не смейтесь, а то мне и так неловко выносить на всеобщее обсуждение такие интимные подробности из жизни моего попика :secret: ) В общем, некоторое время назад я купила ему подвеску с колокольчиком, и он начал за ней ухаживать. Сначала просто вокруг нее скакал и клювом трогал, потом начал кормить. Потом я заметила, что он везде за ней ходит, т.е. если надо, чтоб он из клетки вышел, надо просто вынести эту игрушку, и он пойдет туда, куда ее положить. Вот вчера я решила воспользоваться этой игрушкой, чтобы продолжить процесс приручения. Положила ее к себе на колени, и он пришел!! Он вообще к рукам не подходит, а тут подошел и даже залез на палец, чтобы я его подсадила на колено! И вообще совершенно не боялся рук и топал по пальцам, как будто постоянно это делает!!! Я, конечно, была в экстазе и решила, что это прорыв в наших отношениях.

Ну, а потом я переложила игрушку на пол, Тепа побежал за ней... И, скажем так, у них все произошло :shok: Я, честно говоря, была в шоке. Т.е. я, конечно, понимаю, все мы человеки, но я просто не задумывалась над тем, как это бывает у одиноких попугайчиков. :huh1: И теперь меня мучает вопрос - он вообще понимал, что сидел у меня на руках, или в порыве восторга этого не заметил, так что прорывом в приручении это не является? И можно ли дальше использовать игрушку в качестве приманки, чтоб он за ней ко мне прилетал? Лишать-то его этой игрушки, наверное, не надо, раз он ее любит, да? :wacko:

• Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• JMie

195

• yamochka

69

• undula

56

• Nadine13

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

скажите, я правильно поняла, что он опалин?

165639[/snapback]

Нет, он у Вас не опалин. Вообще окрас интересный. Судя по зеленым пятнам, он пестряк. Но сам он желтый, а рулевые и маховые светлее :wacko:
Разместите Тепины фотки вот в этой теме: Окрас волнистиков Я думаю, всем будет интересно обсудить и узнать, что это за окрас.
Добавлено

А про поведение одиноких самцов я ничего не знаю, но тут много знатоков :)

Не переживайте, JMie, когда-то у меня жил самец попугаец, он так делал с мягкими игрушками и с головами, если ему позволяли, конечно. Насколько я тут слышала разговоры: все самцы так себя ведут с каким-то выбранным ими объектом, когда взрослеют. Почему бы и не использовать его страсть к колокольчику для приручения? ;)

Еще хочу сказать, что у Вас очень красивый птиц, мне нравится его солнечный окрас :)

много знатоков

165646[/snapback]

к таковым себя отнести не могу, но так, кое-что о моем мальчике могу сказать...
JMie, это совершенно нормальное поведение для одинокого мальчика. Ему тоже необходимо это, как вы правильно написали. И периодически он будет этим заниматься с предметом своей страсти. У меня птиц любил/любит мягкую игрушку. Но я ее периодически убирала, чтобы переключал внимание. Хотя он не все время ей уделял, но и нам. Для приручения колокольчик может быть и полезен - Вы сами видите результат. Но в то же время, когда птичик начнет привыкать к рукам, колокольчик все же иногда надо убирать на время, чтобы птичик не зацикливался на нем. Если будете покупать подружку, то не факт, что мальчик переключится на нее. Он уже прожил один достаточное время, поэтому любовь к колокольчику может и остаться...

Судя по зеленым пятнам, он пестряк. Но сам он желтый, а рулевые и маховые светлее

У него одно зеленое пятно между крыльями, а в остальном он желтый, кончики крыльев немного светлее... обязательно размещу его фото в теме про окрас, когда ее дочитаю до конца. :)

Еще хочу сказать, что у Вас очень красивый птиц, мне нравится его солнечный окрас

спасибо :) когда я впервые его увидела, то удивилась, какой он необычный. я привыкла видеть синих попугайчиков с волнами на крыльях, а тут - полностью желтый с зеленым пятном. Влюбилась с первого взгляда :wub:

Но в то же время, когда птичик начнет привыкать к рукам, колокольчик все же иногда надо убирать на время, чтобы птичик не зацикливался на нем. Если будете покупать подружку, то не факт, что мальчик переключится на нее. Он уже прожил один достаточное время, поэтому любовь к колокольчику может и остаться...

да, буду, наверное, убирать. но с колокольчиком попугайчик вообще становится невменяемый. Вчера даже удалось на пальце отнести его в клетку (через всю комнату пронесла!!), потому что другой рукой держала перед его клювом эту игрушку. Просто чудеса :)

А второго попугайчика хочу просто, чтобы этому не скучно было весь день одному, пока я на работе. Подумала, что логичней завести самочку, чем второго самца... Главное, чтобы они общались и не дрались, а цели разводить птенцов у меня нет. Мне бы пока за одним научиться хорошо ухаживать :)

обязательно размещу его фото в теме про окрас, когда ее дочитаю до конца.

165671[/snapback]

Осторожно, не закипите при чтении :grin: Я до того, как почитала хоть какие-то книжки про окрасы, вообще в этой теме ничего понять не могла :wacko: Но постепенно втягиваешься :yes:
А второго попугайчика хочу просто, чтобы этому не скучно было весь день одному, пока я на работе. Подумала, что логичней завести самочку, чем второго самца... Главное, чтобы они общались и не дрались, а цели разводить птенцов у меня нет. Мне бы пока за одним научиться хорошо ухаживать

165671[/snapback]

Имейте в виду просто, что если попугай долго прожил один, то при появлении второго могут возникнут некоторые трудности, которые, скорее всего, преодолимы. Наверняка, они будут драться первое время, придется их рассаживать если что, самка может начать слегка (а то и сильно) тиранить самца - это все в природе волнистиков. С этим столкнулись все здесь на форуме, кто завел подружек своим самцам. Но несмотря на все возможные проблемы, мне кажется, что вдвоем волнистикам все же гораздо лучше жить, чем в одиночестве.

вдвоем волнистикам все же гораздо лучше жить, чем в одиночестве

165676[/snapback]

не Вам одной. К покупке девочки меня подтолкнули здесь и я нисколько не жалею, не смотря на их периодические огрызания, задирания.

JMie, если вдруг надумаете покупать второго , и если есть возможность - купите вначале клетку с разделительной решеткой. Вещь очень важная в таких случаях.

Осторожно, не закипите при чтении

мне нравится читать все эти умные слова, хотя поняла я, действительно, очень мало :grin:

С этим столкнулись все здесь на форуме, кто завел подружек своим самцам.

да, прочла много тем здесь, и везде мальчики-попугайчики становятся подкаблучниками :cry: уже заранее его жалко, но с другой стороны, наверное, раз это заложено природой, то надо терпеть, что ж делать. :wacko:

правда, как я говорила, это еще произойдет нескоро. В первую очередь хочу, чтобы Тепа приручился, у прежних хозяев он не был приручен, сидел все время в клетке, которая стояла в темной комнате на полу :( А когда приручится, то буду серьезно думать. И если решусь, обязательно куплю клетку, которую советует Nadine13

Подумала, что логичней завести самочку, чем второго самца... Главное, чтобы они общались и не дрались, а цели разводить птенцов у меня нет. Мне бы пока за одним научиться хорошо ухаживать

165671[/snapback]

Два мальчика скорее всего тоже прекрасно уживутся - они общаются между собой точно также, а дерутся гораздо меньше девочек.

Изменено пользователем Liz

мой Борька тоже с одной игрушкой такое делал.надо заманить его в клетку,так игрушкой и заманивала,но потом убрала её что бы он её не видел,так у него даже нпериличные движения прошли,и сейчас летает везде.
а цвет очень инетересный.

Ну вот, как только я поняла Тепкину слабость, конечно, начала ей пользоваться. В результате вчера вечером он постоянно прилетал и приходил ко мне на плечи, на руки, на колени, на пальцы... :dance: Так приятно было чувствовать его лапки, они у него такие горячие!

Он даже на моих родителей садился, когда они брали в руки его любимую игрушку, а они вообще с ним не общаются! Вот до чего любовь довела!! :man_in_love:

Кстати, я заметила, что он даже на верхней жердочке в клетке почти не сидит больше. Все время на нижней, потому что его игрушка висит там. Не знаю, это ничего, что он так ей поглощен? Может, стоит иногда ее убирать из клетки, чтобы он себе другие занятия искал, другие игрушки ему повесить? Или это его травмирует?

Но вчера была пара раз, когда он ко мне не из-за игрушки приходил, а просто так. :grin: Мне кажется, после вчерашнего общения с ним, я его полюбила еще больше. Он такой кусик! :wub: Прям так бы и держала его на руке все время :))

Правда, все-таки хочу пожаловаться - он может так больно укусить! Пока не поняла, из-за чего он это делает, но тоже, наверное, из-за игрушки.

post-5582-1156405506_thumb.jpgpost-5582-1156405559_thumb.jpgpost-5582-1156405589_thumb.jpg

Так приятно было чувствовать его лапки, они у него такие горячие!

166030[/snapback]

Значит, он волнуется или возбужден. В спокойном состоянии лапки просто теплые :)

Значит, он волнуется или возбужден. В спокойном состоянии лапки просто теплые  :)

166036[/snapback]

ох, видимо, был возбужден. видимо, сильно :wacko: но, как мне сейчас кажется, то это сначала они у него были очень горячие, а потом, где-то через час-полтора, вроде уже стали похолодней. а может, это просто я привыкла к тому моменту. сегодня понаблюдаю еще.

Да-а, ну у вас и страсти бушуют, как в бразильском сериале прям!
А мне все-таки кажеться, что надо иногда убирать игрушку.
А вообще, он у вас лапочка! Прям лютик-лимончик! :wub:
Повезло ему, что он к вам попал из таких плохих условий

Да-а, ну у вас и страсти бушуют, как в бразильском сериале прям!
А мне все-таки кажеться, что надо иногда убирать игрушку.
А вообще, он у вас лапочка! Прям лютик-лимончик! :wub:
Повезло ему, что он к вам попал из таких плохих условий

166047[/snapback]

Спасибо :) Я тоже думаю, что надо попробовать убрать на время, а другую какую-нибудь повесить, просто чтобы он не зацикливался.

А прежняя хозяйка у него была не то чтобы плохая, человек-то она хороший, но наверное, просто не интересовалась, как надо за птицей ухаживать, а интернета у нее нет... вот и были у него пластмассовые жердочки и корм чика.. когда я пришла сюда и почитала, как должно быть, то просто ужаснулась. сейчас стараюсь ему обеспечить комфортное жилье...

вот завтра придется оставить его одного на сутки. заранее сердце кровью обливается. :( все время буду думать, как он там один. :cry:

и вот еще хотела проконсультироваться. мы по выходным на дачу ездим, я его беру с собой, он вроде нормально переносит, поведение у него не меняется, так что не сказать, чтобы он боялся поездки... но, может, лучше все-таки дома оставлять? но это ж на несколько дней... к тому же на даче можно на улице на солнышке побыть, когда тепло.

JMie, Вы на машине ездеете на дачу? Тогда ничего страшного. Я своих ребят не беру только по причине отсутствия транспортного средства, чтобы в дороге у нас проблем не было. Оставляю их на 2 суток, насыпаю корма в 2 кормушки. Зато потом с дачи привожу веточки и зелень - все экологически чистое.

У меня было 2 мальчика, и дело закончилось продажей 2-го! Рома был старший, а Мики на полгода младше он Ромку мучал и тот чтобы обратили внимание что ему плохо с Мики начал себе перья выдерать! Сейчас Рома один, кормит зеркала все что в клетке и любит папу! Я лично поняла что поелу лимончику жить одному лучьше! :nyam:
Добавлено

Окрас Ромки похож на окрас вашего Тепки! :grin:

JMie, Вы на машине ездеете на дачу? Тогда ничего страшного.

166098[/snapback]

да, на машине. клетку накрываем темной тканью и вытаскиваем из нее все раскачивающиеся игрушки и качели. он вроде как не боится, даже щебечет периодически.

Рома был старший, а Мики на полгода младше он Ромку мучал и тот чтобы обратили внимание что ему плохо с Мики начал себе перья выдерать!

ужас какой :) вот уж действительно, никогда не предугадаешь, как будет. здесь на форуме есть еще семья, где два самца, и они подружились в первый же день...

Ксения говорила, что самцы могут драться. Здесь, на форуме, есть две пары близнецов - те живут дружно. Еще была пара пацанов, они иногда дрались, но отношения в целом между ними были хорошими. На пэрротсах есть парочка, живут душа в душу, второй год вместе живут, разница в возрасте года четыре. И здесь Кеша и Кроша подружились. Правда, Кроша еще не взрослый, окончательные выводы можно будет делать позже.

он вроде как не боится, даже щебечет периодически.

166158[/snapback]

Ну раз уже нормально ездит, так зачем же оставлять дома? Они ведь тоже привыкают к автомобилю, некоторых каждую неделю возят. Я тоже клетку в машине накрываю, оставляю дырку, чтобы меня было видно, а того, что за окном - не было видно. Все нормально проходит :)

какая незадача, я в предыдущем сообщении ошиблась смайликом и поставила улыбку вместо грустного лица, а кнопки "отредактировать" на сообщении нет! :bang: поэтому прошу смайл ":)" читать как ":("!!

undula, только что поняла, что Alfa с пэрротсов - это Вы. хочу еще раз сказать Вам спасибо, Вы мне очень помогли советами на первых порах, когда они мне были больше всего нужны :)

расскажу немного про Тепу :dribble: Вчера когда он гулял, убрала его любимую игрушку, и он начал везде ее искать и звать! по крайней мере, я решила, что это зов, потому что он все время громко повторял один и тот же звук. потом через некоторое время вроде отвлекся, сходил в клетку и поговорил с зеркалом, к которому вообще не подходил ни разу с тех пор, как влюбился в колокольчик! а еще он несколько раз прилетал и садился на меня! правда, ненадолго, но все равно! я его не подманивала игрушкой, он сам захотел и прилетел :grin: может, поделитесь опытом, как его можно поощрять, кроме ласковых слов? корм он не берет с руки..

еще сделали ему вчера наконец игровое дерево!
post-5582-1156490353_thumb.jpg

JMie,
Классное дерево! :dribble:
А ласковые слова, мне кажется, очень хорошее поощрение. Я вот Ерошку никогда не поощряла едой, наоборот, у нас все сводится к тому, что либо я ее упрашиваю что-то съесть, а она не хочет, либо она лезет ко мне в тарелку, а я не даю. Так что еда как поощрение нам совсем не подходит. А вот от ласкового голоса и поцелуев она прям тащится! :man_in_love: То же самое замечаю теперь и за Теркиным. Так что я лично убеждена, что ласковый голос для попугаев оооочень много значит!

JMie, классное дерево!!!! :up:
А как Вы его прикрепили к табуретке, не поделитесь???
Мы поцелуями поощряемся, но он у Вас еще не совсем ручной для такого фамильярного обращения :beee::grin:

JMie, да, присада суперская!!!
А что за дерево? Ветвистое и раскидистое. :dribble:
Я давно собираюсь сделать стенд своим пухам и помимо всего прочего живу рядом с лесопарком, но ничего подходящего не вижу.

sashka-77, я тоже пошла в лес и нашла только то, что у меня сейчас стоит - три веточки, из которых одна вверх смотрит. Но я видела одно дерево, идеально подходящее! Правда, его надо спилить полностью. И я бы спилила... Если бы это не была яблоня моих родителей :beee:
Интересно, сколько надо лет, чтобы выросла маленькая яблонька, чтобы ее спилить для птиц?

А что за дерево? Ветвистое и раскидистое.  :dribble:

166426[/snapback]

Это облепиха. На даче во время сильного ветра очень удачно для меня сломалась большая ветка облепихи, которую я прибрала к рукам. :dribble:

А как Вы его прикрепили к табуретке, не поделитесь???

ветки приклеплены шурупами к доске (полка от шкафа). это я потом уже всю конструкцию на табуретку поставила поближе к клетке.

Изменено пользователем JMie

Ого, какой стенд! Мои бы ночь не спали, но все облазили о погрызли! Тепа стенд уже пользовал???

JMie, а сколько шурупов? Я просто так интересуюсь, потому что при хорошем стечении обстоятельств заменим нашу маленькую корягу на побольше, а та конструкция, что у нас сейчас, не очень устойчива.

очень удачно для меня сломалась большая ветка облепихи

166437[/snapback]

Вот бы у нас яблоню свалило! :dribble:

Тепа стенд уже пользовал???

166443[/snapback]

Да, вчера весь вечер по нему ползал, правда, на клюв его еще не пробовал. Но сначала, как только я стенд принесла, Тепа залез на крышу клетки и доооолго присматривался :)

а сколько шурупов?

один длинный шуруп. в доску (основание) ввернули шуруп насквозь снизу вверх, и когда сверху в доске появился кончик шурупа, подставили ветку так, чтобы шуруп пришелся на центр, и вкрутили шуруп до конца. получилось довольно прочно.

Изменено пользователем JMie

И я бы спилила... Если бы это не была яблоня моих родителей  :beee:

166433[/snapback]

:rofl::rofl:
Да тут сплошные попугаичьи маньяки :rofl:

Да тут сплошные попугаичьи маньяки 

166462[/snapback]

:grin:

А почему обязательно целое дерево, почему бы не попробовать составить лес из нескольких отдельных веток? (правда, тоже нужны хоть одни руки, которые могут вкрутить несколько шурупов). Рябинки молодые, кстати, очень для этих целей хороши.

У нас такие инновации на старом стенде в связи с обновлением веток и с удалением сооружения от обоев подальше: кокос вниз головой - для грызения и чистки лица, кокос как миска - для фруктов и т.п.
post-4051-1156507892_thumb.jpg post-4051-1156508048_thumb.jpg

Такая вот качель плетёная (плюс справа - позрызенные обои :crazy: )
post-4051-1156508120_thumb.jpg

Ну, и вид всего стенда вместе, дерево в основном рябина:
post-4051-1156508165_thumb.jpg

Изменено пользователем Liz

Игрушка такая яркая, красивая! Понятное дело, почему в нее влюбился Степа! :wub:

Изменено пользователем Ammy

Наконец-то удалось прорваться на форум! на прошлой неделе была в отпуске и с домашнего компа почему-то никак не удавалось зайти, но с работы вот удалось. ура! я уже так соскучилась по птичьим разговорам.

Тепа уже окончательно освоил дерево, прыгает с ветки на ветку, грызет, а бывает просто сидит подолгу на одном месте и громко поет :)

Игрушку я у него убрала, потому что он начал кусаться, когда я просовывала руки в клетку. Он буквально нападал на мои руки, видимо, защищая свою игрушку, и прямо вцеплялся в кожу и висел на руке, как бультерьер! ужасно больно было и пришлось принять меры. но Тепа страдал недолго, теперь он кормит колокольчик, подвешенный под потолком клетки, и сидит рядом с ним, а вчера попробовал на него лапу поставить, но не удержался и свалился на пол. Я так испугалась, думала, крылья себе все переломает, но ттт, обошлось без потерь. Вообще, мне кажется, что он какой-то у меня гиперсексуальный :wub: Это нормально или надо какие-то меры принять, не знаю, кормление изменить или еще что? :wacko:

на руку он без игрушки не идет. :( несколько раз приходил и садился ко мне на колени, но в целом он избегает близкого общения. создается впечатление, что дело не в страхе, а в том, что ему это не нужно что ли. Или он все еще присматривается ко мне... хотя уже прошло полтора месяца нашей совместной жизни.

И еще, пожалуйста, подскажите, где можно почитать про повадки попугайчиков, чтобы по поведению можно было понять его настроение.

Вообще, мне кажется, что он какой-то у меня гиперсексуальный

167475[/snapback]

Если Вы имеете в виду, что попик любит играть с игрушками, залезать на них, -- это нормально.
хотя уже прошло полтора месяца нашей совместной жизни.

167475[/snapback]

Маловато будет. А потом, что ему делать у Вас на руках, ели там нет ничего вкусненького и интересного? :dribble:
И еще, пожалуйста, подскажите, где можно почитать про повадки попугайчиков, чтобы по поведению можно было понять его настроение.

167475[/snapback]

На форуме, например, вот здесь: Как Узнать, Когда Попугай Радуется Или Злиться

Маловато будет. А потом, что ему делать у Вас на руках, ели там нет ничего вкусненького и интересного? :dribble:

167535[/snapback]

когда у меня в руках его любимая игрушка, то он сломя голову лезет на руку :) иногда может поклевать с руки. но когда в руках ничего нет, не идет. :( а мне так хочется, чтобы он просто так ко мне прилетал, пообщаться :wub: а насчет времени - мне кажется, что он у меня всю жизнь уже живет :) видимо, поэтому я слишком многого от него жду...

за ссылку спасибо, пойду читать!

JMie,
Приятно познакомиться! :drinks_cheers:

Наши птички очень похожи..
Вы нашли ответ на вопрос какой у него окрас?
Могу помочь,мы остановились на этом/если увеличить,то и окрас прочитаете :) /

post-4236-1157487287_thumb.jpg

JMie,
Вы нашли ответ на вопрос какой у него окрас?
Могу помочь,мы остановились на этом/если увеличить,то и окрас прочитаете :) /

167891[/snapback]

Нет, в той теме мне не ответили... Мой попчик очень похож на этого, который на фотографии, только у моего зеленые перышки не на хвосте, а на спине квадратом между крыльями. Спасибо! Теперь буду знать, какой он у меня :)

решила написать наши новости, хотя их и не очень много :)

Тепа теперь в клетке постоянно сидит рядом с новым колокольчиком. У меня такое ощущение, что он как приклеен, вообще никуда не отходит, бдит. Вечером после работы проверяю - по скоплению помета сразу видно, где он был: весь день сидел у колокольчика. хорошо, хоть вылетать все-таки выходит, когда я дверь ему открываю.

все чаще задумываюсь о покупке второго попугайчика ему в пару. прям грежу, как они порхают по комнате вдвоем. :friends: правда, я как всегда сразу надумываю себе кучу проблем. сначала думала подождать, пока не перееду в свою квартиру, но там квартира-студия без стен, т.е. карантин не получится. поэтому надо успеть до того, но придется уговаривать домашних, потому что карантин придется устраивать у них в комнате. хочу подождать, пока Тепка не приручится, но тогда уже наступят холода, а как по холоду нести попугайчика домой, особенно учитывая то, что я бы хотела его купить не у нас в зоомагазине, а у какого-нибудь заводчика в Москве, которого мне на форуме посоветуют. или я бы даже взяла "в добрые руки" взрослую птичку 1-2 лет, чтобы между ними разница в возрасте была не очень большая...

короче, голова кипит и булькает :) зато как интересно стало жить :dance:

JMie,
понимаю. Вот сижу и думаю, как у меня мама отреагирует, приехав завтра с отдыха и обнаружив на кухне карантин. Но у нас в городе оказалось сложно найти "ненужного" взрослого самца. Я месяц искала Глашке в пару.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.