yamochka Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться #406 Опубликовано 28 февраля, 2007 А Тепа в этот момент в клетке сидел и начал за ней бегать по задней стенке изнутри. Очень смешно был219592[/snapback] У меня Теркин тоже пытается за Ерошей бегать, но многие ее маневры он просто не знает, как осуществить. Поэтому просто сидит неподалеку и удивляется. А когда устанет, гонит ее домой. Но он учится, уже лазит за ней по покрывалу, например. Но вот когда Ероша полезла в мою штанину (ноги лежали горизонтально) и долезла аж до коленки (я жутко хихикала, боюсь щекотки), Теркин только сидел на пальце ноги и качал головой неодобрительно. В общем, смешные они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться #407 Опубликовано 1 марта, 2007 И ее, в отличие от Карпушечки, неизвестно как приманивать Вы ей протяжно чмокать не пробовали, как собакам чмокают, подзывая? На Пушу действует фантастически - сразу летит смотреть, Гоша тоже интересуется и подбирается поближе, но пока боится нас и на руки не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться #408 Опубликовано 1 марта, 2007 Вы ей протяжно чмокать не пробовали, как собакам чмокают, подзывая?219699[/snapback] Плюша и сама превосходно умеет так чмокать Тем не менее этот звук для нее не является настолько привлекательным, чтобы она на него прибегала, причем если затаилась где-нибудь, то не ответит, а вообще охотно отвечает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Поделиться #409 Опубликовано 7 марта, 2007 Я вчера пришла с работы, а моей Мими нигде нет. Искала-искала ее, пока чуть кондратий не хватил. А потом увидела, что она тихо-спокойно притаилась на полу клетки и клюет выпавший из кормушки овес, как будто ее полжизни не кормили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться #410 Опубликовано 7 марта, 2007 JMie, У вас овес из кормушки выпадает? У меня Теркин выедает весь еще перед сном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Поделиться #411 Опубликовано 7 марта, 2007 yamochka, это был размоченный овес, который мы даем в других кормушках отдельно от основной зерносмеси. то ли бабушка, когда кормушку вешала, немного просыпала, то ли птицы копались и повыкидывали часть овса на пол... а так у них овес тоже быстро исчезает в любом виде. вот, наверное, поэтому Мими и решила подкрепиться остатками. я как это увидела, тут же дала ей целую кормушку нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться #412 Опубликовано 7 марта, 2007 у вас случайно еда выпадает, а моя новая зеленушка-волнушка сама зерно выбрасывает, чтоб потом с поддона поесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Поделиться #413 Опубликовано 7 марта, 2007 Юлька и Рёмка, когда Мими только-только у нас поселилась, она тоже любила покопаться в кормушке и все из нее высыпать. примерно через недельку она такими вещами заниматься перестала. попробуйте поменять кормушку на поменьше, чтобы туда влезала только голова, а лапы не влезали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться #414 Опубликовано 7 марта, 2007 это был размоченный овес221426[/snapback] а так у них овес тоже быстро исчезает в любом виде221426[/snapback] В общем, не попугаи, а кони какие-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 11 марта, 2007 Автор Поделиться #415 Опубликовано 11 марта, 2007 сегодня в первый раз за уже забыла сколько времени увидела, что Мими спит, сидя на одной лапе. начала осторожно надеяться на улучшение. может, у нас еще не все потеряно все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Поделиться #416 Опубликовано 28 марта, 2007 у нас знаменательное событие! у Мими началась первая линька *смахивает материнскую слезу умиления* Я все переживала, где же линька, где же линька, ребенку уже примерно пять месяцев, а все не линяет и не линяет. А сегодня прихожу с работы, смотрю, а у нее на щечках и на лбу пеньки Правда, непонятно, куда делись выпавшие перышки, потому что мне белые перья на полу не попадались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться #417 Опубликовано 28 марта, 2007 поздравляю!я вот тоже жду первой Рюшкиной линьки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Поделиться #418 Опубликовано 6 апреля, 2007 хочу пожаловаться на Мими. оказывается, она боится только меня! а вот когда в комнату приходит моя мама поиграть в компьютерную игру, наша Мими сразу тут как тут! я уже вся обзавидовалась. уже и за компом сижу подолгу (а вдруг расхрабрится и прилетит?), и разговариваю с ней гораздо дольше. и ничего! подумываю примерить теперь мамин халат еще Мими повадилась лазать в норку и там спать. ужасно ей там нравится и просидеть так она может очень долго. бывает, Тепа подкрадывается к ней с внутренней стороны клетки и начинаеть грызть ее за лапы. ну, и напоследок пара фоток из серии "здоровое питание" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться #419 Опубликовано 6 апреля, 2007 Очень трогательная фотография, где Мими дремлет в норке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться #420 Опубликовано 6 апреля, 2007 А я-то думала, что только мои крастки залезают между стеной и клеткой, прячясь в шторке. Я все боюсь, не застрянут ли они там вдруг или в один прекрасный день не откладут ли мне внучков. Маму твою они видят гораздо чаще тебя в рабочие дни, вот и привыкли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться #421 Опубликовано 6 апреля, 2007 JMie, Как классно она спит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Поделиться #422 Опубликовано 6 апреля, 2007 Я все боюсь, не застрянут ли они там вдруг или в один прекрасный день не откладут ли мне внучков. 230672[/snapback] Я тоже раньше боялась. Тем более что раньше она на этом не останавливалась, а залезала на заднюю стенку клетки под шторкой и там лазала туда-сюда. И один раз она, видимо, решила спуститься вниз и каким-то образом зацепилась и повисла на крыле. Хорошо, я за ней наблюдала и тут же ее отцепила. Потом мы долго вообще убирали эту штору на день, хотя теперь начали опять оставлять, так как она туда больше на залезает, ограничивается норой Ей, наверное, уютно там, и Тепа не пристает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Поделиться #423 Опубликовано 6 апреля, 2007 надо было мне раньше на Мими пожаловаться!!! сегодня у меня выходной и я полдня просидела за компьютером (чуть глаза не вылезли, честное слово) и под вечер свершилось! Мими прилетела на спинку стула, а потом вскарабкалась мне на плечо и сидела минут десять!! даже погрызла мое ухо и почистила свои перышки! ура-ура-ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться #424 Опубликовано 6 апреля, 2007 Компьютер - как средство приручения птицы Поздравляю! :drinks_cheers: Представляю, как затаив дыхание, сидели эти 10 минут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Поделиться #425 Опубликовано 6 апреля, 2007 Представляю, как затаив дыхание, сидели эти 10 минут... да, всем, с кем я в это время общалась по гугл-току, пришлось подождать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться #426 Опубликовано 10 апреля, 2007 JMie, ооо, замечательный прогресс! Наши попугайцы - отличные дрессировщики, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Поделиться #427 Опубликовано 17 апреля, 2007 А у нас теперь каждый день бывает такое: Мими все чаще идет на контакт! На днях она так хорошо устроилась у меня на руке, что даже одну лапку поджала и клювом заскрипела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться #428 Опубликовано 17 апреля, 2007 JMie, ой как здорово они на Вас сидят вдвоем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться #429 Опубликовано 17 апреля, 2007 JMie, класс! А у Тепы-Степашки есть белые перья? Окрас моей Луши очень похож на Тепин, и у нее среди маховых перьев попадаются белые и еще одна беленькая щека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Поделиться #430 Опубликовано 18 апреля, 2007 Алена Кирова, нет, белых перьев у Тепы нет. У него кончики маховых и рулевых перьев очень светлые, но все равно не чисто белые, а желтоватые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Поделиться #431 Опубликовано 4 мая, 2007 Умираю со смеху! Мими сегодня неожиданно освоила карниз, лишив нас с Тепой дара речи. Я сижу за столом, Тепа на столе, разговариваем-чирикаем, Мими взлетает с крыши клетки, устремляется в нашу сторону и вдруг резко взмывает вверх и на карниз! Тепа был в таком шоке, что замолчал и примерно минуту смотрел на нее, задрав голову. До этого она садилась только на те поверхности, на которых бывал он: кровать и шкаф. А тут вдруг карниз!! Тепа никогда на него не обращал внимания! И своим поступком она внесла среди него такую панику!!! Она спокойно сидит на карнизе, а он летает вокруг и с воплями пытается его штурмовать. Причем ему, видимо, страшно на него садиться, потому что он подлетает и тут же обратно. И так продолжалось, пока Мими не смилостивилась и не слетела. Еще заметила, что Мими, сидючи на карнизе, кажется, присматривалась к потолочным обоям хахаха! Мими давно улетела, а Тепа никак не может успокоиться и, пока я пишу, все штурмует. о! покорил высоту! сидит на карнизе довольный. вот смешной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться #432 Опубликовано 4 мая, 2007 Еще заметила, что Мими, сидючи на карнизе, кажется, присматривалась к потолочным обоям 239140[/snapback] А я как раз хотела спросить - неужели там ребенку ничего пожевать не найдется? А Карпушка у нас на карниз так и не полез, и не пытался, даже когда Плюша там ошивалась целыми днями, только ругал ее иногда (и подбирал то, что она оттуда отгрызала ). И она-таки образумилась , не прошло и года.А вообще у разных птиц разные поверхности могут вызывать трудности. Карпуша довольно долго, наверное, несколько недель, пытался сесть на люстру, когда был малышом, а Плюша же на гораздо более неудобную люстру забралась с первой попытки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Поделиться #433 Опубликовано 4 мая, 2007 Видимо, это у самочек в крови - лезть куда не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться #434 Опубликовано 5 мая, 2007 А вообще у разных птиц разные поверхности могут вызывать трудности. Карпуша довольно долго, наверное, несколько недель, пытался сесть на люстру, когда был малышом, а Плюша же на гораздо более неудобную люстру забралась с первой попытки. Мне отчего-то кажется, что у самцов попа перевешивает: Пуша наша легко везде карабкается, вообще очень юркая и ловкая птица, Гошка же регулярно исхитряется отваливатся от ветки, когда чистит пузо и увлекшись скувыркивается вниз, если же он лезет по канатику на ветку повыше, то регулярно переворачивается, держится на лапах, пытается подтянуться, но у него почти никогда не получается. При всем при том лапы у него сильнее Пушиных, это чувсвуется особенно хорошо, когда он выбирается из кулака при вечерней посадке в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Поделиться #435 Опубликовано 8 мая, 2007 Несколько дней назад мне удалось перехитрить Мими. Когда она села ко мне на руку, я взяла игрушку и начала ею чесать Мими затылок и шею. Ей так понравилось! Она даже голову наклонила, чтобы лучше был доступ Тогда я незаметно игрушку убрала и стала чесать ей шейку пальцем. Так классно оказалось! Мне кажется, мне это было в разы приятней, чем ей Правда, потом она заметила, что это палец и Такое мне удавалось проделывать несколько раз. А когда вчера опять взяла игрушку, Мими просекла и убежала с руки мне на спину, где ее никак не достать. И больше не дается чесать. Запомнила, видимо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться #436 Опубликовано 9 мая, 2007 Хитрюга, однако Тепа ее не чешет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Поделиться #437 Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Нет, Тепа ее только кормит. У нас до нежностей пока не дошло. То она хочет к нему поближе, а он убегает, то наоборот. Вот вчера вечером она ела из кормушки, а Тепа подкрался и стал осторожно "пробовать ее на вкус", то одно перышко потрогает, то другое. Она его отгоняет, а он отбежит, а потом опять за свое. Но дальше пока не заходило. Изменено 9 мая, 2007 пользователем JMie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 12 мая, 2007 Автор Поделиться #438 Опубликовано 12 мая, 2007 Что сейчас произошло, до сих пор не верю! Мои пухи ели кашку из одной кормушки!! Ой, и сейчас я оглянулась на них, а они опять вместе едят! Сижу, умиляюсь У нас такого никогда раньше не было. Обычно то Мими прогоняет Тепу, то он заранее добровольно улетает. А тут вдруг такое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться #439 Опубликовано 12 мая, 2007 JMie, Здоооорово! :drinks_cheers: поздравляю от души!Наблюдать, как попугайчики друг другу перебирают перышки, нежатся - это ни с чем не сравнимые ощущения... в этот момент они такие трогательные и одухотворенные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Поделиться #440 Опубликовано 13 мая, 2007 Надеюсь, что мои и перышки начнут перебирать (где-нибудь через годик, хехе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться #441 Опубликовано 13 мая, 2007 JMie, Может, они уже перебирают, когда ты не видишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Поделиться #442 Опубликовано 13 мая, 2007 да вряд ли они такие конспираторы, что от меня скрываются. скорее всего, до это фазы отношений еще не дозрели. Тепа только делает попытки потрогать клювом ее перышки, но эти попытки пока жестко пресекаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться #443 Опубликовано 13 мая, 2007 JMie, видимо, и правда в паре попугайской процентов на 90 форма и близость отношений зависит от самки. моя Лушка с первой минуты знакомство покорно голову склонила - в прямом смысле слова. несмотря на свою подвижность и любопытство, покорно, молча терпела первые пару дней Кировы тумаки за то, что сразу хотела идиллии, плечо к плечу - а Кир выдавал нежности небольшими дозами, т.к. быстро уставал от новой компании. Думаю, даже если Лу захочет однажды стать стервой, он ей не даст А Ваша Мими не ревнует, когда Тепа садится на руку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 14 мая, 2007 Автор Поделиться #444 Опубликовано 14 мая, 2007 Алена Кирова, у Ваших птичек, по-моему, вообще сразу сложились исключительные отношения, полная идиллия ( ). Смотрю на фотки с почесонами Луши и Кирюши, не могу насмотреться А в большинстве случаев, насколько я могу судить, события развиваются все же помедленней А Ваша Мими не ревнует, когда Тепа садится на руку? Я бы не сказала. Раньше она вообще на это никак не реагировала, а теперь если не спит и ничем не занята, то бежит на руку следом за ним. Но вообще, она больше любит сидеть на плече, а Тепа - непоседа, ему больше нравится по руке бегать туда-сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 27 мая, 2007 Автор Поделиться #445 Опубликовано 27 мая, 2007 Моя Маленькая Девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться #446 Опубликовано 28 мая, 2007 JMie, сижу реву...так жалкокрасивая была птичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ческа Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #447 Опубликовано 29 мая, 2007 JMie, соболезную.... А причины? Хоть что-то предвещало беду? Я её про себя звала Девочка-облачко. Жаль, очень жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Поделиться #448 Опубликовано 29 мая, 2007 она болела и была слабенькая. никак не могла набрать вес. "девочка-облачко" - как хорошо сказано. она и правда была как облачко... не знаю даже, брать ли теперь новую птичку. мне так нравилось за ними обоими наблюдать, как они общались, летали вместе... а Тепе, кажется, все равно, он жизнерадостный как всегда. мне кажется, он гораздо больше бы переживал, если бы у него забрали светофор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #449 Опубликовано 29 мая, 2007 мне кажется, он гораздо больше бы переживал, если бы у него забрали светофор.246905[/snapback] Катюш, не очеловечивай его. Нет у них понятия "скорбь". Как отойдешь, купи ему другую девчонку. Светофор рано или поздно надоедает, и хочется пообщаться с кем-то, пока ты на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Поделиться #450 Опубликовано 29 мая, 2007 да нет, я не очеловечиваю. просто читала истории, что птички тосковали, потеряв пару, вот и говорю, что у нас не так. подумаю про новую девочку. вот завтра поедем с Тепой на дачу на недельку и там решу. только если брать, то буду теперь искать домашний выводок, в магазине брать теперь боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти