Перейти к содержанию

Мои Пухи

Рекомендуемые сообщения

Вчера я взяла маленького бирюзового птенчика по имени Нюша :) Девочка - совсем малышок. Порой сваливается с жердочек, пришлось подставить ей лесенку, чтоб удобней было карабкаться с поддона наверх, и убрать с ее половины все игрушки, а то она крылья растопыривает и за них задевает. Повешу обратно, когда она перестанет быть неуклюжей.

Сегодня выносила ее с клетки, и она даже немного полетала. Правда, делает это она пока так неуверенно! В том смысле, что не знает, куда приземлиться, и поэтому мечется туда-сюда, пока не вцепится со всего размаху, например, в занавеску. Хорошо, что она дается в руки.

Хы! Сейчас решила убрать перегородку в клетке, и Нюша принялась летать в нижнем ярусе с жердочки на жердочку. Тренируется :) Такая забавная :) О, и из Тепиной кормушки пошла есть. Конечно, там же такая вкуснотища лежит, со своей кормушкой не сравнить :grin: У меня прямо гора с плеч постепенно сваливается, глядя, что она кушает, а то вчера у нее был такой беспомощный вид, не потому что она боялась и поэтому не ела, а казалось, что она просто не может ничего найти или ей неохота искать... Что-то такое. Я все переживала, что слишком рано забрала ее от родителей, и все дело в этом. Но сейчас она ведет себя уже более-менее по-свойски.

Если кому интересно, то фотки я повесила в свой дневник и попозже выложу немного в свой альбом :)

• Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• JMie

195

• yamochka

69

• undula

56

• Nadine13

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поздравляю!!! :up:

убрать с ее половины все игрушки

251735[/snapback]

Вот это правильно. Они, когда мелкие, и сами еще не очень игрушками интересуются. У меня Теркин стал обращать внимание на шарик недели через три. А первые две недели вообще только ел и сидела на жердочке. И тоже был очень неуклюжий. Но девчонки быстрее осваиваются ;)

yamochka, спасибо, что переименовала тему :)

Нюша облюбовала кормушку с кашей и постоянно в ней (буквально) сидит: то почистится, то подремлет - все в ней! кашу топчет, но не ест.

JMie, поздравила вас в вашем дневнике и повторяюсь тут. Очень красивая птичка, рада за вас! А насчет засыпания в кормушке - мне говорили, что для малышей это нормально, так что не волнуйтесь! Еще раз от души вас поздравляю! :drinks_cheers:

Chitty Bang, спасибо!

Вот наша новая подружка:

post-5582-1181570516_thumb.jpg

Она когда засыпает на одной ножке, то во сне прямо раскачивается. Спит сегодня полдня, наверное, потому что всю ночь не спала, по клетке ползала и мне спать не давала.

SELENA, Алена Кирова, спасибо!

Нюша освоилась и проявила свою птенцовую сущность. Я смотрела на все это, глазам не верила и то и дело хваталась за сердце! :crazy: То она по потолку клетки ползает, а потом вдруг повисает на одной лапе и раскачивается, глядя по сторонам. То пытается сделать кувырок вокруг жердочки. То начинает гоняться по клетке за Тепой. Чего она только не делает!!! Причем большинство ее маневров заканчиваются тем, что она с грохотом падает на поддон. Наблюдать весь этот беспредел с одной стороны очень смешно и прикольно, а с другой страшно аж жуть. Как бы чего не повредила себе!

Еще она, видимо, не привыкла к закрытой на ночь клетке, и никак там не может успокоиться. Тепа давно на качелях клювом скрипит, а она все ползает и падает.В общем :uzhas: !

А днем Нюша у меня испытывала крылья, летала по комнате. Получается это у нее пока не очень уверенно, но со временем, думаю, всем виражам она научится :) А сегодня полетела вслед за Тепой на карниз, только он нормально приземлился, а она не расчитала, перелетела через карниз и угодила на подоконник в цветы. Эх, молодость! :)

Изменено пользователем JMie

JMie,
Поздравляю вас и Тепу с новой очаровашкой :wub: Очень симпатичная :angel: Тоже читала про Мими - очень жаль ее. Надеюсь, что у Тепы с Нюшей будут такие же хорощие отношения. :friends:

Спасибо, natacha, я тоже надеюсь. Тепа проявляет к новой коллеге по общежитию большой интерес, порой подкрадывается и давай клювом трогать ее за хвост и крылья. А то пару раз уже даже скормил ей зернышко, а она, маленькая, только рада кормежке :)

JMie, какая прелесть Ваша Нюшенька! Поздравляю с пополнением! Обзавидовалась, хочется и себе второго, но куда нам - первый еще диковатый! Желаю крепкой попугаячьей семьи!!!

JMie,

Еще она, видимо, не привыкла к закрытой на ночь клетке, и никак там не может успокоиться. Тепа давно на качелях клювом скрипит, а она все ползает и падает.В общем

251935[/snapback]

Ты имеешь в виду клетку, накрытую покрывалом? Если да, то продолжай накрывать, пусть шебуршится. Максимум за неделю она привыкнет, а с покрывалом удобнее, чем без него. У меня Теркин так скакал сначала, прям падал, прыгал, Ерошу будил. Привык, куда ему деваться ;)

Тепа проявляет к новой коллеге по общежитию большой интерес, порой подкрадывается и давай клювом трогать ее за хвост и крылья. А то пару раз уже даже скормил ей зернышко, а она, маленькая, только рада кормежке

252034[/snapback]

Как трогательно :wub:

yamochka, да, я об этом. На прежнем месте клетку с волнистиками, по всей видимости, на ночь не накрывали, потому что на ней еще стояла клетка с амадинами. А я-то накрываю, вот Нюша и устраивает по ночам скачки по всей клетке. Она-то днем потом отсыпается, а вот я :cry::)

Она-то днем потом отсыпается, а вот я

252257[/snapback]

Тем более надо продолжать накрывать, мужественно пережить период адаптации, чтобы потом жить припеваючи и сладко спать ночью :)

• 2 недели спустя...

Ничего себе, что я сейчас увидела! Собиралась накрывать клетку на ночь и вдруг смотрю, Тепа к Нюше подкрался и давай ей затылок чесать! Такое трогательное зрелище :wub: Никогда раньше живьем попугайчиковые почесоны видеть не доводилось. И так неожиданно это произошло. И Нюша совсем недавно у нас, надо же как она Тепе, видимо, понравилась, что он ее так быстро почесать захотел.

Пришлось даже свет включать, чтоб сей исторический момент сфотографировать.

post-5582-1182620001_thumb.jpg

JMie, какая прелесть эти Ваши Пухи! :wub: Нюшенька-то совсем малыш по сравнению с Тепой..
Очень радостно и волнительно наблюдать за этими нежностями!
Ни с чем не сравнимые ощущения..
Поверьте, все только начинается :friends:
поздравляю! :angel:

JMie, сколько нежности! Это просто чудо. :up: Особенно умиляет, что они Вас не стесняются - наверное, считают членом своей семьи. Удачи! Очень хочется узнать продолжение истории.

Лесси, Вы знаете, как выяснилось, немного они все-таки стесняются! :) Вчера принесла им тарелку с водой, чтоб помыться. Они сели на край тарелки и смотрят на меня, не шевелясь. И всем видом показывают, что пока я не уйду, они с места не сдвинутся. Ну, ладно, думаю. Вышла из комнаты на пять минут, возвращаюсь, а они уже все мокрые сидят - искупались по-быстрому, пока меня не было :)

Лесси, Вы знаете, как выяснилось, немного они все-таки стесняются! :) Вчера принесла им тарелку с водой, чтоб помыться. Они сели на край тарелки и смотрят на меня, не шевелясь. И всем видом показывают, что пока я не уйду, они с места не сдвинутся. Ну, ладно, думаю. Вышла из комнаты на пять минут, возвращаюсь, а они уже все мокрые сидят - искупались по-быстрому, пока меня не было :)

:grin: Ну надо же! А ведь небось по-одиночке купались без выпендрежа! Кто бы мог подумать, что у птичек тоже есть этика! :wacko:

Ну и я поздравлю еще раз! Ждала с нетерпением появления Нюши. Замечательно, что так у них все прекрасно складывается с Тепой!

Shy, я тоже рада за них. Даже не ожидала, что они так быстро найдут общий язык. Я очень переживала, не слишком ли скоро взяла новую птичку, и в основном даже не из-за Тепы, а из-за себя. Ведь первые дни я все порывалась назвать Нюшу Мими, это был ужас. Но теперь постепенно все нормализуется. И Нюша нам не заменила Мими, она же совсем другая и поэтому ощущения замены нет. В общем, как-то так...

В свете наших планов в отношении Геры такие успехи меня очень воодушевляют!
Переживания твои все понятны, и ты приняла правильное решение, т. к. подружка нужна Тепе. Да и Нюше несомненно повезло :)

В свете наших планов в отношении Геры такие успехи меня очень воодушевляют!

Удивительно, какую вы будете искать Гере подружку? Ему же по меньшей мере нужна Склодовская-Кюри в пёрьях. :spiteful:

:rofl:
Вы ему льстите. Может, ему нужна простушка, которая будет лишь с обожанием внимать его вещаниям ;)

Да-да-да! Такой вариант, кстати, весьма и весьма вероятен! Вспомнить хотя бы Жан-Жака Руссо, который женился на огромной толстой бабе, которая гоняла его мухобойкой по всей квартире - то ли его кухарка, то ли ключница. :diablo::rofl:

Блин, JMie, извините, пожалуйста. Заоффтопили вашу тему. :) Фотки Нюши и Тепы в студию!!! :russia:

А мы-то как волнуемся, кто нам достанется!!! Но это произойдет даже не в ближайший месяц. Очень не хотелось бы "огромную толстую бабу, которая гоняла его мухобойкой по всей квартире" ;) Мечтаем о покладистой, милой девушке, может быть, акробатке на радость мужу. С другой стороны, Гера своенравный, так что девушка нужна не робкого десятка... Эх! Посмотрим!.. Вы будете первыми, кто об этом узнает!

И давайте же перейдем к любованию Тепы и Нюши!!!

А кто-нибудь может научить меня ужимать видео, снятое фотоаппаратом? Я бы выложила ролик, как Тепа играет в игрушку, которая до этого без дела стояла полгода, но видео весит очень много, хотя совсем короткое.

Видео можно сжать без потери качества кодеком DivX.

Изменено пользователем Chitty Bang

А между тем, сегодня придя домой с работы была неприятно удивлена. Застала Нюшу на дне клетки (правда, когда я вошла в комнату, она тут же поднялась на жердочку), а когда подошла к клетке, увидела, что половины прилипшего к поддону помета нет. Остались только отметки, что там что-то было. Сначала решила, что Нюша наелась помета, потом, правда, после долгих изучений поддона мне показалось, что она его, скорее всего, просто поотковыривала.

Вот и думаю теперь, то ли ей чего-то не хватает и надо лактобифадол давать, то ли она просто от скуки развлекалась (они сегодня весь день запертые сидели - у Тепы есть чем в клетке заняться, а у Нюши любимых игрушек пока нет).

Посмотрю, что будет завтра.

JMie
Уверена, что от скуки. У меня Теркин иногда с какашкосборника отковыривает какашки и кидает на пол. Такая вот забава.

Сама я этой программой не пользовалась, т. к. проблемы с кодеками. Записала под диктовку:

Открываешь файл, идешь в меню Video. Там выбрать фильтр, например, 2:1 Redaction - это чтобы уменьшить размер в пикселях.

В меню Video должен стоять флажок напротив Full Processing Mode. Потом идешь в Video Compression и выбираешь опытным путем подходящий кодек.

А на счет помета... Это по молодости, из любопытства и от скуки. Геру тоже несколько раз заставала за изучением своего добра, но потом это быстро прошло.

Ура, получилось! Правда, так как файл изначально был 3 Мб, то и после ужатия он остался немаленьким - 1 Мб, хотя по времени совсем коротенький.

Но все равно его вывешиваю, потому что меня ужжжасно радует, как Тепа играет в эту карусель, на которую он не обращал, наверное, месяцев восемь!

1.avi

JMie, мне очень понравилось! Хорошая игрушка, приятно, когда питомец ценит подарки:-))
Лушенька стояла на цыпочках, чтоб дотянуться до маленького квадратика в середине экрана, танцевала и смешно тюкала его клювом :rofl:
хоть видео снимай как мы смотрим видео :friends:
Жаль, потеряла фотоаппарат :beee:

Кто бы еще меня научил не только ужимать, но и разрезать видео, снятое фотоаппаратом? :pray::blush1::sorry:

Правда, так как файл изначально был 3 Мб, то и после ужатия он остался немаленьким - 1 Мб, хотя по времени совсем коротенький.

А у меня есть прекрасный сюжет на 168 Мб :crazy::censored:
Здорово Тепа карусельку крутит, молодец! :driver: Мы тоже такую карусельку очень любим :yes:
Карпушка ее крутит и кричит: "Труси! Труси! Ча труси!"

JMie, мне очень понравилось! Хорошая игрушка, приятно, когда питомец ценит подарки:-))

Алена, в том-то и дело, что он оценил подарок почти через год после покупки :grin: Вот Нюша сразу начала играться в разные игрушки (она на шарики с бубенчиками внутки запрыгивает и крыльями хлопает, долго может так продержаться). А Тепе, видимо, надо привыкнуть, выдержать недели и месяцы и только потом подходить. Исключение он делает только для зеркал и колокольчиков :) А вот Нюша равнодушна и к тем, и к другим. Именно поэтому ей в клетке бывает нечем заняться...

undula, по-моему в этой программе можно разрезать видео, я проверю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.