Перейти к содержанию

Мои Пухи

Рекомендуемые сообщения

буду размещать объявления заранее, может, повезет...

вот еще возник вопрос. когда Тепа сидит на игровом дереве, то часто начинает щебетать, как бы уткнувшись клювом в ветку и распушив затылок. это что означает? что ему очень хорошо? :dance: может так долго сидеть и щебетать, не умолкая, прямо на одном дыхании :)

• Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• JMie

195

• yamochka

69

• undula

56

• Nadine13

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

JMie,
общается, причем может и со стеной так же болтать. Увлечен и возбужден. Особенно если зрачки сужаются.

Ага, а еще они могут также голову под крыло запихать или в игрушечный колокольчик и бормотать до позеленения (позеленения хозяйки ;) ), тоже приятное занятие :crazy:

или я бы даже взяла "в добрые руки" взрослую птичку 1-2 лет

168743[/snapback]

Может все-таки имеет смысл брать более молодую птичку? Ее и приручить легче, да и подстроиться под характер Вашей птички, как мне кажется, ей будет легче.

наверное, в итоге так и сделаю. к тому же взрослую птичку найти сложнее, чем маленького птенчика.

А Тепа все чаще со мной общается. Вчера я сидела за компьютером, и он подлетел, походил по клавиатуре, на руку мне залез, за пальцы покусал :) Я просто млела :) Так приятно, что он не боится уже. Хотя по приглашению на руку еще не идет. Зато может подойти к ногам, когда я на кровати сижу, и начинает клювом кожу прищипывать, не больно, но дико щекотно. приходится сдерживаться изо всех сил, чтобы не дернуться, не рассмеяться и его не напугать :)

такой лапка он у меня! :wub:

JMie, у нас с птенчиком гораздо лучше сложилось, чем со взрослой птичкой. Наверное, здесь имеют значение индивидуальные пристрастия :wub: , но у нас вот так получилось.
Мой тоже за ноги хватает. Он еще любит ругаться, если ногой притопываешь. Сначала ругается, а потом подходит, наступает лапой на ногу и держит, чтобы не топали, значит. Муж великодушно делает вид, что попугайская лапа фиксирует его ступню в неподвижном положении :crazy: . Карпушка удаляется, гордый собой :)

Муж великодушно делает вид, что попугайская лапа фиксирует его ступню в неподвижном положении

169950[/snapback]

:rofl: забавные они все-таки такие, эти волнистые попугайчики :wub:

я однажды, когда Тепа у меня только появился, попробовала его искупать под душем, но он дико испугался. а купалка довольно долго висела, прежде чем он начал в ней купаться. наверное, недели две на нее не обращал внимания. я прикрепила к ней зеркало, чтобы его заинтересовать, и он как-то не выдержал и зашел. это надо было видеть! он стремительно добежал до зеркала, ткнул в него клювом и быстрей обратно. вот если бы птицы умели ходить на цыпочках, я б сказала про Тепу, что он всю эту дистанцию на цыпочках пробежал :)

ну, а спустя какое-то время начал купаться по-нормальному. я ему каждый день воду вешаю, но купается он через день-два обычно, а так часто воду оттуда пьет, а не из своей поилки.

Все. окончательно решила завести Тепе подружку, но не прямо сейчас, а в ноябре (как раз родители уедут в отпуск на две недели и можно будет у них в комнате устроить карантин). Поэтому если вы можете порекомендовать хороших заводчиков в Москве, у которых в ноябре будут птенцы на продажу, дайте их координаты, пожалуйста. Правда, не представляю, как в ноябре везти птицу сначала в метро, а потом в электричке. Не замерзнет ли она, если я закутаю переноску теплыми вещами? Но у нас в городе в магазине так не хочется покупать, там птицы содержатся кое-как, боюсь, как бы больную не купить... К тому же я не разбираюсь в определении пола и возраста, не хочу, чтоб обманули.

Правда, не представляю, как в ноябре везти птицу сначала в метро, а потом в электричке.

171572[/snapback]

Нормально - засовываете коробочку запазуху и несете. Я свою в начала марта спокойненько довезла таким образом.

у меня переноска - клеточка размером примерно 10х15х20 см. ее запазуху не засунешь... когда в зоомагазине покупала переноску для Тепы, мне сначала показали картонную коробочку, но она настолько маленькая, что если попугая туда засунуть, то хвост будет снаружи торчать. И я решила купить маленькую клетку, чтоб ему поудобней было... А как быть в этом случае, даже не знаю, может и правда лучше коробочку. К тому же мне от Москвы около двух часов ехать... Но с другой стороны, за два часа птице кушать надо, в клетке есть место для кормушки, а как в коробке это обеспечить?

Нормально - засовываете коробочку запазуху и несете. Я свою в начала марта спокойненько довезла таким образом.

171573[/snapback]

Можно в полиэтиленовой бутылке 1,5-2 литра. Делается боковой разрез вдоль. Внутрь через него ложится птичка. Пробка не закручивается, делается пару дырочек в пластике. У меня таким образом птицы перезжали и по 5 часов без проблем. А один из Киева 12 часов на поезде.

К тому же мне от Москвы около двух часов ехать... Но с другой стороны, за два часа птице кушать надо, в клетке есть место для кормушки, а как в коробке это обеспечить?

171575[/snapback]

Я Вас уверяю, новенький волнистик не захочет кушать ни за два часа в пути, ни еще часа три после. Они же все с перепугу сутки не едят, сидят и глаза таращат. Так что лучшее средство для переноски птенцов волнистков к месту постоянного проживания - коробочка. У всех заводчиков они есть. А чтобы ездить к врачу я купила такую вот переноску
post-4433-1158678641_thumb.jpg
Она как раз по длине попугайчика, чуть больше. При желании на решетку можно закрепить кормушку. Можно просто устраивать "время кормления" и просовывать, приподняв решетку, крышечки с кормом и водой. Переноска легко помещается запазуху, мы ее уже опробовали, все, включая Ерошу, остались довольны.
К тому же если Вы со своей постоянной переноской поедете за новеньким, а потом окажется, что он чем-то болен, то переноску с некоторой долей вероятности придется выбросить. Жалко же. А так привез в коробочке, и выбросил кробочку.

Я везла Тошу к ветеринару зимой в январе (перед морозами) в клетке примерно Ваших размеров. Взяла сумочку маленькую - под размер клетки, обложила с двух сторон теплыми платками, шарфами. Сумочка на молнии. Очень удобно. В машине открывала ее, и Тошка играл. В метро тоже можно приоткрыть.
Если ничего не подберете и надумаете везти в своей переноске, могу одолжить эту сумочку

yamochka, какая хорошая переноска! у нас в зоомагазине продают обычные картонные коробки с надписью Фиори и выдают их за переноски. А мне показалось, что это просто коробки от какого-то корма или лакомств. :o Но аргумент про "придется выбросить" очень весомый! Клеточку жалко, она такая хорошенькая :wub:

Nadine13, большое спасибо! Если что, обращусь :)

karaur, мне кажется, в пластиковой бутылке - это уж как-то совсем... как будто замуровываешь птичку... она ж даже подвигаться не сможет, очень тесно.

Еще в зоомагазинах щас продают картонные коробочки для волнистиков... я Чипсика везла в такой (размеры 20х15х8) 1,5часа из другого конца города. ...она довольно просторная (помню сидел на дне переноски и грыз дно коробки, но она прочная не смог прогрызть :grin: ) и ее можно спрятать под одеждой от холодов и сквозняков...
Чипс потом из этой переноски перехоить в клетку не хотел.. час наверное сидел в ней... потом осмелел и прыгнул на жердочку :grin:

сейчас случилась страшная вещь. у Тепы верхняя часть клюва попала под нижнюю и застряла. Он немного покряхтел, и все встало на место. Но я ужасно испугалась. Почему это произошло? Значит ли это, что у него слишком длинный клюв?

если верхняя под нижнюю, то как же может быть слишком длинный? :shok: Скорее уж может возникнуть подозрение, что коротковато верхнее надклювье и из-за этого легко переставилось внеправильное положение. Вот у моего Кирюшки врождённый дефект - НАДклювье корче нормального и из-за этого оно всегд внутри ПОДклювья. Бульдожечку напоминает.
А вообще у попугаев соединение челюстей подвижное, наверное, поэтому и вывернулось емножко не так у Тёпы. Ещё хорошо обошлось. А то вдруг бы вывихнул челюсть :wacko:
А Вы не заметили, как это произошло???? :shok:

я не заметила. я спиной сидела, а Тепа на ветке сидел и щебетал, и вдруг слышу, он начал как будто чихать. моя сестра первая его увидела и сказала, что у него клюв зацепился, но когда я успела подбежать, он клюв уже расцепил сам. так что сама лично я не видела, как это произошло. :shok:

я вообще-то постоянно слежу за ним, когда дома. мне кажется, что у него клюв нормальной длины... он постоянно ветки и камень грызет, так что клюв не слишком длинный. но и не короткий тоже.

буду надеяться, что это единичный случай и больше не повторится...

JMie, я не поняла, он просунул кончик клюва в подклювье сверху или снизу?

Добавлено

Да, девочку можно сунуть в переноску, замотать в шарф пушистый, оставив дырочку для воздуха, и в сумку. Довезете! :) Это уже по -30 под одежду надо, а осенью - без проблем.

кончик надклювья попал под подклювье. как если бы человек нижней челюстью зажал верхнюю губу.

и спасибо всем за советы по поводу перевозки девочки, я теперь не беспокоюсь :) вот разберусь с большой клеткой и буду выбирать нам невесту :)

Сегодня в зоомагазине мне предложили купить у них подержанную клетку Ferplast Canto. Вот такую:

img_1_spa_595.jpeg

Новая клетка такая стоит около 5 тысяч, а мне предложили за две. По их словам, клетка раньше использовалась, но потом долго лежала просто так. Я ее видела, по ней видно, что в ней давно никто не жил - вся пыльная. Сказали, что после птиц ее дезинфецировали. В общем, я сказала, что ее куплю. Но, естественно, я тоже буду эту клетку дезинфецировать. Собираюсь промыть с фейри и марганцовкой и обдать кипятком. Все прилагающиеся кормушки, поилки и купалки выброшу. Может быть, посоветуете еще какие-нибудь меры, может, есть какие-то спец. средства?

Еще приятно удивило в этом магазине то, что там птиц, прежде чем продавать, две недели держат на карантине и в продажу выпускают только здоровых. Так что, может быть, самочку буду покупать не в Москве, а тут у нас. Такие расцветки сегодня видела - совсем беленькую и почти черную! Глазам своим не поверила, черный волнистик! :shok:

Еще у меня вопрос. Вы когда даете своим птичкам запаренный овес, у них потом не жидкий помет? Я спрашивала в болезнях, но мне не ответили. Я своего накормила овсом, у него опять жидкий :(

Может быть, посоветуете еще какие-нибудь меры, может, есть какие-то спец. средства?

172554[/snapback]

Мне кажется, описанных мер вполне достаточно.
Я спрашивала в болезнях, но мне не ответили.

172554[/snapback]

Вам же Лана ответила, что полиурия из-за того, что в запаренном овсе - вода! :shok:

Вам же Лана ответила, что полиурия из-за того, что в запаренном овсе - вода!

ой :blush1: и правда. когда я последний раз проверяла, еще никто не ответил... неудобно вышло. :bang:

Ну вот мы и переехали в новую клетку. Переезд прошел совершенно безболезненно, чему я очень рада. Я предварительно новую клетку два дня держала в комнате, чтобы Тепа ее видел. А сегодня пока он гулял, перенесла в новую клетку все его вещи и расположила их почти также, как было в старой. Поставила клетку на место, а старую унесла, чтоб он ее не видел (а то он обычно сразу на нее летел, если я ее переставляла по какой-то причине). Тепа сразу прилетел на крышу и стал через решетку играть в свой колокольчик. А потом полазал по ней, нашел вход и залез внутрь. Теперь вот там сидит уже долго, летать не выходит. Осваивается :) Клетка очень большая, он может свободно перелетать с жердочки на жердочку. Я очень довольна :) Первый пункт программы выполнен. Теперь ждем родительского отпуска и заводим самочку :friends:

post-5582-1159365310_thumb.jpg

На любимом месте:
post-5582-1159365380_thumb.jpg

JMie,
Это та самая Канто? Хорошая клетка :) Мне такую, к сожалению, ставить некуда, а то бы тоже себе такую купила. :yes:
А Тепочка молодец - так быстро освоился! Вход-то уже нашел?
Кстати, будете брать самочку, подозреваю, что она быстро научится скидывать Ваши красивые кормушки в виде светофора. ;) У них это умение, кажется, вместе с женскими хромосомами передается. :grin:

JMie,
Вход-то уже нашел?
Кстати, будете брать самочку, подозреваю, что она быстро научится скидывать Ваши красивые кормушки в виде светофора.  ;) У них это умение, кажется, вместе с женскими хромосомами передается.  :grin:

173759[/snapback]

Да, это клетка Канто.

Вход нашел! Теперь то на дерево вылетает, то обратно идет с колокольчиком играть :) А по поводу кормушек, думаете, будет скидывать? :( К этой клетке прилагаются четыре кормушки, но я их боюсь вешать - начиталась в "опасностях", что в них попугай может застрять. Если я их повешу, я вся изведусь, пока буду на работе. Поэтому и купила такие... Если самочка начнет скидывать, даже не знаю, как быть.

Если самочка начнет скидывать, даже не знаю, как быть.

173787[/snapback]

Ну, может, еще и не начнет. Но моя скинула такие кормушки уже через пять минут после первого знакомства с ними. Причем она даже не была уже птенцом, так что на птенячьи шалости это отнести никак нельзя. Просто у меня такие висели в клетке Терыча, когда Теркина еще не было, Ероша была бета-пользователем клетки. Вот тогда она и швырялась этими кормушками. А Теркину такое даже в голову не пришло.
Если начнет скидывать, можете купить вот такие кормушки. На первой фотке на первом плане - классные кормушки, которые достались нам в наследство от старой Ерошиной китайской клетки. Я таких, к сожалению, в продаже не видела. А вот вторая кормушка продается много где, она просто вставляется между прутьями - и фиг скинешь! :spiteful:
post-4433-1159370845_thumb.jpgpost-4433-1159370861_thumb.jpg

А опасные кормушки я тоже убрала от греха подальше. Я посмотрела, как Ерошка в них залазит полопать - шанс застрять весьма реален :(

Изменено пользователем yamochka

yamochka, спасибо за совет! буду в зоомагазине, посмотрю. если возникнет проблема, куплю такие. Будет жалко расставаться с теперешними кормушками, они такие удобные и симпатичные :)

Тепа жених с приданым

:rofl: Я про него в таком ключе не думала. Теперь сижу, смотрю на него и смех разбирает :) Жених, он, бедняга, не знает, что его ждет. Шок ему обеспечен. Хотя он уже, наверное, привык, что я его в покое не оставляю, и готов ко всему :)

Изменено пользователем JMie

У Тепы, по-моему, очень длинные когти. Когда мы с ним ходили ко врачу, ему их постригли, но мне кажется, они опять выросли довольно большие. Вот и думаю, самой постричь или отнести к врачу? Самого процесса стрижки я не боюсь, т.е. уверена, что больше, чем нужно, не отстригу. Но - боюсь, как бы он не начал меня избегать. На прошлой неделе мне показалось, что у него что-то не в порядке с клоакой (форум начиталась и нашла симптомы :wacko: ), и я его осматривала. Он очень сильно орал и после этого несколько дней со мной не общался. :stop: только вчера наконец удалось его приманить к себе. вот и думаю, а вдруг он на меня обидится, если я опять его ловить начну? :(

и ведь жердочки у него толстые.. но из-за того, что раньше он сидел на тонких пластмассовых карандашах, у него стали толстые крайние фаланги пальцев и теперь лапы, как мне кажется, как-то не так ложатся на жердочку и когти плохо стачиваются.

JMie, Я думаю можно с когтями подождать,но это мое личное мнение. :sorry:

А в болезнях задать или поискать вопрос о когтях.Выслушать мнение спец-та :shades:
Конечно жалко тревожить пуха...

Изменено пользователем Инночка

JMie,
Хорошо бы, если б у него была возмножность лазить по вертикальным деревянным поверхностям. В этом случае ему придется цепляться когтями, и они будут стачиваться. А вообще жердочки лучше разного диаметра, чтоб когти оказывались в разном положении. Может, они у него и не такие большие, а просто Вам кажется? Выложили бы фотку.

JMie,
Вы просто молодчина! Клетка то, что надо! Особенно понравилось, что веточки расположили прямо у входа в клетку - как продолжение. теперь такая большая территория в распоряжении Тепочки! Просто принц! :king1:

Особенно понравилось, что веточки расположили прямо у входа в клетку - как продолжение.

Как-то так совпало, что стенд ставить было больше некуда. И действительно оказалось удобно, он как из клетки выходит - сразу туда :dribble:

А в болезнях задать или поискать вопрос о когтях.

Сегодня изучала весь день. В принципе все склоняются к тому, что если еще не ручной, то лучше не тревожить....

Хорошо бы, если б у него была возмножность лазить по вертикальным деревянным поверхностям. В этом случае ему придется цепляться когтями, и они будут стачиваться. А вообще жердочки лучше разного диаметра, чтоб когти оказывались в разном положении. Может, они у него и не такие большие, а просто Вам кажется? Выложили бы фотку.

У него есть игровое дерево, я его фото тут выкладывала. Там есть и наклонные жердочки, он по ним ходит, он совсем вертикальных поверхностей нет... единственная вертикаль, по которой он лазит, это стенки клетки... буду думать, что бы такое еще притащить в дом вертикальное :) а жердочки в клетке у него тоже разные. примерно 1,5 см, 2 см и 2,5 см в диаметре.чаще он сидит на 2 и 2,5 см.

фотки сделала, качество не ахти, правда. только на одной более-менее, но это я случайно со вспышкой щелкнула :bang:

post-5582-1159545118_thumb.jpg post-5582-1159545135_thumb.jpg post-5582-1159545234_thumb.jpg
Добавлено

Особенно понравилось, что веточки расположили прямо у входа в клетку - как продолжение.

Как-то так совпало, что стенд ставить было больше некуда. И действительно оказалось удобно, он как из клетки выходит - сразу туда :dribble:

А в болезнях задать или поискать вопрос о когтях.

Сегодня изучала весь день. В принципе все склоняются к тому, что если еще не ручной, то лучше не тревожить....

У него есть игровое дерево, я его фото тут выкладывала. Там есть и наклонные жердочки, он по ним ходит, он совсем вертикальных поверхностей нет... единственная вертикаль, по которой он лазит, это стенки клетки... буду думать, что бы такое еще притащить в дом вертикальное :) а жердочки в клетке у него тоже разные. примерно 1,5 см, 2 см и 2,5 см в диаметре.чаще он сидит на 2 и 2,5 см.

фотки сделала, качество не ахти, правда. только на одной более-менее, но это я случайно со вспышкой щелкнула :bang:

Мне кажется, это не критичный размер когтей. Может, сточит еще. Если начнут прям загибаться и мешать ходить и сидеть, тогда стоит что-то делать, а сейчас, мне кажется, можно и подождать, подружиться. У моих, мне кажется, совсем чуть-чуть покороче, чувствуют себя превосходно. :)

JMie, присоединюсь к yamochka, длинноваты, но пока терпеть можно. Если станут длиннее и из-за этого будут слегка выворачиваться пальчики (на плоской поверхности надо смотреть). Я Карпушке стригу иногда, из-за того, что он всю жизнь шатается по полу, у него отрастают коготки :( В принципе, ничего страшного, хотя и радости мало, конечно, он не сильно обижается :angel:

спасибо, тогда я немного подожду еще. успокоили меня :) хочу еще ненадолго попробовать прикрепить ему на жердочки специальные полоски с песком для стачивания когтей (при них на форуме писали), может, поможет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.