JMie Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Поделиться #91 Опубликовано 2 октября, 2006 Лампу надеюсь установить на этой неделе, может быть, уже сегодня. Обязательно напишу свои наблюдения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #92 Опубликовано 2 октября, 2006 JMie, а что за лампа? Я последние две странички просмотрела - не нашла ничего про лампу. Вы купили лампу? Я вот сегодня привезла лампу специальную для птиц, тоже буду устанавливать :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Поделиться #93 Опубликовано 2 октября, 2006 Nadine13, мы лампы обсуждали в теме "Недостаток ультрафиолета" в "Болезнях" Недостаток Ультрафиолета. купила лампу на аквариумном сайте, а светильник простенький (но с ЭПРА) в Ашане. Сегодня наконец-то ее повесили на стену! Я довольна как слон Пока изменения в Тепкином поведении пронаблюдать не удалось, потому что как только лампу повесили, попугай был уложен спать. Но завтра посмотрим. Сегодня, правда, включили на минутку, он сразу побросал все свои дела и стал на нее смотреть. Думаю, завтра он полностью оценит свое искусственное солнце А Вы клетку будете накрывать, чтобы создать тень? А то я так и не поняла, надо это или нет. Это же все-таки не настоящее солнце, оно не припекает, у птицы же не случится тепловой удар, как мне кажется. Решила включать по утрам часов с 9 до 11 и потом вечером с 4 и до сна. Днем в хороший день и так светло обычно бывает... И вот еще у меня возник вопрос. Когда желательно переводить птицу на зимнее время? А то, может, уже пора укорачивать световой день... А то сейчас он у меня спит с 21.00 до 7 утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #94 Опубликовано 3 октября, 2006 С переездом вас запоздало. Так у вас все здорово оформлено) Извините за off-topic, но не могли бы подсказать, что такое светильник с ЭПРА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #95 Опубликовано 4 октября, 2006 И мне тоже интересно, что это за зверь. А еще расскажите, пожалуйста, где Вы закрепили лампу. Она на птицу постоянно светит?Наша Снежка боится солнца, если случайно попадает на освещенное солнечным светом от окна место - сразу сбегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться #96 Опубликовано 4 октября, 2006 Juliet, про освещение можно прочитать в статье "Освещение для птиц" на сайте. (http://mybirds.ru/base/light.php). Я сама не очень хорошо разбираюсь в этих вопросах и толком объяснить, что такое ЭПРА вряд ли смогу. В статье говорится, что Светильник вы можете использовать любой, достаточно чтобы он был снабжён электронным ПРА (ЭПРА). Обыкновенный электромагнитный ПРА (ЭмПРА), используемый в лампах дневного света, не подходит для птиц. Относительно низкая частота переменного тока в цепи (50 Гц) создаёт стробоскопический эффект. Мы не замечаем этого. Однако попугаи, глаз которых регистрирует в 10 раз больше картинок в секунду, воспринимают такой свет как серию вспышек. Buena, лампу мы повесили на стену где-то на расстоянии метра над клеткой. Светит она почти весь день (пару раз за день выключаем на некоторое время, чтобы светильник не испортился, у него в инструкции было написано, что непрерывно больше шести часов его лучше включенным не держать). Я пока не поняла, как Тепа реагирует на свет. Понаблюдаю в выходные. Но пока не могу сказать, что он сразу стал более активный, чем был (в связи с чем я, конечно, начала сразу переживать, что, может, что-то с лампой не так надо лечить нервы однозначно) ... Посмотрим. Еще начала переживать, потому что вчера заметила, что Тепа сидя на жердочке несколько раз поднимал одну лапку, но не как обычно, когда он ее поднимет и под себя подожмет или разомнет и обратно поставит. Вчера он поднимал лапу прямо с растопыренными пальцами. Подержит так несколько секунд и обратно поставит. Смотрела и трогала его стопу, все там чисто, кожа гладкая. У вас птички так делают? А еще заметила у него на лбу черные точки. Тоже сначала перепугалась, но потом решила, что это наверное новые перышки так лезут. У него на прошлой неделе три дня сильно лезли перья и пух. Может, это новые так растут? Я никогда раньше не видела линьку у птиц вживую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #97 Опубликовано 4 октября, 2006 Новые перья на лбу именно так и растут, как черные точки.Про лампу надо вникнуть, а то скоро зима, даже сейчас в квартире уже темновато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #98 Опубликовано 4 октября, 2006 Вчера он поднимал лапу прямо с растопыренными пальцами. Подержит так несколько секунд и обратно поставит. Смотрела и трогала его стопу, все там чисто, кожа гладкая. У вас птички так делают?175849[/snapback] Просто разминает ноги, не переживайте.А еще заметила у него на лбу черные точки. Тоже сначала перепугалась, но потом решила, что это наверное новые перышки так лезут. У него на прошлой неделе три дня сильно лезли перья и пух. Может, это новые так растут? Я никогда раньше не видела линьку у птиц вживую...175849[/snapback] Это просто линька - присмотритесь, черные точки - это кончики трубочек, внутри которых перышки.Но пока не могу сказать, что он сразу стал более активный, чем был175849[/snapback] А я вот думаю, если мои птицы с лампой станут еще более активными, я "повешусь". Их и так слишком много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться #99 Опубликовано 4 октября, 2006 я вот думаю, если мои птицы с лампой станут еще более активными, я "повешусь". Их и так слишком много!175871[/snapback] Да, у вас, конечно, гораздо веселей, чем у меня. У меня пока одна птичка, и он в основном своими делами занимается. Если я сама не начинаю к нему приставать с общением, он на меня внимания мало обращает Но, честно говоря, наибольшие надежды на лампу я возглагала в связи с тем, что в соответствующих темах писали, будто при правильном освещении птицы могут начать есть фрукты и овощи, которые раньше не ели. Но мой пока как не ел, так и не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #100 Опубликовано 4 октября, 2006 JMie, Обязательно станет есть!Предлагайте,терпения наберитесь.У меня с Арчи тоже так было,но яйцо,морковь,проросшее зерно ,ветки все стал есть позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться #101 Опубликовано 4 октября, 2006 JMie, Обязательно станет есть!Предлагайте,терпения наберитесь.У меня с Арчи тоже так было,но яйцо,морковь,проросшее зерно ,ветки все стал есть позже 175893[/snapback] в том-то и дело, что как только он у меня появился, он все ел! и огурец, и яблоко, и апельсин, и морковь. А теперь вообще ни на что не обращает внимания, кроме моркови, которую не ест, но крошит по клетке. Почему это произошло? Может, я его закармливаю? У прежних хозяев он, если и ел овощи-фрукты, то очень редко. А я ему каждый день несколько видов предлагаю. Вообще не притрагивается. С ностальгией вспоминаю, как в первый день у меня он стрескал целый кусок огурца. Я думала, он лопнет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #102 Опубликовано 4 октября, 2006 Вчера он поднимал лапу прямо с растопыренными пальцами. Подержит так несколько секунд и обратно поставит. Смотрела и трогала его стопу, все там чисто, кожа гладкая. У вас птички так делают?175849[/snapback] Делают иногда. Понять, болит ли лапа, или просто халтурно поджата, Вы сможете путем наблюдения - если лапа болит, то это повторяется слишком часто. У нас насчет поджимания больной лапы богатый опыт - Карпуша обожает общаться с Плюшей, сидя на клетке, когда она внутри клетки, обоим нравится, но удержаться от того, чтобы не цапнуть за лапу, находящуюся перед носом, то есть клювом, Плюша не может Однажды укусила так, что была видна запекшаяся кровь на пальчике. Карпушка теперь половчее уворачивается, но иногда бывают все равно покусы мелкие, ничего не видно на лапе, просто раздается вопль и полчаса-час поджимается лапа. Но преодолеть желание лезть к ней с разговорами сверху он не может все равно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #103 Опубликовано 4 октября, 2006 А теперь вообще ни на что не обращает внимания, кроме моркови, которую не ест, но крошит по клетке. Почему это произошло?175898[/snapback] Могу сказать,что было такое,ел морковь,потом вообще внимания не обращал на нее.Бывает такое...Пробуйте каши,зерно запарить,веточки,может что то другое пока ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться #104 Опубликовано 4 октября, 2006 (изменено) undula, да, видимо, таких "производственных" травм не избежать, особенно в будущем,когда появится вторая птичка. Только ведь кажется, что он чуть ли не хрустальный, и следишь поэтому за каждым движением. не дай бог, что. надо научиться расслабляться, но пока никак не получается Инночка, все даю вот как раз сейчас грызет свекольный лист, а перед этим ходил пробовать кашу. хорошо, хоть к зелени интерес не пропадает (ТТТ!). Изменено 4 октября, 2006 пользователем JMie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #105 Опубликовано 4 октября, 2006 ЭПРА - вроде как электронный пускатель, насколько я знаю, обязательный элемент при сборке лампы.Кстати, светильник можно повесить не совсем над клеткой - тогда и свет прямо падать не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #106 Опубликовано 4 октября, 2006 Инночка, все даю вот как раз сейчас грызет свекольный лист, а перед этим ходил пробовать кашу. хорошо, хоть к зелени интерес не пропадает (ТТТ!).176016[/snapback] Вот и замечательно Все у Вас хорошо,соскучится и станет другое есть :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #107 Опубликовано 4 октября, 2006 Спасибо за инфу про лампу. Но я все равно ничего не понимаю Надо дать мужу почитать и отправить в магазин. А у меня птичик так и не ест ничего из свежего- что ни предлагаю. Прикладывается только к сухофруктам и овощам в смеси для птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 5 октября, 2006 Автор Поделиться #108 Опубликовано 5 октября, 2006 Вот и замечательно Все у Вас хорошо,соскучится и станет другое есть :drinks_cheers:176032[/snapback] Спасибо Вам Juliet, а что за смесь? Я своему сухофрукты пока не предлагала ни разу. Надо будет попробовать как-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться #109 Опубликовано 5 октября, 2006 Спасибо за ссылки. Изучила ламповый вопрос, как появятся деньги - пойду закупаться, наверное. Надеюсь, такое освещение и правда поможет Снежке научиться есть полезные фрукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться #110 Опубликовано 5 октября, 2006 Называется смесь Brown's Fruit Bites- она для птичек и других мелких домашних животных. Еще я тут подумала, может просто сухофрукты в супермаркете покупать? Из них несложно гирлянды делать и не портятся они за два часа и могут несколько дней провисеть. У меня просто птичик никогда не бросается на кормушку сразу, как только туда корм засыпаю. И очень осторожничает со всеми новыми предметами- сначала может день-два просто присматриваться. Поэтому у нас со свежими овощами-фруктами и не получается. Фрукт уже успеет заплесневеть двести раз к тому моменту, как птичик к нему подойти решится. Но все равно каждый день вешаю в клетку помимо зерновой кормушки еще одну с кашкой или фруктиком, или и то и другое вперемежку. Правда ни разу не видела, чтоб он в той кормушке что-то делал... Они одинаковые с основной кормушкой...иногда, пытаясь обхитрить, меняю их местами- тоже не очень помогает. Он заглядывает один раз внутрь и сваливает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться #111 Опубликовано 5 октября, 2006 Фрукт уже успеет заплесневеть двести раз176475[/snapback] Да почему он будет плесневеть-то? Просто высохнет до того же сухофрукта и все. У меня ни разу не плесневели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 6 октября, 2006 Автор Поделиться #112 Опубликовано 6 октября, 2006 У меня тоже не плесневеют. Но я обычно фрукты и овощи меняю каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #113 Опубликовано 6 октября, 2006 просто человеческие сухофрукты из магазина неьзя. Я в своё время тоже интересовалась, мне Лена Туржевская ответила, что сухофрукты для сохранности обрабатываются каким-то соединением серы (кажется), что для птичек не полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #114 Опубликовано 6 октября, 2006 Да, и они еще часто бывают жирными на ощупь, вероятно, их обрабатывают, чтобы не слипались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 6 октября, 2006 Автор Поделиться #115 Опубликовано 6 октября, 2006 надо же, спасибо, что сказали, я не знала. т.е. надо самим сушить? Проще тогда давать свежее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #116 Опубликовано 6 октября, 2006 JMie, давайте свежее, а попугай сам высушит, что ему надо Мои сушеное не любят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 6 октября, 2006 Автор Поделиться #117 Опубликовано 6 октября, 2006 Тепа довольно часто издает странные звуки, тихо без голоса как бы пыхтит или фыркает "пых-пых". это он случайно не чихает? или если чихнет, то сразу будет понятно, что это чих? извиняюсь за глупый вопрос, в поиске не нашла описания птичьих чихов, а паранойя, сами знаете, как нагрянет, так и не отпускает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #118 Опубликовано 6 октября, 2006 У меня тоже не плесневеют. Но я обычно фрукты и овощи меняю каждый день.176612[/snapback] Ну, это понятно, что надо менять каждый день. Я имела в виду, что за день точно не заплесневеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #119 Опубликовано 6 октября, 2006 JMie, они много всяких подобных звуков издают... Чихание я бы определила как тоненькое "Тю!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #120 Опубликовано 6 октября, 2006 просто человеческие сухофрукты из магазина неьзя176687[/snapback] Спасибо, что подсказали. Сама бы не догодалась, что сухофрукты могут быть чем-то вредны для попиков. А про плесневеют это я образно так выразилась. Конечно же за день фрукты-овощи не успевают настолько испортиться. Но и не всегда они сухофруктами становятся. В одной из этих книг, Parakeets / by Earl Schneider & Matthew M. Vriends или The budgie / [Julie Rach], говорилось, что в свежие овощи и фрукты не стоит оставлять в клетке долее 3х часов, т.к. они киснут и птах может получить расстройство желудка. У меня проблема в том, что птичик отличается исключительной трусливостью и все новые предметы обходит стороной день-два, поэтому я и подумала про сухофрукты. Уже чего только не делала: гирлянды, которые высыхают, а птичик их игнорирует, обмазывала свой палец в фрукте или ягоде и подсовывала, чтоб он клюнул и распробовал хоть с пальца, и в кормушку с основным кормом подмешивала. Сейчас у меня появилась новая идея: каждый день на одно и тоже место вешается кусочек яблока, максимально похожий на кусочек, который висел тамже вчера вечером. Посмотрим, что из этого получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #121 Опубликовано 6 октября, 2006 Сейчас у меня появилась новая идея: каждый день на одно и тоже место вешается кусочек яблока, максимально похожий на кусочек, который висел тамже вчера вече176815[/snapback] Идея хорошая. Это я заявляю ответственно, как владелица чрезвычайно трусливого попугая, в обязательном порядке пугающегося всего нового Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Поделиться #122 Опубликовано 8 октября, 2006 У меня новое беспокойство. Уже кажется, что я сама себе их выдумываю, но я ненарочно, честно Вчера, играя с Тепой, подула ему на шею, и у меня чуть удар не случился. У него на шее есть голое место, на котором нет перьев и пуха! Только кожа. Место довольно большое, где-то 1,5 см на 1 см. Насколько удалось рассмотреть, кожа чистая, ранок нет. (Кстати, кожа должна быть розовая или красная? потому что у Тепы в этом месте кожа красная). В обычном состоянии этого голого места не видно, окружающие перья все закрывают. Может так быть, чтобы во время линьки из одного места выпал "клок" перьев? Просто у него сейчас вроде как линька, на голове новые перышки растут... К сожалению, сделать фото сейчас нет возможности, но если это признак чего-то серьезного, фотоаппарат, конечно, добуду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться #123 Опубликовано 8 октября, 2006 пугающегося всего нового 176820[/snapback] Как бы они в природе с такой повышенной пугливостью выжили JMie пока не паникуйте...может вам стоит написать в тему "Болезни"? скорее всего у вас спросят, в каком участке шеи вы нашли голенькое место- у них ведь под клювом обязательная лысина, под крыльями, может еще где-то. А в других местах какого цвета кожа? Мы с Касперским часто в "подуть" играем и всегда перышки раздуваются до кожи, которая такого же цвета, как и лапки- розовая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться #124 Опубликовано 8 октября, 2006 (изменено) У него на шее есть голое место, на котором нет перьев и пуха! Только кожа. 177174[/snapback] Да не пугайтесь Вы так! У них у всех на шее под скулами нет перьев. У моих у обоих так во всяком случае. Когда я чешу им за ушком, они нагибают голову на бок, перья оттопыривают, тогда и обнажается голая шея. А при обычном состоянии, когда сидят или летят, все закрыто перьями. Все-таки природа позаботилась, чтоб у них не было лишних тяжестей там, где они не нужны - под мышками, на шее, на попке На груди, на самом киле тоже не растут, растут сбоку от него и закрывают его просто. У какаду у нас на работе все точно также. Подозреваю, что у всех птиц так.Добавлено А кожа у моих тоже не розовая, а скорее темно-розовая, почти красная. Пока не привыкнешь, выглядит пугающе. В общем, Вам срочно нужно найти фотки новорожденных птенчиков (например, в теме про разведение), подробно рассмотреть эту "гадость" и успокоиться Изменено 8 октября, 2006 пользователем yamochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться #125 Опубликовано 8 октября, 2006 JMie, Все хорошо,не волнуйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Поделиться #126 Опубликовано 8 октября, 2006 (изменено) Juliet, yamochka, Инночка, спасибо за быстрые ответы. А "шерсти" у него нет не под клювом, а сбоку на шее. Ну, я еще сегодня на него подую, посмотрю, что у него там. И кожа у него под перьями не как на лапах, а гораздо темнее. Выглядит действительно пугающе, как будто вареный. Постараюсь не волноваться Просто каждый раз, как что-то новое происходит, мне всегда надо поговорить об этом, убедиться, что так и должно быть. Как говорится, лучше перебдить Изменено 8 октября, 2006 пользователем JMie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться #127 Опубликовано 8 октября, 2006 А "шерсти" у него нет не под клювом, а сбоку на шее. 177236[/snapback] А скулы у них как раз сбоку, над шеей. В общем, все у Вас нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться #128 Опубликовано 10 октября, 2006 Выглядит действительно пугающе, как будто вареный177236[/snapback] Нормально. Дырку под подклювьем уже обнаружили, или станете пугаться? В общих чертах о расположении оперения:http://circ.mgpu.ru/works/66/DubenskajaTE/myweb/s3.htmЗдесь не только об оперении:http://www.bigpi.biysk.ru/encicl/articles/...77/1000177B.htm Добавлено Как бы они в природе с такой повышенной пугливостью выжили177197[/snapback] Честно говоря, у меня никогда не было ощущения, что Карпушечка мог бы выжить в природе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 10 октября, 2006 Автор Поделиться #129 Опубликовано 10 октября, 2006 Нормально. Дырку под подклювьем уже обнаружили, или станете пугаться? 177916[/snapback] Про дырку я давно прочла (наткнулась в какой-то теме на форуме) и поэтому не пугаюсь Я вообще больше стараюсь не пугаться и не смешить этим окружающих спасибо за ссылки, сейчас буду изучать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 13 октября, 2006 Автор Поделиться #130 Опубликовано 13 октября, 2006 (изменено) Мне кажется, Тепа начал ассоциировать мой приход домой с работы со своим выходом из клетки. Вчера пришла домой, но так как вскоре собиралась снова уйти по делам (а без присмотра я его вне клетки не оставляю), не стала его сразу выпускать. Так он спустился с любимого места, сел на жердочку возле двери и на меня смотрит. Потом пошел на жердочку рядом с другой дверью, а потом вообще повис на двери. Пришлось выпустить, он так просился. Бабушка за ним присматривала Еще замечаю, что ему порой так хочется ко мне поближе подойти, хочется просто до невозможности, но страх все-таки оказывается в итоге сильнее. Так, например, когда я сижу за компьютером рядом с клеткой, он может подолгу сидеть на крыше клетки в позе готовности к полету и смотреть на меня. Я с ним разговариваю, призываю его к себе. Кажется, все, сейчас прилетит, но нет, я ж такая страшная и перебороть себя он пока не может. Единственное, на что его хватает, это сделать вокруг меня кружок-другой и обратно на спасительную крышу клетки. Хотя пару раз был прорыв, когда он все-таки прилетал на спинку стула, на котором я сидела, и трогал мне сзади шею клювом Но при всех его страхах, когда я вчера впервые показала ему новую игрушку (зеркальце с нанизанными бусинами), он моментально прилетел ко мне на руки! Я была потрясена. За зеркало он готов душу продать, это точно. Прилетел и тут же лапу на него поставил Очень смешно было А еще мне кажется, что он все-таки почихивает. Причем это происходит, когда я накрываю клетку на ночь и он готовится ко сну. Вчера было три отчетливых "тю!" Может, он чистится перед сном и ему в нос что-то попадает?... Потому что в обычное время он, вроде бы, не чихает. Изменено 13 октября, 2006 пользователем JMie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #131 Опубликовано 13 октября, 2006 (изменено) Вчера было три отчетливых "тю!" Может, он чистится перед сном и ему в нос что-то попадает?... Потому что в обычное время он, вроде бы, не чихает.179130[/snapback] Скорее всего, чистился или камень погрыз.Пуська почихивает после этого,даже раз по десять Хватает от жадности... Изменено 13 октября, 2006 пользователем Инночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #132 Опубликовано 13 октября, 2006 Единственное, на что его хватает, это сделать вокруг меня кружок-другой и обратно на спасительную крышу клетки. Хотя пару раз был прорыв, когда он все-таки прилетал на спинку стула, на котором я сидела, и трогал мне сзади шею клювом 179130[/snapback] Это такие трогательные моменты - первые робкие контакты с попугаем Я уверена, вы подружитесь А еще мне кажется, что он все-таки почихивает. Причем это происходит, когда я накрываю клетку на ночь и он готовится ко сну. 179130[/snapback] По-моему, перед сном все попугаи почихивают. Чтоб ночью лучше дышалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #133 Опубликовано 13 октября, 2006 Еще замечаю, что ему порой так хочется ко мне поближе подойти, хочется просто до невозможности, но страх все-таки оказывается в итоге сильнее. Так, например, когда я сижу за компьютером рядом с клеткой, он может подолгу сидеть на крыше клетки в позе готовности к полету и смотреть на меня. Я с ним разговариваю, призываю его к себе. Кажется, все, сейчас прилетит, но нет, я ж такая страшная и перебороть себя он пока не может. Единственное, на что его хватает, это сделать вокруг меня кружок-другой и обратно на спасительную крышу клетки. Хотя пару раз был прорыв, когда он все-таки прилетал на спинку стула, на котором я сидела, и трогал мне сзади шею клювом Отношения теплеют .. так что в ближайшее время он будет все смелее и смелее..У нас тоже первое время круги над нами нарезал, плюхался на люстру и рассматривал нас с верху... потом на монитор... потом на стол и клавиатуру... а потом уже и на плечо захотелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 14 октября, 2006 Автор Поделиться #134 Опубликовано 14 октября, 2006 yamochka, Совик, я тоже очень надеюсь, что это признаки Тепкиной дружелюбности. Надеюсь, мы продвинемся за то время, что осталось до появления у нас нового жильца - самочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 15 октября, 2006 Автор Поделиться #135 Опубликовано 15 октября, 2006 У меня такая радость! Тепа сегодня в первый раз отведал сок! Я глазам своим не поверила, когда увидела! Эта кормушка у него давно висит рядом с зерновой смесью - повесила, чтобы он к ней привыкал. Естественно, сначала он упорно ее игнорировал, но я все равно туда периодически что-нибудь клала - детское питание, порезанные фрукты или сок. И вот сегодня заинтересовался! Причем мне кажется, сначала его увлекло собственное отражение, и он его клюнул и попал в сок Ну и распробовал. Уже несколько раз прибегал пить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти