yamochka Опубликовано 15 октября, 2006 Поделиться #136 Опубликовано 15 октября, 2006 JMie, Молодец! Теперь смотрите, чтоб не спился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 16 октября, 2006 Автор Поделиться #137 Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) Сделала немного новых фоток Тепы Он наконец-то взгромоздился на свою машину. Правда, не просто так, а вслед за колокольчиком, но тем не менее Играет в любимую игрушку на дереве А это он с колокольчиком в зубах носился по кровати, и мне так и не удалось его нормально сфоткать, потому что либо я падала от смеха, либо он так стремительно пробегал, что фотоаппарат за ним не успевала. Изменено 16 октября, 2006 пользователем JMie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться #138 Опубликовано 16 октября, 2006 Он наконец-то взгромоздился на свою машину.179953[/snapback] Наш Карпушечка за несколько лет так и не придумал, что бы ему такое делать с телегой, кроме как переворачивать. Плюша появилась и моментально уселась на нее, как и полагается порядочному попугаю Зато несколько дней назад я увидела, как Карпуша впервые поставил поваленную им телегу на колесики! Теперь надеюсь, что и какашки начнет за собой подтирать А это он с колокольчиком в зубах носился по кровати179953[/snapback] Как пономарь Погодите, он еще с ним летать станет. Каска-то у Вас есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 16 октября, 2006 Автор Поделиться #139 Опубликовано 16 октября, 2006 Погодите, он еще с ним летать станет. Каска-то у Вас есть? 179961[/snapback] Вот об этом я как-то не подумала! Придется обзавестись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться #140 Опубликовано 16 октября, 2006 Каска-то у Вас есть?179961[/snapback] И парашют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться #141 Опубликовано 16 октября, 2006 А у меня Ерошка сначала пыталась сидеть на машине, но ей быстро стало скучно. Теперь она ее в основном переворачивает или швыряет. Или носом подталкивает, чтоб она со стола упала А это он с колокольчиком в зубах носился по кровати, и мне так и не удалось его нормально сфоткать, потому что либо я падала от смеха, либо он так стремительно пробегал, что фотоаппарат за ним не успевала.179953[/snapback] Да, они ужасно уморно с этими колокольчиками смотрятся. Особенно когда бегают. В следующем году пойдемте с нами подрабатывать на 1-е сентября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 17 октября, 2006 Поделиться #142 Опубликовано 17 октября, 2006 Нашла в Вашем альбоме фотку, где видна та самая долгожданная лампа! Мне кажется, стоило создать небольшой тенечек, чтобы Тепочке было, где прятаться от света лампы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Поделиться #143 Опубликовано 18 октября, 2006 Мне кажется, стоило создать небольшой тенечек, чтобы Тепочке было, где прятаться от света лампы...180405[/snapback] Насчет тенечка я, честно говоря, даже не знаю, как быть. С одной стороны, лампа не греет, так что теплового удара у него не будет. С другой, она все-таки светит, может, действительно, лучше часть клетки накрыть. Но тогда еще вопрос- когда он в клетке у него есть три любимых места. Надо ли над ними создавать тенек или делать где-то в другом месте, чтобы он вынужденно по мере необходимости туда уходил (причем я уверена, что он не уйдет)? И потом свет там все-таки не такой уж и яркий получается... Похож на обычное освещение, только не желтого цвета, как обычные лампы, а белого... не знаю, в общем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться #144 Опубликовано 18 октября, 2006 А это он с колокольчиком в зубах носился по кровати, и мне так и не удалось его нормально сфоткать, потому что либо я падала от смеха, либо он так стремительно пробегал, что фотоаппарат за ним не успевала. Да уж.. Чипсенок тоже любит побегать с бубенчиком, при этом любит им постучать об стол... кстати он с ним летал.. только не долго и недалеко и я тоже так и не смогла его сфоткать нормально.. но видео снимала.. правда коротенькое - он любит бубенчик свой со стола скидывать и смотреть как он катается по полу, акогда он под кровать закатывается и исчезает из его поля зрения... Чипсенок сидит смотрит на меня и чирикает, мол доставай давай че сидишь... приходится доставать... и он радостно бежит и хватает его в клюв и все продолжается пока не надоест ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться #145 Опубликовано 18 октября, 2006 JMie, Я бы накрыла одно из "не любимых" мест, какой-нить маленький уголок и понаблюдала бы, как он себя ведет...если Тепа туда спрячется, так ясное дело, что свет его раздражает. Но с другой стороны, зачем покупать лампу, специально для птиц, чтобы потом прятать его от этого же света? А вы заметили какие-нибудь перемены в его поведение с момента приобретения лампы? Фрукты лопать начал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Поделиться #146 Опубликовано 19 октября, 2006 Совик, у меня тоже, если на пол скинет, но ни за что за ним не спустится. Голову наклонит и смотрит на меня, чтоб я подняла Juliet, перемен особых не заметила. он как был активный, таким и остался. фрукты-овощи не ест, кроме дыни что-то полюбил он ее в последнее время. ну, и морковь крошит, как обычно. Вчера у нас было ЧП, о котором я написала в разделе "Ветеринарная медицина" (по ошибке, хотела запостить в "Болезни"). Сломалось перо и было много крови. Сегодня попробую показать его врачу. Единственное объяснение сломанному перу, по моему мнению, - это купалка. Больше ничего в голову не приходит. Он у меня не падает, приземляется с полетов осторожно, никуда, где бы перья могли повредиться, не залезает... Но с удовольствием купается в купалке. Она хоть и большая, но полностью крылья в ней раскрыть не удается. Может, он в ней поранился? Решила приучать его купаться в тарелке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться #147 Опубликовано 20 октября, 2006 Сломалось перо и было много крови.180958[/snapback] Как вы там? поправляетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 20 октября, 2006 Автор Поделиться #148 Опубликовано 20 октября, 2006 Juliet, да, вроде уже все нормально (ттт) вчера его из клетки не выпускался, так он, бедняга, весь извелся. он уже привык, что я прихожу и его выпускаю, а тут не выпустила. он всю клетку облазил вдоль и поперек, со всеми игрушками поиграл. сегодня, наверное, еще потерпим, а завтра выпущу его уже на волю. его тут на днях назвали "девочкой"! я сразу стала говорить, что он не девочка, а мальчик, на что мне указали на его восковицу. мол, розовая же. поэтому обращаюсь к знатокам. ведет он себя как мальчик (вовсю спаривается с игрушками). я уже привыкла, что он мальчик не может же он оказаться девочкой, как вы думаете? Внизу моего сообщения есть ссылка на альбом с фотками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться #149 Опубликовано 20 октября, 2006 не может же он оказаться девочкой, как вы думаете181189[/snapback] Нужно мнение знатоков, это точно)))но у нас тоже временами восковица с розоватым оттенком становится...вроде как говорят, что особенности окраса такие у беленьких у желтеньких Скорейшего вам выздоровления :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться #150 Опубликовано 20 октября, 2006 JMie, lДа мальчик у Вас. Мой Тимошка похож на Вашего малыша. Он давно взрослый мальчик, активно пристающий ко всем девочкам и некоторым жёрдочкам с весьма недвусмыслеными предложениями. И восковица у него розовая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 20 октября, 2006 Автор Поделиться #151 Опубликовано 20 октября, 2006 Лана, спасибо Теперь буду с новыми силами искать ему девочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capri Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться #152 Опубликовано 21 октября, 2006 JMie, я где-то там в начале темы увидела купание малыша)) .. поделитесь опытом как вам удалось его приучить к этому?) .. У меня три купалки! Все разнообразные ))и ни к одной он не проявляет интереса) Когда вешаю на вход,они рассматриваются исключимтельно как помуха к вылету ) Брызгалку мы тоже не любим ..( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться #153 Опубликовано 21 октября, 2006 на что мне указали на его восковицу. мол, розовая же181189[/snapback] Ну да, у мальчиков голубые коляски, у девочек - розовые А у самочек волнистиков розовых восковиц вообще не бывает, разве что в совершенно младенческом возрасте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 22 октября, 2006 Автор Поделиться #154 Опубликовано 22 октября, 2006 JMie, я где-то там в начале темы увидела купание малыша)) .. поделитесь опытом как вам удалось его приучить к этому?) .. У меня три купалки! Все разнообразные ))и ни к одной он не проявляет интереса) Когда вешаю на вход,они рассматриваются исключимтельно как помуха к вылету ) Брызгалку мы тоже не любим ..(181442[/snapback] Вы знаете, я его не приучала. Единственное, что я сделала для завлекания, - на заднюю стенку купалки скотчем приклеила зеркальце. А так купалка довольно долго висела, прежде чем он в ней начал купаться. Сначала вообще не проявлял интерес, потом начал пить, а потом как-то целиком залез и давай плескаться Правда, после случая со сломавшимся пером я побаиваюсь вешать купалку. Мне кажется, что только в ней он мог перо сломать - она хоть и немаленькая, но полностью раскрыть крылья не получается. Вот, может, он и повредил. Так что я теперь его к тарелке приучаю. Ставлю у входа в клетку, а в тарелку кладу зеркальце и его любимый колокольчик. Вот сегодня - на третий день - искупался А брызгаться мы тоже не любим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться #155 Опубликовано 23 октября, 2006 А мы плескаться любим и брызгалку любим... недавно залез в ванну я там руки мыла... ну ему тоже надо стало.. сделала тепленькую воду.... он осторожно подбежал к струйке и залез поплескаться... вообщем водяной он у нас может у них тоже есть понятие знаков зодиака ... у нас получается он рак по гороскопу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 23 октября, 2006 Автор Поделиться #156 Опубликовано 23 октября, 2006 Совик, вы молодцы, водоплавающий попугайчик а я своего в ванную под кран не носила. у нас он только в одной комнате живет, в остальную часть квартиры не выпускаю - везде опасно. вот когда, наконец, перееду в свою квартиру, там все сделаю с учетом попугайных нужд, и будет по всей квартире летать, может, и под кран полезет, а пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться #157 Опубликовано 23 октября, 2006 Я его тоже не носила.. он у нас теперь стал самостоятельный смелый и наглый...а один оставаться комнате не хочет.. поэтому готов по всей квартире на плече ездить..живет в 1 комнате - в спальне.. но если мы идем в зал кино смотреть теперь разрешаем с нами в зале находиться... все опасности я утащила на кухню - основные: крыса и монстера... Чипс порой догоняет меня у входа на кухню (для этого надо пролететь через темный зал и небольшой корридор) он просто не хочет что бы я уходила из спальни... а как с ним бороться не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 23 октября, 2006 Автор Поделиться #158 Опубликовано 23 октября, 2006 по-моему, это так здорово, когда птичка проявляет инициативу в общении у меня Тепа по большому счету самостоятельный и самодостаточный. мне кажется, это потому что он почти два года прожил и никто с ним особо не общался все это время. так что он у меня почти всегда сам по себе. не могу сказать, что он меня боится, потому что за игрушкой он нормально на руку идет и вообще может лазить по мне, а просто так он ко мне почти не подходит. мне кажется, что ему это просто не нужно что ли правда, бывает ) - очень редко -, что он подлетит близко или сядет рядом, но такие дни можно по пальцам пересчитать. так что у нас наоборот - не он за мной, а я за ним Я в комнате с ним почти все свободное время провожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться #159 Опубликовано 23 октября, 2006 У нас прогресс в общении - целоваться сам лезет, редко правда.Любит сидеть в клетке.Но у нас появилась игра: он любит качельки перекидывать на ярус ниже, я их поднимаю на самый верх! и только тогда он вылезает перекинит их ниже, полетает, поиграет и снова в клетку!Но жутко не любит одиночества, требует чтоб клетка перекачевывала из комнаты в комнату, где собирается народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capri Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #160 Опубликовано 24 октября, 2006 JMie, купалка у вас висела с остывшей водой? Долго,это сколько? .. Я почему спрашиваю ..да потому что как курица с яйцом нашусь с этими ванночками со всякой разной ерундой,и прыгаю,не зная как бы сделать лучше)) со стороны это наврное выглядит как невменяйка) то повешу,то сниму))..вот так и мельтешу туда-сюда, дрогу к выходу мне птиц надолго то перекрывать не позволяет) все истерически орет) Свободу! говорит и нафиг мне ваш тазик)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 25 октября, 2006 Автор Поделиться #161 Опубликовано 25 октября, 2006 Capri, я вешала на целый день, но воды наливала мало. вода была комнатной температуры, а в самой комнате очень тепло. Но теперь я точно знаю, что он купается примерно раз в два-три дня и идет в воду сразу, как только я ее ставлю. Поэтому я уже на целый день не оставляю, а всячески агитирую его искупаться, пока вода еще теплая. Если сразу не идет - значит, вообще сегодня купаться не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 25 октября, 2006 Автор Поделиться #162 Опубликовано 25 октября, 2006 Тепа дошел до ручки. он уже все, что можно, в клетке кормил и теперь ухаживает за пластмассовой прозрачной крышечкой, которая удерживает в клетке навесные кормушки (кормушки я убрала, а крышки оставила, потому что они очень удобно закрывают дырки). и вот он теперь ее кормит и постоянно рядом с ней сидит. сексуальный маньяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться #163 Опубликовано 25 октября, 2006 JMie, Какой экспериментатор.... Работает же фантазия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться #164 Опубликовано 25 октября, 2006 и теперь ухаживает за пластмассовой прозрачной крышечкой182654[/snapback] Любвиобильный Казанова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться #165 Опубликовано 26 октября, 2006 теперь ухаживает за пластмассовой прозрачной крышечкой, которая удерживает в клетке навесные кормушки [/quoteСмотрите: он может быстро понять, что к чему, и выйти через такую дверцу на свободу.... JMie, Какой экспериментатор.... Работает же фантазия... Это не фантазия работает.... а гормоны.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться #166 Опубликовано 26 октября, 2006 Это не фантазия работает.... а гормоны.... 182807[/snapback] Знаем,знаем Получается,любят все ,что под руку/вернее под лапу\ попадает По какому принципу отбор идет??? Гладкое ,отражающее,блестящее конечно на первом месте,так сказать фавориты выбора \хотя живые птички пушистые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться #167 Опубликовано 26 октября, 2006 Получается,любят все ,что под руку/вернее под лапу\ попадает Я бы даже сказала, под попу У меня ТИмошка в клетке любит кормушечку с бусинками, а на воле - карниз. Самое прикольное, что при этом часто кто-нибудь из других волнистиков сидит рядом и это действо наблюдает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться #168 Опубликовано 26 октября, 2006 Самое прикольное, что при этом часто кто-нибудь из других волнистиков сидит рядом и это действо наблюдает 182821[/snapback] Я с опаской жду взросления своих друзей Дома ребенок как-никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться #169 Опубликовано 26 октября, 2006 Дома ребенок как-никак... 182823[/snapback] Скажешь, что Роня танцует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 26 октября, 2006 Автор Поделиться #170 Опубликовано 26 октября, 2006 По какому принципу отбор идет??? 182817[/snapback] мне кажется, что отбор идет по принципу - все по очереди У Тепы сначала была игрушка (которую я в итоге убрала, потому что он начал ее защищать и кусаться), потом колокольчик, потом зеркало, теперь вот крышка и по совместительству еще одна висящая игрушка, которую он около месяца вообще игнорировал. а теперь запрыгивает на нее и раскачивается. акробат. когда он некоторое время назад попробовал запрыгнуть на колокольчик, то не удержался и свалился на пол. думала, все крылья себе переломает. ттт, обошлось. Смотрите: он может быстро понять, что к чему, и выйти через такую дверцу на свободу.... Я проверяла, она вроде крепко держится. Я хочу крышку снять и дырку проволокой заделать, но нашла пока только очень тонкую - боюсь, что он может лапы порезать. ищу что-нибудь более подходящее. ноябрь близится и скоро пойду в магазин за девочкой (надеюсь, не ошибусь в определении пола!!!! хотя по этому поводу очень нервничаю). может, он тогда ее начнет кормить и перестанет переводить продукт а то ведь пойдет поест и тут же кормить свою крышку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться #171 Опубликовано 26 октября, 2006 ноябрь близится и скоро пойду в магазин за девочкой (надеюсь, не ошибусь в определении пола!!!! хотя по этому поводу очень нервничаю). может, он тогда ее начнет кормить и перестанет переводить продукт а то ведь пойдет поест и тут же кормить свою крышку. он и мальчика будет кормить, если случится дружба с первого взгляда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 26 октября, 2006 Автор Поделиться #172 Опубликовано 26 октября, 2006 Лана, тогда ведь потом все равно придется расширять стаю. видимо, хотя я и говорю, что не хочу птенцов, но на каком-то подсознательном уровне не хочу лишаться такой возможности, если однажды буду к птенцам морально готова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться #173 Опубликовано 26 октября, 2006 Скажешь, что Роня танцует 182843[/snapback] И почему я такая не сообразительная ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 27 октября, 2006 Автор Поделиться #174 Опубликовано 27 октября, 2006 Свершилось невероятное!! Пока я писала сообщение в Инночкину тему про Пусю и Роню, Тепа подлетел и сел мне на плечо! В первый раз! Безо всяких примано к и игрушек! Я в шоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться #175 Опубликовано 27 октября, 2006 JMie, Поздравляю! Ну все, теперь не слезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 27 октября, 2006 Автор Поделиться #176 Опубликовано 27 октября, 2006 пока больше не идет! а я так хочу еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться #177 Опубликовано 27 октября, 2006 JMie, Главное не показывайте, что хотите. Они такие вредные - если хочешь пообщаться, они зазнаются, а когда не до них, то так и лезут. Т.е. Вы к нему не приставайте, но всячески выказывайте свое дружелюбие и пытайтесь заинтриговать Типа, так у Вас тут интересно, только его не хватает. Можно пошуршать чем-нибудь тайно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 27 октября, 2006 Автор Поделиться #178 Опубликовано 27 октября, 2006 понятно, буду усилено шуршать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться #179 Опубликовано 27 октября, 2006 JMie, У меня не всегда идут на плечо,а когда им заблагорассудится И не часто пока Но если прилетят,то держись!!!!Расчипливают на кусочки,а потом опять на долго перерыв У всех по разному А у Вас первые шаги еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться #180 Опубликовано 27 октября, 2006 JMie, Мотька тоже пока идет только когда сам хочет, зато когда придет, все пальцы погрызет-оближет, и волосы переберет. Глашка тоже с этого начинала. А теперь совсем хомячок стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти