JMie Опубликовано 27 октября, 2006 Автор Поделиться #181 Опубликовано 27 октября, 2006 Верблюжонок, он мне утром сегодня все руки искусал (это у него любовь с новой игрушкой и он теперь ее защищает от рук, лезущих в клетку, видимо, тоже придется снимать ). А вечером совершенно неожиданно такие нежности он потом еще раз почти сел, но в последнюю секунду развернулся и улетел на клетку. жду развития событий три месяца, как он у меня живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Поделиться #182 Опубликовано 30 октября, 2006 теперь я озаботилась вопросами кормления скажите, вы своим "деткам" зерновую смесь на весь день даете? Я вот обычно с вечера насыпаю и оставляю на сутки. И утром еще вешаю кашу/пророщенное зерно/распаренное зерно. просто я периодически сталкиваюсь на форуме с постами типа "на завтрак я дала ему то-то, а на ужин то-то", как будто между завтраком и ужином еды в клетке нет? а еще пытаюсь найти рекомендации по кормлению птенцов (готовлюсь к самочке). но пока мне не встретилась отдельная тема об этом. Я знаю, что надо давать яйцо, но как часто и до какого возраста? А еще что-то особенное надо? Посоветуйте, пожалуйста. Или если под рукой есть ссылка, буду благодарна, если вы поделитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться #183 Опубликовано 30 октября, 2006 JMie, Я все засыпаю с вечера, утром или днем вешаю морковку или фрукты, кашу. У нас не по графику, а как вспомню, или как настроение придет чем-то их угостить (вот хорошо напомнили, пошла дала им морковку, а то с утра забегалась и совсем про нее забыла ) как будто между завтраком и ужином еды в клетке нет?183904[/snapback] Еда в клетке дожна быть всегда! Зерносмесь по крайней мере. Каши, а тем более яйцо лучше надолго не оставлять, впрочем, каши с утра до вечера доживают нормально, как показывает практика. Яйцо надо будет давать девочке лично, чтоб Тепе не досталось. Достаточно небольшого кусочка размером с бобовое зернышко один-два раза в неделю. Вот яйцо оставлять нельзя, быстро протухнет. Полопала при Вас - сразу убрали. Подробнее можно почитать в Школе молодого бойца. И вообще ее полезно будет перечитать перед приоретением самочки. Да и вообще, когда вопросы заглядывать, там многое есть По поводу яйца могу сказать про своих - ни один из них не стал почему-то есть яйцо в детстве (сейчас не предлагаю, не надо нам стимуляторов размножения). Я и с морковкой смешивала, и так толкла - не хотели. Хотя считается, что все волнистые от него с ума сходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Поделиться #184 Опубликовано 30 октября, 2006 yamochka, спасибо! мне тоже кажется, что зерно всегда должно быть. он же побегает-побегает, а потом покушает. и так в течение дня. а Тепа в последнее время еще очень полюбил падовановский мелодимикс с семенами диких трав, тоже несколько раз за день хомячит. хотя,конечно, не в таких количествах, как основную зерносмесь. я совсем не подумала про школу молодого бойца! видимо, себя уже таковым не считаю, хе-хе. пойду изучать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться #185 Опубликовано 30 октября, 2006 я совсем не подумала про школу молодого бойца! видимо, себя уже таковым не считаю, хе-хе. пойду изучать 183917[/snapback] Ну это потому что Вы взяли уже взрослого попугая и не из магазина его от сородичей принесли, так что многие проблемы остались за кадром. С девочкой все это обязательно придется пройти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться #186 Опубликовано 30 октября, 2006 JMie, Можно добавить?Если давать яйца,лучше перепелиные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Поделиться #187 Опубликовано 30 октября, 2006 Инночка, конечно, можно! Даже нужно! Спасибо за совет, буду иметь в виду. Желток и белок надо в равных пропорциях давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Поделиться #188 Опубликовано 8 ноября, 2006 у нас небольшие новости. Тепа теперь по несколько раз за вечер прилетает ко мне на руку. Я за ним слежу и, как мне кажется, улавливаю момент, когда ему хочется подлететь, и тогда вытягиваю руку и его подзываю. Он прилетает в двух случаях из трех. В третьем случае демонстративно поворачивается задом и уходит заниматься своими делами. еще, о ужас, он начал ухаживать за моими пальцами! крышка в клетке ему уже не нужна, и он ищет новый объект. но я, как могу, отбиваюсь а самочку я все-таки решила в нашем магазине не покупать, а в любом случае везти из Москвы. я на днях была в этом магазине и понаблюдала за птицами. они все в далеко не лучшем состоянии причем там не только волнистики продаются, но и разные другие попугаи (даже ара!), и все такие растрепанные, выщипанные и некоторые на дне клеток сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться #189 Опубликовано 8 ноября, 2006 еще, о ужас, он начал ухаживать за моими пальцами! 186236[/snapback] Когда Теркин стал ухаживать за моими пальцами, мне было даже забавно. А вот когда он решил покормить мой палец - вот тогда я испугалась От неожиданости. Так что - берегите пальцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Поделиться #190 Опубликовано 14 ноября, 2006 Скажите, а Ваши попугайчики грызут прутья клетки? Как будто точат клюв? А то Тепа так делает очень часто, и я не знаю, с чем это связано - то ли попугаичья привычка, то ли конкретно ему чего-то не хватает. У него и ветки, и минеральный камень, и сепия есть, но их он нечасто грызет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться #191 Опубликовано 14 ноября, 2006 JMie, Попугайчики всегда все грызут. Особенно то, что грызть бы не надо. Если они вдруг сидят и ничего не грызут, это повод поволноваться. Так что все с Вашим Тепой в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Поделиться #192 Опубликовано 14 ноября, 2006 (изменено) yamochka, спасибо понятно, что они грызуны похлеще тех же самых хомячков просто он обычно пристраивается поудобнее и заряжается подолгу грызть эти прутья, как будто вытачивает клюв. хотя прямо рядом ветки, даже уходить никуда не надо вот я и подумала, мало ли. Изменено 14 ноября, 2006 пользователем JMie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 2 декабря, 2006 Автор Поделиться #193 Опубликовано 2 декабря, 2006 у нас сегодня с Тепой знаменательное событие - первый поцелуй! Он прилетел ко мне на руку, я стала с ним разговаривать, а он бочком все ближе и ближе, и в итоге тронул меня клювом в губу а сейчас печатаю сообщение, а он бегает с одной руки на другую и ругается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 2 декабря, 2006 Поделиться #194 Опубликовано 2 декабря, 2006 JMie, поцелуй - это просто счастье! :drinks_cheers: Поздравляю! Представляю Ваши ощущения! Меня саму жутко умиляет прикосновение маленького клювика и язычка!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 2 декабря, 2006 Поделиться #195 Опубликовано 2 декабря, 2006 JMie, как здорово!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 2 декабря, 2006 Поделиться #196 Опубликовано 2 декабря, 2006 у нас сегодня с Тепой знаменательное событие - первый поцелуй! 193300[/snapback] Поздравляю А мой волнистый мужик сегодня прыгнул мне на нос и тяпнул за ноздрю - это он так развлекается JMie, Цените Вашего нежного Тепочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Поделиться #197 Опубликовано 27 декабря, 2006 Давно ничего сюда не писала, потому что не было новостей. А про то, как Тепа позорным образом укусил меня за губу, писать не хотелось Но сегодня у нас НОВОСТЬ! Пополнение в семействе! Наконец-то я обзавелась вторым попугайчиком! Клетку подготовила еще вчера - в другой комнате, чтобы выдержать карантин. Пошла сегодня за "последним штрихом" - сепией - и увидела в магазине в самочковой клетке невероятно красивую птичку, как раз такую, о какой мечтала! Влюбилась в нее с первого взгляда! Сейчас она сидит на жердочке, не шевелясь и глядя во все глаза на тех, кто подходит к клетке (но мы стараемся особо не подходить). Обложила ее кормушками, но она пока ничего не ела. Единственная проблема на данный момент - это то, что меня разрывает между двумя комнатами. Мне хочется и с Тепой побыть, и с новой птичкой. Обычно когда я дома, я стараюсь уделять Тепе максимум времени, а теперь не получится. Понимаю, что это не навсегда и что это необходимо, но мне прям стыдно перед ним, он как будто брошенный сидит один в комнате Как вы все переживали карантин, не представляю Вывешиваю несколько фоток, посмотрите, специалисты, и скажите, это правда девочка или нет Мне кажется, что да, но хочу убедиться. В магазине сказали, что ей два месяца, и насколько я могу судить, она и правда еще молоденький птенчик Решили назвать ее Мими (а на желтое пятно на крылышке не обращайте внимания, это ее кто-то из соклеточников наградил. надеюсь через несколько дней ее искупать, когда она освоится, и тогда уже ничего лишнего на ней не будет). нигде не нашла ветом буду давать лактобифадол, когда удостоверюсь, что она начала кушать. а в поилку налила ромашковый настой. Вот мы какие: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться #198 Опубликовано 27 декабря, 2006 JMie, Поздравляю!!! Девочка, молоденькая Мими - классное имя! Как раз для такой утонченной барышни. Она у Вас на фрейлину похожа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться #199 Опубликовано 28 декабря, 2006 Какая хорошулечка Поздравляем Тёпу с невестой! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Поделиться #200 Опубликовано 28 декабря, 2006 yamochka, Buena, спасибо! Наша девочка постепенно осваивается на новом месте, вчера на ночь даже немного поела из самой ближней к ней кормушки, а ночевать взгромоздилась на качели. Причем долго она на них устраивалась, пару раз даже с них падала/слетала, но, видимо, упорная девица, лезла обратно. Только хотела написать, что она молчит как партизан, а она пять раз прощебетала! Прощебетала, а потом вытянула шею и ждет, что будет Забавная такая. Надеюсь, она скоро найдет основные кормушки и воду... А то она сегодня только травку грызла (чем меня очень удивила). Хочется, чтобы она покушала, а то она такая худенькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться #201 Опубликовано 28 декабря, 2006 JMie, Покушает, покушает. У меня Теркин сначала тоже к кормушке чуть не три раза в день всего спускался, зато теперь, как ни глянешь - сидит, хомячит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Поделиться #202 Опубликовано 28 декабря, 2006 yamochka, надеюсь сегодня все-таки решила опрыскать ее ромашковым настоем, а то она уж очень грязная была. конечно, она, наверное, была в шоке от такой наглости, но зато теперь у нее хоть лапы стали чистые, да и перья тоже более-менее. У нее, кстати, голова в пеньках и на спинке тоже перья растут. Видимо, линяет как раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться #203 Опубликовано 28 декабря, 2006 сегодня все-таки решила опрыскать ее ромашковым настоем199568[/snapback] Я бы не рекомендовала в первый же день настраивать попугая к себе настороженно Лучше дня три ее фообще не трогать, только болтать (если, конечно, сама на контакт не начнет проситься). Я с Ерошкой болтала-болтала, а где-то через неделю совместной жизни, она сама полезла ко мне через прутья целоваться А Теркин вообще был страшно грязный и даже слегка пах пылью, но искупался он впервые сам в салате месяца через полтора жизни у нас! А вся грязь слезла только после линьки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Поделиться #204 Опубликовано 28 декабря, 2006 просто было ужасно жалко ее, обкаканную другими птицами. я к ней надолго не приставала и стояла далеко, т.е. получалось как будто дождик на нее немного покапал и все. а больше я к ней не лезу сижу только рядом с клеткой и разговариваю. она уже потихоньку начинает по клетке ползать, а траву почти всю сгрызла. Тепа тоже траву очень любит. Видимо, придется засеивать им целые поля овса и пшеницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться #205 Опубликовано 28 декабря, 2006 Видимо, придется засеивать им целые поля овса и пшеницы 199577[/snapback] Про кукурузу не забудьте - царицу полей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Поделиться #206 Опубликовано 28 декабря, 2006 кукурузу не давала пока ни разу. летом у нас на даче выросли початки, но не вызрели. я подумывала дать, но потом где-то наткнулась, что кукуруза - это для крупных попугаев, и не стала... а вы своим даете? в каком виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться #207 Опубликовано 28 декабря, 2006 JMie, Я имела в виду зелень. В магазине продают ростки кукурузы. По-моему, они ее сажают прям желтые штучки в землю. Сама не пробовала, я плохой садовод. А початки волнистые конечно не разгрызут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Поделиться #208 Опубликовано 28 декабря, 2006 надо будет поискать ростки, мне никогда не попадались. раз они оба оказались такие любители зелени, надо опеспечивать летом-то всякая ботва появится (Тепа - большой любитель свекольной ботвы), а сейчас приходится изощряться. что радует, Тепа равнодушен к комнатным растениям. Правда, теперь появилась Мими, а как она отреагирует, пока неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться #209 Опубликовано 28 декабря, 2006 JMie, поздравляю!В магазине не обманули, действительно подсунули самочку Очень красивая девочка! Как, однако, изменилась Тепина жизнь после переезда из Волгорада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Поделиться #210 Опубликовано 28 декабря, 2006 JMie, поздравляю!Как, однако, изменилась Тепина жизнь после переезда из Волгорада 199604[/snapback] Спасибо Он сам еще не знает, что его ждет Я ужасно хочу, чтобы они друг другу почирикали из разных комнат. Девочка уже потихоньку начала голос подавать, так что, может, скоро "поговорят". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться #211 Опубликовано 28 декабря, 2006 так что, может, скоро "поговорят". 199606[/snapback] И Вы будете приятно удивлены, какой громкой будет эта перекличка. Приятно - без кавычек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться #212 Опубликовано 28 декабря, 2006 JMie, поздравляю с пополнением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Поделиться #213 Опубликовано 28 декабря, 2006 Верблюжонок, для меня эталоном женской попугайной красоты стала Ваша Глаша и очень хотелось найти похожую жену Тепе. Мими уже время от времени кушает, правда, приходится кормушку вешать рядом с жердочкой, на которой она сидит. Вниз, туда, где кормушки висели изначально, она не спускается. Хочу попробовать завтра оставить кормушку внизу, потому что она ведь уже ела из нее и по идее должна понимать, что еда там. Не видела, чтобы она пила. Но она перетерла клювом всю траву, может, подкрепилась соком? Повесила ей вторую порцию. Начинает щебетать. Правда, она не выдает трель, как Тепа, а произносит однообразные звуки, но очень громко. Смешно, наверное, но когда она чирикнула в первый раз, я подумала: "Ого, ее голос на Тепин совсем не похож!" На щебетание друг друга птицы пока не реагируют. Отбиваюсь от уговоров домашних поставить обе клетки в одной комнате, потому что "бедная Мими сидит одна и грустит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться #214 Опубликовано 28 декабря, 2006 Спешу поздравить с дочуркой!!! Отличный подарок себе на Новый Год! Можно считать, что Мими Вам принес Дед Мороз, как аист приносит детей... Очень хочется более четких фоток (в свете), чтобы разглядеть красотку Мими получше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Поделиться #215 Опубликовано 28 декабря, 2006 Ammy, спасибо :drinks_cheers: Очень хочется более четких фоток (в свете), чтобы разглядеть красотку Мими получше! К сожалению, пока не получится. Со вспышкой фоткать ее не хочу, а в той комнате, где она сейчас живет, освещение не позволит сделать более светлые фотки. Вот переедет, тогда наделаю много фоток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться #216 Опубликовано 28 декабря, 2006 "Ого, ее голос на Тепин совсем не похож!" 199673[/snapback] Это пока. Потом не различите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Поделиться #217 Опубликовано 28 декабря, 2006 Это пока. Потом не различите 199731[/snapback] начнут друг друга имитировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться #218 Опубликовано 28 декабря, 2006 начнут друг друга имитировать?199738[/snapback] В точку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться #219 Опубликовано 28 декабря, 2006 JMie, мои поздравления! Такая красавица! И имя такое красивое и необычное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Поделиться #220 Опубликовано 28 декабря, 2006 Nadine13, спасибо Вообще-то когда я еще только думала о том, чтобы завести, у меня в голове вертелось имя Муся (которое не нравилось больше никому, с кем я делилась ). Но когда я ее увидела в магазине, то поняла, что это никакая не Муся. Долго думали, в итоге мою сестру осенило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться #221 Опубликовано 29 декабря, 2006 Верблюжонок, для меня эталоном женской попугайной красоты стала Ваша Глаша и очень хотелось найти похожую жену Тепе. 199673[/snapback] Засмущали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 29 декабря, 2006 Автор Поделиться #222 Опубликовано 29 декабря, 2006 (изменено) Мими меня очень радует. Сегодня она два раза поела у меня с руки. Причем даже не пришлось долго ждать, она раздумывала минут пять, не больше. И даже наступила на мою ладонь, чтобы дотянуться до дальних зернышек, когда все близкие съела. Храбрая барышня попалась Тепа у меня с руки даже через месяц общения не клевал (да и сейчас не фанат этого дела, за едой - только в кормушку, никаких глупостей), а Мими на третий день клюет. Хотя вообще-то рук она естественно еще боится, и когда я меняю кормушку, она отходит подальше, но по клетке не мечется. Сегодня Мими распробовала пророщенную пшеницу Очень ей понравилось, снямкала даже больше, чем Тепа ест Завтра хочу дать попробовать яйцо. Я много всего на форуме прочла, но так и не поняла, что надо давать: белок, желток, или и то, и то в равных долях? А еще не поняла, надо ли все-таки птенцам давать нежирный творог или можно ограничиться яйцом? Изменено 29 декабря, 2006 пользователем JMie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться #223 Опубликовано 29 декабря, 2006 JMie, Дайте кусочек яйца величиной с бобовое зернышко - побольше белка, поменьше желтка. Ну растолките, конечно.Про творог не знаю, никогда не давала Вы теперь почаще к ней с руками лезьте. Только плавно, и говорите нежным голосом. Скоро слезать сама с Вас не будет и Тепу за собой потянет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 30 декабря, 2006 Автор Поделиться #224 Опубликовано 30 декабря, 2006 yamochka, понятно, сегодня попробую дать. посмотрим, будет есть или нет. я с ней стараюсь много общаться. вчера я ее сначала основательно уболтала (так что она глаза даже закрыла), а потом уже руку с кормом сунула. Сегодня продолжу эксперимент. Мне кажется, она недолго в магазине успела прожить, может, поэтому не такая трусливая оказалась.. Не успела отвыкнуть от человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 30 декабря, 2006 Автор Поделиться #225 Опубликовано 30 декабря, 2006 да, это, конечно, совершенно новый опыт. очень контактная птица (ттт чтоб не сглазить). даже на пальце уже немного посидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти