undula Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться #226 Опубликовано 30 декабря, 2006 А еще не поняла, надо ли все-таки птенцам давать нежирный творог или можно ограничиться яйцом?200008[/snapback] Можно творог, самый нежирный, какой найдете. А яйцо я давала примерно в равных долях белок и желток, а толочь для того, чтобы один белок не выбирали Они такие Мне кажется, она недолго в магазине успела прожить, может, поэтому не такая трусливая оказалась.. Не успела отвыкнуть от человека.200115[/snapback] Вряд ли такая красотка долго находилась в магазине , Вы как раз вовремя подоспели. Но это также и черта характера, мой Карпушка на рынке полдня пробыл, а такой дикарь был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 31 декабря, 2006 Автор Поделиться #227 Опубликовано 31 декабря, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 1 января, 2007 Поделиться #228 Опубликовано 1 января, 2007 JMie, Эквилибристка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 1 января, 2007 Автор Поделиться #229 Опубликовано 1 января, 2007 yamochka, это не то слово! она иногда такое вытворяет, сразу видно - еще детё Может, например, одной лапой за качели держаться, а другой за жердочку, и получается, что она в шпагате. Или вообще повиснет, держась одной лапой за качели, и висит вниз головой и еще и раскачивается! Тепа по сравнению с ней такой степенный птиц, такого себе не позволяет кстати, готовлюсь к тому, что она окажется скорее всего любительницей все погрызть... уже и жердочки грызет, и веточки, и даже пластмассовые держатели для фруктов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться #230 Опубликовано 2 января, 2007 Да уж... Здорово!Моя девочка, в самом начале тоже такое вытворяла, в отличие от мальчиков.Девочки более шустрые и любознательные... За ними интересно наблюдать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 3 января, 2007 Автор Поделиться #231 Опубликовано 3 января, 2007 можно я еще поизливаю свои восторги по поводу Мими? Такая оказалась милая птичка! Я вообще не ожидала, что так получится. Честно говоря, уже готовилась к роли свекрови, а тут такой ангелок! Очень доверчивая - с руки кушает, причем я начала руку от жердочки отводить, и Мими, чтобы достать, теперь залезает на ладонь. На пальчик тоже идет, правда, не сама перешагивает, а надо ей под пальчики пальцем поддеть, и тогда она садится. Еще разрешает недолго гладить себя по животику. А сегодня я с ней разговаривала, а она слушала-слушала, а потом одну лапку подняла и клювом заскрипела. Я так умилялась! Правда, она проказница еще та! Я тут все думала, как так получается, что вся клетка завалена зерном, а в кормушке почти ничего не остается. И вчера застала ее на месте преступления - она залезла лапами в кормушку и роет подкоп. Но я где-то на форуме уже сталкивалась с подобным птенчиковым поведением и не удивилась. Это у них само проходит (когда умнеют и начинают ценить еду ) или надо как-то отучать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #232 Опубликовано 3 января, 2007 Это у них само проходит (когда умнеют и начинают ценить еду ) или надо как-то отучать?200943[/snapback] Мы справились, повесив маленькую круглую (цилиндрическую) кормушку, куда только голова влазит, а ноги уже не влазят А потом птенцовое поведение прошло, и сейчас у нас висят большие кормушки, но никто в них ногами не лезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #233 Опубликовано 3 января, 2007 JMie, с птенцами ужасно интересно возиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 3 января, 2007 Автор Поделиться #234 Опубликовано 3 января, 2007 yamochka, отличная идея, спасибо! у меня есть такие кормушки, завтра попробую в них корм насыпать. undula, ага, они, оказывается, такие зайки, такое вытворяют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #235 Опубликовано 3 января, 2007 JMie, ага, они, оказывается, такие зайки, такое вытворяют 200965[/snapback] Помнится, у меня Таськины проказы ничего кроме ужаса не вызывали! На единственной сохранившейся фотке ее детства Таська лежит на спине, голова в кормушке, а ноги болтаются в воздухе! Я боялась, что птичка свернет себе шею, если будет продолжать в том же духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #236 Опубликовано 3 января, 2007 А я еще не поздравила С невестой Вас!!! Красота- то какая Здоровья птичкам и скорейшего завершения карантина.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 4 января, 2007 Автор Поделиться #237 Опубликовано 4 января, 2007 голова в кормушке, а ноги болтаются в воздухе! Ужас какой! У нас (пока?) до этого не дошло Инночка, спасибо большое! Сегодня ровно неделя, как Мими живет у нас, карантин пролетит - и не заметим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 4 января, 2007 Автор Поделиться #238 Опубликовано 4 января, 2007 Мне кажется, что у Мими чересчур сильно слоится клюв. Не знаю, предпринимать какие-то меры или просто подождать, пока клюв отрастет и слоящаяся часть сточится... На приклепленной фотке не очень хорошо видно, но в общих чертах можно понять. Вверху клюв в нормальном состоянии, а там где белое начинается, он слоится, причем края клюва из-за этого неровные. И по всему клюву горизонтально идет полоска (похоже на трещинку). Но ей это неудобств не доставляет, она и зерно ест, и ветки грызет. правда, пока не грызет мин. камень и сепию, может, еще не привыкла к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться #239 Опубликовано 4 января, 2007 JMie, у меня у Таечки, когда она маленькая была, нижняя часть клюва отслоилась, я очень тогдаперепугалась. Но клюв отрос довольно быстро. Так что подождите, я думаю, скоро клюв сменится и Мими будет аккуратнее с ним обращаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 4 января, 2007 Автор Поделиться #240 Опубликовано 4 января, 2007 Nadine13, понятно... буду тогда ждать надеюсь, скоро отрастет, а то зрелище все-таки не из приятных. хочется, чтоб клюв аккуратный был. а то смотрю на него, и возникает чувство, что в любой момент по этой трещине может отвалиться (ттт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться #241 Опубликовано 4 января, 2007 JMie, Вы не видели, что наша красавица со своим клювом вытворяет, я уже устала пугаться . Не переживайте, все будет нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться #242 Опубликовано 4 января, 2007 Вы не видели, что наша красавица со своим клювом вытворяет, я уже устала пугаться 201300[/snapback] ППКС. Привыкайте - у всех грызунов клюв периодически становится каким-то облезлым К счастью, обновляется он у них очень быстро. У Теркина, если помните, в детстве была ранка под самой восковицей. Она "уползла" вниз и исчезла недели за две - тогда-то я и осознала скорость роста клюва. Так что все с Вашей дамой будет прекрасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 8 января, 2007 Автор Поделиться #243 Опубликовано 8 января, 2007 Бедная Мими ужасно хочет полетать. Летает по клетке из стороны в сторону, зависает как колибри, хлопает крыльями сидя на жердочке. А выпустить ее в той комнате, где сейчас стоит клетка, никак не могу - там много шкафов, она легко может куда-нибудь завалиться и потом не достанешь. А она так жалобно смотрит, вот так: :weeping: А до конца карантина еще дооолго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #244 Опубликовано 8 января, 2007 JMie, Насуйте во все щели газеты, не завалится. Или картонки положите, придвиньте их к стене и чем-нибудь прижмите. Месяц не летать для молоденькой птички - это грустно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 8 января, 2007 Автор Поделиться #245 Опубликовано 8 января, 2007 yamochka, да, очень грустно у нас главная проблема в том, что ее "соседка по общежитию" (моя бабушка) не хочет выпускать ее у себя в комнате. Но я уже начала работу в нужном направлении и надеюсь, что удастся уговорить все-таки :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #246 Опубликовано 8 января, 2007 JMie, а нельзя ли перенести клетку с Тепой к бабушке, а с Мими - к Вам в комнату (на время полетов Мими)? А потом обратно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #247 Опубликовано 8 января, 2007 Ammy, Это не очень хорошая идея в том смысле, что Мими бабушкину комнату уже рассмотрела из клетки. А другую вообще не знает. Если волнистика выпустить в совершенно незнакомом помещении, он может сильно растеряться и это как раз опасно всякими завалами в труднодоступные щели. Ведь попугаев не выпускают первую неделю-две не только для того, что привыкли к клетке, но и чтоб изучили окружающее пространство. С другой стороны, можно рискнуть и попробовать, посмотреть, что будет. Есть большая вероятность, что Мими выберет посадочной площадкой единственный знакомый "предмет" - JMie. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #248 Опубликовано 8 января, 2007 Мне кажется, что идея Ammy не очень хороша еще и с точки зрения карантина - не зря ведь предписано птиц держать не то ч то в разных клетках, но и в разных комнатах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 9 января, 2007 Автор Поделиться #249 Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) Ammy, я думала про этот вариант, но в итоге склонна согласиться с Shy - ведь если Мими будет летать в Тепиной комнате, сидеть на его дереве, играть в игрушки, то какой смысл карантина? если есть какие-то микробы, она их оставит. хотя идея yamochkи, что Мими может на меня сесть, очень заманчивая!!! подумаю в общем.. сдадим на этой неделе анализы и дальше будет видно. Изменено 9 января, 2007 пользователем JMie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться #250 Опубликовано 9 января, 2007 Так вот про то и речь: или настоящий карантин, или можно сразу в одной комнате держать. Правильное решение - сдать анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться #251 Опубликовано 9 января, 2007 JMie, я коробками из-под обуви заставила все щели на шкафу. Ну а в остальном - Вы же рядом будете, посмотрите за ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 12 января, 2007 Автор Поделиться #252 Опубликовано 12 января, 2007 Nadine13, про коробки я как-то не подумала, а их у меня много валяется Спасибо за совет! Заметила, что Мини и Тепа совершенно по-разному ведут себя в течение дня. Утром они оба очень активные (ну, это понятно, проснулись отдохнувшие и полные энергии), а дальше поведение различается. У Мими активность в течение дня постепенно идет на спад и к вечеру она уже в основном сидит на жердочке на одной лапке и отдыхает (хотя, может, это потому что она еще птенец?). У Тепы же отдых бывает днем, а вечером он опять скачет вовсю, а где-то за час до сна начинает как подорванный носиться по комнате и громко щебетать. Понятно, что когда они будут вместе, у них поведение будет одинаковое, но пока интересно замечать такие различия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться #253 Опубликовано 12 января, 2007 Понятно, что когда они будут вместе, у них поведение будет одинаковое, Не факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 12 января, 2007 Автор Поделиться #254 Опубликовано 12 января, 2007 Не факт 203849[/snapback] а у меня по здешним рассказам сложилось впечатление, что парочки все повторяют: от чириканья до линьки но будет забавно, если Мими будет сидеть вся надутая и дремать, а Тепа в это время будет нарезать круги по комнате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться #255 Опубликовано 12 января, 2007 Что-то не факт, по-моему, что ей Тепа даст столь мирно дрыхнуть, пока он работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться #256 Опубликовано 12 января, 2007 Buena, ну как знать . Если она его пару раз с жёрдочки уронит, когда он в момент её медитации вдруг начнёт приставать - потом он ещё подумает, а приставать ли, и если да - то каким макаром ,и нужно ли оно ему вообще - может одному полетать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться #257 Опубликовано 12 января, 2007 Лана, в Вашх словах чувствуется богатый опыт неоднократных наблюдений семейной попугайской жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться #258 Опубликовано 12 января, 2007 Не факт 203849[/snapback] Ага, Пуся спит днем,а Ронька отвернется к стенке и булькает сам себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться #259 Опубликовано 12 января, 2007 А мои очень часто все делают вместе. Один спать - и другой, и лапу одну и ту же поджимают, и голову в одну сторону выворачивают, когда клюв в спину суют И чистятся одновременно, ну еда - это понятно, если один ест, то другому тоже срочно надо. Интересно бывает, когда занимаются разными делами, обычно это бывает, когда Плюша сидит в клетке и поет либо чистится, а Карпуша на полу ковыряется в игрушках, друг друга им при этом не видно, но через некоторое время один из них начинает истерично орать, я так понимаю, требует, чтобы другой к нему присоединялся. Что характерно, в оре широко используется звук тонального набора, представьте себе, если этот тональный набор истерично выкрикивать, аж с повизгиванием На тональный набор переходят уже тогда, когда все остальные средства привлечь к себе внимание исчерпаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться #260 Опубликовано 12 января, 2007 А мои как-то могут и вместе что-то делать и то же самое самостоятельно. Теркин может лопать один, а Ероша в это время заниматься своими делами. Он может чиститься, а она играть. Или она играет в одном конце комнаты, а он в другом. Но при всей этой самостоятельности они постоянно собираются поделать что-то вместе. Т.е. каких-то закономерностей я не наблюдаю. Единственная - если Ероша нашла какое-то новое развлечение (под часы настенные залезть, на подоконник, на кондиционер), Теркин сразу тоже хочет это попробовать и несется сломя голову к ней. Он, правда, в последнее время тоже стал сам находить новые развлечения (например, он первый стал есть потолочный плинтус, сидя на настенных часах). Линяют вот пока синхронно, ну и спать вечером ложаться вместе (это уже моя "заслуга"). А так очень индивидуальные личности Так что, JMie, рано ты делаешь выводы. Вон у всех волнистики с абсолютно разными привычками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться #261 Опубликовано 12 января, 2007 (например, он первый стал есть потолочный плинтус, сидя на настенных часах)203936[/snapback] yamochka, ты повесила настенные часы под потолочным плинтусом? Даже Карпуша , наверное, не удержался бы от такого соблазна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться #262 Опубликовано 12 января, 2007 ты повесила настенные часы под потолочным плинтусом? 203941[/snapback] Нам с мужем казалось, они так красиво будут смотреться над дверью В той квартире эти часы висели, они их ни разу даже не заметили! А в этой, видимо, сказывается отсутствие высотных посадочных мест. В этой они вообще стали сидеть везде! Совсем озверели, никакой дисциплины. JMie, прости, пожалуйста, за офф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 12 января, 2007 Автор Поделиться #263 Опубликовано 12 января, 2007 yamochka, Да, действительно, надо подождать и посмотреть, какие у них в итоге сложатся отношения и как они будут себя вести. Еще умилительное про Мими. У бедняжки не получается есть овес. Она берет зернышко, начинает его лущить, но до конца у нее ни разу дело не дошло, сколько я не наблюдала - зернышки все время из клюва вываливаются. Она с явным сожалением следит, как они падают на дно клетки, и берется за следующее. Оказывается, это тяжелый труд - очищать овес! Обычно после такой борьбы я даю ей лущеный овес, с которым она разделывается в момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться #264 Опубликовано 12 января, 2007 Обычно после такой борьбы я даю ей лущеный овес, с которым она разделывается в момент.203971[/snapback] Но сразу не давай - пусть сначала потрудится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться #265 Опубликовано 12 января, 2007 Еще умилительное про Мими. У бедняжки не получается есть овес. Малявочка еще, подрастет - научится есть вкусненький овес Мы тоже только просо пока грызть умеем, похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 13 января, 2007 Автор Поделиться #266 Опубликовано 13 января, 2007 (изменено) Но сразу не давай - пусть сначала потрудится 203996[/snapback] нет, конечно, легко она не отделывается Ну и денек у нас был сегодня! Выпускала я Мими полетать. В первую очередь она "познакомилась" с окном - умудрилась пролезть над карнизом на другую сторону и прямиком в стекло полетела. Хорошо хоть не успела разогнаться. По стеклу сползла в цветы, откуда я ее достала и выпустила дальше гулять. В итоге Мими гуляла с 11 утра до пяти вечера. Ни разу в клетку не вернулась и не поела. Я не знала, как ее вернуть. На палец она на воле не пошла, на палку тоже. Я даже клетку на шкаф ставила, чтоб ей поближе было, но она на крышу садилась, а ниже не слезала. Я ей и рис сварила (очень любит), ни в какую! В итоге она в какой-то момент опять слетела с карниза к окну, и там я ее поймала и вернула в клетку. Она сразу побежала есть. Еще пока гуляла, она каким-то образом умудрилась ободрать себе восковицу (несильно). Появился повод купить бетадин. Помазали прежде чем в клетку посадить. Не представляю, как научить ее возвращаться домой. Тепа-то у меня сам вернулся. Он у меня вообще ангелок Сейчас жаловалась ему на Мими, а он внимал вот несколько фоток. кстати, на некоторых хорошо видно наш слоящийся клюв. Изменено 13 января, 2007 пользователем JMie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться #267 Опубликовано 13 января, 2007 JMie, ничего страшного на фотках (относительно клюва красавицы) не увидела, так что не переживайте, скоро отрастет. У Таиськи тоже такое было по молодости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться #268 Опубликовано 13 января, 2007 JMie, С первым полетом вас!!! :drinks_cheers: По-моему, все прошло неплохо У Таиськи тоже такое было по молодости 204264[/snapback] Вот мне тоже кажется, что по молодости у них сильнее клюв слоится. А потом уже менее экстремально. На мой взгляд, тоже вполне нормальный клюв для активной девушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 14 января, 2007 Автор Поделиться #269 Опубликовано 14 января, 2007 Nadine13, yamochka, спасибо! Сегодня у нас уже был прогресс. Содрогаясь в душе, я опять ее выпускала полетать. Причем оборудовала ей всевозможные посадочные места у входа в клетку. Думала, что, может, она из клетки на жердочку прыгнет, посидит на ней, а потом полетит, но жердочки оказались в полном игноре, потому что к новым вещам же надо привыкнуть, посидеть рядом с ними с недельку, и только тогда они перестают быть страшными Мими вообще из клетки выходит сломя голову. Видит открытую дверь и, где бы не находилась, сразу рвется в полет (так и хочется добавить "сшибая все на своем пути"). Тепа же обычно сначала садится на порожек, а потом уже летит, куда ему надо. А прогресс наш был в том, что мне удалось уговорить ее сесть на кормушку, и на кормушке я перенесла ее в клетку. Причем - простите за интим - пока я несла ее сантиметров 15 от карниза до стоящей на шкафу клетки, я вся взмокла, стараясь лишний раз не дышать и ни в коем случае не пошевелить никакими мускулами, кроме руки, чтобы не спугнуть. Зато обошлось без стресса! Мими в клетке сразу на жердочку и отдыхать на одной ноге. Я прямо воспряла духом, надежда на лучшее появилась (ттт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться #270 Опубликовано 14 января, 2007 пока я несла ее сантиметров 15 от карниза до стоящей на шкафу клетки, я вся взмокла, стараясь лишний раз не дышать и ни в коем случае не пошевелить никакими мускулами204532[/snapback] Прямо-таки точное описание моего состояния, когда я впервые села за руль без инструктора А когда я Карпушку в первый раз выпускала, меня вообще едва корндашка не хватила, хотя все прошло хорошо Добавлено Нам с мужем казалось, они так красиво будут смотреться над дверью В той квартире эти часы висели, они их ни разу даже не заметили! А в этой, видимо, сказывается отсутствие высотных посадочных мест. В этой они вообще стали сидеть везде! Совсем озверели, никакой дисциплины.203955[/snapback] Ну раз так, то нужно извлечь из этой ситуацию хоть какую-то пользу... Когда догрызут, фото не забудь выложить в фак по незаведению волнистиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти