Перейти к содержанию

Мои Пухи

Рекомендуемые сообщения

А еще не поняла, надо ли все-таки птенцам давать нежирный творог или можно ограничиться яйцом?

200008[/snapback]

Можно творог, самый нежирный, какой найдете. А яйцо я давала примерно в равных долях белок и желток, а толочь для того, чтобы один белок не выбирали :nono: Они такие :)
Мне кажется, она недолго в магазине успела прожить, может, поэтому не такая трусливая оказалась.. Не успела отвыкнуть от человека.

200115[/snapback]

Вряд ли такая красотка долго находилась в магазине :angel: , Вы как раз вовремя подоспели. Но это также и черта характера, мой Карпушка на рынке полдня пробыл, а такой дикарь был...

• Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• JMie

195

• yamochka

69

• undula

56

• Nadine13

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

yamochka, это не то слово! :crazy:

она иногда такое вытворяет, сразу видно - еще детё :grin: Может, например, одной лапой за качели держаться, а другой за жердочку, и получается, что она в шпагате. Или вообще повиснет, держась одной лапой за качели, и висит вниз головой и еще и раскачивается! Тепа по сравнению с ней такой степенный птиц, такого себе не позволяет :)

кстати, готовлюсь к тому, что она окажется скорее всего любительницей все погрызть... уже и жердочки грызет, и веточки, и даже пластмассовые держатели для фруктов...

Да уж... Здорово!
Моя девочка, в самом начале тоже такое вытворяла, в отличие от мальчиков.
Девочки более шустрые и любознательные... :) За ними интересно наблюдать!

можно я еще поизливаю свои восторги по поводу Мими? :grin: Такая оказалась милая птичка! Я вообще не ожидала, что так получится. Честно говоря, уже готовилась к роли свекрови, а тут такой ангелок! :wub: Очень доверчивая - с руки кушает, причем я начала руку от жердочки отводить, и Мими, чтобы достать, теперь залезает на ладонь. На пальчик тоже идет, правда, не сама перешагивает, а надо ей под пальчики пальцем поддеть, и тогда она садится. Еще разрешает недолго гладить себя по животику. А сегодня я с ней разговаривала, а она слушала-слушала, а потом одну лапку подняла и клювом заскрипела. Я так умилялась! :wub:

Правда, она проказница еще та! Я тут все думала, как так получается, что вся клетка завалена зерном, а в кормушке почти ничего не остается. И вчера застала ее на месте преступления - она залезла лапами в кормушку и роет подкоп. :) Но я где-то на форуме уже сталкивалась с подобным птенчиковым поведением и не удивилась. Это у них само проходит (когда умнеют и начинают ценить еду :grin: ) или надо как-то отучать?

Это у них само проходит (когда умнеют и начинают ценить еду  ) или надо как-то отучать?

200943[/snapback]

Мы справились, повесив маленькую круглую (цилиндрическую) кормушку, куда только голова влазит, а ноги уже не влазят :grin: А потом птенцовое поведение прошло, и сейчас у нас висят большие кормушки, но никто в них ногами не лезет :)

yamochka, отличная идея, спасибо! у меня есть такие кормушки, завтра попробую в них корм насыпать.

undula, ага, они, оказывается, такие зайки, такое вытворяют :wub:

JMie,

ага, они, оказывается, такие зайки, такое вытворяют

200965[/snapback]

Помнится, у меня Таськины проказы ничего кроме ужаса не вызывали! :grin:
На единственной сохранившейся фотке ее детства Таська лежит на спине, голова в кормушке, а ноги болтаются в воздухе! Я боялась, что птичка свернет себе шею, если будет продолжать в том же духе.

А я еще не поздравила :crazy:
С невестой Вас!!! :angel:
Красота- то какая :man_in_love:
Здоровья птичкам и скорейшего завершения карантина....

голова в кормушке, а ноги болтаются в воздухе!

Ужас какой! :crazy: У нас (пока?) до этого не дошло :)

Инночка, спасибо большое! Сегодня ровно неделя, как Мими живет у нас, карантин пролетит - и не заметим :)

Мне кажется, что у Мими чересчур сильно слоится клюв. Не знаю, предпринимать какие-то меры или просто подождать, пока клюв отрастет и слоящаяся часть сточится... На приклепленной фотке не очень хорошо видно, но в общих чертах можно понять. Вверху клюв в нормальном состоянии, а там где белое начинается, он слоится, причем края клюва из-за этого неровные. И по всему клюву горизонтально идет полоска (похоже на трещинку). Но ей это неудобств не доставляет, она и зерно ест, и ветки грызет. правда, пока не грызет мин. камень и сепию, может, еще не привыкла к ним.

post-5582-1167940367_thumb.jpg

JMie, у меня у Таечки, когда она маленькая была, нижняя часть клюва отслоилась, я очень тогдаперепугалась. Но клюв отрос довольно быстро. Так что подождите, я думаю, скоро клюв сменится и Мими будет аккуратнее с ним обращаться :)

Nadine13, понятно... буду тогда ждать :) надеюсь, скоро отрастет, а то зрелище все-таки не из приятных. хочется, чтоб клюв аккуратный был. а то смотрю на него, и возникает чувство, что в любой момент по этой трещине может отвалиться (ттт).

JMie, Вы не видели, что наша красавица со своим клювом вытворяет, я уже устала пугаться :uzhas: . Не переживайте, все будет нормально :)

Вы не видели, что наша красавица со своим клювом вытворяет, я уже устала пугаться

201300[/snapback]

ППКС. Привыкайте - у всех грызунов клюв периодически становится каким-то облезлым :crazy: К счастью, обновляется он у них очень быстро. У Теркина, если помните, в детстве была ранка под самой восковицей. Она "уползла" вниз и исчезла недели за две - тогда-то я и осознала скорость роста клюва. Так что все с Вашей дамой будет прекрасно ;)

Бедная Мими ужасно хочет полетать. Летает по клетке из стороны в сторону, зависает как колибри, хлопает крыльями сидя на жердочке. А выпустить ее в той комнате, где сейчас стоит клетка, никак не могу - там много шкафов, она легко может куда-нибудь завалиться и потом не достанешь. А она так жалобно смотрит, вот так: :weeping: А до конца карантина еще дооолго... :wacko:

JMie,
Насуйте во все щели газеты, не завалится. Или картонки положите, придвиньте их к стене и чем-нибудь прижмите. Месяц не летать для молоденькой птички - это грустно :(

yamochka, да, очень грустно :( у нас главная проблема в том, что ее "соседка по общежитию" (моя бабушка) не хочет выпускать ее у себя в комнате. Но я уже начала работу в нужном направлении и надеюсь, что удастся уговорить все-таки :/

JMie,
а нельзя ли перенести клетку с Тепой к бабушке, а с Мими - к Вам в комнату (на время полетов Мими)? А потом обратно...

Ammy,
Это не очень хорошая идея в том смысле, что Мими бабушкину комнату уже рассмотрела из клетки. А другую вообще не знает. Если волнистика выпустить в совершенно незнакомом помещении, он может сильно растеряться и это как раз опасно всякими завалами в труднодоступные щели. Ведь попугаев не выпускают первую неделю-две не только для того, что привыкли к клетке, но и чтоб изучили окружающее пространство.
С другой стороны, можно рискнуть и попробовать, посмотреть, что будет. Есть большая вероятность, что Мими выберет посадочной площадкой единственный знакомый "предмет" - JMie. :)

Мне кажется, что идея Ammy не очень хороша еще и с точки зрения карантина - не зря ведь предписано птиц держать не то ч то в разных клетках, но и в разных комнатах...

Ammy, я думала про этот вариант, но в итоге склонна согласиться с
Shy - ведь если Мими будет летать в Тепиной комнате, сидеть на его дереве, играть в игрушки, то какой смысл карантина? если есть какие-то микробы, она их оставит.

хотя идея yamochkи, что Мими может на меня сесть, очень заманчивая!!! :dribble:

подумаю в общем.. сдадим на этой неделе анализы и дальше будет видно.

Изменено пользователем JMie

Так вот про то и речь: или настоящий карантин, или можно сразу в одной комнате держать.
Правильное решение - сдать анализы.

JMie, я коробками из-под обуви заставила все щели на шкафу. Ну а в остальном - Вы же рядом будете, посмотрите за ней.

Nadine13, про коробки я как-то не подумала, а их у меня много валяется :dribble: Спасибо за совет!

Заметила, что Мини и Тепа совершенно по-разному ведут себя в течение дня. Утром они оба очень активные (ну, это понятно, проснулись отдохнувшие и полные энергии), а дальше поведение различается. У Мими активность в течение дня постепенно идет на спад и к вечеру она уже в основном сидит на жердочке на одной лапке и отдыхает (хотя, может, это потому что она еще птенец?). У Тепы же отдых бывает днем, а вечером он опять скачет вовсю, а где-то за час до сна начинает как подорванный носиться по комнате и громко щебетать.

Понятно, что когда они будут вместе, у них поведение будет одинаковое, но пока интересно замечать такие различия. :)

Не факт  :P

203849[/snapback]

а у меня по здешним рассказам сложилось впечатление, что парочки все повторяют: от чириканья до линьки :)

но будет забавно, если Мими будет сидеть вся надутая и дремать, а Тепа в это время будет нарезать круги по комнате :rofl:

Buena,

ну как знать ;) . Если она его пару раз с жёрдочки уронит, когда он в момент её медитации вдруг начнёт приставать - потом он ещё подумает, а приставать ли, и если да - то каким макаром :grin: ,и нужно ли оно ему вообще - может одному полетать???

А мои очень часто все делают вместе. Один спать - и другой, и лапу одну и ту же поджимают, и голову в одну сторону выворачивают, когда клюв в спину суют :) И чистятся одновременно, ну еда - это понятно, если один ест, то другому тоже срочно надо. Интересно бывает, когда занимаются разными делами, обычно это бывает, когда Плюша сидит в клетке и поет либо чистится, а Карпуша на полу ковыряется в игрушках, друг друга им при этом не видно, но через некоторое время один из них начинает истерично орать, я так понимаю, требует, чтобы другой к нему присоединялся. Что характерно, в оре широко используется звук тонального набора, представьте себе, если этот тональный набор истерично выкрикивать, аж с повизгиванием :crazy: На тональный набор переходят уже тогда, когда все остальные средства привлечь к себе внимание исчерпаны :)

А мои как-то могут и вместе что-то делать и то же самое самостоятельно. Теркин может лопать один, а Ероша в это время заниматься своими делами. Он может чиститься, а она играть. Или она играет в одном конце комнаты, а он в другом. Но при всей этой самостоятельности они постоянно собираются поделать что-то вместе. Т.е. каких-то закономерностей я не наблюдаю. Единственная - если Ероша нашла какое-то новое развлечение (под часы настенные залезть, на подоконник, на кондиционер), Теркин сразу тоже хочет это попробовать и несется сломя голову к ней. Он, правда, в последнее время тоже стал сам находить новые развлечения (например, он первый стал есть потолочный плинтус, сидя на настенных часах). Линяют вот пока синхронно, ну и спать вечером ложаться вместе (это уже моя "заслуга"). А так очень индивидуальные личности :)
Так что, JMie, рано ты делаешь выводы. Вон у всех волнистики с абсолютно разными привычками ;)

(например, он первый стал есть потолочный плинтус, сидя на настенных часах)

203936[/snapback]

yamochka, ты повесила настенные часы под потолочным плинтусом? :shok::rofl: Даже Карпуша :angel: , наверное, не удержался бы от такого соблазна :nyam:

ты повесила настенные часы под потолочным плинтусом? 

203941[/snapback]

:not_i:
Нам с мужем казалось, они так красиво будут смотреться над дверью :sorry: В той квартире эти часы висели, они их ни разу даже не заметили! А в этой, видимо, сказывается отсутствие высотных посадочных мест. В этой они вообще стали сидеть везде! Совсем озверели, никакой дисциплины. :hunter1:
JMie, прости, пожалуйста, за офф :pray:

yamochka, :ok::grin:

Да, действительно, надо подождать и посмотреть, какие у них в итоге сложатся отношения и как они будут себя вести.

Еще умилительное про Мими. У бедняжки не получается есть овес. Она берет зернышко, начинает его лущить, но до конца у нее ни разу дело не дошло, сколько я не наблюдала - зернышки все время из клюва вываливаются. Она с явным сожалением следит, как они падают на дно клетки, и берется за следующее. Оказывается, это тяжелый труд - очищать овес! Обычно после такой борьбы я даю ей лущеный овес, с которым она разделывается в момент. :dribble:

Обычно после такой борьбы я даю ей лущеный овес, с которым она разделывается в момент.

203971[/snapback]

Но сразу не давай - пусть сначала потрудится ;)

Еще умилительное про Мими. У бедняжки не получается есть овес.

Малявочка еще, подрастет - научится есть вкусненький овес :angel: Мы тоже только просо пока грызть умеем, похоже.

Но сразу не давай - пусть сначала потрудится  ;)

203996[/snapback]

нет, конечно, легко она не отделывается :crazy:

Ну и денек у нас был сегодня! Выпускала я Мими полетать. В первую очередь она "познакомилась" с окном - умудрилась пролезть над карнизом на другую сторону и прямиком в стекло полетела. Хорошо хоть не успела разогнаться. По стеклу сползла в цветы, откуда я ее достала и выпустила дальше гулять. В итоге Мими гуляла с 11 утра до пяти вечера. Ни разу в клетку не вернулась и не поела. Я не знала, как ее вернуть. На палец она на воле не пошла, на палку тоже. Я даже клетку на шкаф ставила, чтоб ей поближе было, но она на крышу садилась, а ниже не слезала. Я ей и рис сварила (очень любит), ни в какую! :bang:

В итоге она в какой-то момент опять слетела с карниза к окну, и там я ее поймала и вернула в клетку. Она сразу побежала есть.

Еще пока гуляла, она каким-то образом умудрилась ободрать себе восковицу (несильно). Появился повод купить бетадин. Помазали прежде чем в клетку посадить.

Не представляю, как научить ее возвращаться домой. Тепа-то у меня сам вернулся. Он у меня вообще ангелок :angel: Сейчас жаловалась ему на Мими, а он внимал :)

вот несколько фоток. кстати, на некоторых хорошо видно наш слоящийся клюв.

post-5582-1168699233_thumb.jpgpost-5582-1168698719_thumb.jpg
post-5582-1168698728_thumb.jpgpost-5582-1168698749_thumb.jpgpost-5582-1168698763_thumb.jpg

Изменено пользователем JMie

JMie, ничего страшного на фотках (относительно клюва красавицы) не увидела, так что не переживайте, скоро отрастет. У Таиськи тоже такое было по молодости :beby::girls_01:

JMie,
С первым полетом вас!!! :drinks_cheers: По-моему, все прошло неплохо ;)

У Таиськи тоже такое было по молодости 

204264[/snapback]

Вот мне тоже кажется, что по молодости у них сильнее клюв слоится. А потом уже менее экстремально. На мой взгляд, тоже вполне нормальный клюв для активной девушки :)

Nadine13, yamochka, спасибо! Сегодня у нас уже был прогресс.

Содрогаясь в душе, я опять ее выпускала полетать. Причем оборудовала ей всевозможные посадочные места у входа в клетку. Думала, что, может, она из клетки на жердочку прыгнет, посидит на ней, а потом полетит, но жердочки оказались в полном игноре, потому что к новым вещам же надо привыкнуть, посидеть рядом с ними с недельку, и только тогда они перестают быть страшными :crazy: Мими вообще из клетки выходит сломя голову. Видит открытую дверь и, где бы не находилась, сразу рвется в полет (так и хочется добавить "сшибая все на своем пути"). Тепа же обычно сначала садится на порожек, а потом уже летит, куда ему надо.

А прогресс наш был в том, что мне удалось уговорить ее сесть на кормушку, и на кормушке я перенесла ее в клетку. Причем - простите за интим - пока я несла ее сантиметров 15 от карниза до стоящей на шкафу клетки, я вся взмокла, стараясь лишний раз не дышать и ни в коем случае не пошевелить никакими мускулами, кроме руки, чтобы не спугнуть. Зато обошлось без стресса! Мими в клетке сразу на жердочку и отдыхать на одной ноге. :wub: Я прямо воспряла духом, надежда на лучшее появилась (ттт) :grin:

пока я несла ее сантиметров 15 от карниза до стоящей на шкафу клетки, я вся взмокла, стараясь лишний раз не дышать и ни в коем случае не пошевелить никакими мускулами

204532[/snapback]

Прямо-таки точное описание моего состояния, когда я впервые села за руль без инструктора :)
А когда я Карпушку в первый раз выпускала, меня вообще едва корндашка не хватила, хотя все прошло хорошо :ok:
Добавлено

Нам с мужем казалось, они так красиво будут смотреться над дверью  В той квартире эти часы висели, они их ни разу даже не заметили! А в этой, видимо, сказывается отсутствие высотных посадочных мест. В этой они вообще стали сидеть везде! Совсем озверели, никакой дисциплины.

203955[/snapback]

Ну раз так, то нужно извлечь из этой ситуацию хоть какую-то пользу... :wacko: Когда догрызут, фото не забудь выложить в фак по незаведению волнистиков :bigwink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.