undula Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #316 Опубликовано 25 января, 2007 До этого никогда не видела и даже подумать не могла, что попугайчик может завалиться на спину и лежа играть, держа игрушку в лапках! 207493[/snapback] Да я сама даже не представляла, что они могут такие фортели выкидывать! Она где-то до полугода периодически валялась с игрушками, потом остепенилась. А вот некоторые виды крупных попугаев так играют часто А сегодня он поставил на нее лапу!! 208322[/snapback] Что-то он долго тянул Карпушечка наш, как сейчас помню, предпринял такую попытку на третий день, вызвав грандиозную панику среди моего мужа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 25 января, 2007 Автор Поделиться #317 Опубликовано 25 января, 2007 Что-то он долго тянул Зато сейчас он что-то разбушевался!! Так настойчиво к ней приставал, я думала, придется отгонять. Но она справилась своими силами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #318 Опубликовано 25 января, 2007 Но она справилась своими силами. Да , они прекрасно справляются своими силами и вмешиваться нет нужды совершенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 25 января, 2007 Автор Поделиться #319 Опубликовано 25 января, 2007 я сдерживаю свои порывы просто бедная девочка ходит по крыше клетки в надежде найти укромное местечко и спокойно веточку погрызть, а тут всякие непристойные предложения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #320 Опубликовано 25 января, 2007 а тут всякие непристойные предложения 208391[/snapback] Не непристойные, а просто несвоевременные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 25 января, 2007 Автор Поделиться #321 Опубликовано 25 января, 2007 да это только пока она маленькая, а когда она подрастет, они в моих глазах сразу станут пристойными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 26 января, 2007 Автор Поделиться #322 Опубликовано 26 января, 2007 птички все-таки не дают мозгу (нашему) ни минутки отдыха. повадилась наша Мими сидеть на пороге клетки и смотреть на мир. я уже и жердочки рядом повесила - нет, сидит на решетке, пальцы все скрючены, жуткое зрелище. пришлось думать. в итоге соорудила вот такую конструкцию, может, кто-то возьмет идею на вооружение: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #323 Опубликовано 26 января, 2007 JMie, правильно сделали! Так Мими будет гораздо удобнее! Эх, такая идея мне тоже приходила, да веток под рукой нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #324 Опубликовано 26 января, 2007 JMie, ваша птичка- очень красивая, я когда то такого цвета хотел купить, но не было. А клетка у вас случайно не rekord5p? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #325 Опубликовано 26 января, 2007 JMie, идея замечательная! Я уже некоторое время это дело обдумываю, но меня больше беспокоят верхние двери, мои любят торчать именно там, у них там и взаимные любезничанья в основном происходят. А верхние двери распашные, а не откидные, причем не совсем квадратной формы. Сегодня попробую снять и повернуть на 90 градусов, авось что получится... Maverick, это клетка Канто, но производитель тот же, что и у Рекорд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 26 января, 2007 Автор Поделиться #326 Опубликовано 26 января, 2007 Maverick, спасибо! undula, а я своим верхние двери не открываю. они у меня только для купалки используются. я решила, что двух дверей им вполне хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #327 Опубликовано 26 января, 2007 JMie, а мы-то привыкли к боковым, вернее, к одной из двух боковых, у нас и на старой клетке двери в том же месте... Плюша, кстати, нижней на вход вообще никогда не пользуется, только на выход иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #328 Опубликовано 26 января, 2007 undula, а по качеству Канто отличается от Ferplast? Просто я думаю надо будет покупать клетку побольше, все-таки скоро надо будет покупать самца. А rekord5 мне очень понравилась, вот только дорогая очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #329 Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) по качеству Канто отличается от Ferplast?208708[/snapback] Так Канто Ферпласт и делает. Она тоже дорогая, дешевле 3300 не видела. Но эта клетка с перегородкой, которую можно убирать, а Рекорд - просто прямоугольная клетка. Качество одинаковое. Насчет перегородки - это что-то вроде перестраховки на случай нехорошего поведения одной из птиц (как правило, это особа женского пола ). У нас примерно раз в месяц бывают эксцессы, а поначалу и почаще было. Вот она: JMie, Изменено 26 января, 2007 пользователем undula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #330 Опубликовано 26 января, 2007 undula, спасибо. B рекорде тоже есть перегородка, только ее надо покупать отдельно. Ладно, будем думать какую взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #331 Опубликовано 26 января, 2007 B рекорде тоже есть перегородка, только ее надо покупать отдельно.208773[/snapback] В первый раз об этом слышу Для того, чтобы имелась возможность вставлять перегородку, должна быть щель для нее в крыше клетки, а в Рекорде ее нет, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #332 Опубликовано 26 января, 2007 В рекорде 5р есть щель для перегородки на дне, посередке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 26 января, 2007 Автор Поделиться #333 Опубликовано 26 января, 2007 Maverick, а можно фотку (или ссылку на фотку) этой клетки? а то очень интересно стало. когда я клетку искала, много информации перечитала, но у Ферпласта видела только две клетки с перегородками - Канто и Нота (которая больше не производится). Впервые слышу, что для клеток есть возможность отдельно перегородку покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #334 Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) JMie, сегодня вечером попробую прикрепить фотку. Просто у моего друга рекорд 5р а перегородку он сказал можно отдельно купить только для этой модели, вот сегодня вечером сфотографирую щель. Изменено 26 января, 2007 пользователем Maverick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #335 Опубликовано 26 января, 2007 вот сегодня вечером сфотографирую щель.208787[/snapback] Нет, щель должна быть вверху, иначе для того, чтобы вставить перегородку, придется разобрать клетку. Подобный вариант тоже иногда может пригодиться, но это для более-менее постоянного использования перегородки, а в случае банальной драки :bicycle: , когда нужно быстренько разнять, такой вариант не годится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #336 Опубликовано 26 января, 2007 Вот смотрите щель на поддоне для перегородки, может ее можно снизу вставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 27 января, 2007 Поделиться #337 Опубликовано 27 января, 2007 птички все-таки не дают мозгу (нашему) ни минутки отдыха. повадилась наша Мими сидеть на пороге клетки и смотреть на мир. я уже и жердочки рядом повесила - нет, сидит на решетке, пальцы все скрючены, жуткое зрелище. пришлось думать. в итоге соорудила вот такую конструкцию, может, кто-то возьмет идею на вооружение:208665[/snapback] отличная идея , спасибо , мой Рони тоже так сидит, когда я клетку открываю, теперь ему будет удобнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #338 Опубликовано 29 января, 2007 Maverick, поддон точно такой же, как у Канто и Ноты (которую сняли с производства). Они просто стандартизированы для клеток с одинаковыми габаритами Г/Ш. Именно в эти штуки и вставляется перегородка. Но у Рекорда для этого придется отстегнуть дно и прикрутить какими-нибудь проволочками эту перегородку вверху, чтоб не падала. Да не заморачивайтесь Вы с перегородкой Рекорд - хорошая клеточка, хоть и не дешевая. Добавлено JMie, больше не будем тут топтаться с поддонами и перегородками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #339 Опубликовано 29 января, 2007 undula, все-таки я заказал рекорд5 в интернете. Через месяц будет готова. Надеюсь она понравится моей птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #340 Опубликовано 29 января, 2007 Maverick, если собираетесь брать парнишку в пару своей птичке, то вот парня в новую клетку и заселите, а после карантина, когда станете знакомить, самочка к нему подселится, так положено по науке делать - самец должен находиться на своей территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #341 Опубликовано 29 января, 2007 JMie, спасибки за идею, будем думать, как организовать тоже такую жердочку, а то девчонки любят там сидеть Про Рекорд - я слышала, что есть один рекорд с перегородкой, но в живую никогда не видела. Вот оказывается, как это устроено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Поделиться #342 Опубликовано 2 февраля, 2007 Видимо, мне и моим домашним пора расходиться по клубам попугаячьих свекровей и тещ Прихожу я как-то на днях с работы, и мама, которая пришла раньше и наблюдает за выпущенными полетать птичками, рассказывает, что Мими весь день Тепе не дает покоя: он к светофорчику - она за ним, он к фонарику - она за ним, он кушать - она туда же. И заключает, что, мол, правильно, хорошая девочка, так с ними мальчиками и надо. (Моя мама говорит, что она "девочковая" мама и поэтому всегда и везде бывает на стороне девочек ) Я от души посочувствовала Тепе (за что была названа мальчиковой мамой) и пошла давать им кашу. Повесила кормушки, Тепа сразу побежал есть. И вдруг Мими как напрыгнет на него сверху. Он отскочил, и она преспокойно начала есть из его кормушки. Я говорю: "Ничего себе, она реально сейчас отогнала его от кормушки!" А дальше мы с мамой хором. Она: "Молодец, кушай-кушай, хорошая девочка", и я: "Тепочка, а вот еще одна кормушечка, там тоже вкусная кашка!". После этого долго смеялись и друг друга подкалывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться #343 Опубликовано 2 февраля, 2007 JMie, Ну, значит никто из попугаев не будет обижен и не останется без поддержки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться #344 Опубликовано 2 февраля, 2007 А мой муж всегда заступался за Карпушечку, ему было его жалко, когда Плюшка на него напрыгивала и т.д. Мне ничего не оставалось другого, как для равновесия заступаться за Плюшу, даже если для этого не всегда были основания Но Плюша-таки втерлась к мужу в любимицы, она такая подлиза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться #345 Опубликовано 2 февраля, 2007 Мне кажется первому попсу все-таки больше сочувствуешь, особенно если он мальчик, а девочки - такие хитрюги по сравнению с ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться #346 Опубликовано 2 февраля, 2007 особенно если он мальчик211302[/snapback] Да еще и живет с тобой шестой год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Поделиться #347 Опубликовано 2 февраля, 2007 Мне кажется первому попсу все-таки больше сочувствуешь211302[/snapback] да, согласна. у меня так и получается. хотя ее я тоже жалею, потому что заметила, что Тепа все-таки не полностью сдал свои позиции. Частенько он свою кормушку защищает так, что она только и успевает уворачиваться от его клюва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться #348 Опубликовано 2 февраля, 2007 Частенько он свою кормушку защищает так, что она только и успевает уворачиваться от его клюва 211309[/snapback] Ну и молодец, все у них будет хорошо. Проблема неуравновешенности попугаичьих пар часто - в скромности самцов. А самочек-то надо совсем чуть-чуть поставить на место. Я вот сто раз порадовалась, что выбрала Ерошке самого наглого жениха. Иногда, правда, он кажется мне излишне наглым, но если Ероша лютует, он быстро ей дает понять, что его под каблук не поставишь - и она, как настоящая женщина, успокаивается и хочет любви, тепла и ласки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться #349 Опубликовано 2 февраля, 2007 выбрала Ерошке самого наглого жениха. Иногда, правда, он кажется мне излишне наглым211338[/snapback] Честно, даже приблизительно не представляю себе этого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 3 февраля, 2007 Автор Поделиться #350 Опубликовано 3 февраля, 2007 такие у нас дела. у Мими что-то был три дня понос, и никак ничего не помогало, ни рис, ни лактобифадол. в итоге схватили птиц в охапку и повезли сегодня в Кобру. там нас осмотрели и велели пухов на две недели разделить, а Мими неделю давать антибиотик ципролет. смущает то, что назначили его как бы на глаз, он широкого спектра действия. анализы не брали, потому что у них нет мазков. велели привозить на осмотр через две недели и тогда уже сдавать на бакпосев. как я ей сейчас пыталась закапать это лекарство в клюв. бедная птичка! сидит теперь вся мокрая и дуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться #351 Опубликовано 3 февраля, 2007 (изменено) Ты же сдавала анализ Мими на бакпосев прежде, чем заселить к Тепе!А что сказали о Тепе? У него тоже понос? Изменено 3 февраля, 2007 пользователем Ammy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 3 февраля, 2007 Автор Поделиться #352 Опубликовано 3 февраля, 2007 нет, у него все нормально. про бакпосев сказали, что все это носит моментальный характер, т.е. две недели все могло быть нормально, а теперь уже нет. еще сказали, что помет на бакпосев сдавать ненадежно. надо мазок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться #353 Опубликовано 5 февраля, 2007 Мими неделю давать антибиотик ципролет. смущает то, что назначили его как бы на глаз, он широкого спектра действия. анализы не брали, потому что у них нет мазков. велели привозить на осмотр через две недели и тогда уже сдавать на бакпосев. Но хотя бы экспресс-анализ помёта могли сделать? просто чтобы увидеть, есть вредные бактерии или нет (без детализации)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Поделиться #354 Опубликовано 5 февраля, 2007 Лана, а такое бывает? я не знала если б знала, что такое могут сделать, потребовала бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Поделиться #355 Опубликовано 12 февраля, 2007 подскажите, может, кто-нибудь знает.. утром забыла убрать ветом в холодильник, и он весь день простоял в комнатной температуре, убрала только сейчас. так вот, там бактерии не умерли за день? ветом не успел превратиться в бесполезный порошок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться #356 Опубликовано 12 февраля, 2007 JMie, на сколько я знаю, Ветом можно хранить без холодильника только 2 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Поделиться #357 Опубликовано 12 февраля, 2007 черт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться #358 Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) А разве Ветом хранят в холодильнике? Вроде как "хранят в сухом месте при температуре не выше 20°С" (Наставление)Или у вас какой-то другой Ветом? Изменено 12 февраля, 2007 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться #359 Опубликовано 12 февраля, 2007 Shy, у меня в квартире температура больше 20. Ветом храню внизу на двери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Поделиться #360 Опубликовано 13 февраля, 2007 Shy, да. не только ветом, а все пробиотики должны храниться в холодильнике.. поэтому когда покупаете его в ветаптеке, надо смотреть, откуда его достают. если не из холодильника, он может быть бесполезным... эх, поеду сегодня за новой порцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти