Перейти к содержанию

В Паре Оказалось 2 Самки.. Несутся...

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Опытные люди, подскажите: мы года полтолра назад купили пару неразлучников, а оказалось двух самочек. Как опраделяли - под хвостиком щупали, а еще они, как подросли, стали обе щипать бумагу, засовывать кусочки за перь и "гнездиться".
Сейчас одна из них нанесла яиче - уже 4, одно, прада, раздавила. Честно сидит на них, особо не отходит. А вторая ее кормиит! Вопрос: можно ли их разделять по разным самцам? Если да - то как это лучше сделать? Если нет - то убирать ли яйца? Не будут ли они тогда непрерывно неститсь?? Жалко девочек...

Яйца убирать в любом случае.

Разделять самок, конечно, можно и нужно. Ищите самцов. Можно, конечно, создать стайку, чтобы птицы сами выбрали партнера (это самый лучший способ и самые крепкие пары. Вот только пары не всегда сбиваются так, как хотелось бы разводчику - любовь зла :)).
Можно и самому сформировать пары, рассаживая птиц по двое. Только помните - лучше самку подсаживать к самцу, чем наоборот.

Спасибо за ответ! Еще вопрос - будем покупать самцов - они ведь будут намного моложе-продают то все птенчиков? сойдутся ли со взрослыми дамами? Не заклюют их девицы мои?

mariakom, продают не только птенцов. Так на птичке можно спокойно найти годовалых птиц. Можно конешно поискать и в зоомагазинах, но там совсем взрослых найти трудно, а ответы у них стандартные: птицам около 6 мес. так заводчик сказал.

Не заклюют их девицы мои?

165654[/snapback]

Ссаживайте птиц под наблюдением. Навсякий случай не помешает запасная клетка.

mariakom, самцов сажайте в бОльшие и лучшие клетки, а потом подсаживайте к ним самок. Тогда вероятность заклевывания меньше.

Тогда вероятность заклевывания меньше.

166341[/snapback]

угу меньше, но у меня пока ничего не выходит. Стервочка у меня та ещё. :feminist:

А как лучше быть если берешь маленькую самочку к более взрослому самцу?, совсем маленькую. Кого в большую клетку?

Яйца убрали, так мне кажется она ищет их - ходит по дну клетки.. Может просто гуляет)
Буду искать теперь взрослого мужичка, двоих то есть.

klukva, по-моему, все равно самца надо в большую клетку, а самку к нему подсаживать. Она потом осваится и будет доминировать над самцом.

• 2 года спустя...

а оказалось двух самочек. Как опраделяли - под хвостиком щупали, а еще они, как подросли, стали обе щипать бумагу, засовывать кусочки за перь и "гнездиться".
Сейчас одна из них нанесла яиче - уже 4, одно, прада, раздавила. Честно сидит на них, особо не отходит. А вторая ее кормиит!

165648[/snapback]

А с чего вы взяли, что это две самки? Под хвостом щупали? Я лет 10 птиц держу - в легкую ошибаюсь. А у неразлучников может даже шеффина ошибиться! А врачи и подавно!
Судя по тому что вы написали (см.цитату) у вас обычная номральная семья птичья.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.