van0700 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 8 августа, 2014 Добрый день !живем в Испании - в этом году очень сухое лето - пару дней назад нашли около дома сову - просто сидела около дерева .......повреждений нет , крылья нормальные , по нашим предположением слетела на землю от недостатка пищи или воды .....была очень слабая - не реагировала на людей , когда брали в руки - не реагировала ........пришлось забрать домой - так как в нашем районе много кошек - могли ее съесть ! принесли домой - насильно напоили .......покормили ......тоже насильно и положили в коробку - сидела там пару дней - пока сама не вышла из коробки - теперь уже немного летает по комнате - но видно что еще очень слабая - и как мы смогли определить - еще очень юная ! пищу сама не берет - только нужно - кормить насильно ...... иногда издает - щелкающие звуки , сперва думали что это крыло сломано или еще что - но потом слышим не она клювои их издает , ЧТО теперь делать ? медиков и специалистов по совам у нас тут нет ! ветеринары - лечат только сабак и кошек ! Просим совета ! может она большая ? Птичий грипп к примеру ? что делать в таких случаях ? чем кормить ? и как определить сможет ли она выжить на данном этапе в природе ? просим ответить !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гофман Николай Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 8 августа, 2014 Читали? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30604Можно еще фото птицы? Чтобы специалисты смогли хоть как-то определить состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van0700 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 августа, 2014 да конечно ! сова какя то спокойная ! ни издает ни каких звуков ......почти всегда спит или дремлет ........ночью выходит из своего ящика ..залетает или запрыгивает на свою кробку и сидит до утра - причем очень тихо ! фото делал вчера ......в моем альбоме ......смотрите да, это пост прочел в первую очередь ! но там ни слово не сказанно о странном поведении моей совы - очень вялая.......предпологаем или от жары солнечный удар или что то подобное , или с голоду или от недостатка воды ........в этом году у нас особо засушливое лето .....дождей не было уже очень долго ....... ведет себя очень спокойно - не кричит не шарахается от людей ......словно в аппатии ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 8 августа, 2014 Взвесить птицу на весах с точностью до граммов, от веса уже будем плясать на тему истощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van0700 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 августа, 2014 Взвесил совенка на точных электронных весах ( для взвешивания юв.изделий ) ошибки быть не может . ЕГО вес - 238 грамм ...... тут не понятно как определить его возраст - по нашим предположениям это совенок этого года ........так как выглядит как птенец - хотя и полностью оперившийся ...... около нашего дома примрено - 500 - 700 метров - предположительно есть гнездовье совы .... пару раз к дому прилетали совы ......года 2-3 назад ......возможно это как раз их потомство .... Прочли в интеренте что родители сов - выгоняют 3 месячныз совят из гнезда - для сомостоятельной жизни ...как раз в августе месяце ! по моему это наш случай - совенка выгнали из гнезда - а он просто не смог найти себе пищу - так как очень засушливое лето , этим летом мы даже ящериц редко видим ! все попрятались ......и живности почти нет .......смотря на совенка - появляется такое впечатление - что он не преспособлен сомостоятельной жизни ...... сегодня посадил его на ящик , где он живет - он упал с ящика - даже не пытаясь как то помочь себе при падении - высота была не большая 15-20 см - так что он не поранился .....сейчас взвешивал его - он лежит на весах как курица .......только сомотрит большими черными глазами ! но по отношению к 1 дня когда мы его принесли - он гораздо лучше себя чусвтвует ....летает иногда , ходит ......но видно еще или очень слаб или болеет - не активный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гофман Николай Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 8 августа, 2014 Извините меня за мой отдельный вопрос, но чем вы его сейчас кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van0700 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 августа, 2014 под рукой оказалось ......сердце говяжье .......свежее .......пока что им и воду даю - есть только когда заклыдываешь в клюв и пьет тоже .....не противиться ....завтра поеду мышей куплю.......у нас тут по моему есть в магазине ( живые ) или цыплят ........правда только есть мороженные цыплята перепелов .......... хотя ума не приложу как его кормить - ни когда птиц не держали !!! выпустить в лес - думаю погибнет ! еще слабый ......или звери съедят...... смотря на него вижу что сам пищу не найдет ! поставил лоток с водой возле коробки - ни какой реакции ......сидит целый день в коробке ., коробку поставил в темную комнату ....комната под ремонт так что в полном его распоряжении ....есть где летать и ходить ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гофман Николай Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 8 августа, 2014 Выпустить в лес уже врятли получится: он у вас долго сидит. Купите побольше мышей и перепелов. Мышей забить и давать куски в клюв, если говорите сам не ест. Если мышей очень жалко (хотя этого не должно быть) то вот способ как сделать это без мучений http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11157Еще старайтесь чтобы он у вас в день съедал хотя бы две мыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van0700 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 августа, 2014 в инете прочел что можно в крайнем случае кормить вареным яйцом ...как вы это прокоментируете .........или лучше пойти кузнечиков наловить ? сегодня все зоомагазины уже закрыты .......не знаю вот - обыкновенная НЕЯСЬ - питается кузнечиками ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van0700 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 августа, 2014 в общей сложности он у меня 3 тий день..........не так уж и долго ......а как насчет кузнечиков ? можно давать как альтернативный вариант ? мне мыши по барабану .....тут с этим проблем не будет .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гофман Николай Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 8 августа, 2014 в общей сложности он у меня 3 тий день..........не так уж и долго ...... Извините!) пропустил этот момент. Показалось что дольше. в инете прочел что можно в крайнем случае кормить вареным яйцом Нет, яйцом не нужно.а как насчет кузнечиков ? можно давать как альтернативный вариант ? С ними такая же история. У вас неясыть, поэтому такой альтернативный вариант не подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van0700 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) спасибо что ответили ......вечером кормить надо чем то - сердце закончилось ..........хотя он сам кушать почему то не просит - просто сидит и все ! думаю что если не буду кормить сам - умрет !какая то не активная сова ! - воду сама не пьет .......кушать не просит ! мышей или цыплят куплю только завтра утром .......что делать ? или пусть посидит лучше голодом ? так же боюсь если будет у меня долго - разучится сам охотиться ! тогда точно на воле умрет .......ваш совет - как быстро может привыкнуть сова к дому ? и как определить какого она возраста ......по весу ? 238 грамм - это мало или нормально ? может чем попоить- типа отваром ромашки ? ромашка и лечит и аппетит улучшает - только не знаю - по отношению к сове - это приминимо ? Изменено 8 августа, 2014 пользователем van0700 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гофман Николай Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 8 августа, 2014 У вас есть куриные шейки? Если есть, то срежьте весь жир и отбейте сам кусок прежде чем давать. А когда купите мышей, больше не кормите его так говядиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van0700 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 августа, 2014 нет к сожалению мяса в доме нет .... пусть ждет до завтра ......может проголодается сам просить кушать будет .......неужели они только мышами питаются и мелкими птицами ? а что если в природе как сейчас перебои с питанием ? умирают как эта ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van0700 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 августа, 2014 еще вопрос как специалисту - так как совенок дикий - выяснилось что под перьями живут какие то мелкие мушки - размером 0,5 см - довольно прыткие и убить их сложно - вылетают из перьев - возле головы и если не поймать сразу залетают обратно ! похожи на клещей !но с крильями как у мух .......что это может быть ? как с этим бороться ? совенок по виду ни как не реагирут на этих паразитов !!!! видно что они ему не мешают ....или такой слабый что ему уже все равно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 8 августа, 2014 van0700, что-то живое в природе всегда найдется, так что от голода здоровые хищники редко умирают. Сейчас не ест и не пьет сам, вялый - либо от истощения (238гр это очень мало для неясыти, их вес в норме 400-600гр). Отпаивайте хотя бы водой - хищники в первую очередь от обезвоживания умирают. Завтра как можно раньше добуьте еду для птицы - ей сейчас надо побольше кушать, не менее 60гр в сутки (это 3 взрослых мыши), лучше больше. Для отслеживания динамики веса стоит взвешивать 1-2 раза в день сейчас - важно, чтоб птица набирала вес. От паразитов хорошо поможет спрей Фронтлайн, по идее у вас там тоже должен быть. По одному неполному пшику с расстояния 15см под каждое крыло (где перьев поменьше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van0700 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 августа, 2014 большое спасибо за ответ ! очень признателен ! буду следовать вашим советам ! у меня свой дом в горах так что могу сделать большой вольер - если сова выживет ! спрей куплю думаю что что то подобное есть ......взвешивать сову - нет проблем ! завтра утром куплю совенку питаниенадеюсь что общими усилиями и советами - не дадим ему умереть ..... если правда у него несложная или опасная болезнь ! проверить негде ! врачей такой спецализации у нас нет....... еще раз спасибо за советы ! очень помогли ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 8 августа, 2014 van0700, наверняка есть ветлаборатория, где можно сдать анализ на бактериальный посев на чувствительность к антибиотикам - там определят микрофлору и чем ее можно потравить, если она патогенна. Анализ этот делается точно также, как для млекопитащих. В лаборатории берете/покупаете транспортную среду (стерильная среда со стерильной ватной палочкой) и берете мазок из зева (горла). Важно ничего не коснуться этой палочкорй, кроме слизистой горла. Повозюкать соответственно ею в совином горле и сунуть в пробирку со средой. И отвезти на анализ. По получении результата - отписаться здесь. Я или Полосатая дадим необходимые назначения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 8 августа, 2014 van0700, Вы в какой провинции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 8 августа, 2014 мне мыши по барабану .....тут с этим проблем не будет .... Вы молодец, что подобрали сову! а может не надо мышей забивать? может все таки использовать более гуманный метод? они очень умные создания, имею опыт с грузунами... (( ну это так.. мысль, не требующая ответа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 8 августа, 2014 YaNovo4ka, не забивать это как? Живыми что ли скармливать? Так ослабленную птицу мышь и покусать может. Да и не справится сама, ослабленная-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 8 августа, 2014 Это не говоря о том, что незабитая мышь будет страдать, пока ее едят. Есть довольно гуманный способ забивания, при котором мышь погибает почти мгновенно. Он описан на форумеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111572 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гофман Николай Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 8 августа, 2014 Я же скинул ссылку на него. Уж гуманнее метода и не придумаешь.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 8 августа, 2014 Вы молодец, что подобрали сову! а может не надо мышей забивать? может все таки использовать более гуманный метод? они очень умные создания, имею опыт с грузунами... (( ну это так.. мысль, не требующая ответа.. а что вы с ними делать предлагаете? только не надо разглагольствовать на тему "мышек жалко", в совином разделе форума это совершенно неуместно. Без мышей совы не живут. Посему все эмоции по поводу грызунов придется отменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van0700 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) Отвечу сразу ВСЕМ ! наверное есть лаборатория в Аликанте - это 45 км от меня ......завтра поговорю с людьми Испанцами что мне скажут ?! живу в провинции АЛИКАНТЕ - в городе Бенидорм - есть загородный дом где живем летом ! в Бенидорме шумно и много туристов - так что выбрали место рядом в горах - хороший вид - с одной стороны море с другой горы ! в этом месте и нашли совенка ...... насчет того что отпустить его ! как советуют ! дорогие мои ! с удовольствием ! если бы знал что его не слопают кошки или собаки !рядом живут немцы - у одних 6 собак - у других 18 кошек ! как его не съели в день когда мы его нашли - просто чудо ! я ни в коей мере не желаю быть арнитологом ! боже упаси ! тем более мой разъездной характер бизнеса - не предпологает возню с животными !как только окрепнет наберет вес - сделаю ему дуплянку или домик повешу на дерево высокое - примостырю по крепче чтоб домик не упал - и отпущу птицу ! просто вижу что она в беспомощном положении !!!совесть не дает - взять его и отвезти в лес ! я бывший - ООНовец ( голубые каски, миротворцы ) - Капитан, бригады IFOR , Французкий легион ......нам (искуственно) притупили все ненужные фукции организма - такие как зависимость к куренью, алкоголю или азартным играм , бесполезное сострадание - и активировали те фукции которые важны для офицеров - честность по отношению к себе и другим , заботу о подчиненных , оправданную решительность , рассудительство ....короче не могу я бросить животное умирать ! буду биться до победы ! да ! по моему я возможно нашел причину почему совенок ослаб! сегодня вечером когда его поил - заметил в правом глазу что то в самом уголке торчит ! типа какая то - коричневая фигня ! я и раньше замечал что совенок прикрывает этот глаз ...думал что может так надо ...( опыта то нет ) а сегодня решил по внимательней присмотреться к этому образованию у края глаза ....взял пинцет и порихоньку подцепил это "что то" ......понянул ! и вытянул .........ШИП ! по видему от калючки или кактуса - примерно пол сантиметра длинной - очень острый ! как он ему глаз не выколол ! видно шип уже долго был в глазу - так как на самом глазу под шипом уже было видно как этот шип натер ему глаз ! я себя вспомнил ! когда меня подорвало на мине в Африке - в теле остались много осколков - один из них как раз в глаз угодил - тонкая металлическая маленькая пластинка - осколок - как он меня доставал !!!! ужас ! вроде даже не видно - а мешает как будто глаз сейчас выпадет - потом вроде привык к этому - но мешало постянно - и только через время - когда метал стал ржаветь в теле - тело его вытолкнуло - вешел этот осколок - сразу легче стало - медики боялись трогать осколок .....сказали что сам выйдет ! так вот я думаю ! может этот ШИП так мешал совенку что тот бедный уже не мог ни есть не спать ? вот и похудел без пищи ! вообщем теперь посмотрим ! как он себя вести будет ! завтра накормим , напоим ......как поправится - выпущу его на волю. всем участникам ! ОГРОМНОЕ спасибо за участие ! уверен что с вашими советами - мне будет легче .....поставить совенка на крыло ! а что вы с ними делать предлагаете? только не надо разглагольствовать на тему "мышек жалко", в совином разделе форума это совершенно неуместно. Без мышей совы не живут. Посему все эмоции по поводу грызунов придется отменить. Согласен ! МиККИМАУСАМ - смерть ! мышей не люблю ! каждую осень приходят к дому рядом жить .......хорошо что под камнями живет пару змей - черная и серая......они с ними расправляются - а тех кто по умней - моя мышеловка - приговаривает ! Изменено 8 августа, 2014 пользователем van0700 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 9 августа, 2014 Гофман Николай, простите, не видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van0700 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 9 августа, 2014 отчет о покупке питания для совенка ! с мышами не повезло - так называемых лаболаторныхъ мышей как раз сегодня небыло ни где - проехал 3 зоомагазина ! но нашелся заменитель - Hamster - думаю по русски - хомяк ! когда узнали что выкармливаю подобранного совенка отдали по цене мышей ! мыш у нас стоит 2.50 евро ...........получилось на 5 евро - 2 Хамстера + 2 мелкие куропатки за 2 заплатил 1,89 евро ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van0700 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) думаю на выходные хватит ! хамстеры оказались весом 138 - 140 грамм - живой вес ......каждый это половина живого веса совенка ! ( его вес 238 ) куропатки - по 133 грамм каждая ! показал совенку Хамсетров - он сразу оживился .....наблюдает как они бегают - реагирует на них - правильно ! Хамстера - разрубил на части с шерстью и костями ....разделил на 3 порции - думаю что целого Хамстера - ему пока рано - еще не окреп - скормил 1 часть - примерно - 45- 50 грамов с шерстью и костями - кости порубил на мелкие части ........как советуют в инете ......теперь покормлю его вечером через 10 часов - может срыгнет "погадку " - буду наблюдать ......пока выходные - могу с ним позаниматься .... кстати совенок покушал очень хорошо ! с удовольствием - глотал даже большие кусочки ....видно нравится ему свежее мясо - другую часть хамстера - стильно морозить не буду ......вечером покормлю еще раз ..... фото - хамстеров + тушки перепелов - выложу в галерею ..... Да хотел спросить - что делать с лапами и головой хамстера ? выкинуть ли тоже разрубить и скормить ? Изменено 9 августа, 2014 пользователем van0700 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 9 августа, 2014 что делать с лапами и головой хамстера ? выкинуть ли тоже разрубить и скормить ? Попробуйте птице отдать. Они добычу вместе с головой и лапами съедают, иногда вообще глотая целиком, если размер позволяет. Так что должна за милую душу слопать, если хватит сил. Hamster - думаю по русски - хомяк ! Да, он самый. Только сильно не увлекайтесь хомяками. Они жирные, а жир по птичьей печени сильно бьёт. В качестве заменителя мышей хомяки годятся, но ненадолго. Как только сможете мышек достать, сразу переходите на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van0700 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 9 августа, 2014 ЛЮди ! совет ваш нужен ! покормил совенка - Хамсетером ! 1/3 скормил ( шкура + кости ) .........прошло 10 часов - совенок не скидует ПОГАДКУ ! что делать ? еще подождать или можно его кормить второй раз ? прошу совета - опыта НЕТ совсем ! жалко будет если из за моей необразованности - птица пострадает ! насчет жирных хамстеров ! думаю может наоборот на пользу - совенок очень слаб ! жирку ему не помещало бы набрать ! весу ! худой совсем ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grumbler_zp. Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 9 августа, 2014 ЛЮди ! совет ваш нужен ! покормил совенка - Хамсетером ! 1/3 скормил ( шкура + кости ) .........прошло 10 часов - совенок не скидует ПОГАДКУ ! что делать ? еще подождать или можно его кормить второй раз ? прошу совета - опыта НЕТ совсем ! жалко будет если из за моей необразованности - птица пострадает ! насчет жирных хамстеров ! думаю может наоборот на пользу - совенок очень слаб ! жирку ему не помещало бы набрать ! весу ! худой совсем ... подождать пока не сбросит.погадки были до этого? и через какие интервалы?разная пища - разные интервалы, это я знаю по собственному питомцу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 10 августа, 2014 насчет жирных хамстеров ! думаю может наоборот на пользу - совенок очень слаб ! жирку ему не помещало бы набрать ! весу ! худой совсем ... Нет. Для набора веса и восстановления птице нужен в первую очередь белок. А избыток жира пользы не приносит - наоборот, бьёт по печени, которая у птиц вообще слабая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van0700 Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 10 августа, 2014 Сразу - предупреждаю ! Я не специалист по птицам - стал таковым по воле случая ! Хотел спасти Совенка - он медленно умирал на земле - думаю от голода или без воды ( это лето в Испании - экстремально жаркое + 45 С - дождей не было с весны )первый день - поили водой + кормили - сердцем ягненка - больше под рукой ни чего не оказалось ! что должны быть ПОГАДКИ - узнал из интернета -!!!!!!! так как совенок у нас всего пару дней - не могу сказать были они раньше или нет........ вчера купил 2 Хамстеров - одного забил - разделал и скормил 1/3 утром с шкурой и костями + еще часть вечером чрез 10 часов ! Совенок ест если только ему закладываешь пищу в клюв ! хорошо глатает ! сам не просит ! ни кушать ни пить ! по отношению к 1 дню - когда его нашли - теперь он гораздо активней ! когда резкоподходишь щелкает и пытается укусить за палец .....правда совсем не больно ! сам ни пьет ни есть ......оставляли возле него и мясо и вода стоит в лотке .....поселили его в пустой комнате ! простора ему хватает ! по видиму - он серьезно болен ! и я своими действиями только оттягиваю - момент его смерти ! пою - кормлю........2 дня - ПОГАДОК нет ! вес не теряет - постоянный вес 237-238 грамм ....сколько ему лет - какого возраста - опледелить не могу ......врачей рядом нет.......сов в Испании не лечат ! извечный вопрос ! что делать ? кормить дальше или ждать пока будет ПОГАДКА ? насчет жирных Хамсетеров - согласен ! возможно я ошибаюсь ! не спец в этом деле ! Ни когда не думал что содержание совы - такой головняк ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van0700 Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться #34 Опубликовано 10 августа, 2014 может я его мало кормлю ? дать ему сразу всего хамстера ! тогда может и Погадки будут ? разделил хамстера - весом 140 грамм на 3 части ! это примерно по 46 грамм за раз ! думаю может такой худой и ослабленный что ему этого мало ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гофман Николай Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 10 августа, 2014 Смогу ответить только на один вопрос. Да, это мало! Вам написали что ему в день нужно съедать минимум три взрослые мыши в день, то есть это три хомяка, но ими (хомяками) лучше часто не кормить, причину вам сказали. Мышей так и не нашли?У вас неподалеку есть зоопарк? Я думаю к ним можно обратиться за помощью по поводу мышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 10 августа, 2014 Гофман Николай, хомяк крупнее и тяжелее мыши. Мышь грамм 20-30 весит в среднем (я взвешивала). То есть, три мыши - это... ну допустим, 90 грамм или 100, если крупные и упитанные. А хомяк, по словам топикстартера, 140 весит. Так что одного хомяка в день по уши и с запасом хватать должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гофман Николай Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 10 августа, 2014 Нефига се!! Не знал!) я видел этих хомяков, и они кажутся с мышь размером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Нефига се!! Не знал!) я видел этих хомяков, и они кажутся с мышь размером хомяки то разные есть...Есть такие,как кабаны прям...В переносном смысле естстестно... Вот эти то кабаны.вообще не годятся для средних и мелких сов..У мя токо филин их ест и то-не охотно...Толстая кожа, большая шерсть. жир...Совы плохо их потребляют...А вот джунгарских лучше... Изменено 10 августа, 2014 пользователем Андрей Ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van0700 Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться #39 Опубликовано 10 августа, 2014 Добрый день всем ! незнаю может я перевожу не правильно но по нашему - это ХАМСТЕР ! он крупней мыши в 3 раза ! сейчас выложу в галерею фото .......это только что забитый Хамстер !живой вес - примерно 140 грамм ! точно 3 раза взвешивал .....один что еще дождидается своей участи - Ангорский Хамстер ! с длинной шерстью ...сегодня утром попробовал поднести к клюву совенка куски мяса - забитого хамстера - подумал если хочет есть скушает ! он сам съел - 3 куска .......теперь мирно лежит на полу ( так как очень жарко ) и дремлет ! активность у него после 22 .00 вечера ..... погадку со вчера так и не сбросил - хожу смотрю каждый час ........Сделал пару фото - тоже скину в галерею - совенок выглядит хорошо ! стал более живой - сегодня даже хотел улететь .....хотя раньше такого не было ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van0700 Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться #40 Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) вот такого Хамстера - совенок кушает ! а вот сам зачинщик - сыр бора ! только сейчас заметил - око вокруг глаза - стало - розовым ! когда подобрали такого не было ! думаю что это хороший знак - так как на фото в инете у всех сов этого вида розовые ободки вокруг глаз ! я по началу думал что наш еще мелкий - по этому у него белые ободки глаз - видимо когда болел - ободки поблекли ! Изменено 10 августа, 2014 пользователем van0700 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grumbler_zp. Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 10 августа, 2014 У меня Ушастик, виды разные с Вашим.Скажу по своему опыту, даже если он не сбросил погадку ( это через 8-12 часов после последнего приема пищи) , но пришло время кормить - я кормлю. Увидев еду он или сразу ест, или сбрасывает её и приступает к приему пищи))) Не переживайте, возможно он еще не накопил достаточного количества погадошного материала в желудке)) ----------------------------------------------------------------Это как у нас происходит!!пища: мышка - погадка через 8-9 часов. перепелка - погадка 14-16 часов.у нас такой рацион - день мышка, два дня перепелки. так и чередую, пока количество разводимых мной мышей не покроет нужные объемы. Потом будет три дня мышы, день перепелка, но, голодные дни делать не буду, пока вес не станет критическим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 10 августа, 2014 вот такого Хамстера - совенок кушает ! Ну да. Обычный сирийский хомяк. Толстая кожа, большая шерсть. жир...Совы плохо их потребляют... Про то и речь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van0700 Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться #43 Опубликовано 10 августа, 2014 У меня Ушастик, виды разные с Вашим.Скажу по своему опыту, даже если он не сбросил погадку ( это через 8-12 часов после последнего приема пищи) , но пришло время кормить - я кормлю. Увидев еду он или сразу ест, или сбрасывает её и приступает к приему пищи))) Не переживайте, возможно он еще не накопил достаточного количества погадошного материала в желудке)) ----------------------------------------------------------------Это как у нас происходит!!пища: мышка - погадка через 8-9 часов. перепелка - погадка 14-16 часов.у нас такой рацион - день мышка, два дня перепелки. так и чередую, пока количество разводимых мной мышей не покроет нужные объемы. Потом будет три дня мышы, день перепелка, но, голодные дни делать не буду, пока вес не станет критическим) спасибо за дельный совет ! мой сегодня сам уже брал мясо и глотал ! для меня это уже прогресс - по отношению когда мы его нашли ....он даже глаза с трудом открывал ......и ни как не реагировал на людей ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 10 августа, 2014 Судя по описанию, процесс спасения птицы пошел неплохо =) Да, самый обыкновенный хомяк. Ими кормить можно на самом деле - шкура и шерсть вполне нормальные (в отличие от джунгариков, кстати, вот у них - броня, а не мех). Единственное, нужно срезать подкожный и внутренний жир, т.е. ВИДИМЫЙ. В остальном хомячье мясо вполне нормальное. В любом случае, лучше куриных и говяжьих субпродуктов. Из обычно доступных грызунов средним и мелким совам категорически нельзя морских свинок. Хомяков можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van0700 Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться #45 Опубликовано 10 августа, 2014 еще вопрос как быстро сова привыкает к рукам , дому ? боюсь как бы мой совенок не разучился охотиться сам ! в планах сделать ему дуплянку , повесить на высокое дерево ....в общем - отпустить в привычную для него среду обитания ! Судя по описанию, порцесс спасения птицы пошел неплохо =) Да, самый обыкновенный хомяк. Ими кормсить можно на самом деле - шкура и шерсть вполне нормальные (в отличие от джунгариков, кстати, вот у них - броня, а не мех). Единственное, нужно срезать подкожный и внутренний жир, т.е. ВИДИМЫЙ. В остальном хомячье мясо вполне нормальное. В любом случае, лучше куриных и говяжьих субпродуктов. Из обычно доступных грызунов средним и мелким совам категорически нельзя морских свинок. Хомяков можно. так как покупал хомяков в зоомагазине - скажу вам они там совсем не жирные - скорее худые ! на мясе не видел жира ! видимо работница магазина экономит на кормах .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти