Гофман Николай Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 11 августа, 2014 Если вы все-таки собираетесь его в будущем выпустить, то нужно ждать, потому что нужно быть уверенным что он окреп и может самостоятельно кормиться.Еще вам нужно с ним как можно меньше контактировать, за исключением кормления пока сам не сможет есть. В идиале выделить ему на все это время отдельную комнату или балкон (тогда окна закрывать придеться) Так он к вам не скоро привыкнет. в планах сделать ему дуплянку , повесить на высокое дерево ....в общем - отпустить в привычную для него среду обитания ! Повесить дуплянку то можно, но не факт что он ее выберит, так как он не должен привыкнуть к человеку за время его проживания у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van0700 Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться #47 Опубликовано 11 августа, 2014 ваш совет ! не морочиться с его домиком ? просто отпустить когда окрепнет ! ? пусть сам ищет гнездо или укрытие ? сейчас ему предоставленна коммната 9м2 - комната под ремонт так что, он ни кому не мешает ! окна закрываются ставнями ..... ему там не жарко и не солнечно ! он почему то лежит целый день на брюхе - прямо на полу бетонном .......распластавшись - думаю что таким образом спасается от жары .......или это нехороший признак - когда подхожу сммотрит на меня иногда вскакивает .....стал щелкать клювом чаще.......общение с ним сведу на минимум - только кормешка ....жалко будет если не может потом сам себя прокормить........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гофман Николай Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 11 августа, 2014 Если он будит здоров и сам сможет добывать пищу, то он найдет себе место где водится еда и мало людей. Ваш домик ему может и понравится, но это смотря где вы его повесите.По поводу лежания на брюхе не подскажу, пусть лучше врачи ответят, но попробую предположить что он еще слаб и ему тяжело нормально стоять, но повторюсь что я могу ошибаться и это может быть чем-то другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van0700 Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться #49 Опубликовано 11 августа, 2014 я конесно не специалист - но куры так делают когда жарко ! сова это конечно не курица ! но может это - тема у них ( птиц ) такая ! у нас сегодня в тени +40С .......жарко очень !......а сидеть он может .....иногда сидит .......нормально ......если захочет ......врачей тут по совам НЕТ ! а местные советуют что попало ........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гофман Николай Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 11 августа, 2014 А она зобом не "дышит"? Это похоже на дышащую собаку, которой жарко, только зобом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #51 Опубликовано 11 августа, 2014 а ночью не прохладно? как сова ведет себя при снижении температуры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van0700 Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться #52 Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) А она зобом не "дышит"? Это похоже на дышащую собаку, которой жарко, только зобом. нет дышит спокойно - без шума .........одышки или хрипов нет ......дышит беззвучно ......когда подхожу щелкат клювом ..... а ночью не прохладно? как сова ведет себя при снижении температуры? после 22.00 у нас прохладней чем днем - но и у совы - время активности .......она тогда более активна ....вчера сбросила 1 раз погадку .....думаю что нормализуется пещеварение ........кормлю перепелками и хамстером ......еще 1 хамстер бегает живой - сегодня на вечерний ужин ......... вчера убил 2 часа - сделал - домик сове .........вот что получилось .....чертежи взял из инета - конкретно по виду совы ! для НЕЯСЫТИ !в домик положил 5 -7 см хвойных иголок ........совенок по моему оценил мою работу ......смотрите фото ......теперь выберу дерево по выше и по дальше от дороги - повешу его .......как совенок окрепнет - будет ему где жить ....... да ! вес набирает по 15 - 20 гр в сутки ........сегодня взвещу напишу вес Изменено 13 августа, 2014 пользователем van0700 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гофман Николай Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Новости отличные!) Вы молодец! Да и домик шикарный Кормите его вы пока сами, да? Изменено 13 августа, 2014 пользователем Гофман Николай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van0700 Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Поделиться #54 Опубликовано 17 августа, 2014 Новости отличные!) Вы молодец! Да и домик шикарный Кормите его вы пока сами, да? Спасибо за оценку моих усилий ! совенок из домика днем не вылазиет ! только вечером кушать ........уже набрал 387 грамм .......все пытается улететь - если забываю закрыть ставнями окно , боется в стекло ..стал агресивным - кусается - тоесть клюется и шелкает клювом !ест уже сам .......пока разделываю ему мышей и хомяков - но берет еду уже сам - и сколько хочет .....вчера залез в ванночку с водой и устроил купальню......обрызгал все вокруг ..........благо что комната под ремонт !думаю на следующей неделе - отпустить .......как наберет более 400 грамм ....в день примерно набирает по 10-15 грамм ......может потому что сидит большую часть времени и наблюдает за хомяками в клетке - один раз хотел вытащить хомяка через рещетку - хомяк ему немного укусил лапу - пришлось ийодом обработать - воспаление нет ! наверно не сильно куснул - я потом стекло поставил на переднюю стенку ......теперь совенок только наблюдает - наигрывает аппетит ! вот теперь как выглядит - поза нападения и обороны ! еще раз СПАСИБО ВСЕМ ЗА НАУКУ ! век живи - век учись !хочу написать как будет время статью ! чтоб люди сперва 100 раз подумали чем завести сову ! ох не простое это дело - скажу я вам ! без ваших советов и этого сайта - я бы не справился ! ротой солдат - проще командовать - чем одним совенком ! С уважением Aivan , Espana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #55 Опубликовано 17 августа, 2014 van0700, спасибо за новости! рада, что все идет к лучшему =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гофман Николай Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #56 Опубликовано 17 августа, 2014 Вот вы с зубами грызунов осторожнее, а то попадет что и лечить нужно будит. Если не сложно, пришлите фото укуса, чтобы быть абсолютно спокойным. Судя по его действиям, ему становится все лучше. Хорошая реакция на человека, все так и должно быть. Когда соберетесь выпускать, вы должны быть уверенным, что он может самостоятельно поймать и убить мышь. Если не сможет, а вы его выпустите, то через несколько дней вы сново его найдете таким же каким он был в начале. Удачи вам!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти