Zlatika Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 8 августа, 2014 Доброго времени суток! Знакомые в другом городе подобрали стрижа, не знают, что делать.. Подобрали вчера почти перед закатом, стриж упал на голову главе семейства прям во дворе. Ни разу не имевший до этго дело с птицами тот принес его домой.. Утром с первыми лучами солнца попытался выпустить, поднимал на руке, сажал на перекладину качелей.. стриж брякался вниз на землю. http://photo.qip.ru/photo/fimia/96341001/large/133031076.jpg Кормят кузнечиками, но долго держать не смогут - маленький ребенок и завал с работой. Орнитологов рядом не нашли. Почему стриж не улетает? Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаО Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 8 августа, 2014 Zlatika сказал: Доброго времени суток! Знакомые в другом городе подобрали стрижа, не знают, что делать.. Подобрали вчера почти перед закатом, стриж упал на голову главе семейства прям во дворе. Ни разу не имевший до этго дело с птицами тот принес его домой.. Утром с первыми лучами солнца попытался выпустить, поднимал на руке, сажал на перекладину качелей.. стриж брякался вниз на землю. http://photo.qip.ru/photo/fimia/96341001/large/133031076.jpg Кормят кузнечиками, но долго держать не смогут - маленький ребенок и завал с работой. Орнитологов рядом не нашли. Почему стриж не улетает? Что делать? Похоже, взрослый. Травма или ушиб. Надо осматривать и проверять симметричность крыльев.На перекладинах они сидеть не умеют.А что это за мисочки странные рядом с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlatika Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 августа, 2014 Это они автоматом понаставили как принесли, не сразу поняли, что это стриж и надо насекомых.. Что делать конкретно? У стрижа мало времени, глава семейства его может кормить, но он на работе, жена боится (я не знаю чего! Я в Питере, они в Кемерово), соответственно почти не кормит. Что делать конкретно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаО Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 8 августа, 2014 Zlatika сказал: Это они автоматом понаставили как принесли, не сразу поняли, что это стриж и надо насекомых.. Что делать конкретно? У стрижа мало времени, глава семейства его может кормить, но он на работе, жена боится (я не знаю чего! Я в Питере, они в Кемерово), соответственно почти не кормит. Что делать конкретно? Конкретно? Кормить насекомыми в достаточном количестве.Осмотреть внимательно птицу, какое поведение у нее вообще? Хорошо бы фото сюда с расправленными крыльями. Лапки работают? Цепляются? Если есть ушиб, тут в темах наши ветеринары давали советы, чем лечить, я не буду, не ветеринар. Если травма крыла, желательно рентен, а там уже по ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) Стриж мог врезаться, удариться, мог ослабленным упасть. Есть у знакомых подключенный скайп? Если да, пусть напишут логин. Подключим к чату стрижеспасателей, будем помогать там. Кормить одними кузнечиками-вряд ли сил прибавится у стрижа. К тому же кузнечиков промораживают от глистов сначала. Жёсткое удаляют. и их много надо. http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ В том городе есть возможность заказать кормовых насекомых? Город то какой? Может есть кто рядом. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268 - где приобрести кормовых насекомых. Может есть пчеловоды рядом? - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116809 Если вообще негде насекомых купить, то Хотя бы пока рубить в фарш опарыша (в рыболовных магазинах есть)+протирать через металлическое сито сушёный гаммарус (корм для аквариумных рыб, нужен без красителей и добавок) и можно добавить мотыль (мороженый в брикетах продают), + пойманные неядовитые насекомые, желательно побольше половины объёма, ну хотя б 50%. За одно кормление скармливают 8-9 горошин такой "насекомной" смеси, а всего объём порции шарик с орех фундук (в кожуре если смотреть). Стрижу может нескольких дней хватит, чтоб оклематься и улететь. А может слёток? Если разнять пёрышки у основания маховых (самых длинных) найдут ли там трубочки? Вот тут фото - http://www.spastistrizha.ru/%D0%B2%D1%80%D...B0%D1%82%D1%8C/ Пусть проверят симметричность крыльев, есть ли где гематомы (синяки) . Изменено 8 августа, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlatika Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 августа, 2014 Здравствуйте! Стрижа отдали другим людям, наконец удалось с ними связаться и получить фоточки Новые хозяева обнаружили под крылом ранку, которая никак не заживает. Стриж машет крыльями постоянно, возможно это тоже не способствует заживлению. Стриж бодрый, ест кузнечиков в прыжке с пинцета. Стриж в Кемерово Скайп новых владельцевнотнА восУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 15 августа, 2014 КемеровоЕлена-сверчки, 923 603 8145ТомскАлексей-кормовые насекомые http://vk.com/id12539888 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 15 августа, 2014 Рентген крыла в Кемерово сделать реально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 15 августа, 2014 Zlatika, самое верхнее фото наиболее инфомативное. Но и там не разобрать, его нужно не в размере аватарки сделать. Пусть смочат ранку хлоргексидином и снимут крупным планом в режиме макросъёмки. Тогда ветконсультанты что-то смогут увидеть. Поспешите пожалуйста, стрижи - дело быстрое . Чтоб понять что именно делать, нужно рану УВИДЕТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 17 августа, 2014 Zlatika, почему тишина? Что со стрижом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlatika Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 августа, 2014 Мажут мазями (как советовали здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=120822 ), учатся разводить сверчков.. Новые хозяева предполагают перелом, но рентген так и не сделали.. Хотят начать давать ему кальций, рана никак не заживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 21 августа, 2014 Zlatika сказал: Новые хозяева предполагают перелом, но рентген так и не сделали.. Хотят начать давать ему кальций, рана никак не заживает. Если они не отвезут стрижа хотя бы к ветеринару, чтоб удалить торчащую наружу косточку (именно потому рана и не заживает, и не заживёт) то стриж погибнет. Он живёт на резервах жизненных сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlatika Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 августа, 2014 sfinks-59 сказал: Если они не отвезут стрижа хотя бы к ветеринару, чтоб удалить торчащую наружу косточку (именно потому рана и не заживает, и не заживёт) то стриж погибнет. Он живёт на резервах жизненных сил. Ветеринары не хотят им заниматься, они пробовали его носить. "Мы птицами не занимаемся", и "Посадите его на дерево" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 21 августа, 2014 Zlatika сказал: Ветеринары не хотят им заниматься, они пробовали его носить. "Мы птицами не занимаемся", и "Посадите его на дерево" Надо искать другого ветврача, неужели в городе больше нет? Можно в ближайший съездить, ведь жаль стрижа, он не выживет, поверьте опыту... Я даже в Москву вожу птиц. С двумя пересадками, на электричках, когда операция нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlatika Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 августа, 2014 sfinks-59 сказал: Надо искать другого ветврача, неужели в городе больше нет? Можно в ближайший съездить, ведь жаль стрижа, он не выживет, поверьте опыту... Я даже в Москву вожу птиц. С двумя пересадками, на электричках, когда операция нужна. Они звонили во все, и первые хозяева тоже, им все отказывают, даже не слушают "мы птицами не занимаемся". Почему надо удалять? нельзя зафиксировать и пусть срастется? Стриж уже третью неделю дома и бодр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 2 сентября, 2014 На этот вопрос я ответить Вам не могу. Позвоните СТРИЖИКУ, она ответит. Телефон напишу Вам в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти