Liza_84 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 8 августа, 2014 Добрый день!Сколько раз я лечила собачек либо кошечек, но теперь мне достался голубь! А я совсем не знаю что с ним делать(Сегодня утром вышла на работу, а у подъезда сидит голубь. Я решила подойти, а он начал бегать, но не улетать. По нему видно было что не может. Но я спешила и решила не трогать его.сейчас шла с работы и вижу как какой-то голубь нахохлившись ходит возле чего-то и телом того толкает.... я подошла, а там утренний голбь. Я его взяла, он даже сопротивляться не стал. Принесла домой и осмотрела. Повреждений не нашла, но одно но - у него вся задняя часть была залеплена говном.. запашек конечно не из приятных. Пришлось отмывать всё это и обрезать. Повреждений там никаких нет. Я его в коробку поместила. Насильно покормила смесью для попугает и так же заставила чуток попить водички. Он при этом не сопротивляется, я просто открываю спокойно клюв, насыпаю пару дерен и он съедает. Подскажите как мне его лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 8 августа, 2014 Какие-нибудь еще признаки есть , кроме поноса?(ну, это когда вся задница в помете). Загляните в клюв, нет ли там белых наростов, слюней, соплей.Истощен ли голубь или нет?Вам нужно купить антибиотик амоксиклав, нистатин, карсил.Все в человеческой аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza_84 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 августа, 2014 Какие-нибудь еще признаки есть , кроме поноса?(ну, это когда вся задница в помете). Загляните в клюв, нет ли там белых наростов, слюней, соплей.Истощен ли голубь или нет?Вам нужно купить антибиотик амоксиклав, нистатин, карсил.Все в человеческой аптеке. заглянула в клюв, там никаких наростов нет. всё чисенько. сейчас сходил в туалет, но если у других на фото как зелёный, то у него коричневый. и знаете, он хоть и сидит прижопившись, но сидит не совсем прямо, он больше как бы на один бок завален....слюней и соплей нетуголубь воде не истощен. я хоть раньше их и не щупала, но покрайней мере косточки точно не прощупываются. на вид вполне нормальной упитанности.а как давать эти антибиотики? в каком количестве, сколько раз и сколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza_84 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 августа, 2014 сбегала и купила лекарства. как их давать и в каких дозах? и подскажите как отмыть руки от запаха помета) уже всеми мылами и гелями перемыла и бестолку..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 8 августа, 2014 дозировки лекарств - зеркало сайта Сизарики http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964- внизу страницы- вверху страницы чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ хорошо бы полный осмотр памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. какой хорошенький и милый! Здоровья ему/ей! на случай возможного отравления СРОЧНО таблетку активированного угля в клюв! в сутки взрослому голубю нужно 2-3 ложки зерна в пересчёте на сухое зерноесли запарить то объём получится больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza_84 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 августа, 2014 похоже он был истощен и без сил. потому что косточно, что вы описали, очень четко выражена и спокойно можно взяться за неё. уже прошла примерно 4 часа после кормления и он явно ожевился. не знаю ест и сам, так как закрыт на кухне от кошек, но теперь захожу, он либо дается, либо оживленно бегает. при беге не заваливается! голову держит прямо нормально... сходил опять в туалет. цвет опять коричневый.. надо на всякий случай антибиотики или что=то ещё подовать? или просто пока ухаживать и откармливать? Пошла давать ребенку уголь) только теперь он не такой послушный)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 8 августа, 2014 антмбиотики - без диагноза лучше пока не даватьпотому что это риск дисбактериоза который у птиц может привести к закупорке зоба грибком хорошо бы фото помёта пока кормите но осмотрите его тщательно и полностьютак как для здоровой птицы истощение летом - странно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza_84 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 августа, 2014 При повторном осмотре никаких шишек и царапин не выявлено... если за выходные так и не отправится до конца, то куда можно привезти и показать его? А то рядом клиники есть, но там птиц не принимают. Я живув ЮВАО москвы. Может есть где-то тут специалисты? В принципе и завтра бы подвезти могла на осмотр. Жалко его( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 8 августа, 2014 можете позвонить и договориться об осмотреЗося http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Полосатая http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza_84 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 августа, 2014 Спасибо! Как вы думаете, на выходных им нормально позвонить или лучше до понедельника подождать? Не все любят, когда их на выходных отвлекают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 8 августа, 2014 пока не настала ночь лучше позвонить сейчас и спросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza_84 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 августа, 2014 Стыдно звонить.. уже всё ж 9 вечера.. мало ли детки спят или сами уснули после тяжелого дня.. завтра утром позвоню. Кстати дала сейчас уголек. Раскрошила его и в клювик засыпала. Он правда после кашлять начал.. может подавился немного... но я ему потом водички дала и он с такой жадностью пить стал! Выпил аж 4 чайные ложки... не знаю много это или нет. До этого совсем по капельке пил...а вообще смешно, вечно шутила что мне в доме осталось либо птицу подобрать, либо крысу.. и вот.. исполнилось)) подарочек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 8 августа, 2014 уже всё ж 9 вечера.. мало ли детки спят или сами уснули после тяжелого дня.. завтра утром позвоню ну тогда лучше в обед - может люди в выходной всё утро спят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) Стыдно звонить.. уже всё ж 9 вечера.. мало ли детки спят или сами уснули после тяжелого дня.. завтра утром позвоню. Кстати дала сейчас уголек. Раскрошила его и в клювик засыпала. Он правда после кашлять начал.. может подавился немного... но я ему потом водички дала и он с такой жадностью пить стал! Выпил аж 4 чайные ложки... не знаю много это или нет. До этого совсем по капельке пил...а вообще смешно, вечно шутила что мне в доме осталось либо птицу подобрать, либо крысу.. и вот.. исполнилось)) подарочек) Если не дозвонитесь, сообщение #2 в Вашей теме. Что не понятно , сообщите.Не затягивайте! Изменено 8 августа, 2014 пользователем idk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza_84 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 августа, 2014 Отчет.Сейчас пошла смотреть на моего новенького. Могу сказать что эффект на лицо! Голову больше не прижимает. Сидит в своей коробочке. Решила взять его, чтоб бумагу поменять, так он носиться стал по кухне. Бегает живенько, ровненько, голова нормально вытянула. При беге не штормит. Я ему всё поменяла, а он сел в другом конце комнаты. Пришлось немного побегать за ним, взяла в руки, а он фырчит на меня) усадила на место в коробку и насильно открывать клюв стала, чтоб покормить чуток, а то не пойму поел сам или нет. Сидит фырчит, но не дергается)Кстати единственно, что при беге хромает. Сейчас попробую лапы сфотографировать. На одной как-то шишка выделяется А вообще вспомнила что я его вчера подобрала, а позавчера на двух девчонок 13лет на улице наорала, за то, что они сидели у нашего подъезда и в голубей камнями кидали. Я на них наорала и выгнала.. вот думаю может от них пострадал... Вот фото. Четко сфоткать не получается, поскольку дергает лапами, но думаю всё понять немого можно. У него левая лапка припухлая какая-то Думаете есть смысл вести сегодня в клинику или коль такое улучшение то и не стоит. Пусть дома отсиживается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 9 августа, 2014 имхо лучше созвониться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza_84 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 августа, 2014 У нас оказывается не так далеко медцентр по птицам 'зеленый попугай'. сейчас соберусь и повезу его туда на консультацию. Потом отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) НЕЕЕЕТ! НЕ ТУДАААААААААА!!!!!!!!!!у Зелённого Попугая - дурная репутация!и голуби там умирают! Изменено 9 августа, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 9 августа, 2014 не, на консультацию туда можно,там есть пара вменяемых врачей. Но если они будут предлагать вам "оставить птицу для дальнейшего лечения и пристройства" (еще и попросят за это 3000р) то знайте, они вашего голубя берут на корм своим хищным птицам, которые у них лечатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza_84 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 августа, 2014 Я знаю что есть зеленый попугай по москве и у них плохая слава. Я моталась в ту чтов балашихе, говорят к московским они не имеют никакого отношения. Правда сразу спросили на лечение принесла или в приют к ним...в общем я в шоке от цен... за прием, укол и 2 анализа я отдала 5тыс! И ещё лекарст на 1,5 назначили... в общем я в шоке.... дома люлей огребу... В общем по приему. Диагноз: сильное истощение, артрит пальцев, анкилоз плечевого сустава, трихомоноз и вроде кахоксия (непонятно написано) Назначение: актерин (или аптерин)по 10крупинок в поилку; лактобифадол по щепотке сверху корма; клиок 250 по 1/8 таб 2 раза в день; гамавит 0,5мл; аптитокс 0,5мл; хокдартрон 0,5 мл 1-2 раза в день; зонтовое кормление по 20мл (детское питание+йогурт) И мы сдали на анализы сальмонеллез и микоплазмоз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 9 августа, 2014 Офигеть???!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza_84 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 августа, 2014 Офигеть???!!!! Вы думаете я мало заплатила? У не знаю... с окладом 20 тыс отдать за лечение 5тыс и плюс тысячу на лекарства..для меня это очеь много.. Или вы про то, что так много у него болезней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 9 августа, 2014 зачем Вы вообще пошли в Зелённый Попугай?Вам же дали телефоны распишите что они вообще назначили и что кололи зонтовое кормление по 20мл (детское питание+йогурт) ?!разве птицам такое можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 9 августа, 2014 Офигеть!!! Это я имела в виду сколько они с Вас содрали!!! Совести видно совсем нет у этих врачей-рвачей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 9 августа, 2014 трихомоноз ответье на опросник по пунктам (после того как назначили птице детское питание- у меня сомнения в их дигнозах) оживленно бегает. при беге не заваливается! голову держит прямо нормально...он носиться стал по кухне. Бегает живенько, ровненько, голова нормально вытянула. При беге не штормит. Я ему всё поменяла, а он сел в другом конце комнаты. Пришлось немного побегать за ним и они поставили диагноз "артрит"? осмотрите ноги: отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,хорошее освещение,смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки-сравнить-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.-когти (повреждения,травмы,перерост)- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.) и аккуртатно ощупайте суставы крыльев - нет ли утолщений с окладом 20 тыс отдать за лечение 5тыс и плюс тысячу на лекарства..для меня это очеь много.. плохо то что как я понял у Вас теперь нет денег на рентгенс целью проверки их странных диагнозов и назначений PS интересно кто кому "злобный Буратино" а кто "Мальвина" что Вы попёрлись именно в Зелённый Попугай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 9 августа, 2014 Птицу кормить.поить(подсоленной и подкисленной водой- 4 гр соли и 1 ч.л. лимонного сока на литр). Как начнет подлетывать- тренирвоать в куке мышцы- заодно проверите,есть ли в оеале анкилоз. Ну и дай бог дней через 6 выпускать в место,где голуби прикормлены и где есть вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza_84 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 9 августа, 2014 Ох...ну на счет уплотнения в крыле, то они сказали что есть в левом. Что это уже старое что-то. На мой вопрос сможет ли летать, сказали что не раньше месяца точно.. что есть вероятность что она его разработает.на ноге вот есть уплотнение, я пыталась на фото сделать. Сказали что это и есть артрит. Ещё послушали её и сказали что не так давно видно бронхит перенесла. Хрип небольшой остался.она мазок взяла, пошла под микроскопом смотреть, потом меня позвала и показала, там какая -о полосочка была и она сказала что это Trichomonas,но очень маленькая, поэтому видно только начинают распространяться.общупала всю и указала что истощена сильно. Потом набрала шприц чего-то и сделала укол прямо в грудь (лекарство было розового цвета), она сказала что в записях мне его указала. Потом взяла масенький кусочек таблетки, раскрошила её и в шприз пересыпала, добавила воды и вылила ей в горло. А после в шприц с трубочкой набрала детское питание с йогуртом и всё это ей в глотку залила. Сказала после этого её даже трогать, должна просто лежать... и мы ушли...результаты анализов должны прийти в течении трех дней... сейчас сидит в своей коробочке, переодически перемещаясь. Так же увидела как она подошла и кушала птичий корм. Водичку тоже пьет.кстати я ей когда попу мыла, то она лапами отталкивалась, притом довольно сильно...единственное я боюсь столько уколов колоть( не прям страшно что проткну что-нибудь не то( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 9 августа, 2014 Liza_84, ЕЩЁ РАЗ осмотр по пунктам сделайте! единственное я боюсь столько уколов колоть( не прям страшно что проткну что-нибудь не то( зачем Вам уколы? ПЕРВОЕ: прочитайте что Вам Зося тут написала http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...d=1685790 ВТОРОЕ: СДЕЛАЙТЕ НАКОНЕЦ ОСМОТР ПО ПУНКТАМ! ТРЕТЬЕ: прочитайте данную Вам ссылку про то чем кормят голубей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza_84 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 9 августа, 2014 Птицу кормить.поить(подсоленной и подкисленной водой- 4 гр соли и 1 ч.л. лимонного сока на литр). Как начнет подлетывать- тренирвоать в куке мышцы- заодно проверите,есть ли в оеале анкилоз. Ну и дай бог дней через 6 выпускать в место,где голуби прикормлены и где есть вода. Кормить просто кормом или как врач сказал детским питанием?Что значит тренировать в 'куке'? И что значит проверить есть ли оеале анкилоз?и что вы думаете на счет всех лекарств что назначили всю так и делать? Там аж три укола в грудь гамавит, аптитокс и хокдартрон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) какое нафиг детское питание?! извините но Ваши действия вызывают у меня желание матюкаться перезвоните и спросите! телефон в сообщении! в подписи у Зоси! Изменено 9 августа, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza_84 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 9 августа, 2014 Не злитесь. Я так как белка в колесе... я сама гриппом болею, два дня последних на работе больная сидела. Думала отлежусь, а в итоге бегаю с больной птицей.....я стараюсь как могу) но сил у меня совсем мало... На счет отчета1. Кровоточений нет. Под перьями ран не обнаружено2. Я впервые связываюсь с птицами, но наблюдая за ними на улице - нет неестественных обвисаний конечностей3. Голову держит хорошо. В первый день прижимал его в телу (как обычно они делают в холод), а сегодня спокойно её держит. Ходит ровно по прямой (не кругами и не заваливается), лишь прихрамывает.4. Слезливости нет. Глаза вчера вроде были более красные, а сегодня какбы темно-оранжевые5. Соплей нет и вздутий тоже6. Выделений из клюва нет7. Налетов и наростов в клюве нет. Это подтвердили и в клинике, сказали клюв чистый8. На левой лапе шишка в основании пальцев (у людей это ладошка)9. Дышит нормально, никаких хрипов не слышу. Кашля нет10. Провела тест со зрением. Зрачки сузились11. Птица истощена. У неё вся эта кость четко выпирает12. Вчера помет коричневый был (понос). Сегодня коричневый, но есть и какой-то зеленоватый отенок13. Вчнра насильно в клюв ложила по паре зернышек и она глотала. Сегодня несколько раз видела как она сама кушала. В мисочке вода уменьшилась14.тест на хватание. Сколько надо ждать чтоб схватила? Я держала палец, но она так и не схватила. Но отталкивается лапами сильно.ощупала и осмотрела полностью ноги. Отличий одной от другой не увидела, кроме припухлости что выше писала. Никаких других уплотнений или твердостей не обнаружено. 15. Общупала крылья. Наверное я просто не понимаю, но я не нашла разницы между ними. Хотя врач ощупывала и говорила что у одного у основания уплотнение....но голубь когда бегает, пытается раскрыть крылья, но это получается не полностью у него. Уже прислали результаты анализов! Микоплазмоз - положительно.сальмонеллез - отрицательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 9 августа, 2014 ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! теперь либо позвоните либо киньте SMS чтобы Зося посмотрела ответы на опросник после в шприц с трубочкой набрала детское питание с йогуртом и всё это ей в глотку залила. на случай если птица чем-то заразилась в Зелённом Попугае через неделю приёдтся ещё раз повторить осмотр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza_84 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 9 августа, 2014 Мткоплазмоз опасен для других животных и людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 9 августа, 2014 в ссылке которую я давал http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964немного про него написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 10 августа, 2014 Я знаю что есть зеленый попугай по москве и у них плохая слава. Я моталась в ту чтов балашихе, говорят к московским они не имеют никакого отношения. У меня соседка там именно работала уборщицей, на ш.Энтузиастов в балашихе, птиц заживо скармливают хищным птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza_84 Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться #36 Опубликовано 10 августа, 2014 APetrovna, ужас какой! У них квати там птицы так плохо содержатся( сидит большой попугай какой-то в тесной клетке... ему только и остается что на месте поворачиваться... и там таких много... ещё два какаду облезлые какието, но они хоть в просторной коморке... я уж думала из жалости взять кого-нибудь, единственное пугало что денег на клетку нету... но когда присмотрелась, то они продают этих птиц! Притом цены закачаешься... у нас недалеко есть магазинчик зоо, там тоже попугаев продают, но там цены небольшие и содержаться они нормально. А тут цены в два раза точно дороже и на счет здоровья птиц я сильно сомневаюсь....хищных птиц там не видела, хотя может они где-то ещё прячут их или дома содержат. Но если честно я и правда немного насторожилась всем там. Пред нами обследовали кошку, после неё даже стол не протерли. Но ладно я моего на руках держала, либо у них на руках был, но сам факт элементарная гигиена должна быть. После меня девушка с птенцом зашла (они её долго уговаривали им его оставить), там птинец какой-то обычный, уже первые перышки стали появляться, но девушка ни в какую не согласилась. Но сам факт, зная что у меня голубь больной - после него опять же ничего не протерли и даже перчатки не поменяла....покрайней мере полезла к птенцу в тех же.... я вот тоже всё сидела после этого и думала, может когда выпущу своего на волю, то поинтересоваться у них. Может бесплатно отдадут какого-то больного попугая. Буду выхаживать А мой совсем наглый стал! Материться на меня так громко! Видит меня, сразу начинает ходить и фырчит, притом так громко! Я его всеравно хватаю, сажаю и начинаю кормить и поить. Хотя в этот момент не держу его, так как одной рукой клюв открываю, а другой еду ложу, но он не дергается даже. Но после каждого закрытия клюва материться на меня) вот она благодарность!)Кстати вчера он сам кушал и водичку пил, но после визита к врачу перестал кушать и пить. Приходится опять насильно всё делать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza_84 Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 10 августа, 2014 А ещё прикольный момент по этой клинике. Я когда прообследовала его, оплатила, пошла на выход и смотрю там висит почтовый ящик и надпись 'помогите на спасение диких птиц (голубей и др.)'. И все люди туда сдачу кидали. И мне прям так смешно стало - это на каких же голубей они собирают? Если я им принесла бездомного голубя показать, а они не то, чтобы скидку сделать, они наоборот содрали столько....прям смешно стало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 10 августа, 2014 Во дают! Уже даже копейки не стыдно у людей выманивать на "спасение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #39 Опубликовано 10 августа, 2014 Это называется каждый живет как может.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza_84 Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться #40 Опубликовано 12 августа, 2014 У меня уже опускаются руки.. Ему стало хуже..вчера только радовалась, что вроде совсем хорошенький стал, а сегодня всё наоборот...Во-первых он сидит и трясется.. во-вторых, попытался пройти, а трудно. Смотрю, а у него нога ,на которой была шишка,, совсем скрючилась.. он на неё как на палку нажимает... она скрючина не естественно... сегодня по новостям показали, что сейчас в москве это везде.. непонятно что с птицами, но все такие.. и врачи говорят нет смысла в лечении, всеравно умрут.. Выставила фото лапы, но не получилось сфоткать нормально. Тут он пытается толкаться и поэтому её по максимому раскрыл, а так она у него как в кулачок сжата... Ещё фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 12 августа, 2014 Держитесь! Сделайте укол глюкозы с рингером , хоть 1 мл подкожно(глюкоза 5% и раствор рингера набрать в один шприц по 0,5 мл) Помет какой у него? Не тошнило? Чем кормили и какие лекарства даете?Врачам, которые говорят "все равно умрут" надо срочно менять профессию. Это из-за них у нас в м едицине полная жопа. Врач настоящий должен бороться за каждую жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza_84 Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться #42 Опубликовано 12 августа, 2014 Только убрала коробку, попозже сфотографирую помет. Но на вид коричневые колбаски были.Голубя не тошнит. Дышит нормально. Сейчас опять зашла к нему, вроде без дрожи сидит, а потом опять начинает. Видно это переодически у него, а не на постоянной основе...лекарства не даю, так как все раскритиковали то, что дали в зеленом попугае. Как сказали просто кормлю и соленой водичкой пою....сейчас пойду в аптеку и куплю что вы сказали... правда боюсь неправильно укол сделать( не получится проткнуть что-то? Или нельзя это лучше чем-то заменить чтоб в клюв залить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #43 Опубликовано 12 августа, 2014 У меня уже опускаются руки..Ему стало хуже..вчера только радовалась, что вроде совсем хорошенький стал, а сегодня всё наоборот... звоните СРОЧНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 12 августа, 2014 Если у птицы трихомоноз- метронидазол вам, орально и я бы еще колола, совокупная доза по веществу- 3,2 мг на каждые 100 грамм веса. Удобно купить инфузионный метронидазол и его отбирать и спаивать/колоть. Так же амоксиклав, 0.5 мл 125-мг суспензии в сутки в клюв (доза-высокая.разбить на 3 приема). нистатин обязательно, из расчета 50 000 ед на каждые 100 грамм веса.Катозал(то розовое.что вам кололи)- так же можно колоть,если его нет-покупайте гамавит, и 0.1 мл его подкожно. Греть обязательно,кормить-малыми порциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #45 Опубликовано 12 августа, 2014 нельзя это лучше чем-то заменить чтоб в клюв залить? если лечите антибиотиками то глюкозу в клюв - НЕЛЬЗЯ! только колоть!(глюкозу и мёд - только если не лечили антибиотиками и нет грибка) как делать уколы есть в теме "беседы о голубином здоровье" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8809&st=60# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти