злаЯ Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) Дрозд, у нас неделю. Выкормлен в ветклинике кошачьем кормом, неделю назад забрали себе. Сидит в общем птичнике (+2 голубя, взрослая майна и птенец майны). Осмотрели голубку и птенца майны, у них признаков нет, взрослых смогу посмотреть только вечером. Дрозд чувствует себя нормально, аппетит хороший, помет тоже. Сегодня заметили вот такие штуки в клюве. Выделений из носа-глаз нет, слизи и слюны тоже нет.Неужели трихомоноз? Как лечить и что делать с остальными? Надо ли отсаживать дрозда или уже не имеет смысла? Изменено 9 августа, 2014 пользователем злаЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 9 августа, 2014 сейчас еще раз посмотрели - наверху сосочков белых нет, только белое утолщение языка. Может, я истеричка и это вообще норма? Птиц активный, кушает-прыгает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 августа, 2014 Странная белая блямба вчера прошла (был абсолютно чистый розовый язычок), сегодня опять появилась. Начнем давать пимафуцин. Правда у меня есть вариант, то это реакция слизистой на какую-то травму. Но чем вызвана травма представить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 11 августа, 2014 дождитесь врачей! сори, дроздов не держала.на фото - да, нечто странное...то большое белое пятно на основании языка -если бы оно было ЖЕЛТЫМ - было бы похоже на трихом, а так... белый налет обычно это кандида. А что за "сосочки" на небе -тоже непонятно -может папиломатоз, оспа? Честно, ранее ничо подобного не видела. ПС:пишу сие дабы АПнуть тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 августа, 2014 Delfin,спасибо!Белые сосочки тоже исчезли, сейчас язык и нёбо чистые, только чуть-чуть покрасневшее место на месте белой бляшки (или мне уже кажется). Чувствует себя дрозд нормально, аппетит-поведение как обычно, у других птиц не наблюдается похожих симптомов. Из-за работы никак не начну давать ему пимафуцин, но наверное дадим курс, вроде хуже не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти