Перейти к содержанию

Помогите выходить воробья

Santa_hdlv

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Вот наша история. Расскажу с самого начала, думаю это важно.
Заметила на крыльце магазина жирную ворону, которая была чем-то крайне заинтересованна и не проявляла, свойственной этим птицам, подозрительности к проходящий вблизи людям. Подойдя ближе, я увидела трясущегося воробушка (никогда не думала, что птицы от страха могут дрожать).
Я не раз выхаживала подранных кошками или подстреленных из игрушечных пистолетов голубей и даже ворону, поэтому сразу решила "спасти" этого малыша. Прогнав ворону (а отлетела она буквально на метр), я попыталась взять воробья, но он отлетел на пару метров. Очень низко, сантиметров 20 от земли. И крылышко у него не сложено было на спинке, как обычно у птиц бывает, а немного отодвинула в сторону (подраскрыто).
Я понимаю, что это естественный отбор, что нужно было оставить все во власти природы, но, пожалуйста, не при мне...
Пока я несла его домой, этот карапуз пытался отгрызть мне палец :)
Дома посадила его в корзинку для фруктов, так как клетки нет (всех птиц держала в больших коробках, а ворона жила на балконе). Она пластиковая, вся в дырочках, так что воздуха там хватает. На дно постелила газетку, в углу положила травку (он сразу перекочевал на нее). Поставила крышку с кипяченой водичкой и приготовила ему смесь, которую нашла в интернете. Крапива, мокричник, листья одуванчика, вареная гречка, вареное яйцо со скорлупой и глюканат кальция-пол таблетки, все взбила в блендере и положила в другую крышечку, а остатки в морозилку. Еле как заставила его съесть капелюсеньку этой смеси и он уснул.
У нас дома довольно холодно, живем в Сибири, а он ослаблен, так что поставила к нему грелку (место в корзине ему отползти есть, если будет жарко).
Вот не знаю, что делать дальше. Так как с воробьями опыта нет. В детстве отобрала у детей однажды птенца, но он ночью умер :( Боюсь завтра проснуться и увидеть трупика :( Очень хочется ему помочь :(
Как осмотреть этому хрупышу крылышко, тоже не знаю. Голуби и вороны то большие, с ними проще.
Помогите советом, что делать, чем кормить.
Заранее огромное спасибо!

post-57131-1407595259_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.