Катяха Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #136 Опубликовано 2 июня, 2011 Unno,1. лучше промыть, ведь себе, наверно, промываете?2. я бросаю в холодную, все равно быстро закипит, потому что варю понемногу3. промывать после варки? я не промываю, рис длинный ведь не клейкий4. не сушить, так давать. Будет липнуть на клюв - попугай клювом о жердочку потрется, не страшно.5. я оставляю на час-два-три, в жару ещё меньше6. запаривать - промытую крупу заливать кипятком в термосе или кружке, когда разбухнет, давать. Вроде как полезных веществ больше остается, чем при варке6. если сразу не стал есть, вы продолжайте давать, распробует. Или сделайте вид, что сами кашу едите, он заинтересуется. Или вкусняшку сверху положите, которую он наверняка будет есть. Ещё вариант - для каши завести отдельную мисочку и вешать ее рядом с любимой игрушкой. У меня так попугай начал сепию грызть -10 лет не трогал, а повесила рядом с любимым колокольчиком, он буквально на нее натыкался во время игры, так и стал грызть понемногу. Может, и с кашей сработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unno Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #137 Опубликовано 3 июня, 2011 Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popygajka Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #138 Опубликовано 16 ноября, 2011 а волнистику тыквенную пюрешку можна давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #139 Опубликовано 18 ноября, 2011 можно, только без сахара и соли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Katushka= Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #140 Опубликовано 6 декабря, 2011 Здравствуйте! Моя неразлучница очень любит кашу. Я ей смешиваю гречку, пшено и пшеницу - трескает за обе щеки. Но мне сказали, что каша может провоцировать несение яиц у птицы. Я со своей как раз и борюсь против этого. Скажите пожалуйста, правда ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться #141 Опубликовано 7 декабря, 2011 =Katushka=, в общем, да. Каша, особенно теплая - отличное птенцовое питание, в этой статье это описано http://www.mybirds.ru/health/chronic_egg_laying/ Не давайте кашу слишком часто, 1-2 раз в неделю, думаю, будет достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться #142 Опубликовано 7 декабря, 2011 а как заставить есть попика каши, если он нос воротит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться #143 Опубликовано 7 декабря, 2011 масяня 82, так же, как овощи и фрукты Предлагать, предлагать, выкидывать не съеденное, и предлагать снова.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Katushka= Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться #144 Опубликовано 7 декабря, 2011 =Katushka=, в общем, да. Каша, особенно теплая - отличное птенцовое питание, в этой статье это описано http://www.mybirds.ru/health/chronic_egg_laying/ Не давайте кашу слишком часто, 1-2 раз в неделю, думаю, будет достаточно. Большое спасибо Вам за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #145 Опубликовано 9 декабря, 2011 а как заставить есть попика каши, если он нос воротит ? Мы делали такhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1230623 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #146 Опубликовано 28 января, 2012 Хочу споросить, какую корицу добавляют в каши, обычную приправу в пакетиках??? И сколько её добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти