Перейти к содержанию

У голубей вывелся птенец на балконе

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Необходим совет. У голубей из двух яиц вывелся один птенец. Второе яйцо раздавилось и протухло, а образовавшаяся масса воняет и кишит опарышами. Пара опарышей находилась и на птенце, но я их убрал. Основное месиво с опарышами я выбросил, но какое-то количество опарышей всё же осталось. Не окажутся ли, снова, оставшиеся опарыши на птенце?
И ещё один немаловажный момент. Мы с женой, в эту субботу, съезжаем с этой квартиры в другую, я не знаю как на всё это отреагируют владельцы квартиры, но у меня такое ощущение, что они будут не в восторге от такого соседства.
Вот, что можно сделать в подобной ситуации?
Буду очень признателен за подсказки и рекомендации.

Спросить мнение владельцев квартиры. Если они точно собираются уничтожить птенца, то срочно ищите кто его может взять на выкорм(если сами не сможете о нем позаботиться) Если владельцы квартиры разрешат голубям докормить птенца, то и вопросов не будет.

Спросить мнение владельцев квартиры. Если они точно собираются уничтожить птенца, то срочно ищите кто его может взять на выкорм(если сами не сможете о нем позаботиться) Если владельцы квартиры разрешат голубям докормить птенца, то и вопросов не будет.

Спасибо за ответ. Только что звонил владельцу квартиры и он ответил, что они собираются делать ремонт в квартире и стеклить балкон и им, никакая живность на нём не нужна.
А где искать тех, кто может взять на выкорм? И что делать с опарышами? Я не хочу лишний раз беспокоить голубей. Изменено пользователем Veter*

Опарыши в гнезде? Можно купить в аптеке раствор хлоргексидина(он недорогой) и полить или побрызгать опарышей, они от него хорошо дохнут. Для птиц не опасен. сколько дней птенцу? фото можете сделать? Потом фото и просьбу забрать птенца разместите с заголовком типа "Нужна срочная помощь в выкорме голубенка"

Опарыши в гнезде? Можно купить в аптеке раствор хлоргексидина(он недорогой) и полить или побрызгать опарышей, они от него хорошо дохнут. Для птиц не опасен. сколько дней птенцу? фото можете сделать? Потом фото и просьбу забрать птенца разместите с заголовком типа "Нужна срочная помощь в выкорме голубенка"

Спасибо Вам за ответы. Птенцу, один или два дня. Хлоргексидин у меня есть. Фотографии сделаю, но, чуть позже. Изменено пользователем Veter*

Хлоргексидин, к сожалению, не убивает опарышей.
Вот фото птенца:
63604932bfbc7f0649588bba4d21844d.jpg

Изменено пользователем Veter*

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.