Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ!

dream879

Рекомендуемые сообщения

Помогите, форумчане! Последний раз у попугая убирала моя мама. Я не знаю КАК, но она насыпала в обе кормушки минеральной смеси, а не корма, а в поилку видимо тоже ничего не налила. Я прихожу убирать у птицы и вижу эту картину, что ни еды, ни воды и так видимо было неделю! Что теперь делать????

насыпать еды, дать воды... у меня было такое - 14часов 2 волнухи были дома одни, прихожу -им плохо, вялые... срочно все дала - поели\попили, пришли в норму. При обезвоживании -можно еще пакетик регидрона (там соль+глкюкоза) развести (так чтобы было солей 5-6 грам на литр), или просто в воду добавить обычную соль той же концетрнации.
И вы не сказали СКОЛЬКО времени были птицы без еды\воды точно. Смотрите по состоянию птиц, если им ОЧ плохо -позвоните главврачу форума Зосе : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 или Полосатой: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...3&MID=14161 может быть придется колоть подкожно физраствор+глюкоза... не врач я.

Delfin, Спасибо за советы, уже поставила корм и воду, минут 15 попугай не отходит от кормушки, хохлится. Он был без еды около недели. Переживаю очень за птицу :(

Изменено пользователем dream879

Попробуйте попоить в клюв из шприца водой, через час можно детской без молочной кашки так же из шприца. Удачи

и все таки я бы МНОГО воды не довала -все таки неивзестно что из этого может получитсся -представьте человека в пустыне нашли - ведь ему дают воду понемногу, если дать много -то это будет вредно - чтобы отека не было или что там... я не врач, физиологии не знаю, но думается что МНОГО воды за раз незя. Луше по чуть чуть но почаще, чем один раз и много.
.. мои тоже хохлились когда без еды были 14 часов. Может поставить рядом лампу - и часть клетки притенить чтобы мог уйти в тень.

Ну, неделю бы полностью без еды он бы не протянул, да и без воды- тем более.
видимо где-то пос усекам наскреб...бедняга.

КАШИ ему сейчас быстро варите, запарьте овес, натрите яблоко,морковку- чтобе не опух "с перепою" и не получит отек всего чего можно. ОПРЫСКАЙТЕ его. Ну и просто ощупайте-на предмет истощения и иссушения тканей.

Zosia, к тому времени у меня птиц уже ел свой обычный корм... Всё равно варить каши? И сколько каши надо?

Всем форумчанам доброго утра. На ночь оставила птице немноооооожечко обычного корма. С утра посмотрела-ночью не ела его, а утром стала. Сидит на жордочке, не хохлится уже вроде, вчера на одной лапке засыпала. Надеюсь, всё обойдется

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.