gleidis Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 23 августа, 2006 Можно и нам к Вам? Долго читала форум и все никак не могла собраться написать. В свое время Игорь К. дал объявление о продаже попугайчиков, и мы купили у его мамы Кирюшу, спасибо ему огромное.Добавлено На палец стал садится через две недели, но в клетке идет очень неохотно. Как нам быстрее наладить контакт? И еще - в купалку не идет, то ли не понимает что это, то ли боиться. Пытается говорить "птичка моя", это более менее уже разборчиво. И правильно ли я делаю, что он живет в "свободном полете", т.е. закрываю его в клетке только если ухожу надолго и на ночь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 23 августа, 2006 gleidis, красивый малыш Здоровья ему крепкого! Рассказывайте, сколько ему, говорит ли, насколько ручной?Он же у вас недавно, да? Приручится постепенно. А вот оставлять своего в свободном полете я стала только через месяцев 8 наверное, до этого наблюдала, как он себя ведет сам, насколько любопытен. Потом начала оставлять на некоторое время одного, теперь он и днем один гуляет. Все зависит от каждой птички, но вообще оставлять птичку одну не рекомендуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastiu6ka Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 23 августа, 2006 хороший какой.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 23 августа, 2006 Зелененький симпотяжка) А сколько он у вас уже живет и с какого возраста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 23 августа, 2006 gleidis, очень милый Кирюша! У меня тоже птицы в свободном полете. Я вообще только на ночь закрываю Но первые полгода закрывала в клетке, когда уходила. Потом, тщательно изучив привычки птицы, стала оставлять. Конечно, такой способ содержания несет в себе риск Желательно знать, что птица станет делать, если внезапно погаснет свет, или раздастся очень сильный шум, или на водоотлив сядет голубь или ворона... Куда может полезть, куда не полезет... Я закрываю дверь в комнату, где живут птички. А предыдущего попугайчика оставляла, предоставив в его распоряжение всю квартиру, включая ванную - он там любил сидеть. Вобщем, это индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleidis Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) Ему 5 мес. у меня живет почти-что месяц. Кира очень осторожный, на палец идет только когда гуляет, в клетке очень редко и с БОЛЬШОЙ неохотой. Как мне с ним наладить контакт? Говорит "птичка моя" уже разборчиво, но это я его, наверное, довела , разговариваю с ним очень много, все свободное время провожу с ним, по крайней мере очень стараюсь. Свободно гуляет только когда я дома, приглядываю за ним обязательно, ухожу - сажаю на палец и отношу к клетке, сам никак не поймет как в нее залазить. Когда читаю форум, все так понятно, а на деле.... Изменено 24 августа, 2006 пользователем gleidis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 24 августа, 2006 gleidis, я сама не держала птиц в круглой клетке, но на форуме есть сообщения о том, что некоторые птицы с трудом находят вход-выход в круглой клетке, возможно, они избирают ориентиры не таким образом, как это делают люди. Если со временем ситуация не изменится, тогда один выход - смена клетки. А для месяца у вас с Кирюшей результат вполне себе хороший, волноваться не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleidis Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 августа, 2006 undula а у меня клетка не круглая, прежде чем заветсти его я весь форум почти-что прочитала . Завтра сфоткаю и выложу вид клетки и моего любимчика. Сейчас сидим и поем с ним вместе, ему очень нравится песня "Снегири" Трофима, что только не пробовала, а под эту прям соловьем заливается, уже по 10 разу играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 24 августа, 2006 Раз не круглая, тогда и беспокоиться не о чем. Мне помог колокольчик - любимая игрушка, я заманивала и выманивала попугайчика этим колокольчиком, ну так он и запомнил, где дверь. А второй дверью несколько месяцев пользовался только на выход, уже потом сообразил, что в нее тоже можно входить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 24 августа, 2006 gleidis, Сделайте перед дверью балкончик. Прикрутите какую-нибудь жердочку, чтоб она наружу торчала. Тогда птиц ни за что не ошибется, где дверь. К тому же сейчас ему приходится приземляться на клетку, а потом ползать по ней, искать вход. А моя, например, птичка сразу прилетает на жердочку-балкон и идет к кормушке. И с утра, когда выходит из клетки, сначала на балконе ей надо посидеть. Вот как у нас: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleidis Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 августа, 2006 Спасибо, идея с балкнчиком очень понравилась, сделаем обязательно. Выходить он сразу понял где, а вот входить... Правда дочка сегогдня видела как он сам влетел в клетку, но балкон сделаем обязательно. А может ему подружку купить, что бы веселее было или это не обязательно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleidis Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 августа, 2006 Проу прощения за качество фоток, почему то получается смазанно, но какая клетка понять можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 25 августа, 2006 А может ему подружку купить, что бы веселее было или это не обязательно?166380[/snapback] Ну не то чтобы обязательно, но очень даже хорошо! Кирюша уж точно счастлив будет. Волнистики стайные птички и у них вечное стремление к компании себе подобных. Если в Ваши планы не входит обязательная лингвистическая программа, то подружка будет в самый раз Добавлено gleidis, У моей девочки сейчас почти такая же клетка Газетку с пола уберите - она там совсем не нужна, а если Кирюша начнет ее грызть - типографская краска ничего полезного не несет. Просто мойте поддон каждый день и все. И не надо ничего стелить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleidis Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 августа, 2006 Спасибо, газетку убрала. А если будет девочка, он будет хуже приручаться? Да и девочка, наверное, тоже будет не сразу ручная. Прочитала объявление, попугайчики ручные, возраст месяц. Они действительно будут ручные, это я про девочку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 25 августа, 2006 gleidis, Будут попугаи ручными или нет - зависит от Вас. В месяц вообще они еще маленькие, не очень хорошо, когда их продают так рано. Но, к сожалению, продают, именно потому, что в этом возрасте их легче всего приручить. Маленький птенец еще не понимает, чего бояться. А если его заводчики еще из гнезда вынимали и держали на руках, то он может совсем не бояться рук. Это всего лишь фора, если хотите. Если Вы будете правильно действовать дальше, то птица приручится. А можете и прошляпить момент. Вдвоем их, конечно, будет приручить гораздо сложнее. Они есть друг у друга, зачем им Вы? Я бы лучше сначала приручила Кирюшу, а потом завела ему девочку. Болтайте с ним много и ласково, не делая резких движений, предлагайте палец, руку. Наблюдайте за ним, что ему интересно - это поможет лучше понять птицу и быстрее его приручить. Если он у Вас уже шел на палец, проблем быть не должно. Главное, не пускайте дело на самотек, будьте настойчивее (только не насилуйте птицу, конечно). Просто почаще лезьте к нему со своим вниманием. И ласково болтайте. А потом, когда приручите, заведете девочку, и пока она будет сидеть месяц на карантине в другой клетке в другой комнате, приручите ее. Если возьмете совсем птенца, то можете прям сразу лезть к ней с пальцами, пока она не поняла, что их надо бояться А если Вам необязательно иметь таких ручных птиц, что они прям с рук не слазят, то можете купить девочку уже сейчас и приручать их параллельно в разных комнатах. Когда соедините, они уже не будут Вас бояться, но и нуждать в общении с Вами вряд ли сильно будут. Судя по Вашим сообщениям и нику, Вы все-таки женского полу, а почему у Вас в профиле написано, что пол мужской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleidis Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 августа, 2006 Пока вы не сказали, что у меня мужской пол , я даже внимания не обратила, меня зовут Марина. Все поняла, с девочкой подождем, наверное, сначала с Кирой будем друг друга приручать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleidis Опубликовано 28 августа, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 августа, 2006 У нас сегодня произошел шаг в перед в наших с ним отношениях, стал спокойно ходить по руке, даже сидел на плече, но больше всего мы были поражены, когда он целовал мою дочку в нос, сел к ней на руку, она его поднесла к лицу и он сам так нежно поцеловал ее в нос , будем стараться дальше. Балкончик перед клеткой сделали, он сначала не понял для чего это, а потом поставил одну лапку, потом другую, посидел и опять зашел в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleidis Опубликовано 29 августа, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 августа, 2006 Кира нехочет купаться в купалке, которая вешается на клетку. Как е объяснить, что там надо купаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 29 августа, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 29 августа, 2006 Кира нехочет купаться в купалке, которая вешается на клетку. Как е объяснить, что там надо купаться? 167401[/snapback] Никак. У меня оба попугая купалко вообще не воспринимают. Купаемся в салате и под душем Попробуйте положить в купалку что-то - лист салата, игрушку, зеркало. Вдруг поможет. Воду наливайте теплую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleidis Опубликовано 4 сентября, 2006 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 сентября, 2006 Спасибо, попробую. Опять стал нас немного сторониться, не пугали, ничего нового не делали, вдруг ни стого ни с сего, опять надо уговаривать идти на палец, а если и идет, то очень быстро убегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 4 сентября, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 4 сентября, 2006 Может настроения не было, а может игрушки интересные рядом, зачем тогда вобще люди? Еще успеет замучить Вас своим вниманием, не переживайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 5 сентября, 2006 gleidis, Добро пожаловать!!Симпотяжка какой А вот на аватаре у Вас растение- с ним надо быть осторожнее,оно ядовитое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleidis Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 сентября, 2006 Инночка, спасибо, учту. Вроде контакт постепенно налаживается, в клетке сидеть не хочет, залезает только поесть и попить, а так (когда мы дома) в свободном полете. В навесную купалку лезть не хочет, и зеркало клала, и листочки салата - игнорирует. Вчера с дочкой ходили в зоомагазин, там девочка волнистика продается, бело-голубая, ну очень красивая, исушение очень большое, чуть не купили. Останавливает только то, что хочется ручного попугайчика, а вдвоем мы им не нужны. Или попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 6 сентября, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 6 сентября, 2006 а вдвоем мы им не нужны. Или попробовать?167964[/snapback] я сейчас тоже раздумываю над этим вопросом в целом, мне кажется два попугайчика- это лучше, чем один. я как подумаю, что сейчас я на работе, и мой попчик сидит десять часов дома один, ужасно жалко его становится. но боязно, потому что много историй о том, что самочки волнистиков самцов обижают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleidis Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 сентября, 2006 Ну у нас он сидит один меньше, т.к. дочка из школы приходит часа в три, но все равно жалко, но больше всего меня пугает, что он с нами общаться перестанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 6 сентября, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 6 сентября, 2006 но боязно, потому что много историй о том, что самочки волнистиков самцов обижают.167965[/snapback] Это так только кажется с нашей человеческой точки зрения. А по их птичьим понятиям, это нормальная жизнь. Волнистики стайные птицы и вдвоем им гораздо лучше, чем в одиночестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleidis Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор Поделиться #27 Опубликовано 7 сентября, 2006 Я согласна , что попугайчикам вдвоем лучше, но лично я боюсь, что Кира полностю переключится на подружку и я окажусь в полном игноре. Хотя мысль о подружке у меня возникает все чаще и чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 7 сентября, 2006 gleidis, Не знаю, мои пока вместе не живут, но я уже отнюдь не в игноре, а разрываюсь между ними, потому что обоим хочется моего внимания и даже проявляются элементы ревности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleidis Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор Поделиться #29 Опубликовано 8 сентября, 2006 Завтра решили поехать за попугайчиком-девочкой, даже и незнаю правильно ли мы делаем... не будет ли у нас в итоге два не очень ручных попугая. Хотим поехать на Птичку, очень ли опасно там покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 8 сентября, 2006 удачи Вам, желаю Вам найти свою птичку! вообще читала нелестные комментарии о птичке. взять хотя бы то, что птиц туда каждый день возят, а это для них большой стресс. все советуют покупать у заводчиков... но ничего конкретного посоветовать не могу. когда сама решуть на вторую птичку, планирую просить кого-нибудь либо со мной поехать выбирать (надо же еще суметь девочку от мальчика отличить!), либо очень надежного заводчика посоветовать (потому что тоже были истории на форуме, что больных птичек продавали). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleidis Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор Поделиться #31 Опубликовано 8 сентября, 2006 Спасибо! Я и сама волнуюсь, боюсь приехать не только с волнистиком , да и девочку хочется выбрать главное здоровую, заодно и клетку куплю для нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 8 сентября, 2006 (изменено) gleidis, Смотрите, главное чтоб попка у птички была чистая! Обязательно обратите на это внимание.А то там очень часто продают не очень здоровых птичек! Добавлено gleidisА вы брали попугайчика у мамы Игоря К?От зелёной пары?? Я могла бы вам кое-что посоветовать) Изменено 8 сентября, 2006 пользователем DOMINO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 8 сентября, 2006 Завтра решили поехать за попугайчиком-девочкой, даже и незнаю правильно ли мы делаем... не будет ли у нас в итоге два не очень ручных попугая. 168460[/snapback] Это очень даже может быть. Я бы все-таки приручила Кирюшу, а через несколько месяцев уже взяла бы ему подружку. Вдвоем они будут приручаться тежелее, возможно, намного тяжелее. Одно дело, когда вопрос - не станет ли ручной попугайчик диким, если взять ему пару (ответ - нет, не станет ), а другое - не помешает наличие второй птицы приручению (ответ - помешает). И потом, Вы собираетесь приобретать самочку, но ничего не пишете о том, каковы Ваши намерения по поводу карантина. Просто принести птицу с рынка или из магазина и сразу подсадить к Кирюше - так бы я не делала .Хотим поехать на Птичку, очень ли опасно там покупать? 168460[/snapback] На Птичке Вы можете купить и птичку, выведенную в домашних условиях, как и Ваш Кирюша. Вопрос в том, как Вы станете это определять. А разница между птицей, купленной у того, кто их разводит и на рынке (в магазине) в том, что изначально здоровая птица в месте продажи может подцепить какую угодно заразу, и при этом иногда даже не заболеть, но стать носителем инфекции. Поэтому в случае покупки птицы в этих местах обязательно нужно соблюсти строгий карантин - 40 дней в разных комнатах. Я не хочу сказать, что этого не нужно делать, если птица куплена у заводчика, это уже каждый решает для себя сам. Если возможность полноценного карантина отсутствует совершенно, то рынок и магазин - не для Вас. Я купила своего мальчика на рынке, он ничем не болел, но это дело везения. заодно и клетку куплю для нее.168472[/snapback] А, сорри, поняла, что не собираетесь в одну клетку. Но не забудьте, что клетку, прежде чем посадить в нее птицу, нужно тщательно вымыть. Прошу прощения за занудство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleidis Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор Поделиться #34 Опубликовано 8 сентября, 2006 DOMINO Киру покупала именно там, от зеленой пары. Советы очень нужны. undula ну что Вы, какое занудство. Меня еще учить и учить уму разуму, а карантин это обязательно, в разных клетках и в разных комнатах. Скорее всего на птичку завтра поедем, но просто посмотреть, уж очень интересно, что там теперь сделали, еще не 100% , что завтра купим девочку, я еще подумаю по этому поводу, хотя (честно говоря) хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liz Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 8 сентября, 2006 Завтра решили поехать за попугайчиком-девочкой, даже и незнаю правильно ли мы делаем... не будет ли у нас в итоге два не очень ручных попугая. 168478[/snapback] У меня именно два не очень, скажем, совсем не ручных попугая, которые живут вместе с детства. Впрочем, нет , не с детства, а со дня рождения. Когда корелла гуляет по столу и ко мне пристаёт, волнистые близнецы тоже прилетают - ходят по столу, всё трогают, играют, даже на руку прыгают и поней ходят, но явно не с тем, чтобы со мной пообщаться, а просто я там по дороге попадаюсь. На руку встают только когда она лежит на столе (даже если шевелится ), но никогда по приглашению. Из чего я делаю выводы, что они меня даже не боятся, а просто я им нафих не нужна. Так что чтобы заинтересовать собой птичек в паре, надо очень стараться, особенно если ни одна из них не была ручной до встречи. А вот непарная птичка, даже третья - вполне на контакт идёт. Словом, я тоже советую сперва приручить Киру, а потом покупать ему пару. За короткое время он ещё насмерть не заскучает, особенно если вы его, приручая, будете развлекать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 8 сентября, 2006 gleidis, Тогда я могу посоветовать вам купить попика именно у этой заводчицы)У неё выводок от синей пары) Есть чудесная бельнькая с голубеньким девочка! Очень красивая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleidis Опубликовано 9 сентября, 2006 Автор Поделиться #37 Опубликовано 9 сентября, 2006 На Птичку не ездили, решили еще подождать с покупкой девочки. Я еще раз все внимательно перечитала и думаю лучше и правда подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 9 сентября, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 9 сентября, 2006 в принципе, я считаю, что правильно сделали. Кирюшу приручите, а потом купите Я для себя уже точно решила, что куплю своему попчику пару, но тоже немного погодя, когда он со мной подружится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 9 сентября, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 9 сентября, 2006 А у моего попика новенького уже теоритически есть пара) В соседней квартиже живёт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleidis Опубликовано 10 сентября, 2006 Автор Поделиться #40 Опубликовано 10 сентября, 2006 DOMINO спасибо!!!! Девочку взяли там же, где брали Кирюшу, я просто совсем забыла, что когда его забирала,там птенчики вылупились. Девочка просто красотка, стала есть с рук как только приехали и выпустили в клетку, на руку идет спокойно. Назвали ее Лара. Стоят они в разных комнатах, но друг друга слышат и перекликаются. Фотки будут обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 10 сентября, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 10 сентября, 2006 (изменено) gleidis, о, как вы быстро свои решения меняете) Вчера написали, что покупку девочки пока отложите, а уже её купили) Это вон ту, бело-голубую с пятнистыми крылышками?) Она мне тоже оочень понравилась! Но мне нужен был мальчик...поэтому её не взяла.. Изменено 10 сентября, 2006 пользователем DOMINO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 10 сентября, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 10 сентября, 2006 gleidis, Ну, вот, а то "подожду, подожду". Поздравляю с пополнением! :drinks_cheers: Ждем фоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 10 сентября, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 10 сентября, 2006 поздравляю с новым членом семьи! постите фотки поскорей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleidis Опубликовано 10 сентября, 2006 Автор Поделиться #44 Опубликовано 10 сентября, 2006 (изменено) Всем спасибо! Девочка само очарование. Они сегодня так весело перекликались, что я даже мужу сказала "на дворе осень, а у нас весна. птички поют" . Это меня мои дожали (даже муж принял в этом участие) насчет девочки, но я совсем не жалею, просто я позвонила, а Татьяна Михаиловна сказала приезжайте, посмотрите, там решите, все были такие яркие, а эта на их фоне почти-что белая и такая трогательная... А то что она сразу начала с руки есть и сегодня периодически на руку садилась поклевать это нормально или это стресс? Изменено 10 сентября, 2006 пользователем gleidis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 10 сентября, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 10 сентября, 2006 А то что она сразу начала с руки есть и сегодня периодически на руку садилась поклевать это нормально или это стресс?168909[/snapback] Малыши редко боятся рук. Главное теперь не упустить момент, когда она поймет, что стала независимой и может без Ваших рук обойтись. Так что берите на руки почаще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти