Pierro Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Предполагаемое жилье сыча - балкон длиной 6 метров и шириной 1 метр. В связи с этим возникли несколько вопросов. 1. Нужно ли завешивать стекла на балконе? Достаточно ли сычу одного метра, чтобы совершить поворот и ткнуться в стекло? Нет никаких проблем, чтобы завесить стекла, например, поставить жалюзи, но тогда практически не будет поступать солнечного света, а он. как понимаю, птице нужен. 2. Нужно ли снаружи завешивать окна комнат, которые выходят на балкон или достаточно будет изнутри закрыть шторы. 3. Достаточно ли на окнах обычных москитных сеток? И вообще, были ли случаи бегства сов через сетки?Если обычных недостаточно, то на какие менять? Вроде есть специальные для котов - "антикошка". Один товарищь здесь вообще советует металлические, но что-то смущает меня такой вариант Изменено 10 августа, 2014 пользователем Pierro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Достаточно ли на окнах обычных москитных сеток? И вообще, были ли случаи бегства сов через сетки? Москитки для прикрытия окна, выходящего на улицу, недостаточно. Навскидку сыч её вряд ли вынесет, конечно, но прочность у неё невелика. Уцепится когтем, рванёт - и вот вам дырка. Вроде есть специальные для котов - "антикошка". Про них ничего не знаю. Но по идее сыча должны выдержать, раз кошку держат. Один товарищь здесь вообще советует металлические, но что-то смущает меня такой вариант Чем смущает ? Правильный совет. У меня на застеклённой лоджии живёт тетеревятница. Открытая створка в остеклении затянута металлом и так же затянута ведущая в комнату форточка. Живём так уже несколько лет, птица на лоджии круглый год обитает. Проблем никаких. Сетка сварная с ячеей в 1 см. Изменено 10 августа, 2014 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pierro Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 августа, 2014 Чем смущает ? Правильный совет... Сетка сварная с ячеей в 1 см. Ну, это уже будет в какой-то степени не жизнь с сеткой на окнах, а жизнь за решеткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 11 августа, 2014 Предполагаемое жилье сыча - балкон длиной 6 метров и шириной 1 метр. В связи с этим возникли несколько вопросов. 1. Нужно ли завешивать стекла на балконе? Достаточно ли сычу одного метра, чтобы совершить поворот и ткнуться в стекло? Нет никаких проблем, чтобы завесить стекла, например, поставить жалюзи, но тогда практически не будет поступать солнечного света, а он. как понимаю, птице нужен. 2. Нужно ли снаружи завешивать окна комнат, которые выходят на балкон или достаточно будет изнутри закрыть шторы. 3. Достаточно ли на окнах обычных москитных сеток? И вообще, были ли случаи бегства сов через сетки?Если обычных недостаточно, то на какие менять? Вроде есть специальные для котов - "антикошка". Один товарищь здесь вообще советует металлические, но что-то смущает меня такой вариант 1. Завешивать нужно. Солнечный свет, поступающий через стекло, бесполезен как источник УФ. Сама освещенность для сыча не критична. Я бы сказал, что в затемненном помещении он даже будет чувствовать себя комфортнее. 2. Не обязательно, ширины балкона сычу для хорошего разгона не хватит, да и птица сама вскоре усвоит непреодолимость стекла. 3. Нет. Необходимо установить достаточно прочную сетку, можно садовую пластиковую (если смущает металл), так, что бы можно было открывать окно, оставляя сетку для проникновения УФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 11 августа, 2014 Не обязательно, ширины балкона сычу для хорошего разгона не хватит, да и птица сама вскоре усвоит непреодолимость стекла. увы, не все птицы научаются видеть стекло =( Большинство со временем понимает его порзрачность и начинает видет. Но есть и меньшинство, которое за всю жизнь не допрет, что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sul Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Как раз про сетки, вчера поставили Антикошку из нержавейки, ячейка мелкая, свет и воздух пропускает отлично, видимость тоже очень хорошая. И сове нравится=))http://antikot.ru/Я тоже очень боялась что сетка будет страшная или темная, но все это не оправдалось, очень довольны! Наконец можем дышать спокойно=) Вот сова ждет установщиков^^Сейчас утро, стоит сетка Изменено 11 августа, 2014 пользователем Sul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гофман Николай Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 11 августа, 2014 Во, у нас тоже что типа этого стоит!) Вот я ее имел ввиду, просто не знал что это за металл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sul Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 11 августа, 2014 Забыла правда про небольшой минус именно этих сеток, хотя так наверняка делаются все, та сторона, где сетка отрезалась после монтажа, сделана не совсем аккуратно, торчит обрезанная сетка и она довольно острая, сейчас заклеили, позже будем заделывать понадежнее. На фото кухонное окно, сетка стоит только на маленькой створке, хорошо видна разница с сеткой и без Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pierro Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 августа, 2014 Sul, Спасибо, - то, что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 11 августа, 2014 Ну, это уже будет в какой-то степени не жизнь с сеткой на окнах, а жизнь за решеткой Мелкоячеистая сетка ощущения "решётки" не создаёт. Сетка и сетка, только крупная (по сравнению с москиткой) и не капроновая. А ведь эта "антикошка" - тот же металл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pierro Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Ларха, Все-таки ваш вариант - это уже не москитная сетка... ОТ комаров она не спасет Мне важно было понять можно ли оставить обычные москитные сетки или нужно менять. Понял - нужно менять. Поизучал рынок. Антикошки есть и полиэстровые, по отзывам свою функцию выполняют + визуально мало отличаются от обычных москиток.Цена при самовывозе пляшет от 900 руб за вертикальную форточку. Изменено 11 августа, 2014 пользователем Pierro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 11 августа, 2014 ОТ комаров она не спасет Это да. Увы. Нам пока пришлось смириться с комарами. Хотя стоит, наверно, обдумать вариант второго слоя из антикошки - поверх крупной сетки. Хм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pierro Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 августа, 2014 (изменено) Может кому пригодятся мои изыскания. Нашел сетку антикошка, которая продается погонными метрами (ширина 1,5 метра).http://www.inookno.ru/shop/?product=144Ковырял ее ножиком весьма крепкая штука.Но, главное - выходит очень бюджетно. Я порозванивался по конторам, которые занимаются изготовлением и установкой - цены ахтунг!Причем, если у вас уже стоят москитные сетки, как в моем случае, то эту сетку можно закатать в готовые рамки от москиток. Единственное, эта сетка весьма плотная, так что понадобится специальный валик. Он продается там же. Изменено 30 августа, 2014 пользователем Pierro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти