shukovato Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 10 августа, 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане,мы просимся в вашу компанию. Год назад осуществилась моя мечта и у меня появился белохохлый какаду. Хотим влиться в вашу компанию со своей историей и за советом конечно.Заказывать птицу не зная ещё и не видя это конечно лотерея-надеюсь нам повезло. Приехало следующее-грязный грязный, хохол жиденький,в хвосте три пера(в прямом смысле) остальное все обломано, на крыльях стерты перья по самую ость-в общем красота. На контакт пошёл быстро и когда в первые дни был у меня на руках и происходило что-то что его пугало, то он прибегал комне ,клал голову мне на шею и прижимался всем телом,нужно было его погладить и его <отпускало>. На спине кстати и боках не было перьев ,только пух-спустя год все за месяц выпало и выросли перышки(а у вас в каком возрасте это произошло?). Кушали как и все только семечки и банан,сейчас все наладилось наконец! Сейчас полиняли стали красотами и всех любим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shukovato Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2014 Это пережитки нашего прошлого А это мы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shukovato Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 августа, 2014 Хотелось-бы узнать мнение владельцев какаду , можно ли предположить возраст птицы по описанным мною признакам или это исключительно связано с его условиями жизни до меня. Первое- почему по низу крыльев стерты все перья, где он ими терся? на руке не умел держать равновесие-падал. Летал до первой стены, врезался и сползал по ней. А главное на спине и боках был только пух, спустя почти год жизни у меня он активно заменяется перышками. В каком возрасте это обычно происходит? мне кажется он моложе чем указано на кольце( если верить теме нашего форума,по расшифровке колец) Ждем мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 26 августа, 2014 Хотелось-бы узнать мнение владельцев какаду , можно ли предположить возраст птицы по описанным мною признакам или это исключительно связано с его условиями жизни до меня. Первое- почему по низу крыльев стерты все перья, где он ими терся? на руке не умел держать равновесие-падал. Летал до первой стены, врезался и сползал по ней. А главное на спине и боках был только пух, спустя почти год жизни у меня он активно заменяется перышками. В каком возрасте это обычно происходит? мне кажется он моложе чем указано на кольце( если верить теме нашего форума,по расшифровке колец) Ждем мнений. Я не спец по какаду,но есть очевидные вещи,как например та что птенцы полностью оперяются к двухмесячному возрасту(при желании можете заглянуть в другие темы в разделе про какаду,там есть фото птенцов).Если у птицы к годовалому(как минимум) возрасту отсутствовали перья - логично предположить что это результат самоощипа(либо какой-то болезни).По поводу того что у птицы проблемы с координацией(не может держать равновесие) я бы на вашем месте забеспокоился и обратился к специалисту.Насчет возраста - бывает такое что недобросовестные продавцы,желающие выдать взрослую птицу за птенца с помощью различных технических ухищрений цепляют ей на лапу кольцо с ложной датой рождения.Но вот про то чтобы птицу намеренно "состарили" лично я пока не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 1 ноября, 2014 Здравствуйте shukovato, как сейчас обстоят дела у Вашей птицы? Побольше бы фото, тогда понятно было бы птенец у вас или взрослый птиц, нуждающийся в реабилитации после тяжелого периода жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shukovato Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 декабря, 2014 Здравствуйте. Возможно меня не верно понял уважаемый Anders, птиц здоров и если верить кольцу. то он 09 года рождения. А суть в том, что уже не маленький,а навыков нет. Сейчас уже все хорошо - и равновесие на руках давно научились держать и кушаем что положено. Отдельное спасибо Денису Романову за ваш подробный рассказ с поиском и поимкой попугая,он нам очень помог летом в похожей ситуации. фото обязательно добавим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти