Sonne Опубликовано 28 августа, 2006 Автор Поделиться #46 Опубликовано 28 августа, 2006 А то, что к Вам на 10-ый этаж прилетел попик - просто фантастика. Может, от соседей улетел? 167147[/snapback] Не думаю. По нему было видно, что он уже пожил на улице. Лапки все в земле, перышки в пыли, клювик в траве, в общем, все прелести уличной жизни, похоже, испытал. Я сама долго не могла поверить в то, что он прилетел. Видно, Кешка хорошо кричит, что с первого этажа услышать можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 19 сентября, 2006 Автор Поделиться #47 Опубликовано 19 сентября, 2006 Давненько вот не писала, а у нас, между прочим, прогресс Кроха уже сам на голову летит, на плечи, ну а на руку только если там Кешка сидит. Кешка с руганью с руки убираеться- Кроха за ним, но радует меня уже то, что он рук бояться перестал Кстати, с Кешкой они не ссоряться, иногда только в воспитательных целях погут клювиками тюкнуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 19 сентября, 2006 Кстати, с Кешкой они не ссоряться, иногда только в воспитательных целях погут клювиками тюкнуться171643[/snapback] Мои тоже так тюкаются. Я вот наблюдаю и понимаю, что в таком тюкании ничего страшного нет. Как еще им показать, что им что-то не нравится? Они же не могут состроить обиженную рожицу Вот и тюкают. Мне кажется, многие именно это безобидное тюканье принимают за агрессию одного попугая к другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Поделиться #49 Опубликовано 24 сентября, 2006 У нас небольшая проблемка: с тех пор, как я начала давать своим птичкам падован, заметила, что Кроха оттуда выбирает один овес. Кто с таким сталкивался и как боролись? Может, в падоване овес уж больно вкусный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 24 сентября, 2006 Кто с таким сталкивался и как боролись?172672[/snapback] С этим не нужно бороться . Карпушка тоже из Падована в первую очередь выедает овес. Жаль, что его там маловато Овес там действительно вкусный , сама я не пробовала, но Поликарп говорит, что вкусный. Он продается отдельно, в килограммовых пакетах, только в Питере я его ни разу так и не видела Amazona считает, что овес полезен и дает его птицам в количестве, составляющем едва ли не половину объема зерносмеси (я так понимаю, что речь там все же о нелущеном идет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 25 сентября, 2006 У нас небольшая проблемка: с тех пор, как я начала давать своим птичкам падован, заметила, что Кроха оттуда выбирает один овес. Кто с таким сталкивался и как боролись? Может, в падоване овес уж больно вкусный? А у нас из Fiore выбирают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 25 сентября, 2006 видимо, многие птички овес любят у меня птиц тоже в первую очередь ест его, а потом уже все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шрек Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 25 сентября, 2006 А в корма Витакрафт овса очень мало, поэтому я даю овес замоченный или пророщенный каждый день в отдельную кормушку. Это очень полезно для попугая. Рекомендации врача, особенно при линьки и проблемы с оперением.Добавлено Sonne, У Вас видимо талант в притручении попугаев за такой короткий срок и такие успехи. Уже сидит на руке это ведь здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Поделиться #54 Опубликовано 25 сентября, 2006 Спасибо всем за ответы! Тогда пусть Кроха есть свой овсес на здоровье Кстати, у нас отдельно падовановского овса я не видела, а жаль. Ничего, будем искать А у нас из Fiore выбирают 172921[/snapback] Хе, они всегда найдут, из чего выбрать ))Кстати, поздравляю с дебютом! У Вас видимо талант в притручении попугаев за такой короткий срок и такие успехи. Уже сидит на руке это ведь здорово. 172952[/snapback] На самом деле, скажу Вам по секрету, это Кешкина заслуга, Кроха Кешнику доверяет, значит, и мне можно доверять Люди, я в раздумьях. Как думаете, если к моим летающим взять нелетающего, не будет ли ему от этого хуже? Тоже будет хотеть летать, падать будет, или все-таки можно ему обеспечить полноценную жизнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Поделиться #55 Опубликовано 25 сентября, 2006 Люди, я в раздумьях. Как думаете, если к моим летающим взять нелетающего, не будет ли ему от этого хуже? Тоже будет хотеть летать, падать будет, или все-таки можно ему обеспечить полноценную жизнь? 173048[/snapback] Я, наверное, непонятно написала. Дело в том, что вчера увидела в зоомагазине мальчишку без крылышка (почти как у Степки Верблюжонка, только еще меньше ) Сегодня целый день о нем думала. Жалко его, он уже не маленький, никто его видимо не берет. Если я его куплю, не будет ли он себя чувствовать еще хуже, если будет видеть моих летающих? Я вообще-то двух девченок собиралась принять в нашу стаю, а тут такое дело... Хотела спросить у тех, у кого похожая ситуация (Верблюжонок, Лана, может еще у кого?) как у вас живут нелетающие с летающими? Может, стоит просто найти хорошего человека, у кого нет попиков, и пристроить ему (это будет сложно наверное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 25 сентября, 2006 Sonne, вот здесь уже немного обсуждали похожую ситуацию: Третий - Не Лишний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться #57 Опубликовано 25 сентября, 2006 Sonne, в принципе, нелетающие уживаются с летающими замечательно. У них нет депрессий на эту тему, хотя признаю, стремясь за летающими, можно и упасть. Но этот вопрос тоже решается. Не ставить открытую клетку высоко. У меня изначально клетка на пианино обитала, с появлением Степки перебрались на журнальный столик, теперь даже если с крыши падает, то не так высоко. У них та же жизнь, только без полетов, да и летающие птицы не по 8 же часов в день летают. Стенд им игровой нужен, чтоб было где себя реализовать и чем занять. Все нужные переходы между клеткой и столом у ас соединены лесенками, так как прыгать мы безумно боимся. Так что немного внимания, заботы и подстраивания под его определенные нужды и у вас милый пух, которого ждет сладкая жизнь и зоботливых и любящих людей вместо прозябания в магазине. Если крыла нет из-за травмы, то надо будет внимательно осмотреть крылышко. У нас ранка очень плохо заживала, и пару раз кровила после ночных беспокойств (это когда кто-нить во сне с жердочки упадет, и всю стаю на уши ставит). Приходилось кровь останавливать и мазью потом залечиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 4 ноября, 2006 Автор Поделиться #58 Опубликовано 4 ноября, 2006 Нас теперь трое. Смотрела я на этого мальчика с покалеченным крылышком пару месяцев, его так никто и не взял, его еще и обижать другие попугаи начали... Вообщем, вот: Принесла его, у него шок, дрожит, глаза квадратные. Ушла на час из дому, прихожу - он тихонечко поскрипывает, пожевал травку (наверное, впервые в жизни), зерно пока не кушал. Моя банда его услышала, зовут, а он не откликается, видимо, боиться своих собратьев, его же в зоомагазине обижали Малышу примерно полгода, может больше, но точно до года. Клювик у него оранжевый, восковичка розовая, белок глаз уже беленький. Крылышко оттопырено, сломано у основания. Наверное, придется постричь перышки маховые, они ему ходить мешают, он на них наступает иногда. Но это потом, сейчас малыш на карантине, приходит в себя. Вот такие у нас новости. Теперь думаю, как назвать Только что хотел забраться на качельку и с грохотом упал, напугался еще больше. Качелек-то у него никогда не было, надо будет снять На этой фотографии видно, как висит его крылышко: Кстати, в магазине мне сказали, что крылышко ему повредили дети, когда он еще был в гнезде. Он у них сидит уже почти полгода, жаловались, что никто его не брал, и тем не менее содрали за него полную цену, вообще бессовестные. Но это все мелочи. Главное, что малышу теперь не надо прзябать в этом ужасном магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться #59 Опубликовано 4 ноября, 2006 Sonne, красивенький какой птичик! Как назовете? Может, с крылышком еще можно что-то сделать? Не будете его показывать врачу? А качельку, может, все-таки оставить? привыкнет, будет качаться. многие попики качели любят мой вот, к примеру, даже выбрал их в качестве спального места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 4 ноября, 2006 Автор Поделиться #60 Опубликовано 4 ноября, 2006 Еще никак не назвали, будем думать Варианты: Кирюша, Петруша, Снежок, Пушик и т.д.Крылышко висит, вывихнуто, уже полгода прошло с момента травмы (примерно). Вряд ли волнистым можно его сломать и срастить заново, так что будем так жить. Врачу может и покажу, только не сейчас, у него и так стресс, сидит дрожит малыш, к тому же и похолодало сильно, простудить боюсь. Надо будет ему перышки постричь, они ему только мешают ходить, но боюсь его в руки брать. Он и так дикий, еще больше боюсь напугать.А с качелькой даже не знаю, что делать. Он уже несколько раз пытался на нее забраться и с грохотом сваливался. Может, привыкнет, просто никогда с такой строптивой штукой не сталкивался Блин, как же мне теперь мою стаю выгуливать, туда-сюда эти клетки таскать, малого пугать. Поскорее бы карантин закончился. А карантин будет долгим… В том зоомагазине вчера один птенец умер, и неизвестно от чего. Скорее всего, самостоятельно кушать не научился, а его уже сплавили… Но кто его знает, вдруг инфекция. Он до сих пор ничего кроме травы не покушал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться #61 Опубликовано 4 ноября, 2006 Sonne, Вы молодец!!! А он совсем крылышком не может пользоваться? Даже не поднимает, не двигает? Т.е. оно просто висит и он им никак не владеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться #62 Опубликовано 4 ноября, 2006 Sonne, ой, какая Вы молодец, что его забрали к себе! Он ведь окраса такого же, как Кеша, только пятна иначе расположены? Блин, как же мне теперь мою стаю выгуливать, туда-сюда эти клетки таскать, малого пугать. Поскорее бы карантин закончился.185409[/snapback] Это хоть и трудности, но временные, справитесь, а карантин, безусловно, необходим Он до сих пор ничего кроме травы не покушал 185409[/snapback] Насыпьте немного корма на пол клетки. Не запомнили, какие кормушки были в магазине? Конечно, для него смена обстановки и клетки - стресс, ведь он уже привык в магазине... И это мы знаем, что ему повезло, а он-то еще не знает , вот и боится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 4 ноября, 2006 Автор Поделиться #63 Опубликовано 4 ноября, 2006 yamochka, оно двигается, он когда потягивается, его поднимает, но пользоваться-то он им все равно не сможет. Так, для равновесия только. Оно даже к телу не прилегает.undula, да, на Кешку похож, только синих пятен почти нет, пару еле заметных полосочек и голубое пятнышко на спинке между крыльями. И выражение мордочки совсем другое Они уже перекрикиваться начали, так что телевизор мы уже только смотрим, но не слышим Он еще раз травку покушал. Бедный малыш, ну неужели так трудно давать им траву, лето ведь было, это 3 минуты... Уже по клетке лазать начал, вышел из "транса" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться #64 Опубликовано 4 ноября, 2006 Sonne, Молодцы! Хоть и тяжек карантин, но придется потерпеть. Тем радостнее его окончание. Хорошо, что крылышко вообще на месте. Оно для равновесия очень-очень нужный предмет. А прыгать, и даже качелью пользоваться еще научится. Сразу оговариваюсь, что особо расчитывать на ручного птица не стоит, но все может быть. А как только он восоединится с бандой, сразу осваиваться быстрее начнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться #65 Опубликовано 4 ноября, 2006 Sonne, Я присоединяюсь,Вы МОЛОДЕЦ!! Все будет я думаю хорошо.А вот вместо фото у меня крестики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 4 ноября, 2006 Автор Поделиться #66 Опубликовано 4 ноября, 2006 Верблюжонок, спасибо за поддержку! Он уже покушал, попил, причем кушает так воровато, как будто щас заберут - быстро и оглядываясь. Мне кажется, он не сильно людей боится. Я с ним рядом сижу, разговариваю тихонечко, а он мне отвечает Такое выражение мордашки, как-будто он птенец, хотя он уже старше.Надо бы его искупать, он там никогда не мылся. На днях повешу ему купалку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться #67 Опубликовано 4 ноября, 2006 Sonne, присоединяюсь - правильно сделали. Теперь у малыша будет хорошая жизнь. Ему просто повезло!Раз такая ситуация в магазине, то малыша надо обязательно нести к врачу и как можно скорее. Вам нужно сдать анализы - из зобы, из клоаки и помет. Если есть какая-то инфекция, то ее надо выявить как можно раньше. Убирайте клетки сначла своим птичкам, потом новенькому. Каждый раз мойте руки. Это все очень длительно, но так надо! Удачи Вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 4 ноября, 2006 Автор Поделиться #68 Опубликовано 4 ноября, 2006 Инночка, спасибочки! Странно, а у меня видно фотки Добавлено Nadine13, спасибо за совет! У нас тут первый снег пошёл, холодина, даже не знаю, как его везти. Но постараюсь. Со следующей недели буду докторов обзванивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться #69 Опубликовано 4 ноября, 2006 Sonne, закутываете переноску в теплый платок или шарф и запазуху. Если переноска не помещается и Вы повезете его в сумочке - то по бокам сумки теплые элементы положите - бутылки с горячей водой или грелки. Но между бутылками и клеткой тоже должен быть теплый платок. Мы вот сегодня осваивали процесс перевозки в минусовую температуру без машины. Вроде все хорошо прошло, так что не переживайте, это сначала страшным кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться #70 Опубликовано 4 ноября, 2006 Sonne, Открылись... Какой лапочка -мальчик...Как ему повезло, что он у Вас.. Терпения Вам с карантином!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 4 ноября, 2006 Автор Поделиться #71 Опубликовано 4 ноября, 2006 Nadine13, а можно его перевозить в коробке из плотного картона с дырочками? Мне кажеться, так тепло лучше будет сохранятся. Мы сегодня так домой ехали. Добавлено Инночка, спасибо большое! Будем терпеть, хотя терпение это очень громкое.. Как же отчаянно они перекрикиваются! И это в первый день... А что же дальше будет? 40 дней подряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться #72 Опубликовано 4 ноября, 2006 Sonne, можно в коробке, но опять же - либо запазухой, либо в сумке, но с горячими бутылками. Тепло может и лучше сохраняется, но при минусе на улице вряд ли в коробке долго тепло продержится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 4 ноября, 2006 Автор Поделиться #73 Опубликовано 4 ноября, 2006 Nadine13, да, конечно с бутылками, и с шарфиками, и со всеми причиндали. Только вот так не хочеться его в руки брать я помню, когда в самые первые дни Крошу взяла в руки, он тогда очень испугался, и с тех пор с недоверием к рукам относиться. Но этого малыша, в любом случае, придется к доктору на осмотр тарабанитьСпасибо всем за поддержку! Вы все вдохновляете на добрые дела! Nadine13, Вы тоже молодчинка! Как там поживает новый житель? Осваивается еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться #74 Опубликовано 4 ноября, 2006 Sonne, спасибо! Все никак руки не доходят написать про нас... есть некоторые проблемы со здоровьем, но я думаю, мы справимся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться #75 Опубликовано 4 ноября, 2006 Он уже покушал, попил, причем кушает так воровато, как будто щас заберут - быстро и оглядываясь.185457[/snapback] во-во. У меня при каждой перестановке клетки такая история со Степаном, хотя уже больше полугода у нас живет (переносили клетку в другую комнату, сегодня вернули и опять с каждым зерном озирается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться #76 Опубликовано 5 ноября, 2006 Sonne, об этом докторе отзывы хорошие, сама я естественно, не проверяла , с чужих слов, как недостаток указывается то, что доктор не всегда доступен - бывает в отъезде: Шкрабалюк Александр Ветеринарный врач Киевский зоопарк +38-044-5616498 +38-0674413195(моб) e-mail ornialex@online.com.ua И еще эти координаты называли киевляне: в клинике ФАУНА-СЕРВИС. Насколько знаю, птицами занимается и сам главврач Пульняшенко, но он не узкий специалист. Позвоните, уточните. г. Киев, ул. Саксаганского, 44Г Тел: (044) 289-7744, 278-8803 круглосуточно www.fauna-servis.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Поделиться #77 Опубликовано 5 ноября, 2006 undula, спасибо большое! Живу в Киеве, и не знаю Блин, раньше, когда болела моя девочка, я ее по всем ветеринаркам таскала, а на меня там смотрели как на ненормальную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Поделиться #78 Опубликовано 5 ноября, 2006 Ребенок смущается, сидит все время в одном углу, всего пару раз покушал и перечирикался с моими. Зато если с ним тихонечко разговариваешь, он выслушает и потом так же тихонечко в ответ поскрипывает Ругается, когда видит синичек за окном (они у нас тут на балконе мини-стайками тусуются)Кучу еды ему предлагаю, но он пока ничего не пробует, видимо, не освоился еще. Только травку вчера пожевал и морковку язычком попробывал.Кстати, долго вела переговоры с родителями насчет нового жителя, а как принесла, они сразу растаяли и влюбились в него Даже папа подходит и разговаривает с ним, что в принципе ему не характерно.Назовем скорее всего Кирюша (все хотят назвать по-своему, поэтому до сих пор ведутся споры, каждый подходит к малышу и называет своим именем - кто Петька, кто Коля , кто Кузька, ну а кто Киречка)Добавлено Вот еще фото его крылышка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться #79 Опубликовано 5 ноября, 2006 (изменено) Sonne, Милый такой птичик, жалко, что с крылышком так...Хорошо, что вы его забрали с магазина! У меня похожие птички на ваших: тоже сине-белые, правда, их только двое. Изменено 5 ноября, 2006 пользователем Алёнка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Поделиться #80 Опубликовано 5 ноября, 2006 Алёнка К, ничего, как говорили в одном мультике, крылья - не главное, главное - хвост! Очень красивая у Вас парочка! И такая знакомая цветовая гамма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Поделиться #81 Опубликовано 6 ноября, 2006 Малыш с утра ничего не ел Я когда уходила, включила ему негромко радио, он сразу оживился, начал подпевать. Насыпала ему свежий корм, а он и не притронулся Может поел до того, как я его поменяла, но все равно уже много времени прошло. Вообщем, мы привыкли к жизни в зоомагазине и всего боимся. Когда к нему подходишь, его покалеченное крылышко начинает дрожать, и только когда долго и тихо с ним разговариваешь, начинает успокаиваться. Сколько обычно времени требуется для привыкания к новому месту? Неделя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться #82 Опубликовано 6 ноября, 2006 А где его еда? Может быть он кормушку не узнает? Попробуйте в что-то плоское насыпать, чтобы точно видел, что "неопасные" зерна.Наша птица первые два дня точно не узнавала поилку: как только налила ей немного воды в блюдце - понеслась туда пить. Теперь тоже пьет из кормушки, а не как все нормальные птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Поделиться #83 Опубликовано 6 ноября, 2006 Buena, он вчера уже кушал из этой кормушки, я поняла, в чем проблема. Я положила в зерно немного тертой морковки, подумала, что так он ее попробует, а он, наверное, испугался ее и не кушал. Как только ее убрала, пошел и поел. хотела как лучше... Но все равно он ест очень мало.А морковка-то страшная Buena, зато Ваша птичка особенная, не хочет быть как все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться #84 Опубликовано 6 ноября, 2006 Ну и здорово, что теперь ест , а то 3 дня без еды - страшновато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться #85 Опубликовано 6 ноября, 2006 Сколько обычно времени требуется для привыкания к новому месту? Неделя? 185775[/snapback] Для разных птичек это сугубо индивиально. А когда птичка боится всего, то привыкание может затянуться. Как я Вас понимаю с этой боязнью малыша! Ничего, я надеюсь, что он скоро поймет, что попал в хорошую семью, где его не будут обижать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться #86 Опубликовано 7 ноября, 2006 Sonne Женя, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :drinks_cheers: Такой красотулька!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Поделиться #87 Опубликовано 7 ноября, 2006 Nadine13, спасибо за поддержку! Будем стараться.Valentina, спасибочки Валюша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Поделиться #88 Опубликовано 10 ноября, 2006 Просветите меня пожалуйста: вторая линька обычно такая же интенсивная, как и первая, или оперение может меняться только частично? Просто Кирюхина мордашка за неделю покрылась пеньками, хотя перьев от него не летело (наверное, в магазине полинял). Еще есть несколько столбиков на крылышках. Судя по рассказам продавцов, ему меньше года, примерно полгода он у них (но они ведь и неправду могут говорить ) Вот и хотела уточнить, может ли это быть второй линькой? Во сколько месяцев она может начаться? У Крохи моего сейчас тоже вторая линька, но она ведь у всех птиц по-разному начинается? Кстати, у нас радость: Кирюхин начал кушать морковку, причем начал так, что теперь не остановишь Правда, больше пока ничего не распробывал, но это уже прогресс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться #89 Опубликовано 10 ноября, 2006 Sonne, у нас линька этапами проходит, уследить последовательность трудно, а тем более невозможно понять - какая по счету линька. Может, у вас затянувшаяся первая (если продавцы не врут). А может и вторая началась. Из-за неправильного светового дня линька может начаться раньше обычного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться #90 Опубликовано 10 ноября, 2006 Sonne, так у КИрюшки белок виден??? Судя по фотографии?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти