Перейти к содержанию

Друзья Кешка И Крошка

Рекомендуемые сообщения

Верблюжонок, ага, виден, но у моего Кроши уже тоже виден, хотя ему где-то полгода. Или Вы это спрашиваете, потому что для его окраса белка быть не должно? Я сама не знаю. А у Вашей Глаши виден белок?

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sonne

39

• Nadine13

9

• yamochka

7

• Верблюжонок

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Sonne,
по моим представлениям: светлый белок - доминантный окрас, темный белок - рецессивный. Глашка, да и Кузька - рецессивные пятнистые, а Кирюшка - доминантный.

Sonne,
я раньше думала, что розовая восковица - да, хотя теперь думаю, может просто "сложный окрас"? :blind:

• 3 недели спустя...

А у нас новости! Сегодня у Кирюхи состоялся первый «полет» :) Я уже две недели открываю дверку, возле дверки поставила корягу и лесенку, чтобы было где полазить, но он не выходил. И вот сегодня он испугался подушки в моих руках и начал метаться по клетке, и случайно вылетел в открытую дверцу. Вообщем, спланировал на пол (надо сказать, посадка была достаточно мягкой). Летать он, конечно же, не может, но если активно махать крыльями, подлетает сантиметров на 10 максимум. Вообщем, испугался, глаза квадратные, начал лезть в цветы, карабкаться по проводам. Я ему подставила пальчик, он сначала убегал, а потом пошёл! Сидел на пальце, но для порядка довольно сильно его щипал :spiteful: Села с ним на диван, и тут он начал карабкаться по мне по направлению к клетке! Сам запрыгнул на стол, вскарабкался по коряге и защел, довольный, в клеточку!!! :up: Такой порядочный малыш, я даже не ожидала, что он такой сообразительный. Сел довольный на жердочке, начал отряхиваться, чиститься, вообщем, видно было, что поразминался хорошо )) Вот такое у нас приключение вышло. Очень порадовало то, что он все-таки не утюгом вниз падает, а может слететь. Я до этого к нему с руками особо не лезла, да и боялся он их прилично, иногда по клетке начинал метаться, а тут пошел на пальчик! Вообщем, теперь потихоньку займемся приручением. Хотя мне кажется, что следующая добровольная прогулка состоится нескоро :crazy:

post-5908-1164542518_thumb.jpg

post-5908-1164542580_thumb.jpg

post-5908-1164542663_thumb.jpg

post-5908-1164542725_thumb.jpg

post-5908-1164542794_thumb.jpg

post-5908-1164542855_thumb.jpg

post-5908-1164542904_thumb.jpg

Sonne,
Поздравляю! Молодец Ваш Кирюха :up:
Под столом фото - очень смешной :)

Хотя мне кажется, что следующая добровольная прогулка состоится нескоро

191471[/snapback]

А вдруг он наоборот понял, как много вокруг всего интересного ;)

yamochka,
Valentina,
спасибо! ;)
Гулять мы больше не желаем, хоть дверка и открыта. Зато мы теперь меньше боимся руки при смене еды :)

• 2 недели спустя...

Ну вот и закончился наш карантин, Кирюха теперь в стае. Его вроде никто не обижает, он за себя может постоять. Во время прогулок сидит на пальчике, хотя рук еще боится.

Только вот возникла новая проблема :( Кроша мой уже повзрослел и, похоже, наступило половое созревание. Он и раньше гонял Кешу от кормушки, перегонял с жердочки на жердочку, в общем, показывал, кто тут главный. А с недавнего времени он конкретно выгоняет Кешу со своей территории (именно когда они в клетке). Кеша, бедненький, постоянно падает на пол или висит на потолке (( Даже кушает, постоянно озираясь. Недавно Кроша вообще вцепился в Кешу и они с криком упали на пол. Я боюсь, что все может закончиться трагически. Может ли такое поведение быть связано с чем-то, может ли оно пройти? Я вот думаю, может Кроха принял новенького за девочку, и теперь хочет создать семью на своей территории? Я отсаживала Крошу в отдельную клетку, но это не помогает. Да и Кроха настолько привык быть в стае, что когда его отсаживаешь, он ничего не кушает, зовет своих, а по ночам начинает метаться по клетке. Я не знаю, что мне делать :cry: Посоветуйте пожалуйста! Может, у кого-то были подобные ситуации?
Кстати, Кроха за эти полгода, что живет у меня, так и не приручился. Он панически боится рук, даже когда меняю корм, он осмотрительно залезает на потолок. Прилетает на руку только когда они гуляю и только следом за Кешей, и вслед за Кешей улетает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.