Перейти к содержанию

Нашла птенца голубя, нужна помощь!

Obscurite

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! нашла птенца голубя,на вид чуть больше двух недель,очень слаб,видимо,давно не ел! сам кушать не умеет,пыталась пшенную кашку ему щапихивать,но он не глотает,все остается во рту,потом выкидывает.купила детское питание,ввожу через шприц,но опять же рот наполняется,а дальше никак не идет! что делать,подскажите,пожалуйста? как часто пытаться его кормить?
фото малыша прикрепила

post-57158-1407737325_thumb.jpg

У малыша трихомоноз! Не надо пихать ему еду, у него горло забито трихомонозным наростом(даже на фото отчетливо видно!Нужно срочно лечить!
А пока для поддержания сделать укол глюкоза+раствор рингера подкожно 2 мл хотя бы.
Я такого вылечила, тоже не мог пищу есть. 4 дня не кормила, только уколы глюкозы и колола лекарства, через4 дня нарост сильно уменьшился и птенец смог кушать, сейчас здоров.

У малыша трихомоноз! Не надо пихать ему еду, у него горло забито трихомонозным наростом(даже на фото отчетливо видно!Нужно срочно лечить!
А пока для поддержания сделать укол глюкоза+раствор рингера подкожно 2 мл хотя бы.
Я такого вылечила, тоже не мог пищу есть. 4 дня не кормила, только уколы глюкозы и колола лекарства, через4 дня нарост сильно уменьшился и птенец смог кушать, сейчас здоров.

вчера носила его в вет клинику посмотреть горлышко,сказали наростов нет,глюкозой напоили. выписали антибиотик и витаминки.уколы я,вряд ли,смогу ему сделать,можно ли через шприц чем-то выпоить?

Нифига себе клиника!!!!! Если они даже не знают, что голубей поить ГЛЮКОЗОЙ НЕЛЬЗЯ!!!! Только в виде уколов! От поения глюкозой в зобу у голубят развивается грибок кандида и птенец погибает! А нарост точно есть, сами пощупайте горло аккуратно пальчиками и почувствуете с одной стороны неровный нарост, он отчетливо виден на фото.
Через шприц поить неэффективно, менее половины лекарства доходит.

Хотя может это фото неудачное сделали? Можете сделать фото в профиль и шейку немного вытянуть, если наросты есть, они будут видны, но лучше пощупайте.
и еще , если в клинике не обнаружили трихомоноз(вообще-то в нормальной клинике для анализа на трихомоноз берут мазок из горла и смотрят в микроскоп) то от какой болезни они дали антибиотик?Птенцам нельзя давать антибиотик "просто на всякий случай"

спасибо большое за ответы!
прочитала,что надо смазать горлышко люголем и давать метранидазол,а сколько давать? и сколько колоть глюкозы необходимо? я впервые сталкиваюсь с таким малышом и совсем ничего не знаю :( он сегодня покушал морковное пюре,если буду колоть глюкозу,то пюре давать не надо? и подскажите,пожалуйста, метранидазол давать тоже из шприца или и его колоть?
антибиотик дали из-за того,что еду не глотает,решили,что горлышко,наверное,воспаленное..
Он ооочень слабенький,истощенный весь
вот фото только что сделала

post-57158-1407750160_thumb.jpg

Изменено пользователем Obscurite

Мне все же удалось заглянуть в его горлышко,у него там было несколько зернышек перловки,он ее любит и пытается кушать,но дальше горла не проходит,зернышки вытащила! белые наросты есть! совсем немного сбоку!

Если бы наростов было немного, пища бы проходила нормально.
Морковное пюре не надо! Голуби не едят морковь. Вы шейку пощупали? наросты есть на шее? Это важно чтоб определить в какой дозе лекарство давать.

Нет,шейка нормальная,наростов не нашла! есть еще кабачковое детское пюре и из говядины с рисом,ими можно? купила ему орнидазол,амосин (это сказали то же ,что и амоксициллин,но в порошке) ,карсил люголь.Теперь пытаюсь понять,как и по сколько ему это давать

Только зерна, крупы и каши зерновые на воде, кроме ржи во всех видах и сырого пшена (желтого). Никакого сахара, молока, мяса, кефира, простокваши.

Спасибо!кашами боюсь кормить,пот что блендера нет под рукой,а не измельченные зернышки он не проглатывает :( Дала творога немного

Малыш совсем ослаб,стоит на одном месте,не ходит практически.ротик держит чуть приоткрытым,это потому что еда в горле застряла?? Дала ему орнидазол и амосин,горло намазала люголем,правда не знаю,правильно ли. Что еще делать,не знаю,как ему помочь (( Очень жалко малыша

Творогом?!! Омг!!! Даже боюсь вам что-то писать, вдруг вы в следующий раз беднягу шашлыком решите покормить...

Кашу можно сварить из обычной крупы, если довольно долго варить, то любое зерно станет мягким. разбавьте водичкой. Варите хлопья. Пропустите один раз через шприц в блюдце. Если будет застревать - направьте носик в раковину и жмите сильнее, твердое зернышко выскочит, затем стова давите в блюдце. То, что прошло, можно давать из шприца уже в клюв, ничего не застрянет.

Творогом?!! Омг!!! Даже боюсь вам что-то писать, вдруг вы в следующий раз беднягу шашлыком решите покормить...

Кашу можно сварить из обычной крупы, если довольно долго варить, то любое зерно станет мягким. разбавьте водичкой. Варите хлопья. Пропустите один раз через шприц в блюдце. Если будет застревать - направьте носик в раковину и жмите сильнее, твердое зернышко выскочит, затем стова давите в блюдце. То, что прошло, можно давать из шприца уже в клюв, ничего не застрянет.

Спасибо! Буду пробовать!
Про творог я не сама придумала,так пишут на форумах

Подскажите,пожалуйста,купила глюкозу 40%,в аптеке не было 5%,дали воду для инъекций ее разбавить.можно ли колоть такой состав или необходимо найти именно 5% ?!

Можно, но надо очень сильно разбавлять. Набрать в шприц 1 мл глюкозы и 8 мл воды. и этого раствора уколоть под каждую ножку подкожно по 1,5 мл (3 раза в день), как раз весь ваш приготовленный раствор уйдет за день.

спасибо!
я сделала ему первый раз 1,5 мл глюкозы и 8,5 мл этой воды, под каждую лапку примерно по 1,5 мл вколола,правда он после этого очень сильно нахохлился,глаза закрыл и крылья опустились у него,это нормальная реакция? потом зато даже сам покушал со шприца впервые :)

Можно, но надо очень сильно разбавлять. Набрать в шприц 1 мл глюкозы и 8 мл воды. и этого раствора уколоть под каждую ножку подкожно по 1,5 мл (3 раза в день), как раз весь ваш приготовленный раствор уйдет за день.

Извините,что столько вопросов) Какой нормальный помет должен быть после глюкозы? у птенца он, почему-то,был темно-зеленый в зеленой лужице.почитала,пишут совсем разные вещи,что и от голода, и от болезни,совсем я запуталась

После укола глюкозы птенец может испытывать дискомфорт минут 15-20. Зеленый помет у вашего это от голода. Глюкоза все-таки не еда, а средство поддержания сил (просто чтоб не умер от голода, но на ней не растолстеешь :) )

После укола глюкозы птенец может испытывать дискомфорт минут 15-20. Зеленый помет у вашего это от голода. Глюкоза все-таки не еда, а средство поддержания сил (просто чтоб не умер от голода, но на ней не растолстеешь :) )

Уже прошло больше двух часов,а малышу стало хуже..спит стоя,крыло висит,покушал сам из шприца..очень вялый,не пищит,на меня никак не реагирует..

post-57158-1407839631_thumb.jpg

post-57158-1407839677_thumb.jpg

Да, выглядит плохо :( Лекарства даете? Его не тошнило?

вчера начала давать орнидазол,амосин,сегодня еще карсила дала + глюкозу вколола,в воду витаминки добавляю и пою понемногу из шприца,сам отказывается. может что-то не так делаю?(( тошноты нет,ест из шприца, из клювика правда половина выпадает,когда вижу,что совсем ему некуда пищу пихать убираю шприц,да он и сам потом уже не просит
Заглянула в горло,там все в желтовах наростах,что это?? бедный птенец из-за не может кушать( помазала люголем,палочка чернеет..боюсь колоть уколы,вдруг,ему от них так плохеет,совсем не знаю,что делать((

За ночь малыш ослабел еще больше,еле на ножках стоит,иногда падает,кормила в 12ночи и потом в 6 утра,может промежут был слишком большой? такое ощущение,что лечение не дает никакиз результатов,глотать он все также не может...почитала про пимафуцин. давать и его еще малышу? или только усугубит ситуацию?

Орнидазол в последнее время не дает эффекта.
Поменяйте схему. Она успешно действует, только что двух пролечила, здоровы, один был в тяжелейшем состоянии.

1.Метронидазол инъекционный (чел.аптека) колоть подкожно по 1 мл 2 раза в день
2.амоксиклав-250 (полтаблетки развести в 5 мл воды и по 0,3 мл в клюв) 2 раза в день
3.Нистатин(таблетку в 5 мл воды развести и по 1 мл в клюв строго до еды за 15 мин) 2 раза в день(или пимафуцин точно также)
4.Глюкозу 5% пополам с Раствором Рингера подкожно 3 раза в день по 1 мл (итого 6 мл в день)
Кормление кашей только! Два дня лучше вообще не кормить,только глюкозу делать. Если лапки холодные, положить бутылочку с теплой, но не горячей водой.
Действуйте как можно быстрее. Вот увидите как через пару дней горло начнет очищаться.
Эта схема только на 4 дня, дальше меняется.

Изменено пользователем Ирина Алишад

Орнидазол в последнее время не дает эффекта.
Поменяйте схему. Она успешно действует, только что двух пролечила, здоровы, один был в тяжелейшем состоянии.

1.Метронидазол инъекционный (чел.аптека) колоть подкожно по 1 мл 2 раза в день
2.амоксиклав-250 (полтаблетки развести в 5 мл воды и по 0,3 мл в клюв) 2 раза в день
3.Нистатин(таблетку в 5 мл воды развести и по 1 мл в клюв строго до еды за 15 мин) 2 раза в день(или пимафуцин точно также)
4.Глюкозу 5% пополам с Раствором Рингера подкожно 3 раза в день по 1 мл (итого 6 мл в день)
Кормление кашей только! Два дня лучше вообще не кормить,только глюкозу делать. Если лапки холодные, положить бутылочку с теплой, но не горячей водой.
Действуйте как можно быстрее. Вот увидите как через пару дней горло начнет очищаться.
Эта схема только на 4 дня, дальше меняется.

каша у нас даже измельченная не лезет в горло,смешиваю с пюре детским,в этом случае хоть немного,но попадает внутрь.
Лечила два дея до этого так:
амосин 0,4 - 2 р в день
орнидазол 0,2 - 2 р в день
глюкоза - 2 р в день
карсил - 1 р вчера начала давать
в воду витаминки добавляла
горло мажу люголем

только вот купила пимафуцин лишь сегодня,только что залила из шприца, орнидазол поменяю на метранидазол.Сегодня уже третий день лечения, получается считать дальше,или заменить орнидазол и начинать отсчитывать еще четыре дня? а карсил больше не давать?

Еще почитала,что в воду сок лимона добавить стоит.Только не могу понять не перепаиваю ли я его.каша у нас,как вода почти ( я добавляю водичку,чтобы теплая была) , сегодня из клюва каша вытекает, это его рвет так?? наросты в горле довольно далеко, пыталась их палочкой убрать,не могу,они похожи на творожную массу

1наросты не трогать
2.лечение изменить и считать сегодня 1 день
3.никаких детских пюре, он умрет от этого(там сахар и др компоненты,которые голубям нельзя)
4.;сок лимона не надо
5.карсил пока не надо
6.каша вытекает, это не рвет, это горло забито.Я же вам писала что не надо кормить хоть пару дней. захлебнется или в дыхательное горло попадет.
Наросты мазать пока не надо, метронидазол очень сильное средство.
я же все написала очень конкретно, а вы опять детское пюре, лимонный сок... :( ну умрет же малыш...)

1наросты не трогать
2.лечение изменить и считать сегодня 1 день
3.никаких детских пюре, он умрет от этого(там сахар и др компоненты,которые голубям нельзя)
4.;сок лимона не надо
5.карсил пока не надо
6.каша вытекает, это не рвет, это горло забито.Я же вам писала что не надо кормить хоть пару дней. захлебнется или в дыхательное горло попадет.
Наросты мазать пока не надо, метронидазол очень сильное средство.
я же все написала очень конкретно, а вы опять детское пюре, лимонный сок... :( ну умрет же малыш...)

я пюре купила специально без красителей,молока,сахара,только вода и яблоко,морковь! Спасибо вам за помощь,начну сегодня все по-новой лечить,надеюсь,не умрет сегодня((

О ,Боже! Ну голуби не едят яблоки и морковь! У них от этого понос будет. Голуби зерноядные птицы, зерном питаются(перловка, гречка, просо, горох, рис) Можно кормить кашей детской безмолочной Нестле 5 злаков, Помогайка . Эти каши легко разводятся водой, очень мелко молотые и легко проглатываются. Кормить ими очень удобно. Продаются в любом магазине детского питания.

О ,Боже! Ну голуби не едят яблоки и морковь! У них от этого понос будет. Голуби зерноядные птицы, зерном питаются(перловка, гречка, просо, горох, рис) Можно кормить кашей детской безмолочной Нестле 5 злаков, Помогайка . Эти каши легко разводятся водой, очень мелко молотые и легко проглатываются. Кормить ими очень удобно. Продаются в любом магазине детского питания.

Сегодня уже ничем не кормлю,он полулежит с закрытыми глазками и дышать ему очень тяжело..завтра куплю кашу из злаков,не знала,что и такие бывают. Хочу ему помочь,а получается наоборот :(

Птенчик лежит с закрытыми глазами,не может дышать,еды во рту нет...это из-за болезни или попытаться прочистить горлышко?

горлышко Вы не сможете прочистить ему не оторвав наросты=- а это смерть, кормить придется через катетер, тут есть люди сведущие, подскажут как.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.