wiido Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 11 августа, 2014 Это продолжение темы. Начало в теме про взрослых стрижей ("Найден взрослый стриж. Ростов-на-Дону. -levushka2014). Продолжаем следовать рекомендациям, чтобы завести пищеварение и "потолстеть".(Креон, физраствор и кормлю маленькими порциями.) Ночью сделали перерыв в 4 часа (последнее кормление было в 24-15, первое утром - в 5-00.К сожалению, купленный вчера корм вместо свежих сверчков - замороженные, создает дополнительные трудности. Сверчки тёмные - сомнительные (думаю, старые, хотя и не пропали). Сегодня пытаемся достать свежих сверчков ( на Птичьем рынке сегодня выходной, владелец сказал - во вторник без проблем). Пока стрижонок кормится варёными брюшками кузнечиков (15 минут варки), мухами и и "сыром" из тараканьих брюшек без хитина (но его неудобно давать, в отличие от сверчков). Это ему нравится. Слизистые порозовели. Но частота кормления его очень напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Пока стрижонок кормится варёными брюшками кузнечиков (15 минут варки), мухами и и "сыром" из тараканьих брюшек без хитина (но его неудобно давать, в отличие от сверчков). Это ему нравится. Слизистые порозовели. Но частота кормления его очень напрягает. Кузнечиков промораживают часов 6 от возможных глистов, нельзя варить и ошпаривать насекомых, они моментально теряют свою полезность. Ослабленного я б кормила выжимками, а лучше мелкопорубленными (ножницами) брюшками из шприца без иглы. Понемногу и чаще. Следить обязательно, чтоб брюшко не было тугим, (можно делать массажик, грелочку) и был помёт. 5% глюкоза в помощь, 3-4 раза в день (дня 2 хватит), за 20 мин. до еды. Если пищеварение не восстанавливается, или медленно, то тема http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=261990#p261990 сообщение #4 Изменено 11 августа, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiido Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 августа, 2014 травы нет, кузнечики прыгают в дефиците, не успеваю промораживать, поэтому так выкручиваемся, их в рационе немного, сегодня были в основном мраморные тараканы - желе из брюшек (но его зачастую внутри нет, один кишечник - удаляли), к вечеру, уже толкла брюшки с небольшим количеством хитина. А он есть уже хочет и может и не скрывает, что мало вкусного, после желе он клюв облизывает. вес днём - 24 г. Завтра с 11-ти должна начаться нормальная еда с вкусными свежими сверчкамиЖивотик с утра мягкий. Сейчас пытается тренироваться в коробке, шуршит, поднимает хвостик и крылья. Заметила, что коготочки на одной из лапок он поджимает: несильно, неявно. Может, чуть позже надо массаж или препарат (от неврологии, ну, предполагаю)???????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Заметила, что коготочки на одной из лапок он поджимает: несильно, неявно. Может, чуть позже надо массаж или препарат (от неврологии, ну, предполагаю)???????? НИ ЗА ЧТО!! НИКАКИХ ПРЕПАРАТОВ!!! вес 24 грамма.. как он ещё живёт.. вес в 29 грамм уже критичен.. Изменено 11 августа, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiido Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 августа, 2014 Спасибо, поняла.. но я не любитель препаратов, больше нормальной еде доверяю, атмосфере и массажу, когда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiido Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 сентября, 2014 Omm Йожик, Sfinks-59, Helga048 , Евгения (СТРИЖИК) СПАСИБО! c 13 см стрижонок Omm вырос до 15,5 см. крылышки на 3,5 см. длиннее хвоста трубочек нет, кончики маховых потемнели вес с 17-19 гр. дорос до стабильных около 34 гр. (было и 37 гр. с едой) ест сам только ночных мотыльков (которых почти нет) почесать шейку, за ушками - это святое.. все анализы (БАК-простейшие, грибы, гельминты) - норма резистентность к антибиотикам (по выявленной непатогенной флоре - самый "чувствительный" имипинем - всего 18) энергетическая готовность к вылету на юг - 100%-ая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiido Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 сентября, 2014 Стайка стрижей над Ростовом н/Д!!!!! Высоко. Очень.Явно, кормятся. Вечер тёплый. Не удаётся посчитать: где-то четверо, а может, пять!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 11 сентября, 2014 Стайка стрижей над Ростовом н/Д!!!!! Высоко. Очень.Явно, кормятся. Вечер тёплый. Не удаётся посчитать: где-то четверо, а может, пять!!!! Может, мои там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiido Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 сентября, 2014 Может, мои там Почему-то так тоже думаю, что Африка и ещё чья-то троица красавцевЛетают мощно. Крупные.До этого ни разу - ни одного стрижа не видела. С полчаса летают, а сейчас стемнело, не видно, но вечер - самый тёплый за последние недели две.А здесь - стрижиное место, корм - над парком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 11 сентября, 2014 Почему-то так тоже думаю, что Африка и ещё чья-то троица красавцевЛетают мощно. Крупные.До этого ни разу - ни одного стрижа не видела. С полчаса летают, а сейчас стемнело, не видно, но вечер - самый тёплый за последние недели две.А здесь - стрижиное место, корм - над парком. Да, я уже убедилась, что в этой жизни бывает все! В любом случае - молодые. Взрослые уже все далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiido Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 сентября, 2014 Я до сих пор под впечатлением. Часть обзора скрывали деревья - с той точки, откуда я смотрела, поэтому и сомневаюсь сколько. То трое вместе покажутся в большом просвете и одновременно ещё один вынырнет с краю, то раз и с другой стороны в другом просвете как бы ещё один. Камера бы уже не взяла картинку - вечер и высоко.Два дня назад тут дождь, ветер, холод, было штормовое предупреждение, но не случилось. По времени, я думала, что если стрижи летят через Ростов (хотя источник этих данных не нашла - почему эта траектория), ваши должны были пролететь - ну как бы над непогодой. Но так, если подумать, они выбирают теплые "коридоры" и "окна" с едой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 11 сентября, 2014 по маю помню - ростовские стрижи намного крупнее московских, так что если очень большие, то вряд ли наши. хотя и наши ни фига не "дистрофики" улетели )). в любом случае должны хорошо лететь - едыыыы. без них даже в москве комаров расплодилось... впервые за весь сезон кусаются. жаль, в субботу лафа очень резко кончится, а у меня еще двое сидят(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiido Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 сентября, 2014 Anysya, что ростовские крупные - не знала.А эти крупные, потому что вот ростовский, который тут летает прям с коробкой в Африку, чуть с ними не улетел, и полёт у него - норм, и отжимаемся так что чуть не на кончиках крыльев стоим, и крылья как у пчёлки во время танцев - не видно как машет, а нужных крупности и веса - не-а, не набираем. Может, трёхлитровая банка мотыльков на день спасла бы положение, но у нас её нет: конкуренты вовсю нашу еду едят - летучие мышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 12 сентября, 2014 Так они разные бывают, у меня в конце августа два птенца полетели, девочка мелкая, я ее когда нашла полуживую на асфальте, думала не выживет, но ничего - выжила. А мальчик крупняк, черты лица суровые, клюв длинный. В мае тоже была мелкая стрижиха, но живучая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiido Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 сентября, 2014 Так они разные бывают, у меня в конце августа два птенца полетели, девочка мелкая, я ее когда нашла полуживую на асфальте, думала не выживет, но ничего - выжила. А мальчик крупняк, черты лица суровые, клюв длинный. В мае тоже была мелкая стрижиха, но живучая! Что могу ответить? Весь архив форума и истории с ptic.ru прочтены, но в нашей истории несколько факторов, которые мешают выпуску. За "кадром" часть из них обсуждается. Один момент был упущен, когда он весил 34 г., сбросив с 37 г. (интоксикация со всеми вытекающими последствиями). Позже, после анализов, Евгения (Стрижик) (созванивались) дала добро на вылет, если не сбросим. А мы решили ну ещё дня два и может прибавим хоть грамм, но сбросили. Вот почему? - неизвестно. По весу нашла очень похожую историю (у budo): один из стрижат постоянно сбрасывал вес до 30 г. - вроде дело было в ЖКТ и еде, не подходило, что остальным норм, и среди аксакалов форума встречала мнение, что истощенные стрижата не в срок выпущенные - у них гормональная система уже по-другому работает и вес проблематично набрать. Собственно мышечный тонус (чего не было) - уже приличный, но запасов веса для "броска" (вдруг еда не скоро будет) нет совсем. В тёплой среде такой выпуск был бы с минимумом риска. Пеночка Весничка, но 30-29-31-32 - колебания в весе, такая ситуация встречалась? (весы проверяла)С тараканьей кашей - он лежит, прижимаясь животом к термоковрику - минуты 3-4 по сле еды (дозы - 0,5 - 0,6 за раз), со сверчковым пюре - легче, не лежит, но всю клетчатку с обих сторон сверчка я убираю. (но утренние ураты - окрашены в цвет весенней травки, дневные нет, но это не бактерии, скорее, неприятие малейших доз клетчатки - гипотеза)Тараканы ну грамм прибавляют, а толку?Сок зоофобуса опасаюсь давать, потому что это печень у него реагирует так тяжко на жир и хитин.А вот с мотыльками - всё идеально, они на него даже в малых количествах (две штучки с утра, одна-четыре вечером) действуют как пищевые энзимы. (Ищу как их ловить в "промышленных" масштабах, ведь это настоящая стрижиная еда - другим пригодится, и эта еда и в Москве, между прочим, ловится энтомологами до середины октября.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 18 сентября, 2014 wiido, стрижи ведь бывают мелкокалиберные. Возможно, это и есть такой случай? Крылья в порядке, оперение? Киль сильно острый? Может, всё ж дать птице шанс увидеть небо, пока не поздно? Тем более планируется выпуск небольшой стайки скоро, и вместе лететь безопасней: Тема: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1698915 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiido Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 сентября, 2014 Спасибо, Людмила, обсуждаем эту хорошую возможность вылететь в стайке. (Хотя мы уже собирались намного южнее. Думаем....) Небо пробовать будем. На киле мышцы накачали. Едим с рук в гнезде из любого положения. И очень нам это нравится. На весах сегодня уже 34. (В оценке веса ориентируюсь на индекс соотношения веса и роста. Где-то давно на форуме так вычисляли полётную готовность. Мне понравилась формула.То есть стриж ростом 18 см. от клюва до хвоста должен иметь вес не менее 40 г. в среднем. Это идеальный средний индекс - 2,2. У нас при росте 15,5 см. набранные 34 г. дают индекс 2,19, то есть почти то, что надо.) Лётность совершенствовали - освоили очень трудные маневры (Случайно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 3 октября, 2014 ну вот видишь, а ты боялась) поздравляем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiido Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) Омм всё-таки догнал сбежавшее от него лето 29 сентября в полдень, в Сочи.Он летел быстрее этой музыки ............. Изменено 4 октября, 2014 пользователем wiido Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 11 октября, 2014 Омм всё-таки догнал сбежавшее от него лето 29 сентября в полдень, в Сочи.Он летел быстрее этой музыки ............. СИЛЬНЫХ КРЫ ЛЬЕВ ОММУ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти