ptichnica Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 11 августа, 2014 Люди, поделитесь как успешно кормить славок, мухоловок, пеночек, зарянок и зябликов! В интернете много информации, но вся какая-то разная и общая. Может тут есть кто-то у кого какая-та из этих птиц есть и уже давно живёт и кормление налажено. Чем именно вы кормите? Купила корма для насекомоядных птиц, но не понятно можно ли кормить только ими?? Корма типа Падован, но других производителей. Вот такие у меня: http://www.amazon.com/Orlux-Versele-Laga-I...e/dp/B000LXXW7Y http://www.elarcadenemo.com/alimento-para-...-kiki-5-kg.html http://www.millbryhill.co.uk/bird-products...plete-44711.htm Мешанка естественно тоже стоит, но придёт осень и птицам придётся на 8-9 часов оставаться одним дома! У зяблика разные зёрна (разные виды смеси для папугаев и канареек) и так же мешанка и корм для насекомоядных птиц. Даю постную говядину промороженую периодически, даю мучников (жуков и червей), периодически других насекомых. Одними насекомыми кормить (у меня постоянно есть тараканы, зофобасы и мучники) наверное не реально или/и вредно (по крайней мере этими) тем более стоит вопрос, когда птицы остаются дома одни..? Мучников давала ежедневно 1-2 штуки, но теперь не даю. Как часто можно ими кормить? Люди, не оставляйте без внимания, очень переживаю за здоровье птиц, посоветуйте хоть где точно почитать. Я вот на форуме Спинус читала, но что-то нам их рекомендации на пользу не пошли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HAE61 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Славкам обязательно добавьте фрукты и ягоды:груша,яблоко,клубника,малина,вишня, бузина поспевает,Мои с удовольствием едят огурец круглый год. Изменено 11 августа, 2014 пользователем HAE61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptichnica Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 августа, 2014 Славкам обязательно добавьте фрукты и ягоды:груша,яблоко,клубника,малина,вишня, бузина поспевает,Мои с удовольствием едят огурец круглый год. Да, огурец ложу, салата листья ложу, яблоко. Это я забыла указать. А вот с пеночкой что-то не хорошо получается, соглашается есть только мешанку и мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 12 августа, 2014 Славке черноголовке периодически даю воду с медом. Зарянка с удовольствием ест ягоды(зимой замороженные), яблоко сладу разрезанное пополам. мВыклевывают до кожицы. Любит мур.яйца. Еще есть такая белая ягода- дерен. Все насекоммо-фруктово ядные едят с удовольствием. Ягоды замораживаю на зиму. Замораживаю и красную бузину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Стриж Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) Здравствуйте!Славка живет в клетке. Ежедневно утром и вечером поддон мою. Но, так как Слава кушает на поддоне, хватает насекомое и бьет его об "пол", швыряет, лапатулечки в помете и как то не особо он их моет. И лапуси немного разъедает или как сказать... Не хорошо это. Я пока не знаю как исправить? я сейчас мою лапки, чем их можно смазывать, чтоб не навредить? Изменено 25 июня, 2015 пользователем Ольга Стриж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Стриж Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 25 июня, 2015 Чего-то я не туда вопрос задала. Уважаемый модератор, перенесите, пожалуйста, в нужную ветку, чтоб повторно не делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 26 июня, 2015 В насекомоядных отправила. Ольга Стриж, речь идет о ком-то из славковых?Сыпьте на поддон либо кошачий наполнитель для туалетов в виде прессованных опилок, либо прокаленный речной песок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти