Юлия-ново Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 12 августа, 2014 Карелла, самец, около 6 лет, Содержится на балконе, северная сторона, температура сейчас летом около +30.Корм фиори для средних попугаев, зеленый салат 2 раза в неделю, каши гречневая или рисовая 2 раза в неделю, уголь, специальные добавки той же фирмы в клетке есть. Фрукты и овощи птиц не ест с детства, кроме него на балконе 5 канареек, они во всю едят и фрукты и овощи, он за ними повторять не хочет. Ест только салат в небольшом количестве.Год назад у нас была проблема, обращалась к вам же сюда на форум, забыла свои данные, пришлось снова регистрироваться, нас вылечила врач Zoe если я правильно написала. В помете при анализе обнаружился стафилококк, наступило улучшение, но такое ощущение, что у птицы хроническое что-то, так как помет то сформированный, то жидкий, птиц линяет 4 раза в год, дрожит. Неделю назад появились ухудшения, стал часто дышать и с каждым вздохом шевелятся перья хвоста. Кушает как обычно, летает, разговаривает, только вот дрожит мелко и часто дышит. Помет то нормальный, то жидкий. Что делать? В ветаптеке нашла препарат ветом-3 (единственный для птиц), насыпала на корм смоченный водой, не знаю, что предпринять. Врачей в городе нет. Новороссийск.(( Единственный адекватный врач сейчас в отпуске, боюсь, что не дотянем, что-то надо делать. Выручайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 12 августа, 2014 вот ваша Зося - главврач форума: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 , вы у нее уже лечились, посему лучше свяжитесь с ней.ПС: от стаф. вылечились -анализы сдали ПОСЛЕ лечения? И еще - а не может быть что ему просто ЖАРКО? - мои волнухи когда от 30 и выше тоже часто дышат, клювом, крылья раскрывают. Может выложите сюда фото птички, помета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия-ново Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 августа, 2014 В конце видео он сидит спокойно и видно, что дыхание очень частое. Это не от жары, на мой взгляд, состояние его ухудшилось, помет после риса и ветом 3 норма, дыхание очень беспокоит. Чаще сидит с полузакрытыми глазками, дрожит постоянно. Помет могу сдать на анализ, но, качество исследования не всегда высоки, знаю по примерам собак кошек, чьи анализы возили в Краснодар, результаты разительно отличались. ( спасибо за информацию о враче, попробую направить ей ссылку на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 12 августа, 2014 Ну пока я вижу жару... облегчите птицуну дыхание(увлажняйте воздух, корвалол на атку и в 20 см от птицы), полностью перекройте свет- светозащитными шторами, поилку/купалку почаще меняйте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия-ново Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 августа, 2014 Спасибо, все сделаю, надеюсь на улучшение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти