tanyagolubkova Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 12 августа, 2014 Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня петух породы Брама, у него на лапах, с наружной стороны, где перья должны быть, все перья пообломались, и лапы в этом месте красные, раньше был такой пушистый и красивый, теперь длинных перьев, до самой земли нет, пеньки пыталась попробовать вытащить, никак. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 12 августа, 2014 tanyagolubkova, вот хотелось бы фото ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyagolubkova Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 августа, 2014 Здравствуйте, вот фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 17 августа, 2014 tanyagolubkova, да картинка не из красивых И на клеща похоже...А у остальных птиц нет поражений!? Почитайте здесь..Если сочтете информации не достаточно , то создавайте тему в лечении птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyagolubkova Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 августа, 2014 Здравствуйте, брамы у меня больше нет, остальные все обычные, лапы все нормальные, только у этого перья пообломались не понятно почему, а клещ он что только на лапах может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 18 августа, 2014 tanyagolubkova,данная проблема как правило -ДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyagolubkova Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 июля, 2015 Здравствуйте, скажите пожалуйста, все эта же тема. Этого петуха я лечила, лечила, ничего видимо не получается. Теперь он еще и ходить стал плохо, шатается, как пьяный, падает, если упадет, ему не встать, валяется пока его не найдем и на ноги не поставим, на ноги поставишь убегает, потом опять валяется, это из за лап или с ним еще что то приключилось?, ест плохо, только если его перед миской поставишь, крыло одно подвисает, я уже смирилась, что он сдохнуть хочет, но это продолжается уже достаточно долго, убивать я его не буду, так вот в чем вопрос: чем ему помочь? хоть облегчить его состояние? может чем то пролечить можно? витамины? Повторюсь отрубить голову не предлагать! Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 1 июля, 2015 tanyagolubkova, создавайте тему в лечении птиц. Ограничение передвижений в первую очередь...Доступность в мискам с водой -едо. Изоляция от остальных.А что вы с лапами делали? Как давно такое состояние ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyagolubkova Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 июля, 2015 Лапы у него уже год такие, где то прочитала, что дегтем березовым надо мазать, 3 раза с интервалом в 6 дней, проводила эту процедуру несколько раз с перерывами, а шатается уже месяц наверное, такое ощущение, что обессиленный какой то, ест плохо, что насыпано, все остается, сегодня опять дегтем намазала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 3 июля, 2015 tanyagolubkova, я понимаю , что лечить птицу вы не передумали..Но пролонгированное применение препарата , при отсутствии результата , не имеет смысла. Состояние птицы может быть вызвано очень большим кол-вом. причин, отравление , или интоксикация , одна из них. Первоначально ( идеальный вариант ) было бы не лишним сделать соскоб. На основании оного определить причину дерматоза , а уж затем подбирать препарат. В современной ветеринарии , существуют препараты более современные и более эффективные. Не умаляя достоинств дегтя , использование его оправдано лишь в ряде случаев. Мнение мое . на истину в последней инстанции не претендую. Деготь смыть . Выявить паразита . а уж за тем лечить. По мимо сказанного добавлю. Искренне надеюсь , что сказанное вами учтено. Любая птица , имеющая оперенность ног у птицы , должна содержаться на сухой подстилке или сетке. При чем таким ногам уделяют внимание куда как большее , чем просто куриным ножкам. Влажность , наличие грязной подстилки - являются первопричинами заболеваний. А тяжесть брамм , лишь только усиливает риск их возникновения.Самая идеальная подстилка - это чистый песок , при наличии закрытого выгула ( крыша) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти