Palomino Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 12 августа, 2014 Добрый день.У нас недавно появился славный, белый малыш -какаду Альба.(Фраеруша)А точнее только неделю.Общительный и ласковый,окальцован, пока не хулиганит. Возраст точно озвучить не могу, (пока не заберу документы) ,сказали около 5 лет.Но точно знаю что мальчик. В клетке сидит спокойно играет с игрушками , вечером может покричать и помохать крыльями. На всех членов семьи реагирует одинаково, пока любит всех,когда подходим к клетке иногода отходит, но потом сразу возвращается и начинает подставлять голову и крылья и спинку под руку.Берет с рук еду, внимательно слушае когда с ним разговаривают,в ответ урчит. По нему видно что птичка не переживает из за нового места жительства. Когода мы его приобрели, сразу взяли такую же клетку в какой он находился в зоомагазине , выпросили его каррягу -жердочку,может это тоже сыграло свою роль. Просмотрела информацию на форуме, но не нашла ответ на простой вопрос-Когда можно его выпускать из клетки? Очень переживаю, что если он вдруг полетит ,то не сообразит куда ему опуститься и может ударится о что нибудь , упасть .И в то же время понятно, что сидя в клетке он не изучит територию. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 12 августа, 2014 Держала только волнистиков, попугайчики очень умные и не бойтесь выпускать, выпускать все равно надо, хорошо освещенная комната должна быть, в сумерках плохо видят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palomino Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 августа, 2014 Спасибо за отклик, учту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 12 августа, 2014 Просмотрела информацию на форуме, но не нашла ответ на простой вопрос-Когда можно его выпускать из клетки? Очень переживаю, что если он вдруг полетит ,то не сообразит куда ему опуститься и может ударится о что нибудь , упасть. ИМХО, бояться надо не того, что не сообразит, куда ему опуститься, а того, что вы не сможете загнать его в клетку. Все-таки это не волнушка, которую в темноте легко голой рукой взять, не боясь остаться без пальцев. Поэтому я бы ориентировалась на то, насколько птиц хорошо относится к рукам. Выясните, за какую еду он душу продаст, чтобы поощрить его, когда он сам зайдет в клетку. Я не специалист по крупным попугаям, поэтому надеюсь, более знающие люди дадут более развернутый ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 12 августа, 2014 Вообще насколько я знаю рекомендуют хотя-бы несколько дней дать птице на адаптацию,не тревожить особо,дать возможность привыкнуть к новой обстановке.И таки да,как уже сказали выше мне кажется сложнее будет не выпустить такую птицу,а посадить ее обратно в клетку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 12 августа, 2014 Palomino, помещение перед полётами обезопасили в соответствии с рекомендациями?Переношу Вашу тему в подфорум «Какаду». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 13 августа, 2014 Вообще рекомендуют несколько недель дать птице привыкнуть к новому месту. Особенно большие птицы долго привыкают и консервативны.И как уже сказали, нужно узнать любимые лакомства, и в первый раз выпускать, когда у вас будет много времени, чтобы не торопиться, "загнать" птицу обратно в клетку. У нас амазон идет в клетку за еду. Многие учат становиться на знакомую жердочку, палочку (если птица боится рук), и так заносят в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 13 августа, 2014 Да недели достаточно, статью по безопасности вам уже привели. П.С.: всех своих, и в новых клетках и случайно попавших, не_держала взаперти. Идеал - если птица попадает в дом к ночи, чуток посмотрит на обстановку, а утром уже выпускаю - это один из жестов дружбы, чтобы даже самый "сложный" птиц понял о том, что спецом никто не_будет его удерживать за решёткой. Если кто-то из сожителей приезжал днём - полчасика в клетке, потом свобода) Хотя бывало что и сразу свобода))На самом деле, долгое сидение взаперти, особенно при знакомстве, может наделать куда больше проблем, чем боязнь о безопасности. Попугаи умные, тем-более крупняк, огромные территории изучают-запоминают, а тут комната... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palomino Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 августа, 2014 Спасибо боьшое всем!Постораюсь выяснить его что является его любимыми кусняшками и прочитаю про безопастность . А если у меня появятся вопросы, мне писать в эту тему, создавать другую или найти уже существующую темку и туда вставлять свой вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palomino Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 августа, 2014 Palomino, помещение перед полётами обезопасили в соответствии с рекомендациями?Переношу Вашу тему в подфорум «Какаду». Да, спасибо.Очень интересно и понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) Мне кажется, Вам стОит завести отдельную тему в разделе Мой какаду: рассказы о наших птицах, где будете делиться радостями, достижениями, переживаниями. И конечно фотографиями! А если, не дай Бог, болезнь какая случиться, то уже заведете специализированную тему в разделе Болезни. Добро пожаловать! Изменено 14 августа, 2014 пользователем Кукузяка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palomino Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 августа, 2014 Мне кажется, Вам стОит завести отдельную тему в разделе Мой какаду: рассказы о наших птицах, где будете делиться радостями, достижениями, переживаниями. И конечно фотографиями! А если, не дай Бог, болезнь какая случиться, то уже заведете специализированную тему в разделе Болезни. Добро пожаловать! Да, интересно, надо подумать.А как загрузить фото? Или в каком разделе об этом узнать.А еще я хочу поставить клетку побольше, даже большую ,нашла даже картинку, хочу получить отзыв может у кого нибудь из форумчан есть такая клеткаместо позволяет.Это в раздел клеток? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 14 августа, 2014 А как загрузить фото? Или в каком разделе об этом узнать. Palomino, по поводу фото и т.п. можно узнать в форуме Технические вопросы работы сайта и форума Если хотите вставить фото в сообщение с компьютера, например, то когда пишите сообщение, внизу есть "Прикрепление файлов", нажимаете на "Обзор", выбираете фото, открываете, затем нажимаете "Добавить файл!", далее внизу же рядом с "Прикрепление файлов" появляется название и размер файла, который можно кликнув удалить или вставить в сообщение.А еще я хочу поставить клетку побольше, даже большую ,нашла даже картинку, хочу получить отзыв может у кого нибудь из форумчан есть такая клетка место позволяет. Это в раздел клеток? По поводу клетки задать вопрос можно или в общем форуме "Клетки, жердочки, игровые стенды и пр.", в подфоруме Клетки или же в Какаду: основы содержания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palomino Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 августа, 2014 Palomino, по поводу фото и т.п. можно узнать в форуме Технические вопросы работы сайта и форума Если хотите вставить фото в сообщение с компьютера, например, то когда пишите сообщение, внизу есть "Прикрепление файлов", нажимаете на "Обзор", выбираете фото, открываете, затем нажимаете "Добавить файл!", далее внизу же рядом с "Прикрепление файлов" появляется название и размер файла, который можно кликнув удалить или вставить в сообщение. По поводу клетки задать вопрос можно или в общем форуме "Клетки, жердочки, игровые стенды и пр.", в подфоруме Клетки или же в Какаду: основы содержания Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти