Olga27 Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) Шла на работу и ко мне подбежал молоденький сорочонок. Он просил кушать открывая клюв. Я ему подставила руку, но он убежал. Возле места работы, живёт семья сорок и поэтому я оставила малыша ждать родителей. На протяжении часа, с окна, я наблюдала как он мучительно пытается найти еду, сороки к нему не прилетали. Потом я поняла, что малыш не ищет родителей, он бегает за людьми. Когда он в очередной раз взлетел на заборчик, рассмотрела, что часть хвоста у него вырвана. Вышла к малышу, он кинулся ко мне со всех ног, летал он очень плохо.Малыша забрала домой. Сорочонок явно выращен дома. Его лучший друг человек. Дома кормлю его кормовыми тараканами, морковкой, кабачком. Пьёт со стакана. Я понимаю, что его выпустить нельзя. Скорее всего его уже выпустили, желая ему вольной жизни. Безусловно за ним очень интересно наблюдать, он компанейский, сразу влился во все дела и заботы семьи - где надо порядки навести, куда ключи переложить, как накричать на собаку, что-бы та к хозяину не подходила - ведь это его место рядом с хозяином. Но ....... Мы с мужем в растерянности, что делать, оставлять или искать хозяев. Дома птенец всего три дня. 1.Какую строить клетку - минимально-максимальную?2.Как обустроить перелёты по квартире и при этом не загадить её всю?3.А может вообще не выпускать?4.Какое количество пищи надо есть и как часто - в тараканах?5. Подвисает одно крыло и плохо становиться на одну лапу - ехать к орнитологу?6. Мы можем уделять ему час-два в день, всё остальное будет сам - этого хватит?Бросьте ссылки пожалуйста об обустройстве быта сороки ну и истории про них, может я определюсь. Изменено 12 августа, 2014 пользователем Olga27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 12 августа, 2014 Вы молодцы, что подобрали малыша. Он не выжил бы в природе. 1.Какую строить клетку - минимально-максимальную? Минимум - метр в длину при ширине и высоте 75-80 см (большая собачья). Но лучше больше. Настолько, насколько сможете себе позволить по количеству места. Сорока активная птица, плюс длинный хвост... 2.Как обустроить перелёты по квартире и при этом не загадить её всю? Убирать за птицей. Терпеть они не могут чисто физиологически.Знаю, что был у кого-то из владельцев сорок опыт с птичьими памперсами, но этот вариант не понравился. К тому же приучить птицу к "обвеске" может быть очень сложно. 3.А может вообще не выпускать? Исключено. Не выпускать из клетки лётную активную ручную птицу - это издевательство над нею. 4.Какое количество пищи надо есть и как часто - в тараканах? Это во многом индивидуально. Смотрите, сколько птиц съедает, и ориентируйтесь на это. И лучше на тараканах не зацикливаться. Сороки всеядны. Им и мясо нужно, и яйца, и кашки, и фрукты-овощи (не только морковка и кабачок). Почитайте про кормление врановых - ссылки у меня в подписи. 5. Подвисает одно крыло и плохо становиться на одну лапу - ехать к орнитологу? Да. И делать рентген. 6. Мы можем уделять ему час-два в день, всё остальное будет сам - этого хватит? Маловато, конечно. Скучать будет. Бросьте ссылки пожалуйста об обустройстве быта сороки ну и истории про них, может я определюсь. Просмотрите раздел "Про наших птиц" - там много тем про сорок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga27 Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 августа, 2014 Ларха - спасибо, за подробный ответ. Вчера вечером был угольно черный, жидкий стул, утром нормальный. У меня было ощущение, что она сильно переела - возможно перекормить? Сороки отрыгивают погадки?В ней не переваренные тараканы и морковь с кабачком - нормально.Если прячет еду значит наелась?Я не могу понять сколько ей надо кушать и как часто? Если я кормлю её в 7-00, оставляю овощи и фрукты на день, потом кормлю в 18-00(муж приходит с работы) и потом в 21-00(я прихожу), это редко или достаточно.Если давать голыша -сколько на одно кормление, как часто давать? может ли это быть завтраком, а потом на день крупы и овощи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 13 августа, 2014 возможно перекормить? Маловероятно. Враны как правило едят столько, сколько им нужно. Сороки отрыгивают погадки?В ней не переваренные тараканы и морковь с кабачком - нормально. Да, отрыгивают. Как раз шкурки насекомых и твёрдые части растений в погадку идут. Если прячет еду значит наелась? Да. Я не могу понять сколько ей надо кушать и как часто? Чтобы понять, сколько давать еды, пару дней давайте помногу и смотрите, сколько она оставит. Из этого выведите примерный размер нужной порции. Если я кормлю её в 7-00, оставляю овощи и фрукты на день, потом кормлю в 18-00(муж приходит с работы) и потом в 21-00(я прихожу), это редко или достаточно. Нормально вполне. Если давать голыша -сколько на одно кормление, как часто давать? Так часто, как сможете. Это очень полезная еда.Сколько - опять же смотрите, сколько съест. может ли это быть завтраком, а потом на день крупы и овощи? Слишком большой уклон в растительную диету. Рассчитывайте рацион так, чтобы от 30 до 50 процентов его составляла животная пища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga27 Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 августа, 2014 Спасибо, что всё подробно отвечаете.1. Полностью проявилась проблема лапки. На переднем длинном пальце и заднем нарывы. Они вызрели и прорвали. Мажу спасателем. Пока ещё хуже. Если я правильно помню, то это от соприкосновения с грязной подстилкой. У меня это исключено, значит это старый грех. Ну..... или я ошибаюсь.2. На рентген мы должны ехать в среду. Но я уверена, что переломов нигде нет. Птица летает, но на небольшие расстояния. 3. У нас прекратилось обжорство и вырисовалась картина порций - недельный крысёнок на завтрак, среди дня овощи и фрукты с кукурузной крупой и малым количеством творога(+зоомедовский кальций для рептилий), потом сырая телячья косточка или печень, и на ужин тараканы. Что подкорректировать. Мы были на даче и одели опутинки. Целый день сидели на пеньках, летали по крышам и заборам. Вытаскивали из под пней червяков и ели зелёные листочки. Ближе к вечеру поднесла клетку и оставила рядом с пеньками. Сорока покосилась и отвернулась. Неожиданно хлынул дождь и пока мы впопыхах прятали всё от дождя, малыш моментально заскочил в клетку и поднял крик. Значит знает, что это его дом и принимает его. На даче и дома стала вести себя спокойней, долго играет сама, меньше нас зовёт.Что не нравиться - когда сидит, то полностью на животе, спустив крылья и выпучив горб из перьев на спине - вид очень больной птицы - это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 18 августа, 2014 На переднем длинном пальце и заднем нарывы. С нижней стороны, я правильно поняла ? Если я правильно помню, то это от соприкосновения с грязной подстилкой. У меня это исключено Это ещё может быть от неправильных присад. Птица должна сидеть на грубых и неровных поверхностях, чтобы лапы были здоровы. В клетке, например, должны стоять в качестве жёрдочек ветки деревьев обязательно с корой. Применение гладких жердей недопустимо. когда сидит, то полностью на животе, спустив крылья и выпучив горб из перьев на спине - вид очень больной птицы - это нормально? Нет, это не нормально. Признак того, что птице плохо. Возможно, из-за больной лапы так сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga27 Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 августа, 2014 У нас сначала была ветка абрикоса - грубая, с корой, а сейчас берёзовая, более толстая. Да, снизу на подошве нарывы. На больную лапу вообще не становиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 18 августа, 2014 Olga27, вы бы фото лап сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga27 Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Задний пальчик опухает ещё больше. Очень жду помощи. В остальном жалоб на аппетит и поведение нет. Изменено 19 августа, 2014 пользователем Olga27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga27 Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 августа, 2014 Мы были у Марунчина Андрея Андреевича. Переломов у нас нет, есть ушиб крыла. Пальчики посоветовали оставить в покое и ничем не мазать, что-бы не провоцировать расклёв. Добавлять в воду Аминосол. Крыло у нас действительно лучше. С каждым днём оно всё реже подвисает, и всё больше лежит правильно.С лапой пока не очень. Но сорока активная, хорошо ест, любит читать книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailav Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Ларха, Пепетка, а зачем все эти уточняющие вопросы? Вы же ничего не собираетесь назначать. Для чего спрашивать у человека фотки лапок? Любой тетрациклиновой мазью мазать лапы. Месяц на амоксиклаве в клюв, как минимум. Фоспренил по весу. Изменено 26 августа, 2014 пользователем Mihailav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 26 августа, 2014 зачем все эти уточняющие вопросы? Затем, чтоб ветконсультанты потом не ждали по несколько дней ответов на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailav Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Затем, чтоб ветконсультанты потом не ждали по несколько дней ответов на них. тут есть "ветконсультанты"? О_о А можно на диплом глянуть? Ларха, у Вас есть какие-то возражения по поводу схемы лечения? Думаю, что нет. Изменено 27 августа, 2014 пользователем Mihailav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Mihailav, есть. У них специальный крестик стоит (под аватарой смотрите). Ветконсультанотов мало, так что я (и остальные) просто экономим им время. Зайдет ветконсультант в тему, а тут уже вся информация для него есть. p.s.вообще вопросы с лечением лучше писать в раздел Болезни и лечение птиц потому что туда ветконсультанты заглядывают чаще. Изменено 27 августа, 2014 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga27 Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 августа, 2014 Mihailav спасибо. pepetka94, Ларха - наверно надо было ветконсультантам кинуть ссылки на мою тему, а то как-то странно "ждать у моря погоды"А я действительно ждала ответов - неделю, ибо с лапой не лучше и ответы орнитолога меня не удовлетворили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 27 августа, 2014 Mihailav, да, на форуме есть ветконсультанты- ветеринарные врачи, занимающиеся птицами, которые и назначают лечение. Как Вам уже сказали, вопросы задаются в помощь им. Непонятна причина Вашего возмущения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga27 Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 августа, 2014 Месяц на амоксиклаве в клюв, как минимум. А как дозировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 29 августа, 2014 Olga27, дозировка идёт по весу, 125 мг/кг. Лучше всего брать Аугментин- тот же препарат, но в виде суспензии, для детей. Вероятно, препарат сладкий, так как моя птица пила сама. Разводите по инструкции, даёте 2 раза в день 5 дней. Но предварительно нужно взвесить птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailav Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) Вероятно, препарат сладкий, так как моя птица пила сама. Ессна, там же вкусовые добавки =)http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_414.htm"вспомогательные вещества: камедь ксантановая — 12,5/12,5/12,5 мг; аспартам — 12,5/12,5/12,5 мг; янтарная кислота — 0,84/0,84/0,84 мг; кремния диоксид коллоидный — 25/25/25 мг; гипромеллоза — 150/79,65/79,65 мг; ароматизатор апельсиновый 1 — 15/15/15 мг; ароматизатор апельсиновый 2 — 11,25/11,25/11,25 мг; ароматизатор малиновый — 22,5/22,5/22,5 мг; ароматизатор «Светлая патока» — 23,75/23,75/23,75 мг; кремния диоксид — 125/до 552/до 900 мг"http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_219.htm Изменено 29 августа, 2014 пользователем Mihailav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailav Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) Olga27, Разводите по инструкции, даёте 2 раза в день 5 дней. Не, токанибаньти, Вы так и насморк не вылечите. Выработаете резистетность, не более. Потом придется менять ряд. Изменено 29 августа, 2014 пользователем Mihailav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 29 августа, 2014 Mihailav, да, стоило написать без "вероятно.")) Он по умолчанию таким должен быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailav Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 29 августа, 2014 Аугментин - экспортный препарат. Я бы не поручился за то, что Грит Британ будет сильно за него впрягаться. Для млеков сойдет. А для птиц нужен хороший чистый препарат. Амоксиклав выберут ведущие орнитологи Мск. На него и реакций никаких побочных не выявлено, даже у птенов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 30 августа, 2014 Mihailav, лично проверяла препарат на птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga27 Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 10 сентября, 2014 Немного о нашей жизни.Мы всё время сомневались, что сорока останется в нашем доме. И всё думали подлечить и искать хозяев. Но потом, по нашей халатности(плохо закрыли временную клетку) и сорока улетела. Я не могу передать какой это стало трагедией для меня. Она плохо летает и мы честно бегали вокруг дома, в надежде её найти, но её не было. Мы кинулись к друзьям печатать объявление о пропаже, была надежда - она улетела в опутинках и мы были уверены, что она пойдёт за едой к людям. Я загадала - если это моя птица, я её найду, если нет, то судьбу птицы никогда не узнаю и она не моя. Вернувшись на район, мы решили начать клеить объявления с определённого дома, который находиться в двух кварталах от нас и двигаться в сторону нашего дома. Мы наклеили три объявления и тут, на мусоросборнике увидели свою Шурочку(её так назвал муж),она помогала бомжихе рыться в мусорнике. Три кота сидели под мусорником и ждали момента. я тихонько начала заходить сбоку - где в теории должны были свисать опутинки - но птица оказалась уже без них. Шура достала с мусорника кость и отлетела на крышу детской площадки, мы и коты проследовали за ней.Я раскрыла пакет с объявлениями и начала там рыться, показывая Шуре скотч и ножницы, и Шурочка моментально села мне на руку. Была зажата второй рукой и возвращена домой.Все назвали это чудом и больше ни разу не поднялся вопрос об отдаче.У Шуры теперь самодельная, большая клетка 105х62х50(высота). Клетку мастерили из подручных материалов. Шура принимала самое активное участие в строительстве - воровала детали, уносила плоскогубцы, прятала проволоку, кричала на ножницы которые резали линолеум. Но Шура очень любит свою клетку, может по несколько раз в неё залетать и прятать там ценные вещи, и после прогулки, отлично залетает в неё. Летает два часа утром и четыре вечером.Шура стала гораздо меньше кушать, но стала настоящей хозяйкой. Мы учимся вместе жить и понимать друг-друга. Шура много времени проводит на руках, коленях, голове, плече, но не любит что-бы её трогали. Каждый день купается, пьёт лекарства и витамины. Сейчас она линяет и мы ждём замены хвостовых перьев(они обломаны).В рационе у нас: утром - голыш, день - мешанка из крупы, творога и овощей, на ужин - рыба или тараканы(сверчков не ест)Завтра постараюсь вставить видио, сегодня никак не грузиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 10 сентября, 2014 Ох, хорошо что Шурочкины приключения хорошо закончились.Рады, что решили оставить Шурочку себе. И лапки стали лучше!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga27 Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 10 сентября, 2014 Здесь видно как Шура хромает. Это Шура после купания. Видно как работают обе лапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти