Перейти к содержанию

болезнь зоба

Amira

Рекомендуемые сообщения

волнистый попугай. возраст около 6 мес., самец. Ест только канареечное семя и овес. птица не моя, подругая принесла посмотреть за ним. У попугая французская линька, птица не летает. 3 месяца назад на него наступил ребенок, был перелом бедра, несколько раз падал с метровой высоты. сегодня подруга заметила что птица хохлится, попросила полечить его. Симптомы которые меня беспокоят: птица нахохлена, зоб сместился в лево,в зобе отсутствует еда приэтом зоб не воспален, нет таковых признаков, птица истощена. такое ощущение что кость или хрящ торчит в сторону. птица ест с аппетитом, помет жидкий, все время спит. на данный момент грею под лампой, в поилку добавила лимон, помимо что он привык емть даю запаренный овес и пшеницу с карсилом, в клювик даю нистатин.

можете для сравнения симптомов почитать про зоб http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413

Если птичке трудно есть самостоятельно, или она отказывается от еды, и в результате похудела и ослабела: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660

Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603
Загляните в эту же заметку, если:
- у птички появилась привычка есть собственный помет;
- или на перья возле попки налипает помет;
- или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени.

надо бы фото помёта и самой птицы

Здоровья Вашему попугаю! :fly:

рвоты не наблюдала, вздутие зоба и посторонего запаха тоже нету. фотографии постораюсь завтра выложить. дело в том что малыш спит в переноске на марле, надеюсь помет получится снять. кушает он под куполом из под торта с миски. подруга говорит что не двала песок ему 2 недели. ел целый час не слазя с кармушки, а зоб всеравно пустой. почему?

разве попугаям можно песок?
вроде попугаям песок - НЕЛЬЗЯ!

дело в том что малыш спит в переноске на марле,

Лучше стелите бумажную салфетку (типа кухонных бумажных полотенец). Марля цепляется за коготки.

Лучше стелите бумажную салфетку (типа кухонных бумажных полотенец). Марля цепляется за коготки.

он уже привык спать на марлевой пастельке после перелома. утром дала лекарства, был без сил, накормила кашой. как только мои сорванцы проснулись из за света, он очнулся и начал сам кушать. только ему это с трудом дается. ему как будто тяжело глатать. жалко ребенка :cray:

вот фотки как и обещала. это утренний помет, со всем свежий, подруга сказала, что он всегда так много какает. мордашка слипшаяся, потому что я утром кашей кормила

post-54203-1407905870_thumb.jpg

post-54203-1407906082_thumb.jpg

post-54203-1407906273_thumb.jpg

post-54203-1407906385_thumb.jpg

Amira, каки бы лучше на белой бумаге, чтобы специалисты смогли и по цвету ориентироваться...

Если Вас еще что-то смущает, как с зобиком, чтобы легче было фотографировать, намочите перышки в смущаемом месте и раздвиньте.

Ох, бедный малыш. :(Amira, Вы молодец, что обратились за помощью!

вот все что смогла . у него горлышко покраснело, я бы сказала шею вывихнул, но у птиц не знаю такое бывает. помет на марле.цвет помета всегда разный, смотря что поест, утром по совету Зоси я сварила рис и макароны мелкие. деваться не куда, надо лечить, подруге не когда. Сказала им что отдам когда вылечу. буду надеится на выздоровление. хотя немного сложно, дома дел много, еще своих 11 штук, за всеми не уследишь, везде шкодят, все разбрасывают по дому))))

post-54203-1407909590_thumb.jpg

post-54203-1407909917_thumb.jpg

post-54203-1407909994_thumb.jpg

post-54203-1407910080_thumb.jpg

post-54203-1407910121_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.