Перейти к содержанию

Болит лапка у птицы.

Felysa

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите, что нужно сделать ?
Птица у нас живет 3 дня. Подобрали вечером возле водоема. Поначалу вообще никак не реагировал, даже не сопротивлялся. Утром рассмотрели повреждения.Крыло целое, но только перья выдернуты.
Оказалось, что левая лапа болит (не становиться на неё нормально, поджимает, храмает, если передвигаеся, хотя пальцы все шевелятся и сжимаются).Ранки- как покарябаны,засохшие уже были, как будто покусал кто, лапка припухшая (в серединке,где пальчики) и один пальчик ,который задний,"гутоперчивый" какой-то. вроде и не сломан ( птиц его сжимает, но в то же время назад, как должен быть - не ставит ) . Сегодня приехала с работы, а птиц расклевал себе пальчик на больной лапе.... Что это может быть?
ХП никогда не держала (только собак) намазала левомиколем лапку и забинтовала. Может быть "накосячила".... то как исправить?
Спасибо.

Изменено пользователем Felysa

Птица - чеглок. Если сейчас повязку не снимет, то сфотаю завтра утром, когда менять её буду. Я переживаю про левомиколь, можно птиц им мазать или нет. Просто быстро в голову ничего не пришло- чем полечить. Расклевал (всю кожицу с пальчика)видать ещё утром, т.к. все засохло - пока я приехала.

Я переживаю про левомиколь, можно птиц им мазать или нет.

Можно. Но аккуратно, чтобы не заляпать перо. Мазь жирная, перья от неё потом трудно отчистить.

Ларха, Спасибо, а то я уж извелась вся. Я намазала- потом вата, потом бинт, вроде не должен испачкаться . Стоит, не пытается её снять пока....

На фото птице видно, что очень плохо...посмотрите нет ли повреждений по телу.
Птица кушает?

Изменено пользователем Pika Pika

Pika Pika, повреждений нет, кроме лапы и крыла. Посмотрю ещё, более внимательно.Ест нормально (хотя сравнить не с чем) Всё, что даём- съедает. Мясо, кузнецов, вечером давали цыпленка свежего(только что забитого). Ел прям с какими то урчаще -кричащими звуками. Мне показалось, что ему еда понравилась .
Фото делали утром , на следующий день, как принесли .т.е в воскресенье. А плохо- это как Вы увидели? На что я должна обратить внимание?

Фотки повреждений , какие были изначально. Синяки больше по размеру за эти дни не стали, и кол-во их не увеличилось. Только вот палец склевал. На нем тоже были "карябки" и синячки.post-57156-1407905584_thumb.jpgpost-57156-1407905625_thumb.jpgpost-57156-1407905648_thumb.jpg

Плохо в том плане, что птица взъерошена, глаза прикрыты, и сидит в не типичном положении, хотя это из-за больной лапы.
Как она в данный момент себя ведет?

Pika Pika, Ведет себя по- разному: Когда лежит- то на брюшке (если жарко- то крылья чуть в сторону) Чистит перья- когда нас нет в вольере (видела,когда подходила потихоньку). СтоИт - когда кормим. В руки дается (если аккуратно ), но шипит немного . Брали в руки , чтоб обработать лапу- возмущался ,кричал. Лапу,когда мазала- то молчал. Глазки чистые, (посмотрю сегодня "про прикрытость"). Взъерошенность - это на ногах ? Это так и осталось.... Со вчерашнего вечера больная лапа-забинтована, так вот мне показалось сегодня утром , когда кормила, что стоит он не ней лучше, чем раньше, хотя поджимает также.

Раны там серьёзные. Хорошо хоть не от кошки, а то бы птица давно погибла от пастереллёза. А так должна более-менее восстановиться.

Ростислав, Спасибо, что подбодрили :).

Может быть кто подскажет какую мазь ,в моем случае, лучше использовать?
Сегоня намазала солкосерилом. Хорошего врача по птицам - не могу никак найти. А "собачьи" веты ничего путного не говорят.

Очень хорошая мазь для подобных случаев - Фузидерм. Она, кроме всего, ещё минимально пачкает перо. А по лечебным свойствам не уступает самым лучшим аналогам.

Ростислав, ой, ёлки..... в Волгограде такой мази нет...... Сказали " и не было" :(
Предлагают Фуцидин, (по составу оч. похож. действующее вещество то же самое,+ добавки разные) .

В принципе - Фуцидин тоже пойдёт, но обязательно мазь, не крем! В креме больше лишних компонентов.

Ростислав, Да, мазь. Вчера вечером уже заказала. Сегоня в аптеку со склада привезут, буду мазать.
Спасибо большое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.