волченок Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2014 помогите пожалуйста... у моего попугая( Венесуэльский Амазон) не понятная проблема с перьями на шее с боку, они поломались и расслоились и там появилась залысина и он постоянно чешет это место... что это такое и как с этим бороться я не знаю. питается кормом пристиж-премиум и фруктами, аппетит хороший, активный, в свободном полете по комнате, что с ним? подскажите пожалуйста.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 13 августа, 2014 Покажите фото клетки и стенда или тех мест, где попугай проводит времени больше всего.Птицу у врача обследовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
волченок Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 августа, 2014 вот такая клетка и игровой стенд высотой 1.5 метра и шириной 80см комната большая 18 м. у врача толко анализы здавали когда он у меня только появился.. по анализам было все хорошо. орнитоз, сальмонелез, гильминтоз и простейшие.. но тогда этого не было а появилось только неделе 2 назад и он стал чесаться.. помет тоже нормальный. могу и фото помета прислать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 13 августа, 2014 Вообще-то я имела в виду фото конкретно ваших клетки и стенда.Опишите рацион птицы более подробно, у премиумного престижа несколько видов корма разных попугаев.Вам нужно показать птицу врачу, благо Вы в Питере и проблем с этим быть не должно. Нужно сдать как минимум кровь на биохимию, смотреть печеночные показатели. Оперение в целом не здоровое. Видите темные каёмки на перьях? В норме их быть не должно.Когда птица линяла? Какая влажность в помещении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
волченок Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 августа, 2014 это конкретно его клетка, если посмотрите на мою аватарку то увидите его в ней.. корм престиж премиум тот на котором нарисован амазон а вот его стенд игровой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 15 августа, 2014 Птицу купаете?кроме сухого корма и фруктов что еще даете? Веточный корм? На вопросы про влажность и линьку не ответили.На фото аватара невозможно ничего разглядеть, кроме решетки. Почему фото стенда с Авито? Теряюсь в догадках.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
волченок Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 августа, 2014 фото с авито по тому что я купила его на авито и копировала фотку.. кроме корма овощей и фруктов больше ни чего не ест.. как понять веточный корм? влажность воздуха нормальная, дома увлажнитель воздуха.. купаю, очень любит купаться в клетку залезает только спать и есть.. грызет минеральный камень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
волченок Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 августа, 2014 а линяет сейчас только пухом, перья не сбрасывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 18 августа, 2014 Веточный кормСвежие ветки плодовых и других деревьев лиственных пород обязательно должны быть частью ежедневного рациона. Сами по себе ветки не предоставляют питательной ценности, однако из свежих веток попугай получает дополнительные микроэлементы и клетчатку, необходимую для правильного пищеварения. При постоянном разгрызании толстых веток у попугаев равномерно стачивается клюв.Вот список деревьев и кустарников, ветки которых можно предложить птице:яблоня вишнямалинаберезалипакленива (ветла, верба)ольхарябинабоярышникясеньвязсмородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами)калина отсюда Понятие нормальной влажности воздуха у всех относительное Нормальное для птицы при комнатной температуре +25 60%, измеряется прибором гигрометр.Что купается - хорошо. Каким способом и как часто?Линяет у Вас впервые? Или Вы уже наблюдали предыдущую линьку - когда она была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
волченок Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 августа, 2014 при мне линяет впервые т.к. он у меня всего 7 месяцев.. купаю 1 раз в неделю а так опрыскиваю его почти каждый день когда не на работе.. то есть на данный момент через день.. про веточки не не знала... теперь буду знать, спасибо. купила ему сегодня витаминки в каплях, которые в воду добавляют и минеральный песочик и шишку кедровую.. веточки постараюсь наломать там где по чище а не в городе... если все это поможет ему с перьями то я все сделаю.. на врача сейчас пока времени нет работа много время занимает пока все в отпусках.. так что сделаю все необходимое надеюсь поможет.... я ему говорю что он курица облезлая, а он говорит что красивый главное что бы здоровый был =)).. сейчас из-за дождей влажность большая, так что от не хватки влажности он точно не страдает, поверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 18 августа, 2014 сейчас из-за дождей влажность большая, так что от не хватки влажности он точно не страдает, поверьте. Верю Но когда включат отопление, влажность сильно упадет, а амазоны родом из влажных лесов, поэтому и купаться любят, и влажность им нужна.Пока не доедете до врача, давайте птице карсил или шрот расторопши (человеческие препараты) или семена расторопши, таблетки растирайте и смешивайте с кормом, сухой нужно предварительно опрыснуть водой, чтобы порошок прилип, на влажные корма просто посыпать сверху.С витаминами не переусердствуйте - 2 недели через полгода.Минеральный песок попугаям не нужен, можете посыпать им поддон клетки. Лучшая минеральная подкормка - панцирь каракатицы, она же сепия. Вы прочли статью о кормлении попугаев, ссылку на которую я давала выше? Там подробно объясняется и про гастролиты в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
волченок Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 августа, 2014 я купила минеральный камень сепия,белый на железном креплении.. теперь думаю как его закрепить на клетке, крепеж дурацкий попался,влажность в комнате поддерживается в зависимости от погоды, увлажнитель включаю и выключаю.. расторопшу куплю.... а когда можно увидеть результат если это от недостатка всего что вы мне сказали и все будет выполнено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 19 августа, 2014 Сепия - это хорошо.Можете разрезать ее ножом на куски поменьше и положить в кормушку, не используйте крепеж, для крупных птиц он может быть небезопасен. Препараты с расторопшей я порекомендовала принимать до того момента, как Вы найдете время отвезти птицу ко врачу. Они поддержат печень. а когда можно увидеть результат если это от недостатка всего что вы мне сказали и все будет выполнено? В зависимости от реальной причины, которая нам неизвестна до проведения тестов ветеринаром, в промежутке от "может быть не скоро" до "никогда" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти