BLV Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2014 Почему Стриж пищит по ночам? Аж, надрывается. Накормлен и напоен. Если взять в руки, успокаивается. Что делать, чем ему помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 13 августа, 2014 успокоиться. это абсолютно нормально. с большой долей вероятности. у вас девочка )). подрастет - замолчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EES Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 14 августа, 2014 Попробуйте положить бутылочку с горячей водой, обернув ее в полотенце. Мой пищал постоянно, успокоился только за 2 дня до вылета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLV Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 августа, 2014 успокоиться. это абсолютно нормально. с большой долей вероятности. у вас девочка )). подрастет - замолчит. Чувствовало мое сердце, что наш Жорик на самом деле Жора. Спасибо за ответ! Чуть с ума ночью не сошла от переживаний. Попробуйте положить бутылочку с горячей водой, обернув ее в полотенце. Мой пищал постоянно, успокоился только за 2 дня до вылета. Спасибо за совет! Приобрела в аптеке грелку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 14 августа, 2014 не переборщите с грелкой. и в коробке должно быть место, куда она может с нее уйти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 14 августа, 2014 Не волнуйтесь. Мы своего стрижика называли не иначе, как Моя Маленькая Пискля. Свиристела наша лапочка почти непрерывно. Ночами, я уже под подушку голову совала. Но все прошло. Выросла наша малышка, где-то за неделю до вылета стала потише. Потом совсем замолчала. А теперь вот скучаем мы по Пискле и глохнем от наступившей в квартире тишины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLV Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 августа, 2014 не переборщите с грелкой. и в коробке должно быть место, куда она может с нее уйти Да, все сделала так, с местом, куда стриж уходит с нее. Заметила, если положить птичку на пол, она не пищит. Может ей домик из коробки не нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 15 августа, 2014 Все самки в детском возрасте пищат - когда птичка взрослеет, писк прекращается. У меня сейчас растет птенец-девочка, пищит постоянно Замолкает только когда сытно накормлена, что аж заваливается набок и сил нет пищать. Но через полчаса снова верещит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLV Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 августа, 2014 Все самки в детском возрасте пищат - когда птичка взрослеет, писк прекращается. У меня сейчас растет птенец-девочка, пищит постоянно Замолкает только когда сытно накормлена, что аж заваливается набок и сил нет пищать. Но через полчаса снова верещит Вы знаете как определить пол стрижа? Поделитесь,пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 15 августа, 2014 Почему Стриж пищит по ночам? Аж, надрывается. Накормлен и напоен. Если взять в руки, успокаивается. Что делать, чем ему помочь? Порция разового кормления какова по объёму? http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ И определите возраст по фото. http://www.commonswift.org/nestlings_english.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLV Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 августа, 2014 Порция разового кормления какова по объёму? http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ И определите возраст по фото. http://www.commonswift.org/nestlings_english.html Порция где-то с горошину, по три-четыре штуки почти каждый час. Проблем с питанием у нас нет. Стоит только поднести,сразу хватает! Возраст - дней двадцать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаО Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 16 августа, 2014 Порция где-то с горошину, по три-четыре штуки почти каждый час. Проблем с питанием у нас нет. Стоит только поднести,сразу хватает! Возраст - дней двадцать. Чем кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 16 августа, 2014 как-то мало. вы случайно не из расчета 12 грамм в день кормите? это норма для взрослого стрижа, а ваш как раз тело строит в бешеных темпах. ему раза в два больше надо как минимум. сколько берет. столько и давать. пока не наестся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLV Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 августа, 2014 Чем кормите? К сожалению, с насекомыми у нас в зоомагазине беда. Смогла достать только зоофобуса и немного кузнечиков (собственноручно пойманных). Поэтому основная еда - мешанка из фрутоняни говядина+творог+гаммарус+дафния. как-то мало. вы случайно не из расчета 12 грамм в день кормите? это норма для взрослого стрижа, а ваш как раз тело строит в бешеных темпах. ему раза в два больше надо как минимум. сколько берет. столько и давать. пока не наестся. Так мы и кушаем, пока лезет. Я правильно думаю, что комочек еды на горле это про запас? Насильно впихивать не могу, боюсь навредить. Первый день плохо кушал, только уговорами и угрозами заставляли есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаО Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 16 августа, 2014 К сожалению, с насекомыми у нас в зоомагазине беда. Смогла достать только зоофобуса и немного кузнечиков (собственноручно пойманных). Поэтому основная еда - мешанка из фрутоняни говядина+творог+гаммарус+дафния. К сожалению для стрижа. Вы сильно рискуете сделать его инвалидом.Вы читали прикрепленную тему "Чем нельзя кормить птенцов стрижей"? А в теме "ВСЁ О КОРМОВЫХ НАСЕКОМЫХ.ГДЕ ПРИОБРЕСТИ" есть ссылки на магазины, где можно заказать насекомых с доставкой в свой город.Переходите срочно на насекомых, иначе все ваши усилия будут потрачены впустую и только загубят птичку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) К сожалению, с насекомыми у нас в зоомагазине беда. Смогла достать только зоофобуса и немного кузнечиков (собственноручно пойманных). Поэтому основная еда - мешанка из фрутоняни говядина+творог+гаммарус+дафния.Так мы и кушаем, пока лезет. Я правильно думаю, что комочек еды на горле это про запас? Насильно впихивать не могу, боюсь навредить. Первый день плохо кушал, только уговорами и угрозами заставляли есть. Доедьте до Питера или уговорите знакомых съездить или быть может кто-то едет из Питера к вам - пусть купят вам насекомых побольше, чтобы с запасом. Изменено 16 августа, 2014 пользователем miuna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 16 августа, 2014 Вы знаете как определить пол стрижа? Поделитесь,пожалуйста. У них по лицам (или мордочкам, как правильнее) видно. У самок черты лица более четкие, изящные. И всегда птенцы с такими чертами громко вопят.Мой птенец был найден на асфальте в жару истощенным, полуживым. Дала содержимое брюшек насекомых - сразу же начал двигаться, пищать, кушать. К вечеру уже активно ел - поразительная выносливость самок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша Маша Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) Очередной потенциальный инвалид( Закажите 2-3 тысячи сверчков.. Впрок! Нам дается всего три недели чтоб вырастить здоровую птицу... Изменено 16 августа, 2014 пользователем Маша Маша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Меркурьев Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) Почему Стриж пищит по ночам? У меня стрижики по ночам тихо свиристели, маленькие пищалочкины. Я так понял это происходит когда им снятся сны. При условии конечно, что в помещении не холодно и они наетые. У меня попугайка-неразлучник когда днем спит, также во сне разговаривает. Просто в два-три раза примерно тише чем обычно. Изменено 16 августа, 2014 пользователем Александр Меркурьев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLV Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 17 августа, 2014 Очередной потенциальный инвалид( Закажите 2-3 тысячи сверчков.. Впрок! Нам дается всего три недели чтоб вырастить здоровую птицу... Скажите пожалуйста, мороженные сверчки могут испортится во время доставки, дня три? Так понимаю, их надо хранить в морозилке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша Маша Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 17 августа, 2014 Если они в морозилке, то они не могут испортится как и любые продукты для людей...При разморозке, они портятся в течении 30 минут (если стриж крутил носом я выбрасывала размороженных сверчков чтоб не отравить) А заказывать вам нужно живых... Они благополучно доедут к Вам за три дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLV Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 17 августа, 2014 Если они в морозилке, то они не могут испортится как и любые продукты для людей...При разморозке, они портятся в течении 30 минут (если стриж крутил носом я выбрасывала размороженных сверчков чтоб не отравить) А заказывать вам нужно живых... Они благополучно доедут к Вам за три дня. На одном из сайтов прочитала, что живые насекомые поедят друг друга или прогрызут упаковку. Может такое быть? За три не придет, к сожалению. Минимум неделя. Все поставщики высылают товар после оплаты. Оплата проводится банком или почтой за 2-3 дня. Потом доставка еще 3-4 дня. Кто-нибудь знает как достать с муравейника куколок, по-минимуму ему навредив? Знаю так нельзя делать, но у меня стрижечка полуголодный. Сердце кровью обливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша Маша Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 17 августа, 2014 Любые клиент-банки работают по передаче денег в течении минуты.. Они минута в минуту передают средства... Из Петрозаводска в Питер поезда идут 7 часов. А "ласточка" 5-ть. Итого, на все про все (утром деньги, вечером сверчки) один день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья61 Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 18 августа, 2014 Все самки в детском возрасте пищат - когда птичка взрослеет, писк прекращается. У меня сейчас растет птенец-девочка, пищит постоянно Замолкает только когда сытно накормлена, что аж заваливается набок и сил нет пищать. Но через полчаса снова верещит Я бы не сказала, что самцы молчаливы, а самки горовуньи. У меня, к примеру, был очень говорливый мальчик и молчаливая девочка. Пищат они, скорее всего, от голода. То, чем вы кормите, практически не усваивается и нарушает весь метаболизм. Срочно переходите на насекомых, иначе птичка останется у вас навсегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLV Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 18 августа, 2014 Я бы не сказала, что самцы молчаливы, а самки горовуньи. У меня, к примеру, был очень говорливый мальчик и молчаливая девочка. Пищат они, скорее всего, от голода. То, чем вы кормите, практически не усваивается и нарушает весь метаболизм. Срочно переходите на насекомых, иначе птичка останется у вас навсегда! Я бы с радостью перешла на насекомых, только все мои попытки их добыть тщетны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 18 августа, 2014 Я бы с радостью перешла на насекомых, только все мои попытки их добыть тщетны. Люди заказывают доставку из Москвы, ничего, не жалуются. У вас Питер под боком, какие попытки? Попытайтесь до Питера доехать и купить уже нормальную еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLV Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 18 августа, 2014 Люди заказывают доставку из Москвы, ничего, не жалуются. У вас Питер под боком, какие попытки? Попытайтесь до Питера доехать и купить уже нормальную еду. Я бы не сказала, что под боком. Не на маршрутке скататься за пару часов. Я сделала заказ с доставкой, но мне никто не отзвонился с подтверждением. Оббегала все зоомагазины города с просьбой заказать через них, но только обещают. Написала, в какие нашла группы "помощь в выкармливании птенцов", но даже там ноль результата, только хвастаются какие они молодцы-волонтеры, готовые придти на помощь птичкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья61 Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 18 августа, 2014 Скажите пожалуйста, мороженные сверчки могут испортится во время доставки, дня три? Так понимаю, их надо хранить в морозилке? Да, испортятся. Заказывайте живых, не страшно, если часть съест друг дружку. Пусть им корм в ящик дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша Маша Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 18 августа, 2014 Найдите на нашем форуме людей с питера, пусть вам передадут, вот группа в контакте https://vk.com/publicswifts там поищите... Не верю чтоб никто из вашего города не матался в питер.. Дергайте поставщиков, звоните по 100 раз в день, контролируйте.. Я бы весь город на уши подняла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 19 августа, 2014 Я бы не сказала, что под боком. Не на маршрутке скататься за пару часов. Я сделала заказ с доставкой, но мне никто не отзвонился с подтверждением. Оббегала все зоомагазины города с просьбой заказать через них, но только обещают. Написала, в какие нашла группы "помощь в выкармливании птенцов", но даже там ноль результата, только хвастаются какие они молодцы-волонтеры, готовые придти на помощь птичкам. Питер - самое ближайшее. Про магазины - вы просто не найдете кормовых насекомых у себя в городе. По поводу доставки, к сожалению, все так неорганизованно, надо звонить, узнавать и ругаться, очень жаль, но это так А про молодцов-волонтеров, это вы зря... ну нет никого из молодцов-волонтеров в Петрозаводске. Я вот тут в Питере одна, молодец-волонтер. Кому могу - помогаю, свое личное время и даже часто рабочее время трачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLV Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 19 августа, 2014 Питер - самое ближайшее. Про магазины - вы просто не найдете кормовых насекомых у себя в городе. По поводу доставки, к сожалению, все так неорганизованно, надо звонить, узнавать и ругаться, очень жаль, но это так А про молодцов-волонтеров, это вы зря... ну нет никого из молодцов-волонтеров в Петрозаводске. Я вот тут в Питере одна, молодец-волонтер. Кому могу - помогаю, свое личное время и даже часто рабочее время трачу. Вы, наверное, не так меня поняли. Я не о тех, кто действительно помогает (пусть не мне, другим, хотя бы советом). Но о тех, кто красуется, создает группы "помощи", и при этом отвечает мне словами "зря подобрали, у вас не получится его выходить, вы вторглись в естественный цикл природы" и мое любимое - "отнесите его обратно, родители его найдут и помогут". Не представляете как меня подбодрили и утешили на этом сайте, когда я в истерике ночью искала информацию как помочь стрижу. Не знаю какими словами даже выразить благодарность людям, отписавшимся в этой теме, что пищащий стриж это нормально и не значит, что он вот-вот умрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) вот кому-кому, а упавшему стрижонку родители точно помочь не смогут(. добрых людей вы встретили((( а про вмешательство в природу пусть рассказывают кому-нибудь, живущему вдали от цивилизации. здесь же хоть кому-нибудь бы помочь, чтобы совсем одним не остаться... Изменено 19 августа, 2014 пользователем Anysya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Кто-нибудь знает как достать с муравейника куколок, по-минимуму ему навредив? Знаю так нельзя делать, но у меня стрижечка полуголодный. Сердце кровью обливается. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=127809#p127809http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=128358#p128358 Вот тема, тут в сообщении #9 есть рецепт смеси (только ТВОРОГ в смесь НЕ НАДО добавлять, а то полетят маховые перья), пока решаете с насекомыми - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=118507 Заказывайте с доставкой в Ваш город, через http://exo-terra.ru/index.php/cPath/45http...ex.php/cPath/45 вот, живой корм http://exo-terra.ru/index.php/cPath/45 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...1033&st=300 - сообщение 299-300 Оптимально мучника заказывать. Изменено 21 августа, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLV Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться #34 Опубликовано 24 августа, 2014 http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=127809#p127809http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=128358#p128358 Вот тема, тут в сообщении #9 есть рецепт смеси (только ТВОРОГ в смесь НЕ НАДО добавлять, а то полетят маховые перья), пока решаете с насекомыми - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=118507 Заказывайте с доставкой в Ваш город, через http://exo-terra.ru/index.php/cPath/45http...ex.php/cPath/45 вот, живой корм http://exo-terra.ru/index.php/cPath/45 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...1033&st=300 - сообщение 299-300 Оптимально мучника заказывать. Никто не занимается доставкой насекомых в другой город. Я оставила на сайте заявку, мне не подтвердили. Затем я стала обзванивать менеджеров. Сказали "оставляйте заявку на сайте" Замкнутый круг. Как таковой доставки у них нет. На сайте приведены примеры доставки почтой россии, транспортной компанией и т.п., но сами они этими вопросами не занимаются. Кроме того, насекомых эти компании перевозить отказываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 25 августа, 2014 Ищите знакомых, которые ездят в ближайший город,где есть где купить насекомых. Какой вариант ещё.. сесть и поехать самому, закупить партию. Я так раньше и делала. 12 часов в дороге (туда-назад), зато с насекомыми надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena21 Опубликовано 26 июля Поделиться #36 Опубликовано 26 июля Здравствуйте, у меня стриж, не могу определить возраст, лапки уже темные, читала что-то значит что он уже не птенец, в общем мой муж нашел его у себя на работе, он лежал на земле, совсем не двигался и глазки уже были закрыты, принес, я напоила его водичкой, постелила в коробке, к сожалению там где я живу насекомые были только сухие, давала их по чуть-чуть, стриж скорее всего голодный, но помёт был, жидковатый, немного жёлто-зелёный, насекомых я уже заказала, сегодня привезут замороженных, мраморных тараканов, туркменских и сверчков еще, но вот вопрос у меня в том, что он или она совсем не пищит, два дня уже прошло Бегает, крыльями машет, глаза открывает, живенький, а звуки никакие ни разу не издал.Из коробки пытается выбраться, расправляет крылья и шкрябается, я выпускаю его на кровать. Помогите пожалуйста, подскажите, то что он не пищит это норма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 26 июля Поделиться #37 Опубликовано 26 июля @Lena21 Если стриж большенький то, крылья переросли хвост . Если стриж все-таки маленький то очень важно, кормить ЧАСТО, ПОНЕМНОГУ И НЕ ЖЕСТКО, брюшки. чтоб не сорвать пищеварение и не загубить малыша .Первые три пять дней критические 10 часов назад, Lena21 сказал: Бегает, крыльями машет, глаза открывает, живенький, а звуки никакие ни разу не издал.Из коробки пытается выбраться, расправляет крылья и шкрябается Значит хочет есть, но если Вы уверены что, он большенький то хочет улететь Не пищат уже почти взрослые птенцы,это норма, а маленькие не издают звука если что-то не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти