Zlatika Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 15 августа, 2014 Доброго времени суток! Знакомые в Кемерово подобрали стрижа, стриж улетать не хочет - под крылом обнаружили порез. Кормят согласно информации на форуме, стриж бодрый, ест сам с пинцета, постоянно машет крыльями.. что делать с порезом? Успеет ли стриж улететь на зимовку? Если не успеет - весной уже не выпустить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 15 августа, 2014 напишите вот тут девочке, она как раз стрижами занимается: https://vk.com/vt_iodЯ просто про них ничо не знаю... но по идее, рану промыть от крови\грязи антисептиком, левомиколь я бы не стала - слишком жирная и текучая- может все перо испачать, может бонеацином присыпать? или безспиртовым йодом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 15 августа, 2014 ах! какой красивый! Здоровья ему/ей! поскольку Вы в Санкт-Петербурге - Врачи, принимающие птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 15 августа, 2014 Ранку первые 2 дня обрабатывать перекисью -пока будет шипеть, а следующие дни - хлоргексидином. Перышки во время промывки перекисью -вокруг раны выстричь, чтобы лучше было видно, что там такое.. Через 15-30 минут после промывки - мазью Левомеколь, а на ночь - мазью Стрептоцид (заживляет). Только старайтесь пёрышки вокруг и на крыльях маховые не перепачкать.Там вроде не просто ранка, а и косточка видна?? Антибиотик внутрь - глазные капли Ципролет по 1 капле утром и вечером, дней 7-10, не меньше. С а/б обязательно давать Ирунин (от грибка) по 3 крупнки в день с едой, или Итраконазол (по 5 крупнок с день с едой), а также Карсил (для печени) - смыть 2 оболочки: коричневую и белую, а саму таблетки поделить на 8 частей, и давать по 1/8 утром и вечером с едой (в сверчка).Если перелома нет -то вероятность, что ранка заживёт и улетит. А вот если косточка сломана- увы, на пмж только.Если сломана косточка -внутрь прибавьте Траумель ампульный, по 1-2 капли в день, на протяжении месяца (срастаются кости). Усиленно кормите, не меньше 60 средних домовых или банановых сверчков/тараканов в день. Весной отпускать нежелательно- нетренированный, мышцы ослабленные, да и перья трудно за зиму в нормальном состоянии сохранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlatika Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 августа, 2014 В Санкт-Петербурге я, птица у знакомых в КЕМЕРОВО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlatika Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 августа, 2014 Рана никак не заживает, новые хозяева хотят начать давать кальций или вообще скорлупу, пока отговорила. Что делать? Мазями мажут, антибиотики не дают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья61 Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) А какими мазями мажут? Изменено 20 августа, 2014 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlatika Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 августа, 2014 А какими мазями мажут? Левомеколь и Стрептоцид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья61 Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) Левомеколь и Стрептоцид По фотографиям как-то не очень понятно, есть ли положительная динамика или нет. Как я поняла, мажут дня 3-4. Это еще небольшой срок.Если есть воспаление вокруг и поражение подлежащих тканей - тогда да, можно антибиотик (но очень осторожно) плюс карсил (но я предпочитаю гепатрин - эффективнее). Вместо антибиотика можно иммунофан (25-30 мкл в клювик, это носик пластикового шприца на 2 мл, отбираем инсулиновым шприцом, 3-5 дней, по ситуации), но опять таки, если есть глубокое воспаление (по фотографии я его не заметила). Если это результат "общения" с кошкой, то я бы рекомендовала иммунофан в любом случае.Кроме иммунофана, я бы подавала витамины (как общеукрепляющее), можно гамавит или катозал (предпочтительней катозал) (в клюв по 0.5 мл - интенсифицируют восстановительные процессы) . Ну а про лечение костей и суставов вам уже написали. Изменено 20 августа, 2014 пользователем Наталья61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья61 Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 20 августа, 2014 По фотографиям как-то не очень понятно, есть ли положительная динамика или нет. Как я поняла, мажут дня 3-4. Это еще небольшой срок.Если есть воспаление вокруг и поражение подлежащих тканей - тогда да, можно антибиотик (но очень осторожно) плюс карсил (но я предпочитаю гепатрин - эффективнее). Вместо антибиотика можно иммунофан (25-30 мкл в клювик, это носик пластикового шприца на 2 мл, отбираем инсулиновым шприцом, 3-5 дней, по ситуации), но опять таки, если есть глубокое воспаление (по фотографии я его не заметила). Если это результат "общения" с кошкой, то я бы рекомендовала иммунофан в любом случае.Кроме иммунофана, я бы подавала витамины (как общеукрепляющее), можно гамавит или катозал (предпочтительней катозал) (в клюв по 0.5 мл - интенсифицируют восстановительные процессы) . Ну а про лечение костей и суставов вам уже написали. Да, насчет катозала - 0.5 мл - это максимальная доза (в день), ее можно разбить на несколько приемов, перед применением можно развести в 2 раза. Витамины можно не давать. К гамавиту я отношусь скептически (стало много подделок). И лучше бы действительно выяснить, есть ли перелом. Если есть - тогда траумель и кальций D3 (Vitrum, USA). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 20 августа, 2014 имхо - вижу гной - оч похоже как бывает закупорка гнойной пробкой ноздри у волнух часто бывает - тут только один самый первый метод - ПРОМЫВАТЬ\отмывать, добираться до живых тканей - тоды быстрей пойдет заживление. Почитайте любые раны де Зося пишет -что сперва операц. поле нужно промыть\отмыть, а уже потом будет смысл мазать\лечить. Оосбено это было указано в теме "Стреляная рана у пустельги". Так же дело с наминами - тоже сперва ОЧИЩАЮТ поле. Посему у вас такая слабая динамика - поле закрыто коркой\гнойной пробкой или чем то там еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlatika Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 августа, 2014 Спасибо, все передала. Хозяин настаивает на том что у птицы перелом. Спрашивает, как можно зафиксировать крыло, чтобы он лишний раз не тревожил рану? Цитата из скайпа:да там кость ходит и как я понял, это лучевая вроде одна, ее же ни как не закрепитьесли б не это - он бы нормально крыльями махал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти