Marina-P Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Поделиться #46 Опубликовано 28 декабря, 2015 Луча за мной ухаживает ! Вчера ходила по комнате туда-сюда, занималась цветами и заметила, что он не просто поет(он поет почти постоянно), а скачет по клетке следом за мной и "раздувается" и кланяется. Стала проверять, не привиделось ли мне - нет, его песни и пляски были адресованы именно мне . Тогда я подошла и стала с ним разговаривать. Надо было видеть и слышать, как Луч отвечал - после каждой паузы в моей речи он вставлял несколько своих "слов" и снова кланялся и фуфырился .... Никогда не думала, что полудикая сойка на такое способна.Еще наблюдение. Сейчас временно пришлось подсадить к нему Скрипушу. А ручной скворец это, как показывает опыт, вкаждойбочкезатычка. Так, например, если я говорю с сойкой, или даю кусочек кальмара, Скрипуша непременно окажется между нами и попытается все внимание переключить на себя. Так вот не дает больше Луч мне разговаривать со Скрипой! Он щелкает клювом и гонит скворку прочь от меня . Скорее бы ее отсадить... Игрушку новую придумали. На фото. Луча непременно должен развязать все до единой тряпочки .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться #47 Опубликовано 28 декабря, 2015 Ого, надо же! Снорри у нас ещё маленький, но я заметила интересную особенность: хотя он тоже диковатый, и на руку идёт неохотно, но если мы ходим около вольера, сойк обязательно прыгает за нами и смотрит, что мы делаем) Любопытный) Ну, и вкусняшек, конечно, ждёт Думаю, дело ещё в том, что старшие с ним играть не хотят. Вроде все вместе, но каждый сам по себе. А он очень общительный малыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Поделиться #48 Опубликовано 30 декабря, 2015 А мне кажется враны в юности все очень общительные. Вон у Дымки детство было тяжелое, да по сути его вообще не было - не понимаю, как может птенец с тройным открытым переломом крыла выживать такое долгое время, взрослой-то птице ой как сложно. Так вот сначала выздоровели, потом она(он) познала чувство сытости, безопасности, чистых мокрых перьев, а вот на игрушки смотрела с большим подозрением. Пришлось класть им с Лучей одинаковые. Так она внимательно так наблюдает за ним, что он делает с игрухой и начинает повторять... и нравится же ей, во вкус входит, смешная... В маленькой клетке пока так и живем, но есть плюсы - позволяем погладить себя по лапке... Мокрая Дымка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти