dearus Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Поделиться #496 Опубликовано 26 июля, 2015 Сегодня у Крышечки снова случилась прогулка на улице.К сожалению опять пришлось её отлавливать, чтобы запихнуть в переноску. Зато теперь, кажется, в переноске Крышечке совсем комфортно. Как только донёс её до машины и начал крепить переноску, она стала играться древесным наполнителем, грызть миску с водой и совершать прочий привычный вандализм.Процедура пристёгивания Крышечке всё ещё не нравится, но мне показалось, что возмущений было меньше.Далеко мы не уезжали - остановились в ближайшем поле недалеко от дома.После того, как я отнёс переноску с Крышечкой на полянку, я открыл переноску и... Крышечка не захотела вылазить.Наверное ей не понравился довольно сильный ветер. После примерно 5-ти минут ожидания мне пришлось её подгонять руками.Прогулка была не очень долгой - всего 2 часа. Но зато мы успели погулять на руке и полетать на всю длину шнурка.С руки она срывается довольно часто. Но опять же виню сильный ветер. Когда стихает ветер, Крышечка относительно спокойно сидит на руке, но иногда пытается погрызть амуницию. Как только случается порыв ветра, она расправляет крылья и иногда пытается улететь. Это всё происходит в том случае, если она направлена лицом к ветру.Если её повернуть боком или ещё хуже спиной к ветру, то Крышечка всячески пытается сбежать с руки.В другой раз надо будет попробовать подобные эксперименты проводить в более покойную погоду.Хотел, чтобы она искупалась, но Крышечка вместо этого залезла обратно в переноску (прогресс). Я расценил это, как предложение возвращаться домой. И, собственно, мы поехали домой.Уже дома Крышечка искупалась, покушала и упрыгала спать.Негативных последствий от хватаний, пристёгиваний, а теперь ещё и от удерживания на руке замечено не было. Так же прыгает на руку за вкусняшкам и игрушками, так же гладится, и т.д.С осторожностью поглядывает на переноску, на которой теперь лежит шнурок. А это кадр с сегодняшнего "выпаса": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Поделиться #497 Опубликовано 26 июля, 2015 Ну и небольшой ролик про нашу сегодняшнюю прогулку.Видео мало информативно, но зато можно увидеть, какие у Крышечки пёрышки отросли на крыльях и хвосте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться #498 Опубликовано 26 июля, 2015 Я там в ютьюбе написала, здесь повторюсь - какое идеальное у Крышечки оперение! Я комплексую((. Мы сегодня на прогулке поломали перо большое и вообще по сравнениюс Крышечкой Линда очень покоцанная, да еще и линяет неравномерно. Но зато она впервые добровольно купалась в своем "бассейне" - я довольна)). А когда Крышечка линяла в последний раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться #499 Опубликовано 26 июля, 2015 Большие перья замечательно выглядят.Поздравляем с удачной прогулкой.А комплексовать никому не надо . В моей теме есть фото Малыша в ювенальную (последетскую) линьку и в линьку первого года - веник полулысый! Только сейчас, когда нам исполнилось два года, я дождалась нормальной линьки - когда не видишь на птице заметных лысых участков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Поделиться #500 Опубликовано 26 июля, 2015 Буланова, линька у Крышечки всё ещё в процессе. Большая часть длинных перьев отрасла где-то в течении мая. А мелочь всё ещё сыпется, можно заметить довольно значительные проплешины на бошке, на шее и т.д. Но там уже тоже трубочки лезут. Она из-за этих трубочек местами похожа на ёжика или дикобраза. А до этого Крышечка выглядела мягко говоря не ахти. Хвоста не было совсем, а крылья были все ободранными. Так что вам придётся запастись терпением и хорошо кормить вашу Линду, тогда через год и она перелиняет и оправдает своё имя в полной мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться #501 Опубликовано 26 июля, 2015 Идея оказалась не очень хорошей...Дал я ей обрезок металлорукава (в котором были спрятаны провода), дык Крышечка немедленно забралась на потолок своей клетки...Пока я устранял свисающую змею на балконе, Крыша прыгала по клетке не переставая и даже не пыталась подойти к страшному куску. Видать у неё какие-то серьёзные страхи связанные со змеями.На балконе змею замотал фольгированным скотчем, кусок из клетки убрал.Ещё с полчаса Крышка приходила в себя. Потом вроде стала адекватно воспринимать реальность. Но периодически поглядывает в угол, где висела змея. ...все новое всегда вызывает в большей степени страх, чем любопытство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #502 Опубликовано 27 июля, 2015 ...Крышечка у Вас очень хорошенькая и умненькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться #503 Опубликовано 27 июля, 2015 Tetyana, но трусливая. Спасибо за комплименты! Обязательно передам пернатой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #504 Опубликовано 28 июля, 2015 ...трусость-это не порок! Может быть пройдет. Моя Маруся еще та трусишка! Но идеальная воришка, украдет что то так быстро , тихо и не заметно... (профессионально)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Поделиться #505 Опубликовано 1 августа, 2015 Крышечка продолжает постепенно привыкать к "страшным" вещам.Теперь она не боится моих красных футболок и водолазок с длинным рукавом.Крышка разумеется замечает, когда я переодеваюсь, и первые секунды ведёт себя несколько настороженно, может даже обкаркать для порядка. Но потом успокаивается - даёт себя погладить и заходит на руку (всё же поглядывая на длинные рукава). Сегодня опять совершили небольшую прогулку. В целом ничего интересного. Посидела на палочке, полазала в траве. Немного потаскал Крышку на руке, но сегодня она часто срывалась. Опять же виню ветер - сегодня он ещё сильнее, чем прошлый раз. После непродолжительных упражнений на руке Крышка запрыгнула в переноску и мы поехали домой. Дома, как только поднёс переноску к её балкону, Крышечка уже спрыгнула с присады и подобралась к дверце - приготовилась к выходу. Открыл - она вышла и запрыгнула к себе в вольер. Таким образом процесс возвращения с прогулки домой у нас отработан очень хорошо. Осталось приучить Крышечку так же послушно идти на прогулку. Сегодня было произведено очередное взвешивание Крышечки.Наш тушкан весит уже 574гр. (прошлое взвешивание - 546гр).Хотите откормить ворону - спросите меня как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться #506 Опубликовано 1 августа, 2015 Крышечка продолжает постепенно привыкать к "страшным" вещам.Теперь она не боится моих красных футболок и водолазок с длинным рукавом.Крышка разумеется замечает, когда я переодеваюсь, и первые секунды ведёт себя несколько настороженно, может даже обкаркать для порядка. Но потом успокаивается - даёт себя погладить и заходит на руку (всё же поглядывая на длинные рукава). Сегодня опять совершили небольшую прогулку. В целом ничего интересного. Посидела на палочке, полазала в траве. Немного потаскал Крышку на руке, но сегодня она часто срывалась. Опять же виню ветер - сегодня он ещё сильнее, чем прошлый раз. После непродолжительных упражнений на руке Крышка запрыгнула в переноску и мы поехали домой. Дома, как только поднёс переноску к её балкону, Крышечка уже спрыгнула с присады и подобралась к дверце - приготовилась к выходу. Открыл - она вышла и запрыгнула к себе в вольер. Таким образом процесс возвращения с прогулки домой у нас отработан очень хорошо. Осталось приучить Крышечку так же послушно идти на прогулку. Сегодня было произведено очередное взвешивание Крышечки.Наш тушкан весит уже 574гр. (прошлое взвешивание - 546гр).Хотите откормить ворону - спросите меня как! ...как! еще один опыт, совсем не помешает, ведь птицы все разные..., хотя и похожи друг на друга. Крышечка продолжает постепенно привыкать к "страшным" вещам.Теперь она не боится моих красных футболок и водолазок с длинным рукавом.Крышка разумеется замечает, когда я переодеваюсь, и первые секунды ведёт себя несколько настороженно, может даже обкаркать для порядка. Но потом успокаивается - даёт себя погладить и заходит на руку (всё же поглядывая на длинные рукава). Сегодня опять совершили небольшую прогулку. В целом ничего интересного. Посидела на палочке, полазала в траве. Немного потаскал Крышку на руке, но сегодня она часто срывалась. Опять же виню ветер - сегодня он ещё сильнее, чем прошлый раз. После непродолжительных упражнений на руке Крышка запрыгнула в переноску и мы поехали домой. Дома, как только поднёс переноску к её балкону, Крышечка уже спрыгнула с присады и подобралась к дверце - приготовилась к выходу. Открыл - она вышла и запрыгнула к себе в вольер. Таким образом процесс возвращения с прогулки домой у нас отработан очень хорошо. Осталось приучить Крышечку так же послушно идти на прогулку. Сегодня было произведено очередное взвешивание Крышечки.Наш тушкан весит уже 574гр. (прошлое взвешивание - 546гр).Хотите откормить ворону - спросите меня как! ...как! еще один опыт, совсем не помешает, ведь птицы все разные..., хотя и похожи друг на друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Поделиться #507 Опубликовано 1 августа, 2015 ...как! еще один опыт, совсем не помешает, ведь птицы все разные..., хотя и похожи друг на друга. На самом деле это был перефразированный лозунг одной известной компании "хочешь похудеть - спроси меня как!" Как откормить? - кормить вкусно и разнообразно! Ну т.е. по правде говоря правильного ответа я не знаю. Просто так само получается. Мне всё время кажется, что Крышечка иногда голодает. Поэтому когда она отказывается от чего-то привычного, я предлагаю ей что-то новое и непривычное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться #508 Опубликовано 2 августа, 2015 На самом деле это был перефразированный лозунг одной известной компании "хочешь похудеть - спроси меня как!" Как откормить? - кормить вкусно и разнообразно! Ну т.е. по правде говоря правильного ответа я не знаю. Просто так само получается. Мне всё время кажется, что Крышечка иногда голодает. Поэтому когда она отказывается от чего-то привычного, я предлагаю ей что-то новое и непривычное. ...очень знакомое чувство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Поделиться #509 Опубликовано 9 августа, 2015 Кратко о сегодняшней прогулке: Рука здорового человека: Рука врановода: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Поделиться #510 Опубликовано 9 августа, 2015 С ветром нам сегодня опять не повезло. Он снова был и довольно приличный.Нашёл я новое место для прогулок. Минус в том, что до туда нужно идти пешком около километра, ближе не подъехать. Но плюсы тоже есть - полное отсутствие людей, травка, деревца.Пришлось тащить переноску на плече (пристёгнутый ремешок), и Крышечке не было комфортно в течении такой транспортировки.Однако когда уже устроились на месте, Крышка начала гулять. Т.е. натурально бегать по травке, иногда даже прыгать и подлётывать. Я бегал за ней, т.к. отматывать длинный шнур я не хотел, дабы избежать прыжков на деревья.Крышечка нашла там грибы и принялась их грызть. Грибы по-моему не совсем съедобные, поэтому я был вынужден Крышечке это запретить. После такой пробежки по траве, пришлось загонять Крышку на руку, чтобы транспортировать обратно к нашему стойбищу.На руку Крышечка идёт крайне не охотно. Приходится слегка подтягивать за опутенки. Она рычит, но всё же шагает на руку. Правда удерживаться там во время перемещения категорически не хочет.Однако, если сидеть на месте и никуда не двигаться, Крышечка сидит на руке вполне спокойно и никуда даже не пытается убежать. В итоге так она просидела у меня на руке около часа, периодически грызя амуницию, иногда случайно щипая и меня. Когтями и клювом она оставила неизгладимые впечатления внушительные следы на руке. Теперь я в полной мере осознаю полезность перчаток. Но приучать к перчатке как-то боязно. Итак, мне стало понятно, что боится Крышечка не просто сидеть на руке, а именно куда-то перемещаться против её (Крышкиной) воли. Как с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться #511 Опубликовано 10 августа, 2015 Вздумал я тут взять небольшой отпуск. И в этот отпуск захотел я выбраться на природу на несколько дней. Разумеется с Крышечкой.У меня тут же возник ряд вопросов.В первую очередь - чем её кормить все эти дни?На день-два понятное дело можно взять и мяса, и кашки, и творога. Но как быть дальше?Так же интересен момент с ночёвкой. Как ей это дело лучше организовать?В общем, если у кого-то есть опыт подобных длительных выгулов, буду рад услышать подсказки.Причем не только на обозначенные темы, но и вообще. Вдруг я чего-то не предусмотрю.Крышечка ждёт ваших ответов: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animal-love Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #512 Опубликовано 13 августа, 2015 dearus, фотка шедевр! Крышечка модель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #513 Опубликовано 13 августа, 2015 Такие глазки! Красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #514 Опубликовано 13 августа, 2015 Вздумал я тут взять небольшой отпуск. И в этот отпуск захотел я выбраться на природу на несколько дней. Разумеется с Крышечкой.У меня тут же возник ряд вопросов.В первую очередь - чем её кормить все эти дни?На день-два понятное дело можно взять и мяса, и кашки, и творога. Но как быть дальше?Так же интересен момент с ночёвкой. Как ей это дело лучше организовать?В общем, если у кого-то есть опыт подобных длительных выгулов, буду рад услышать подсказки.Причем не только на обозначенные темы, но и вообще. Вдруг я чего-то не предусмотрю.Крышечка ждёт ваших ответов: Я видела, владельцы ара перемещают своих птиц на таких вешалках-стойках для одежды.Думаю это самый простой ночлег. Поищу сейчас фотку.А вы на своей машине поедете и вообще какие условия? Вот, примерно так выглядит конструкция, мне понравилось. Я видела, владельцы ара перемещают своих птиц на таких вешалках-стойках для одежды.Думаю это самый простой ночлег. Поищу сейчас фотку.А вы на своей машине поедете и вообще какие условия?Вот, примерно так выглядит конструкция, мне понравилось. Ну а если нужно ограничить/затемнить пространство, может попробовать подвесить москитную сетку надкроватную круглую? Такого типа. Из еды роял канин сухой можно прихватить на всякий пожарный и сушеных насекомых.Они продаются. Я запаслась сверчками, тараканами и кузнечиками сушеными)). Типа как чипсы)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animal-love Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #515 Опубликовано 13 августа, 2015 Буланова, ой, а подскажите, пожалуйста, где вы в Москве берете сушеных насекомых? у нас в городе только живые, а на днях как раз в мск собираюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Поделиться #516 Опубликовано 13 августа, 2015 Буланова, еду на своём автомобиле, поэтому взять смогу всё, что необходимо. (в разумных пределах )Вешалка для птицы - это интересно. Но меня беспокоит такой способ ночёвки птицы на открытом воздухе. Крышечка - птица домашняя, к тому же на верёвке. Мало ли какой-то хищник подкрадётся. На данный момент остановился на варианте ночлега в тамбуре палатки. Так она будет и скрыта, и относительно защищена, и будет рядом со мной. Палатка большая, места ей будет предостаточно. А на что сажать в данном случае - вопрос уже не принципиальный.Едем на ладожское озеро, будем купаться в холодной воде. Там же можно будет поймать мелких рыбёшек - это хоть как-то разнообразит рацион Крышки.Сухой корм я тоже возьму с собой, но одним им не хочется 3-4 дня кормить вороняку. А вот за идею с сухими насекомыми спасибо! Осталось их у нас тут найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #517 Опубликовано 13 августа, 2015 Буланова, ой, а подскажите, пожалуйста, где вы в Москве берете сушеных насекомых? у нас в городе только живые, а на днях как раз в мск собираюсь) В "Папе Карло" рядом с метро "Профсоюзная". Буланова, еду на своём автомобиле, поэтому взять смогу всё, что необходимо. (в разумных пределах )Вешалка для птицы - это интересно. Но меня беспокоит такой способ ночёвки птицы на открытом воздухе. Крышечка - птица домашняя, к тому же на верёвке. Мало ли какой-то хищник подкрадётся. На данный момент остановился на варианте ночлега в тамбуре палатки. Так она будет и скрыта, и относительно защищена, и будет рядом со мной. Палатка большая, места ей будет предостаточно. А на что сажать в данном случае - вопрос уже не принципиальный.Едем на ладожское озеро, будем купаться в холодной воде. Там же можно будет поймать мелких рыбёшек - это хоть как-то разнообразит рацион Крышки.Сухой корм я тоже возьму с собой, но одним им не хочется 3-4 дня кормить вороняку. А вот за идею с сухими насекомыми спасибо! Осталось их у нас тут найти. Я не поняла, что речь идет о походе)). Думала, может дача или дом отдыха.В походе с птицей, конечно, не очень просто, наверное.И тогда действительно только палатка. И только с собой - отдельная, пожалуй, не сходится.Берегите Крышечку от хищных птиц! Буланова, еду на своём автомобиле, поэтому взять смогу всё, что необходимо. (в разумных пределах )Вешалка для птицы - это интересно. Но меня беспокоит такой способ ночёвки птицы на открытом воздухе. Крышечка - птица домашняя, к тому же на верёвке. Мало ли какой-то хищник подкрадётся. На данный момент остановился на варианте ночлега в тамбуре палатки. Так она будет и скрыта, и относительно защищена, и будет рядом со мной. Палатка большая, места ей будет предостаточно. А на что сажать в данном случае - вопрос уже не принципиальный.Едем на ладожское озеро, будем купаться в холодной воде. Там же можно будет поймать мелких рыбёшек - это хоть как-то разнообразит рацион Крышки.Сухой корм я тоже возьму с собой, но одним им не хочется 3-4 дня кормить вороняку. А вот за идею с сухими насекомыми спасибо! Осталось их у нас тут найти. Я не сразу догадалась, что речь идет о походе, поэтому и спросила про условия.Думала, может дача или дом отдыха. В походе, конечно, хищные птицы - главная опасность, конечно же никаких вешалок, только в палатку с собой. (Не в отдельную!)А так, вы приобретете интересный и бесценный опыт!))Уже жду с нетерпением отчета)).Берегите Крвшечку от хищников!И отличного отдыха! Ps какие-то проблемы у меня с интернетом, прошу прощения за дубли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Поделиться #518 Опубликовано 13 августа, 2015 Буланова, признаю, информация о походной поездке была не очевидна.Разумеется будут отчёты, фотографии и видео.Крышечку будем беречь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #519 Опубликовано 13 августа, 2015 dearus, хорошего Вам отдыха.Вот здесь много обсуждали походы с вранами http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115065А по поводу исцарапанных рук - вместо перчатки использую наруч из трикотажаОтрезала рукав от старого хлопчатобумажного джемпера и надеваю прямо на одежду. А для лета использую тонкие - от старых маек. Фотопортрет замечательный ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Поделиться #520 Опубликовано 13 августа, 2015 МаГри, а не проскальзывает по руке? Как птице на такой конструкции сидеть, комфортно?Я уже задумался над изготовлением кожаного наруча. Но больше всего я боюсь, что Крышечка всех моих стараний не оценит и будет просто бояться зайти на него. Спасибо за наводку, пошёл читать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p1asword Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #521 Опубликовано 13 августа, 2015 В качестве корма я беру своему чирцов живых в рыбацком магазине - в прохладном месте пару-тройку дней остаются живыми. если удаётся поймать рыбку - отвариваем,- очень любит. в зоомагазине покупаю витаминное лакомство для щенков - упаковка из 120 таблеток - вкусняшка заставляет нас выполнять то, что мы не очень хотим делать фрукты тоже несколько дней терпят без холодильника. берём и пару баночек мясного пюре для малышей - оно без специй и консервантов, и маленькими порциями - по 50 грамм. обязательно берём сырые перепелиные яйца - несколько дней вытерпят, а сварить - дело недолгое. Удачи и вам и птичке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #522 Опубликовано 13 августа, 2015 Я стараюсь, чтобы наруч был надет "внатяг", как чулок . Тогда он почти не крутится. На голую руку летом беру более узкий (идеально - рукава от детских маек-джемперов). Малыш привык с детства. Слышала также и о практике использования джинсовых наручей (ушитая по размеру руки джинсовая брючина из ткани с эластаном), но сама не пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться #523 Опубликовано 14 августа, 2015 Сколько смотрю на Крышечку, ну е-мае, самец ведь))Ладно, к делу, сравнение рук эт конечно хорошо, но... Не, не так - НО, так будет не всегда. Привычная к руке ворона, даже если привыкла разгрызать все стесняющее ее передвижения, руки уже не никак не ранит. Исключение - сильный ветер, когда есть необходимость удержаться и приходится впиваться когтями, хотя и в этом случае, может обойтись без следов. Однако, это если ворона уже приучена именно к руке и знает как хватать, а не к перчатке. Если птица приучена к перчатке, на голой руке она еще какое-то время будет довольно сильно нервничать и по возможности стараться удрать с руки, так как ей неуютно и попутно оставляя следы ущипов на коже. Поверьте, у меня таких следов нет, хотя гуляю с куда более дикими ворОнами, чем Крышечка. Но раньше по незнанию были) Фишка в плавном переходе от перчатки к руке; от плавности перехода, зависит сколько такие вот последствия будут) Раз уж собираетесь на озеро, прихватите перчатку, там довольно ветренно, с перчаткой и ей будет спокойнее и ваши руки целее) Они вам еще пригодятся для занятий с Крышечкой) А в этом случае, ее спокойствие равно положительным эмоциям, через что укрепляются отношения. Промежуточный итог, в виде голой руки, не столь важен, как конечный результат. Вы ввязались в гонку, в которой побеждает черепаха, осталось это принять)Насчет где разместить птицу в походе... Вот уж не знаю, по материалам сайта вполне можно пристроить птичку даже в случае, когда на пикник ее берут спонтанно, если есть палатка и чем птицу кормить. Колышек на природе найти не проблема, лишь бы топорик был, но какая палатка без топорика) Еще нужно кольцо чтоб зацепить карабин... Если не озаботиться заранее, подойдет и кусок проволоки или банка от консервов (проволока лучше, а еще лучше заранее заехать по пути в любой хозмаг и купить тупо хомут - пристегивать не очень удобно, но нуль возни). На колышек сверху жердочка должна быть прибита, но чтобы птиц об жердочку не обмотал должик, на колышек можно одеть ведро "типоотмайонеза", затем подтянув его к жердочке, которая по длине не выходит за край крышки банки. Если прибить нечем, опять же спасет проволока\веревка, лишь бы должик не проскочил между жердочкой и крышкой банки. Конструкция втыкается в землю внутри палатки, птиц спит спокойно рядом с вами, пристегнутый... Нюанс правда с дном палатки, но между маленькой дырочкой и спокойствием выбор, имхо, очевиден. Час работы от силы, но лучше разработать схожего типа переносную присаду, пригодится еще) Если дно так уж не хочется дырявить, можно думаю что-нить придумать)Лучше сразу делать переносную, ведро не ахти смотрится и птице тесно, а так, конус рассчитать на компе не проблема, других проблем тем паче нет. Хотя... У некоторых птицы ночуют под колесной аркой, тут видимо вопрос как и к чему приучить.Еще по видео... Ужс просто) У вас там на заднем плане такой простор, а тут такие ужасно высокие деревья над головой) Там конечно, быть может, вероятно столкнуться с хищем каким-нить, но какая-то мизерная вероятность, рядом то с кольцом, а тут дерево над головой, упадет еще) Да и что делает Крыша на 4:20, тоже возможны варианты толкования) Но мне кажется, ей хочется туда, где простор, ветер) Гляньте первую картинку в сабже 173 Почти уверен, не будет Крыша ничего разгрызать в подобном случае) Вот слететь может) Моя дикарка так себя и ведет, в городе нуль эмоций, сидит на плече спокойно, хоть в магазин заходить, хоть собак тявкает внизу - пофиг, пришли на место гуляния, 50 метров должика разматываются в секунды... Для здоровой вороны 50 метров должика это даже не полет, пока не по кругу, а вот 100 метров диаметра, да так кругов 40 - ууу. А в центре этого простора вы и вы же наивысшая точка в пределах отпущенного и все от сюда вытекающее)Не только вы пытаетесь разговаривать с птицей, она тоже пытается разговаривать с вами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться #524 Опубликовано 14 августа, 2015 Марс, спасибо за информацию! Но по видео вынужден ответить.Там на просторе мы гуляли перед этим, и Крышечка сама всё время стремилась укрыться под деревьями. Нас некоторое время "пасла" стайка диких ворон и грачей - летали над нами и злобно кричали (кричали вороны, а грачи пролетали чуть в стороне, как будто не при делах ). Под деревьями ей всё же спокойней. И тут она просидела у меня на руке около часа, ни разу не попытавшись слететь, хотя я её не удерживал. Крылья расправляла только при сильном ветре.Но нам конечно учиться и учиться. Опять же я за разнообразные ландшафты - пусть будут и деревья и открытые пространства. Перчаткой и наручем я всё же озабочусь. Т.к. будет ведь ещё зима. А зимой с голыми руками по плечи как-то не особенно походишь. Колышек-то уже изготовлен, но Крышечка цепляется за него шнурками. За идею модернизации отдельное спасибо! p1asword, а что за чирцы? первый раз такое слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться #525 Опубликовано 14 августа, 2015 Как-то не похоже было, что движения крыльями было в ответ на ветер... Может и так конечно... А дикари пок не привыкнуть все-равно будут ругаться на такое безобразие) А Крышечка на улице сейчас если на землю опустить как себя ведет? Пробовали, наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться #526 Опубликовано 14 августа, 2015 Марс, первое время на улице она сразу летела в ближайшие кусты. Сейчас как-то полегче уже - сидит в переноске, осматривается, потом выбегает.Открытых пространств она явно опасается, поэтому стараюсь выбирать места для прогулок, где есть хоть какие-то укрытия. Когда ездили в поля, там я пытался запускать Крышечку в полёт. Но шнур короткий (10м), она летит до натяжения, приземляется и снова бежит в ближайшую траву. Ещё, если прислушаться (всё в том же видео), то в момент расправления крыльев можно услышать карканье дикарей (среди шума автомобилей). Может быть именно этот фактор заставил Крышечку приготовиться к полёту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться #527 Опубликовано 14 августа, 2015 Марс, у меня ещё вопрос про амуницию.У нас сейчас довольно короткий шнурок - около 9м.Это реп-шнур 2 или 2.5 мм (не помню точно уже).Если я захочу прицепить Крышечку на шнурок длинной 100 метров, какой лучше использовать? Бухта 100м двух-миллиметрового шнура - это уже внушительно, и сравнимо по весу с самой птицей.Какие вы используете? И как боретесь с запутыванием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Поделиться #528 Опубликовано 15 августа, 2015 Сегодня провели опасный эксперимент.Стрижка когтей без устроения маски-шоу.Я очень переживал, что после такого Крышечка нас возненавидит. Но последствий вроде не замечено. Однако, процесс отлавливания и сама процедура была более нервной, чем раньше.Крышечка постоянно дёргалась, пыталась сбросить с головы тряпочку, а когда у неё это получалось, она поворачивалась к Алёне, которая держала Крышечку, и громко заявляла о своём отношении к происходящему.Кроме этого, под конец процедуры снова стала сжимать лапки в кулачки, что делало дальнейшую стрижку небезопасной. (прошлый раз именно из-за этого я отрезал лишнего) Пришлось успокаивать Крышку - гладить по голове и по напряжённой лапке, и приободрять словами.В общем эксперимент оказался вполне удачным, но со своими "но".Видимо, в дальнейшем мы больше не будем прибегать к сокрытию наших личностей при подобных процедурах. Интересно, что после подобных экзекуций Крышечка ведёт себя очень по-особенному. Первое время она, конечно, сидит в шоке, но через пару минут прибегает ко мне и старается не отходить. Пристально смотрит мне в лицо и всячески настаивает на поглаживаниях. Я трактую такое поведение так - она пытается удостовериться, что в наших отношениях ничего не изменилось, что тот негатив - это всего лишь случайность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться #529 Опубликовано 16 августа, 2015 dearus, раз уж прочитал, скажу за когти.Насчет недовольства Крышечки обращенного к Алене: не помню когда, но помнится, вы переживали, что птичка будет Алену в меньшей степени любить... Без цитат, вроде в этой же теме где-то, но помню точно, где-то было, не факт, что тут, а искать неудобно. Отсюда вопрос: обращаясь к Алене она искала у нее защиты или выражала агрессию? Эта грань должна чувствоваться... Если вопли были жалобными, то радуйтесь, двух зайцев одним днем... В этом случае, Алене, в следующий раз нужно нежно гладить Крышу и рассказывать какая она (Крыша), хорошая и ей нужно чуточку потерпеть, а потом у нее будет все-все-все (ну короче в этом ключе и частично Алене надо будет это реализовать - дать что-то такое, что Крыша очень ценит, шутливо ругая вас-желательно, а потом уже, вам придется идти мириться с Крышей)А вот если вопли были агрессивными, на вашем месте, чтобы "вывести из под удара" Алену, я бы посоветовал вам в следующий раз подстригать Крышу одному. Любую ворону отманикюрить одному реально - 100% успешно. По нашему опыту, самки ворон, чаще (это если речь не идет выкормленных с птенцов, с ними все иначе) взывают о помощи ко мне, а самцы к "маме", и когда маме приходится одной с самками возиться, что бывает часто, у мамы на руках (да что там, не только на руках) места живого нет. Мне с самцами тоже сложнее, как и ей с самками. Со временем, когда птиц много, грань стирается, но когда птица одна, даже два парня успешно могут играть в доброго и злого полицейского. Уж какой у меня есть самец-истеричка, но когда брат ему ласково пел колыбельную (ну, ничего доброго ему в голову не пришло), а я стриг, все прошло замечательно... Брат правда от этого не в восторге, теперь этот птиц спит у него над головой и стоит тому проснуться, вместо "добраутра" заряжает троекратное "кра" в едва разлепленные глаза и начинает скакать вокруг, чтоб его кормили. За что брат моих птиц терпеть не может, ибо ему приходится вставать и требовать, чтоб я это вредноенечто кормил, а оно меня не жалует, но домой это вредноенечто принес я, а у нас, кто кого принес, на том и все заботы... Да.. Вредноенечно просыпется в 5:30-7:00 - в зависимости от времени года, что не суть, когда вставать на работу раньше 8 не надо, так что брату есть за что птиц не любить( Ну... Кто ж знал то тогда... Вот если бы Алена подобрала ее сама и жила одна, там ситуация меняется, а так вас двое и ваш напряг в этом отношении мне более чем понятен.Второй момент: когда при стрижке птиц сжимает лапку в кулак... О да, когда точно не знаешь, как бы разжать лапку, чтоб не дай создатель пальчик не сломать, а сжатой лапку птиц может держать долго... Просто дайте Крыше в другую лапку карандаш\ручку\жердочку, чтоб обхватила и если птица лежит на спинке, легонько оттяните лапку на себя. Не поможет, оттяните еще раз и еще, оттягиваете и отпускаете, потребуется менее 5 раз чтобы птиц лапку разжал, за интервал между оттягиванием не скажу, за силу... Сильно не надо, само получится. Не видел еще птиц, с которыми не получалось.Насчет шнура: а что, Крыша весит больше 500 грамм? Так, для примера, сегодня, литровую, квадратную бутылку с питьевой водой, ворона весом 463гр, пусть и волоком, но затащила далеко под кровать, меньше чем за час (пока в душе был, минут 20-30), а тащить пришлось метров 7 суммарно. Но это еще ерунда, у меня, как выяснилось, ворона весом 428гр, может подлететь в коридор к месту где весят ключи,зависнуть, снять клювом связку и утащить играться с ключами (специально взвешивал, ибо этот финт мне 100$ стоил) весом в 202гр. Вот только, Вы уверены, что вашей птице сейчас нужны эти 100 метров? Честно скажу, вот где-то тут, рядом, на форуме, есть девушка - Ларха... Когда то у меня был схожий вопрос и человека в этом более понимающего, в разделе врановых, из которого я не вылезаю, я так и не увидел. Быть может, в разделе хищей, есть люди способные дать подобные советы по врановым, но... Мне "в этом месте" Ларха как-то роднее, просто потому, что вороны у нее видимо были и не одна, а раз уж нее и вОроны были, да не по одному, да еще вкупе с ее ценными каментами по различным вопросам вокруг врановых раскиданных по разным темам...Только по нескольким ее сабжам (сейчас не скажу, 5-7 их было, где и в чьих темах), но я для себя вынес точно, что для 100м диаметра, птица должна (!)а) быть ручной. (с расстояния в пределах ее слышимости, по команде, подлетать на руку не задумываясь(со 100 метров ворона окрик слышит (задумчивость, ручной вороне может стоить жизни (скобки -> это не улыбка))))б) должна знать команду, предусматривающую полет по кругув) Обучена летать по кругу -что берет начало в "Б", но есть еще возврат по требованию.Дальше нам с вами придется учиться вместе) Знаете, когда, я первый раз увидел сокола? Когда мой ручной, никак не подготовленный, "серый ребенок" внезапно изменил траекторию полета и сорвавшись с круга д30м рванул на плечо. Поверьте, мне тогда очень повезло, за эту птицу жена бы со мной как минимум развелась... Скорее просто убила бы чем-нить и была бы права. Спасибо инстинктам и общей трусости врановых, на меня этот говнюк, плюхнувшись в траву, уже не полетел, а мой птиц горячо дыша раскрытым клювом поглядывал на агрессора из-за моей головы. Значит, где-то между пунктами а и б, должно быть предусмотрено внеплановое возвращение, Курушу это уже спасло жизнь, а как этом учить... Для отработки прилета "по опасности" точно не нужен шнур больше 10м, вот только где бы взять такую контролируемую опасность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Поделиться #530 Опубликовано 16 августа, 2015 Марс, ух.. по пунктам... Во время стрижки Крышкины восклики были агрессивными. Да и вообще, она-то уже привыкла, что я её ловлю - возмущается, но не дерётся. В этот раз я поймал её, немного замотал тряпочкой и передал Алёне. Вот тут-то и случилась первая истерика. Крышка увидела, что её схватила Алёна и начала истошно вопить и дёргаться. Такого не было, когда её стригли "незнакомые люди".После процедуры мы даже подумали, а не стОит ли продолжать переодеваться хотя бы Алёне? Однако, никаких дальнейших последствий по отношении к Алёне обнаружено не было - Крышка забегала к ней на руку при кормёжке, клацала на неё клювом при играх - в общем всё, как и обычно, не очень хорошо. Что касается меня, вчера обнаружился побочный эффект нашей процедуры - Крышка стала значительно более лояльно относиться к прикосновениям к лапкам. Может быть это временно, посмотрим. Про разжимание кулачков учту. Если придётся - попробую ваш метод. Вес Крышечки приближается сейчас к 600гр. Тушка отожралась!Но применять длинные шнуры пока я и сам не готов. Может быть только в абсолютно защищённой местности, но где ж такую найдёшь.Здесь так-то трудно найти открытую относительно чистую площадку для прогулок. А если выехать в поля, то вероятность нарваться на хищника - 100%. Тут они постоянно охотятся.Но мне нужно понимать, к чему стремиться. Поэтому интересуюсь всяческими подробностями с расчётом на будущее. На данный момент у меня стоит вполне конкретная задача - научить Крышечку не бояться прогулок. Не могу сказать, что она сейчас получает огромное удовольствие от пребывания на улице. Но стресса теперь значительно меньше, чем в первые разы. Параллельно будем привыкать к руке.Видите, я не послушал советов большинства - начинать использовать опутенки только тогда, когда птица уверенно сидит на руке. Я воспользовался переноской для транспортировки птицы на прогулку. А уже там на месте упражняемся с руками. А там слетит - ну и ничего страшного, под машину не попадёт, на дереве не повиснет. В итоге получается работа в двух направлениях: - дома учимся залетать на руку за вкусняшкой (уже около 30см умеем преодолевать) - на улице учимся держаться на руке (в стационарном состоянии всё отлично, осталось научиться при ходьбе)В последствии эти два навыка сольются в один, и получится (надеюсь) вполне послушная птаха. Вот только тогда можно начинать более длительные полёты. Однако, пойдём погуляем с Крышечкой, пока погода не жаркая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Поделиться #531 Опубликовано 16 августа, 2015 Вернулись с прогулки.Погода была интересная - довольно крепкий ветер и временами моросил дождь.Но это нам не помешало выполнить ряд упражнений.Сегодня я ходил по полю с сидящей на руке Крышечкой. Ну как сидящей - регулярно срывающейся. Тем не менее прогресс всё же ощущается, и это радует! Всё же были периоды, когда Крышка сидела и не срывалась. Преимущественно это были участки пути, где мы шли по ветру примерно со скоростью ветра. Так же более спокойно она стала относиться к боковому ветру.Опять прилетали наши дикие друзья - вначале одна ворона, потом ещё подтянулись штуки три. Полетали, покаркали и улетели. Крышку это явно беспокоит - именно в такие моменты она расправляет крылья, но при этом редко срывается! Ещё в качестве причин срыва можно назвать её особое внимание к амуниции. Начинает дёргать карабины, переступает лапками, теряет равновесие (мы ведь идём, плюс ветер порывистый), и тогда срывается.Так мы гуляли около часа. В моменты спокойствия Крышечка была очень послушной - балансировала на руке и озиралась по сторонам. При этом не жалась к руке, как бывало раньше, а стояла на выпрямленных лапках - в полный рост, так сказать. В общем надо больше с ней ходить, тогда результат будет лучше, думаю.После этого я решил позапускать её в полёт. Каждый раз, слетая с руки, Крышечка направлялась в сторону деревьев. Как бы я ни становился изначально, в какую бы сторону её ни направлял, в какую бы сторону ни дул ветер - летит в кусты. После окончания полёта лезет напролом сквозь траву к заветным деревьям.Существует ещё проблема - это абсолютное нежелание Крышечки после такого полёта возвращаться ко мне на руку. Приходится догонять её, подставлять руку, шнурками подтягивать слегка, чтобы не удрала снова. Она иногда даже рычит. Но, оказавшись на руке, она спокойно может сидеть на ней. (разумеется погрызывая амуницию)После таких мучений с полётами она с полчаса посидела у меня на руке, немного успокоилась. На руке ей очевидно спокойнее, чем в траве. Она немного напушилась (прохладно всё же), расслабила лапки и так сидела, созерцая округу.Травм с моей стороны сегодня значительно меньше, ибо я сегодня в одежде с длинным рукавом, а Крышечка сидела у меня всё время на кисти руки. Интересно она стала вести себя в переноске при транспортировке по улице - она подходит к решётчатой дверце, высовывает клюв и изучает происходящее. Т.е. стресса явно стало меньше, появилось любопытство. Что ж, следующая прогулка у нас затянется на несколько дней. Надеюсь, Крышечка не обидится на меня за такие мучения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Поделиться #532 Опубликовано 16 августа, 2015 Сейчас я увидел, как Крышечка умеет обижаться на меня!Видимо, сегодняшние мучения с тасканиями на моей руке особенно ей не понравились. Когда я принёс её домой, она традиционно выскочила из переноски и убежала к себе на балкон. Переноску я убрал под стол, помыл миску и т.д.. Крышка немного отдышалась после таких приключений, попила водички, припрыгала на стол, убедилась, что переноску убрали, подпрыгнула ко мне, склонила голову для поглаживания, немного погладилась и тут же убежала на верхнюю присаду отдыхать. Я подумал, что она устала, оставил её в покое и пошёл по магазинам. (надо ведь готовиться к предстоящему путешествию)Вернулся часа через 3. Крышечка ждала меня возле дверцы, но когда я подошёл, она упрыгала в сторону. Обычно она всегда долбила дверцу, требуя её открыть. После открытия дверцы, Крышка осталась демонстративно сидеть в глубине вольера, показывая свою обиду. Мне пришлось выходить на балкон мириться с ней. При приближении к ней она пушилась и даже пару раз хотела цапнуть меня. Но это скорее было похоже на показуху, чем на серьёзную агрессию. Я извинился перед ней за причинённые страдания, погладил её, и тогда она вроде успокоилась. Когда я ушёл с балкона, она уже прибежала на подоконник и мы некоторое время гладились и игрались. Вроде бы обида позади.Но всё же эта ситуация заставляет задуматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться #533 Опубликовано 16 августа, 2015 По стрижке... Интересная ситуация) Вполне возможно, Крыша просто уже поняла, что на вас ничего не подействует и надо просто потерпеть, а вот с Аленой, шансы избежать процедуры остаются и попытаться стоит) Не похоже, что она так уж не доверяет Алене, если готова с ней играть и брать вкусняшки. Да и, вероятно, завернутой Крыша тоже попала к Алене не в первый раз... Остаются только варианты, что Крыша проверила Алену на стойкость или... Что-то изменилось и Крыша просто почувствовала, что сможет удрать; порой это неуловимо, если птица основательно не завернута, а такой оставленной возможностью птица попробует воспользоваться всегда, не важно в чьих руках.Не хилая Птаха) Должик в половину своего веса, ворона в полете несет без особых проблем, а 300 грамм шнура, это дофига. Но то в полете, а вот таскать за собой по земле... Не 100 метров конечно, наверное, но с избытком хватит чтобы всю прогулку только и заниматься тем, что ходить высвобождать должик из зацепов. Опять же, вопрос толщины самого троса... Какие вы используете? И как боретесь с запутыванием? Мы используем 2,5-3мм, потому как 1,5мм рвется руками, а 2мм довольно быстро приходит в негодность и опять же может быть порван. Практически уверен, важна не длина должика, важно научить птицу летать по кругу и черт знает как это сделать. Вот когда уже умеет летать по кругу, можно думать о длине, а когда сорвавшись птица первым делом пытается максимально далеко убежать, чем больше трос, тем больше гемора с ним и никакой пользы, один вред. Научиться летать вокруг можно и на 5 метровом должике, но в том мало интереса птице, а 10 метров уже вполне нормальная длина для первых полетов. Вот когда полеты будут, тогда и шнур можно будет взять длиннее. Но чем больше шнур, тем сложнее у с ним управиться.С запутыванием чего? У нас когда-то, были случаи запутывания птицы в должике, когда еще срывающаяся иногда птица повисала вниз головой и тут же путалась в петлях должика, что могло кончиться и сломанными перьями (точнее, что как иногда и кончалось). Птицу на землю, обхватить не давая двигаться, успокоить и не давая двигаться одной рукой, второй распутать. Сам должик? Очень редко путается сейчас, но бывает. Опять же, птицу на землю или на плечо, если птица на земле, наступаем на должик не давая птице тянуть должик и не давая отойти от себя больше чем на вытянутую руку (когда все внимание приковано к должику, можно упустить приближение какой-нибудь собаки или даже кошки, потому должна оставаться возможность подставить птице руку и поднять ее с земли без капризов), спокойно распутываем двумя руками. Если же речь о зацепах должика за траву, то тут может зависеть от птицы. Диковатой птице, я просто не даю много свободного должика если птиц и не думает летать. 3-5 метров, ждем минут 10 в начале, пока она выместит волнение на опутенках, удостоверится, что она точно пристегнута, потом успокаивается понемногу, начинает играть со снегом или травой, взависимости от времени года, если трава мокрая или снег\дождь, начинает купаться, если солнце - загорает, потом начинает искать всякие интересности, там палочки, камешки, еще фигню какую, особо ценные артефакты будут отнесены домой, потому что молнию кармашка на рюкзаке открыть не проблема и туда можно много чего положить, а он всегда на земле лежит. Но она перемещается и чем больше у нее должика, тем больше шанс зацепиться, потому больше 5 метров не бывает. А вот если крылья чуть раскрыты и ловит ветер, забравшись на присадку, то весь должик петлями на средний палец и ждем. Присадку носим с собой, она в виде скобы просто в землю втыкаю, когда птица перестает вымещать волнение на опутенках. Не будет присадки, взгромоздится на рюкзак и будет там сидеть, вполне и насрать может, потому носим скобу. Но мне нужно понимать, к чему стремиться. Поэтому интересуюсь всяческими подробностями с расчётом на будущее. Да все как у десантников: чтоб число прыжков совпадало... Всегда возвращать птицу живой и здоровой домой вполне достаточно) Может быть только в абсолютно защищённой местности, но где ж такую найдёшь. Там многобукв Забудьте, абсолютно защищенная местность, это спортивный зал, в котором не подготовленная птица может получить дикий стресс. Домашняя ворона, живущая в квартире, очень даже вероятно, будет вжиматься в руку даже впервые попав в крупный маркет типа окея\максидома, где потолок непривычно далеко. Даже более того, мне не редко приходится брать с собой кого-то из птиц на работу и там до потолка, не меньше 5 метров, так некоторых птиц и из переноски не вытащить. Точнее - вытаскиваешь и они при первой возможности прячутся обратно в родную переноску, где вроде тесно, но не так страшно. А некоторых с руки не ссадить, уж если не на руке, то на плече и причина та же - там уже не так страшно. К подобному они не готовы и это почему то страшно, по-началу. Под открытым небом, опасности есть везде и всегда, даже если незаметны и обходят стороной. Это уже на свой страх и риск, крысы, собаки, кошки, пернатые хищи... С неосторожной мышью ворона справляется вроде, перемажется только в крови вся и сиди потом разбирайся где кровь чужая, а где может быть и ее, но у нас прошло нормально, а как было бы будь это крыса или более удачливый мышь, тоже трудно сказать. По-крайней мере, я ничего не успел сделать в такой ситуации, просто потому что был к ней не готов. Мы как раз пришли полетать, 15 метров должика висели петлями на пальцах, осмотрелся на предмет опасностей, выпустил опутенки уже собираясь дать команду "гулять" и тут клюв резко поворачивается куда-то, пока я перевожу туда взгляд, успеваю почувствовать только мгновенное напряжение лап и толчок, команду "нельзя" успел выдать только на втором ударе крыльев, но птица меня уже не слышала или ей было наплевать. Полный игнор, ни мгновения замешательства, лишь чуть выше взяла, только тогда я увидел, что трава шевельнулась, а птица уже "падает" чуть дальше того места, секундная схватка и все. Пережать петли должика между средним и указательным пальцем тоже не вышло, петли успешно высвободились, оставалось только бежать за ней, точно не зная, что она решила сожрать, чему она тоже не обрадовалась. Рыча и угрожающе двигая слегка расправленными крыльями, переставала только терзая мертвую тушку мыша зажатого лапами. Пришлось отойти от нее, чтоб не отвлекалась, так быстрее закончит и надеяться, что не потравится. И вроде все хорошо, но мышь мог быть отравленным, что тоже могло быть опасно, а мог бы и поранить ее, будь она менее расторопной, наверное... Никогда там мышей не видел, не видел и в этот раз, хотя он был от нас метрах в 8-10, но он там был и голодная птица его увидела. И ведь можно было не рисковать, нужно было просто перехватить должик другой рукой и все или хотя бы эту руку на которой должик висел в кулак сжать - нет же проблем. Да, рывок бы был - скорость она набрала неплохую; да, есть какая-то вероятность травмирования лап, наверное; да, упала бы в траву; да, возможно перья поломала бы. Но наверное это лучше, чем если бы там был не мышь, а здоровая крыса, вполне способная дать бой одной вороне и выйти из него победительницей, да еще когда речь о вороне с должиком. Однако, я потратил слишком много времени впустую и на правильное действие его просто не осталось, пусть даже все и обошлось, могло же и не обойтись. Секундная растерянность, я ведь только что оглядывался по сторонам, не было ничего вокруг, иначе бы машинально перехватил опутенки как только увидел, что она что-то увидела. Но вместо этого я начал смотреть куда она смотрит и момент был упущен. В следующий раз точно перехватить попытаюсь, так как положительные эмоции от подобного стираются, когда приходится осматривать птицу перебирая чуть ли не каждое перо и отмывать слипшиеся перья - как можно так перемазаться не такой уж большой мышью - не понимаю. Но не будет ли это ошибкой, тоже не знаю; кто знает, будь там крыса и упади недалеко от нее ворона в непонятках почему шнур кончился и не факт, что крыса кинется наутек, а не на ворону. С кошками\собаками более-менее понятно, а встречи с пернатыми хищами или крысами, к счастью, редки, да и не все они заканчиваются нападением, беда в том, что любая такая встреча может быть последней и лучше не встречаться. Пока что, я для себя решил, что при встрече с пернатым хищником, для диковатой птицы опасна уже сама амуниция. Можно даже взять шире, амуниция всегда опасна и историй это подтверждающих не меньше чем отлетов без амуниции, просто забывать об этом нельзя. Дикарик и в нормальной то обстановке попытается удрать на всю длину шнура (даже если дома идет на руку нормально) и в случае атаки бросится к укрытию (дерево, куст - не суть, главное, что не к перчатке, а от нее) растянувшись по земле, когда кончится шнур, что будет для хищника подарком. То есть, не будь троса, птица может и удерет, а трос может стать причиной гибели для диковатой птицы и я не знаю как можно остановить атакующего хищника. Свою то остановить не смог, несмотря на трос, хотя она и не хищник вроде, да и не такая уж она голодная, у нее как таковой нет надобности в охоте, в отличии от дикого хищника, которому просто нужно кушать. То есть, даже будь диковатая птица от меня на расстоянии 30 метров и я уже ничего не смогу сделать если пернатый хищник пойдет в атаку на нее, ведь я могу его просто не видеть до последнего, да и... Очень я сомневаюсь, что еще не поздно, когда агрессор уже начал падать. Уж больно быстро все. Потому мы очень даже рады вниманию местных диких ворон к себе, при появлении хищника, он не останется незамеченным ими, поднимут истеричный гвалт, предупредят, дадут время нам ретироваться и не дадут спокойно охотиться ему. А дикие вороны довольно быстро привыкают, что в конкретном месте может появиться человек с вороной, к чему они относятся плохо, но со временем успокаиваются и уже не так остро реагируют, если реагируют. Хуже когда местных вдруг нет, сколько бы не было тому причин, напрягаюсь и не отпускаю птицу далеко. Мало ли... Когда ездили в поля, там я пытался запускать Крышечку в полёт. Но шнур короткий (10м), она летит до натяжения, приземляется и снова бежит в ближайшую траву. Кстати, а как Крыша ведет себя на таких открытых пространствах, если присесть с ней и отпустить ей 2 метра должика, а потом медленно, не пугая ее встать? Пытается убежать от вас? Просто Крыша уже как ни крути не дикая птица и должен быть какой-то радиус, в котором она спокойно вас воспринимает, а вот за пределами это радиуса может ломануться от вас как от огня. Моя дикарочка, пока на земле спокойно ведет себя метрах в 8, расстояние больше и она уже заметно волнуется, отчасти поэтому для прогулки весь должик ей не даю, только для полетать разматываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animal-love Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться #534 Опубликовано 16 августа, 2015 dearus, обижаться они умеют))) Я вот думаю, а может несколько дней на природе во время вашего отдыха пойдут Крышечке на пользу? Больше времени привыкнуть к улице, к аммуниции... я, конечно, абсолютно не разбираюсь во врановых, но вдруг) А как вы её взвешиваете? На кухонных весах электронных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Поделиться #535 Опубликовано 16 августа, 2015 Марс, хы, интересное замечание про диких ворон, учту на будущее!Так-то они нас не сильно достают, ближе метров 20-30 не подлетают. Читал про случаи атаки на людей (в том числе и в вашей теме) - до такого нам явно далеко.Единственный негатив от них - Крышечка беспокоится. Но придётся смириться, ибо пернатых хищников я очень опасаюсь.Спасибо за то, что напомнили про наземные опасности. Про шнурки.Когда изучал тему шнурков, попались мне интересные варианты.Во-первых, есть реп-шнур толщиной в 1мм. Прочность на разрыв - около 100кг. Из плюсов - он очень лёгкий и компактный, такого хоть 300м можно использовать.Из-минусов - он очень тонкий, мне кажется, им можно травмировать птицу. Перехлестнётся на лапе или на крыле, дёрнет и ой. В этом смысле более толстый шнур менее травмоопасен. Во-вторых, есть реп-шнур толщиной в 2мм с арамидной сердцевиной. Его прочность существенно выше, чем у традиционных полиамидных вариантов. Но стОит он, собака, безумно дорого. У нас 2мм (я посмотрел ) шнур. По паспорту прочность 120кг. Уж не знаю, как такой можно руками порвать. Про поведение Крышки в траве. Если не гоняться за ней, то она и не убегает. Т.е. если она понимает, что я её собираюсь загонять на руку, она ломится от меня в любом случае - сижу я или стою. Если она успокоилась, поковырялась в травке, я наклонился к ней, погладил её, то она не чувствует никакой опасности от меня и не убегает, даже когда я встаю и хожу перед ней туда-сюда. Этому она ещё дома научилась - частенько подбегает и крутится у моих ног, когда я, например, посуду мою. Правда это всё происходило в пределах нескольких метров. Дальше я не отходил. Animal-love, я тоже надеюсь, что Крышечке понравится путешествие на природу. В общем-то я не собираюсь сильно мучить её руками. Пусть бегает, ковыряется, купается. Пусть поймёт, что это интересно. Взвешиваем электронными кухонными весами. Ставлю на пол, накрываю газеткой (оставляю циферблат открытым), включаю весы. Заманиваю Крышечку вкусняшкой на нужный участок. Иногда делаю несколько замеров для статистической точности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться #536 Опубликовано 16 августа, 2015 частенько подбегает и крутится у моих ног, когда я, например, посуду мою. вот читаю подобное и удивляюсь!моего Феню на пол не заманишь ни за каких коврижки!он все по верхам перемещается, и чем выше - тем лучше.и даже когда явно хочет домой в клетку, ему обязательно нужна помощь,так как сам спускаться вниз он боится. откуда это?из-за того ли, что изначально я нашла его внизу и теперь у него страх?или может его реально выкинули из гнезда и теперь "страх низа" на всю жизнь? почему все остальные вороны спокойно ходят по полу и играют на нем?удивительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Поделиться #537 Опубликовано 16 августа, 2015 Буланова, чтобы научиться прыгать на пол, Крышечке потребовался почти год! Мы раньше даже не закрывали её частенько, т.к. знали, что дальше своего подоконника и приставленного стола она никуда не уйдёт. Когда случайно оступалась и срывалась на пол, у неё начиналась паника - начинала гадить стрессовым помётом, а запрыгнуть на стул боялась. Точнее, боялась не допрыгнуть, т.к. ободранной была. Сейчас обросла, и у неё появилась уверенность. Иногда с пола даже на стол залетает, т.е. почти вертикально. Пока ваш Феня верхолазит, вы можете радоваться - спустится на пол начнётся дестрой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться #538 Опубликовано 16 августа, 2015 Буланова, чтобы научиться прыгать на пол, Крышечке потребовался почти год! Мы раньше даже не закрывали её частенько, т.к. знали, что дальше своего подоконника и приставленного стола она никуда не уйдёт. Когда случайно оступалась и срывалась на пол, у неё начиналась паника - начинала гадить стрессовым помётом, а запрыгнуть на стул боялась. Точнее, боялась не допрыгнуть, т.к. ободранной была. Сейчас обросла, и у неё появилась уверенность. Иногда с пола даже на стол залетает, т.е. почти вертикально. Пока ваш Феня верхолазит, вы можете радоваться - спустится на пол начнётся дестрой! ну слава Богу, успокоили, что это нормально.но дистроя у нас и так вполне хватает, куда уж хуже)) а что такое "стрессовый помет"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Поделиться #539 Опубликовано 16 августа, 2015 Буланова, когда птица чего-то пугается или просто боится, она инстинктивно избавляется от лишнего веса - балласта. В итоге получается водянистый помёт с недопереваренной пищей. Т.е. вообще это хороший показатель спокойствия птицы. Если помёт белый с колбаской, значит всё хорошо с пищеварением и нет стресса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться #540 Опубликовано 16 августа, 2015 Буланова, когда птица чего-то пугается или просто боится, она инстинктивно избавляется от лишнего веса - балласта. В итоге получается водянистый помёт с недопереваренной пищей. Т.е. вообще это хороший показатель спокойствия птицы. Если помёт белый с колбаской, значит всё хорошо с пищеварением и нет стресса. ПОнятно..Бывает у нас и стрессовый.КАждый раз как куда-то несу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти