Verra Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться #586 Опубликовано 7 сентября, 2015 Класс))А как сову зовут, не спросили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Поделиться #587 Опубликовано 7 сентября, 2015 Спасибо за комплименты! Все переданы Крышечке.Verra, нет, не спросил. До общения дела не дошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Поделиться #588 Опубликовано 8 сентября, 2015 Случилось неизбежное - кончился мой отпуск.Вчера, в первый мой рабочий день после отдыха, пришлось разгребать кучу дел. Вынужден был задержаться допоздна и, когда уже приехал домой, Крышечка спала.Видимо, две недели отпуска не прошли для Крышечки незамеченными. Привыкла она меня видеть в течении дня, максимальные перерывы в общении - это были перерывы на ночной сон.А тут целый день меня не видела, да ещё и вечером не объявился... Как в тех анекдотах про жену со скалкой, встречающую нерадивого мужа-пьяницу, Крышечка устроила мне скандал утром.Напушилась, ходила вокруг меня и много каркала. И если раньше мне удавалось её погладить, и она тут же успокаивалась, то сегодня - нет, она внимательно следила за моими руками и пресекала в довольно агрессивной манере любые мои попытки погладить её.Мне ничего не оставалось делать, как отступить. Приготовил ей кашку на день, поменял воду. Уже тогда Крышечка остыла и пришла ко мне гладиться. По крайней мере я разгадал ещё одну тайну поведения Крышечки. Все те утренние обкаркивания, которые случались раньше, были не чем иным, как возмущением на моё длительное отсутствие.Эх... Кажется меня пытаются построить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #589 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опять, небось, по другим воронам шлялся! (с) Крышечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #590 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опять, небось, по другим воронам шлялся! (с) Крышечка вот-вот)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animal-love Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #591 Опубликовано 8 сентября, 2015 dearus, ну что сказать, у вас любовь))) Крышечка ждет и скучает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Поделиться #592 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опять, небось, по другим воронам шлялся! (с) Крышечка Самое ужасное, что всё почти так и есть на самом деле - хожу и смотрю на других ворон. А иногда даже подкармливаю.dearus, ну что сказать, у вас любовь))) Крышечка ждет и скучает))) Признаться, я по-другому представлял радость встречи после разлуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Поделиться #593 Опубликовано 13 сентября, 2015 Пользуясь остатками хорошей погоды мы сегодня совершили ещё более экстремальную вылазку.На этот раз мы двинулись в Павловский парк, что расположен в Павловске.Я понимал, что стрессовых ситуаций может быть много: и электричка впервые, и большое количество людей, детей и велосипедистов в парке, и местные вороны. Но Крышечка умеет приносить совершенно неожиданные сюрпризы - сегодня мы боялись.... скамеек! Примерно вот таких: А их (скамеек) там много. Боялась Крышка не любых скамеек - выбирала предмет очередной фобии с особой чуткостью.Честно сказать, я так и не смог выявить какую-то закономерность. Форма и цвет скамеек и лавочек часто были разные, а проверять каждую на Крышечке не очень хотелось, поэтому старались обходить стороной.Однако, на некоторых из них нам всё же удалось посидеть без какого-то страха. Нашёл на одной из полянок валяющееся бревно, там устроили привал. Ну и заодно решил полетать Крышечку, благо захватил с собой шнур подлинней.Ну не хочет она слетать с руки. Вцепится и держится. Если начинаю "стряхивать" Крышку с руки, она заползает на плечо.Но если же мне удавалось отправить Крышечку в полёт, она летела мимо этого бревна в кусты. Прям даже и не знаю, как её приучить хоть как-то летать. В остальном всё было достаточно спокойно. В самом парке Крышечка срывалась нечасто. В основном из-за скамеек.Всяких собак и велосипедистов опасалась, но не боялась так уж панически. Один раз довольно сильно испугалась конного экипажа. Она даже слетать с руки побоялась и пыталась спрятаться ко мне подмышку. Как обычно, к нам иногда приставали прохожие с вопросами или с просьбой сфотографировать. Ещё чаще приходилось слышать всякие удивления и восторги, которыми делились прохожие между собой. И если в диалоге со мной я мог сказать им правду, то слушать их разговоры иногда было смешно. Я уже привык, что люди иногда называют Крышечку вОроном. Типа "О! вОрон!". Обычно, если есть возможность, я их поправляю, говорю, что это ворона.Но сегодня случился перл.Проходила мимо нас пара старушек, и мы застали следующий диалог:- О! вОрон!- Не... Это не вОрон. ВОроны большие и чёрные. Это - СОКОЛ!Сокол, Карл Крышечка! Сегодняшняя прогулка длилась более семи часов, включая дорогу. Но так долго Крышечке кажется не очень нравится гулять - последние часа два она постоянно махала крылышками и подпрыгивала на руке (при этом не слетала). Явно хотела куда-нибудь свалить, но не знала куда. Приходилось останавливаться, искать место, где присесть (скамеек боимся же). Одна из одинаковых фотографий Крышечки: Ещё один любопытный факт. Когда ждали обратную электричку, к нам подошёл очередной прохожий и стал задавать разные вопросы. Надо сказать, что вопросы были не все стандартные. Постепенно мы в нашей дискуссии ушли в тему распознавания цветов, и я рассказал о пристрастиях Крышечки к зелёному цвету. Мужик предложил Крышечке дать конфетку, которая как раз оказалась в зелёном фантике. От конфетки я отказался, а на фантик согласился.Когда этот мужик поднёс к Крышечке свою ладонь со скомканным фантиком, Крыша даже не напряглась - поковыряла фантик немного и отвернулась. Таким образом стало понятно, что Крышечка теперь боится незнакомых людей гораздо меньше. Социализируемся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #594 Опубликовано 14 сентября, 2015 dearus, отлично погуляли)А люди, как всегда, в своем репертуаре) Я уже даже не удивляюсь, когда мою сороку называют галкой, вороной или даже голубем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #595 Опубликовано 14 сентября, 2015 dearus, моего грача называли 1. вОроном - это понятно, он ведь тоже черный. Тем более что в первый год вокрог клюва еще не было залысин. Хотя, и сейчас многие называют вОроном2. ворОной - за черную ворону что ли принимают3. Сорокой(!) - тут вообще непонятно, как можно было в граче узнать сороку Но за 2 года прогулок по одним и тем же местам уже довольно часто бывает: очередной прохожий "О, вОрон", а его сосед ему "нет, это грач". Я думаю - "во, даже грача узнал", а потом продолжение "я его уже видел" . Т.е. те кому, я уже говорил что это грач, распространяют эту информацию дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Поделиться #596 Опубликовано 14 сентября, 2015 Да уж. Сегодня в беседе с одной из бывших коллег выяснил, что ещё некоторые полагают, что ворОны - это самки, а вОроны - самцы. Причём одного вида. Вопрос "почему же тогда в городе полно самок (серых ворОн), но ни одного самца (вОрона)?" поверг собеседника в ступор. Ну и очередная видяшка с воскресной прогулки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГрачГруня Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #597 Опубликовано 15 сентября, 2015 Да уж. Сегодня в беседе с одной из бывших коллег выяснил, что ещё некоторые полагают, что ворОны - это самки, а вОроны - самцы. Причём одного вида. Вопрос "почему же тогда в городе полно самок (серых ворОн), но ни одного самца (вОрона)?" поверг собеседника в ступор. Ну и очередная видяшка с воскресной прогулки: Птица красавица. К слову спросила у племяша, он тоже уверен, что ворОны - девочки, а вОроны - мальчики (4 года парню), на вопрос почему в городе только девочки, сказал, что все вОроны на работе целый день и мы их не видим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #598 Опубликовано 15 сентября, 2015 dearus, Крышечка у вас звезда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться #599 Опубликовано 15 сентября, 2015 Птица красавица. К слову спросила у племяша, он тоже уверен, что ворОны - девочки, а вОроны - мальчики (4 года парню), на вопрос почему в городе только девочки, сказал, что все вОроны на работе целый день и мы их не видим) Ха-ха! Отличная версия! А взрослый работающий человек не догадался. dearus, Крышечка у вас звезда) Очень многие прохожие нахваливали Крышечку, и говорили, что она красивая и всё такое. Ещё многие спрашивали разрешения сфотографировать (кстати, это меня несколько даже удивило), и Крышечка не была против, ведь она - фотомодель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #600 Опубликовано 15 сентября, 2015 Но сегодня случился перл.Проходила мимо нас пара старушек, и мы застали следующий диалог:- О! вОрон!- Не... Это не вОрон. ВОроны большие и чёрные. Это - СОКОЛ!Сокол, Карл Крышечка! В "Хит-парад" срочно! Такой шедевр и не в "хит-параде"!)) А без разрешения не фотографируют?Меня лично начинает это уже злить. Берут и фотографируют без разрешения! Безобразие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться #601 Опубликовано 15 сентября, 2015 Буланова, бывает и так, но значительно реже.Дело в том, что я сам иногда фотографирую на улице и иногда даже людей. Спрашивать разрешения в таких ситуациях как-то совсем неуместно, ибо тогда уже нужного кадра точно не получится.Считаю, что на улице (в публичных местах) можно фотографировать всё и всех без каких-либо ограничений. Но с этической точки зрения можно после этого безобразия сообщить объекту съёмки, что вы его снимали. Если этот объект возжелает удаления его снимков, то, наверное, имеет смысл последовать его просьбе, дабы не порождать конфликт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #602 Опубликовано 15 сентября, 2015 С одной стороны понимаю Вас, но с другой....Не все и не всегда хотят, чтобы их фотографировали...Ну не прятаться же теперь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться #603 Опубликовано 15 сентября, 2015 Буланова, понимаю и я вас.Но да, не прятаться же теперь. Кто может себе позволить, пользуется всевозможными сопровождениями и кортежами, которые изолируют объект от назойливых глаз и фотографов. Остальные - увы...Поэтому и предлагаю некий компромиссный вариант - фотографировать без предупреждения, но потом сообщать о содеянном. Кто возмутится - того удалять. Ненавязчивой съёмке люди обычно не противятся. По крайней мере меня никто никогда не просил ничего удалять. Чаще просто отвечали улыбкой.Опять же в соответствии с законодательством любые фотографии людей, сделанные в публичных местах, могут быть использованы в любых СМИ.Так что просто выходя на улицу, вы автоматически даёте согласие на фотографирование вас. Увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Поделиться #604 Опубликовано 20 сентября, 2015 Опишу некоторые интересности случившиеся за последнее время. Как-то на днях мы на кухне готовились к приёму пищи. Крышечка сидела на дверце своего вольера (балкона) и внимательно следила за нами. А мы накладывали себе еду по тарелочкам.И вот в какой-то момент что-то пошло не так.У Алёны выскользнула из рук тарелка с салатиком. Тарелка прилетела прямиком мне в ногу, чем оставила на оной приличный синяк и припухлость. И уже потом разбилась об плиточный пол, успев разбросать салатик вокруг.Но в момент падения тарелки Крышечка вдруг слетела со своей любимой дверцы, прилетела к нам под ноги, вывозилась в салате и улетела обратно. Всё это произошло так быстро, что мы не успели ничего понять. К тому же мне ещё пришлось бороться с ощущениями, вызванными контактом моей ноги с тарелкой.И вот мы смотрим на это и думаем, а что ж, собственно, Крышечка-то сорвалась? Она конечно испугалась, но чего она полетела-то в самую гущу событий? Уж не защищать ли меня от летающих тарелок? Сегодня ходили с Крышечкой гулять. Решили побродить по округе, не уходя далеко от дома. Два раза нас провожали местные вороны и галки, поднимая такой гвалт, который я ещё не слышал.И вот нам повстречалась собака. То ли шарпей, то ли что-то подобное. Собака была на поводке, и на Крышечку ей было глубоко фиолетово - она была увлечена обнюхиванием кустиков. А вот Крышечке сия картина не понравилась. Вначале она вроде забеспокоилась и стала прижиматься ко мне, но, когда собака прошла мимо, Крышка почувствовала смелость и облаяла обкаркала собаку во всё своё воронье горло. Это было впервые, когда Крышечка подала голос на улице. Вот такая у нас боевая ворона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться #605 Опубликовано 20 сентября, 2015 Да уж, интересные наблюдения))) Поражаюсь тому, как в Крышечке сочетаются качества ручной птицы и птицы, выросшей с дикими собратьями и получившей от них какое-никакое представление о мире) Пытаюсь представить, как бы вели себя в этой ситуации мои птицы и понимаю, что реакция была бы другой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Поделиться #606 Опубликовано 20 сентября, 2015 Verra, вы хотите сказать, что ваши птахи не орут на улице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться #607 Опубликовано 20 сентября, 2015 Verra, вы хотите сказать, что ваши птахи не орут на улице? dearus, неа) При виде собаки Локи бы насторожился, Снорри испугался, Торин бы не обратил внимания, но никто бы не начал орать)) Да я вообще не могу представить себе ситуацию, в которой кто-либо из моих птиц так орал, как порой орут дикари. Локи почти никогда не стрекочет, Торин не галдит так, как это делают, например, его дикие собратья, завидев нас на прогулке. Снорри тоже по-соечьи не трещит. Он только мурлыкает и изредка издает "кря-кря", когда голоден)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Поделиться #608 Опубликовано 20 сентября, 2015 Verra, вот значит какая у нас уникальная воронка. Признаться, я и сам был удивлён её карканью.И это при том, что незадолго до этого нас прессовали местные.Видать, Крышку это всё достало, и она решила навести свой порядок. Отмечу, что с собакой было две девушки. Одна из них вела собаку на поводке, а другая шла следом за ними. И когда первая девушка с собакой прошла мимо, Крышечка и подала голос. Вторая же девушка, услышав это безобразие, предпочла обойти нас стороной. Неужели это было настолько страшно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-&-Crow Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться #609 Опубликовано 21 сентября, 2015 Verra, вот значит какая у нас уникальная воронка. Признаться, я и сам был удивлён её карканью.И это при том, что незадолго до этого нас прессовали местные.Видать, Крышку это всё достало, и она решила навести свой порядок. Отмечу, что с собакой было две девушки. Одна из них вела собаку на поводке, а другая шла следом за ними. И когда первая девушка с собакой прошла мимо, Крышечка и подала голос. Вторая же девушка, услышав это безобразие, предпочла обойти нас стороной. Неужели это было настолько страшно? Конечно страшно. Птичники-больные люди, разве будет нормальный человек держать у себя ворону в доме.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Поделиться #610 Опубликовано 21 сентября, 2015 Alex-&-Crow, а-а-а, т.е. испугались не кричащую вороняку, а меня? Тоже вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animal-love Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #611 Опубликовано 23 сентября, 2015 Alex-&-Crow, Птичники-больные люди, разве будет нормальный человек держать у себя ворону в доме.. Как верно подмечено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться #612 Опубликовано 25 сентября, 2015 А мы всё продолжаем программу социализации Крышечки.Сегодня в рамках этой программы мы с Крышей ездили ко мне на работу. Было весело. "Прогулка" заняла 8 часов, из них около 3 часов в пути. Чтобы не лезть в метро, маршрут был тщательно продуман. В итоге ехали на электричке в центр города, а там на троллейбусе до офиса, где я работаю.Надо сказать, все эти экстремальные прогулки приносят результаты - Крышечка теперь не боится велосипедов и колясок, да и к общественному транспорту стала относиться поспокойнее.Туда мы добирались вообще без эксцессов - народу было мало, и пробок для троллейбуса тоже не было.Обратно ехали в час пик со всеми вытекающими. Но ничего, Крышечка держалась молодцом! Только уже под конец путешествия в троллейбусе стала нервничать и подпрыгивать на руке размахивая крылышками. А в электричке уже глядела с интересом в окно и временами грызла его (окно). Людей особенно не шугается, но когда их становится слишком много вокруг, начинает переживать. За всю дорогу туда и обратно Крышка слетела с руки 6 раз и все - при виде шлагбаумов - недалеко от дома (два раза туда и два раза обратно) и на парковке около витебского вокзала. (теперь мы знаем о новой фобии) В основном люди реагировали добродушно, очень много раз просили разрешения сфотографировать и погладить. Я никому не отказываю, но предупреждаю, что она больно клюётся - желающих пока не нашлось.На работе Крышечка всех очаровала, а потом сидела на спинке стула и временами дремала. Крыша на фоне рабочего беспорядка: На обратном пути мы обкаркали местных грачей на платформе витебского вокзала. Грачи улетели в недоумении, сидели в стороне и смотрели на нас с опаской. Наконец-то Крышечка стала хорошо кушать на прогулках. Не зря я захватил с собой мясо (сердце и печень) - Крышка почти всё съела. Теперь сидит и отдыхает у себя на балконе. Сегодня у неё был трудный день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #613 Опубликовано 25 сентября, 2015 Ого, на работе нормально отреагировали на ворону? Завидую)))Шлагбаумы - это фобия не только у Крышечки) У наших тоже) Но это когда шлагбаум двигается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться #614 Опубликовано 25 сентября, 2015 Verra, я на работе уже всем давно нарассказывал про мою ворону, все с интересом разглядывают фотки и видяшки. А тут такая возможность увидеть в живую! Все без исключения фотографировали Крышечку, а та и рада позировать. Самого высокого начальства сегодня не было, поэтому я воспользовался относительно халявным днём. А шлагбаумов мы боимся любых, в том числе и неработающих. Я ведь не сразу понял чего она так срывается, думал, что местных где-то увидела или ещё чего-то. Но уже потом застали как раз открывающийся - Крышка испугалась. Тогда-то и стало понятно о новой фобии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Поделиться #615 Опубликовано 27 сентября, 2015 Как же иногда умиляет Крышкино поведение.Крышечка основательно искупалась (5 подходов было), сидит чистится на дверце (это её любимое место для подобных процедур), а я занимаюсь уборкой её апартаментов. И тут в какой-то момент оборачиваюсь, а она сидит и дрыхнет. Голову положила себе на плечо и нагло дрыхнет. Я тут шоркаю губкой, плескаюсь водой, суечусь вокруг неё, а ей хоть бы хны... Иногда я даже ей завидую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Поделиться #616 Опубликовано 28 сентября, 2015 Небольшая видяшка о любимой игрушке Крышечки.За качество заранее прошу прощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animal-love Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться #617 Опубликовано 29 сентября, 2015 dearus, Крышечка красавица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться #618 Опубликовано 30 сентября, 2015 Я не удержалась- ухоженная птичка, перышки превосходные, по видео видно, как Крышечка себя расковано чувствует. Красотка!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Поделиться #619 Опубликовано 1 октября, 2015 Animal-love, Malgorzna, спасибо за комплименты! Мы вспоминаем времена, когда Крышечка ещё на стол боялась спрыгивать -дальше подоконника не выходила. Теперь же её подконтрольная территория существенно расширилась. Она спокойно бегает по кухне даже в нашем присутствии. Более того, может дёргать меня или Алёну за штанину, привлекая таким образом наше внимание к себе. Начала грызть резиновый порожек на ступеньке к балкону, ищет подходы к дивану (уже несколько раз пыталась подрать обивку). В общем развлекается. Границей допустимого для неё сейчас является порог кухни. Крышка подходит к порогу, заглядывает в ванную комнату, где я временами зависаю, т.к. занимаюсь там ремонтом, но дальше не идёт. Пока... Такие вылазки теперь у неё происходят почти каждый день. Весь день она сидит взаперти - скучает, а когда вечером появляемся мы, Крышечка пытается компенсировать недостаток общения и старается находиться как можно ближе к нам. Если бы не работа.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться #620 Опубликовано 1 октября, 2015 Небольшая видяшка о любимой игрушке Крышечки.За качество заранее прошу прощения. Какая прелесть!А вы ремонт специально так делали, чтобы птичку везде можно было пускать, или так и было?У нас, к сожалению, Феня с балкона не выходит((. Невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Поделиться #621 Опубликовано 1 октября, 2015 Буланова, нет, не специально. Т.е. когда у нас появилась Крышечка, на кухне уже был сделан ремонт. И я бы не сказал, что у нас "птичку можно пускать везде". Везде есть, что разрушить, просто Крышечка ещё об этом не догадывается. Ну и мы стараемся её отвлекать от деструктивных проявлений.Можно конечно запереть её на балконе и не выпускать, но мне кажется, это не очень хороший вариант. Мы и так мало с ней общаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться #622 Опубликовано 1 октября, 2015 Я тоже стала мало общаться, но моя квартира совершенно не приспособлена для выгула птицы, поэтому приходится общаться на природе. Только вот мы порвали последние опутенки и устраиваем даже на балконе такой Армагеддон, что мне просто страшно думать о будущем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться #623 Опубликовано 4 октября, 2015 Буланова, нет, не специально. Т.е. когда у нас появилась Крышечка, на кухне уже был сделан ремонт. И я бы не сказал, что у нас "птичку можно пускать везде". Везде есть, что разрушить, просто Крышечка ещё об этом не догадывается. Ну и мы стараемся её отвлекать от деструктивных проявлений.Можно конечно запереть её на балконе и не выпускать, но мне кажется, это не очень хороший вариант. Мы и так мало с ней общаемся. ...это действительно так, если их отвлекать и подкидывать свежие игровые идеи, разрушений практически не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Поделиться #624 Опубликовано 4 октября, 2015 Сегодня с Крышечкой съездили на очередную прогулку.Нашей целью был Буферный парк, что на въезде в Пушкин.В итоге получилась весьма необычная прогулка, т.к. я не учёл нескольких факторов.Во-первых, там очень много выгуливается собак.А во-вторых, там очень много разнообразных врановых. В одном углу преобладают галки, в другом - грачи. Ну и по всему парку их разбавляют наши ближайшие родственники - серые вороны.В какой-то момент их налетело столько, что, казалось, померкло солнце. Местные то собирались и орали на нас, то разлетались кто куда.В общем всё было несколько нервно. Однако, Крышечка вела себя относительно стойко. Она хоть и махала крылышками при "атаках" сородичей, но не пыталась слететь с руки или даже спрятаться у меня подмышкой.Более того, пару раз она даже обкаркала слишком приблизившихся дикариков.Но если перед толпой местных ворон Крышечка ещё тушевалась, то при виде собаки она вставала в позу и орала на неё.Обкаркали мы всех собак, которых смогли догнать. Мелкие собаки даже пугались и убегали. Остальные были более пофигистичными. Зато Крышечка впервые решилась на купание в естественном водоёме, а именно - в речке. Я не до конца уверен в чистоте воды в реке, но запаха вроде не было, да и сама вода была довольно прозрачная. Но во время полоскания Крышечка конечно подняла муть со дна. Обратной электрички нам пришлось ждать около получаса, и, пока мы сидели на платформе, я решил позволить Крышке побегать по асфальту - пусть хоть когти поточит. Однако, после нескольких неуверенных шагов по поверхности платформы Крышечка залетела ко мне на плечо (руки и ноги оказались недоступны для запрыгивания) и отказалась вступать в дальнейшие контакты с асфальтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться #625 Опубликовано 4 октября, 2015 Черт, завидую качеству ваших видео Крыша, как всегда, прекрасна... Ну, а небесное сопровождение - это вечный трабл, я думаю, постепенно Крышечка начнет относиться к нему со здоровым пофигизмом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Поделиться #626 Опубликовано 4 октября, 2015 Verra, спасибо! Качество к сожалению не всегда даже приемлемое, приходится вырезать закосяченые куски. К тому же камера несколько тормозная, и когда я включаю её и слишком быстро нажимаю на кнопку начала съёмки, камера иногда не успевает понять моих желаний, и запись не происходит. Так теряются многие интересные моменты. Ну к "небесному сопровождению" нам ещё привыкать и привыкать, но всё же уже заметно её большее спокойствие по этому поводу.Радует, что мы действительно больше не боимся велосипедов и колясок, по крайней мере проезжающих мимо.А шлагбаумы так и приходится обходить стороной. Благодаря Крышечке я узнал о наличии нескольких неизвестных мне ранее шлагбаумов у нас в районе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться #627 Опубликовано 4 октября, 2015 Я пока о камере только мечтаю На фотик, конечно, убогое видео снимается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Поделиться #628 Опубликовано 4 октября, 2015 Verra, ну под камерой я подразумевал именно фото-камеру. У меня это мыльница, но несколько более навороченная, чем многие. Плюс в том, что она поддерживает съёмку в формате FullHD 50 кадров в секунду.Признаться я до определённого момента не знал о подобных возможностях этой камеры, ибо видеосъёмкой как-то не увлекался. А тут Крышечка.Я когда-то в самом начале захотел её поснимать зеркалкой, но когда Крышечка увидела "эту штуку", она устроила истерику. Пробовал снимать телефоном, но там качество совсем унылое. И тогда я вспомнил про мыльницу. К ней Крышечка довольно быстро сумела привыкнуть.Так и продолжаем использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться #629 Опубликовано 4 октября, 2015 Классно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Поделиться #630 Опубликовано 4 октября, 2015 Забыл упомянуть ещё кое о каких достижениях.Крышечка научилась понимать моё предложение спрыгнуть с руки на что-нибудь: на землю или на заборчик, например.Я подношу (или опускаю) руку к нужному месту, похлопываю ладонью по нему и говорю "прыгай". Раньше Крышечка не понимала меня и карабкалась вверх по руке на плечо. Теперь спрыгивает довольно послушно. Правда может тут же залезть обратно. С запрыгиванием на руку тоже постепенно ситуация налаживается (на видео можно увидеть), но временами Крышка может начать вредничать и игнорировать мои призывы. В таких случаях, если есть возможность, я стараюсь не дёргать её за шнурки, а просто подношу руку и зову её. Она может отбежать, тогда я снова подхожу и зову. В конце концов она сдаётся и прыгает ко мне.Минус в том, что все эти упражнения у нас не подкрепляются вкусняшками (как того требует инструкция). Т.е. всё Крышкино послушание - это её добровольные (относительно) поступки. Не знаю, плохо это или хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти