Strike29x Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 15 августа, 2014 В общем попугай у меня с 2009. Купил вроде уже не молодым. В последние две недели днем спускается на дно клетки, сначала просто грызла бумагу которую стелили (не газету, обычные А4), а сейчас сидит растопырив крылья и агрессивна, но чирикает. но все же настораживает тот факт что сидит на дне. P.S. раньше был волнистый попугайчик, тоже сидел на дне,а потом умер. Помогите пожалуйста решить этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 15 августа, 2014 В общем попугай у меня с 2009. Купил вроде уже не молодым. В последние две недели днем спускается на дно клетки, сначала просто грызла бумагу которую стелили (не газету, обычные А4), а сейчас сидит растопырив крылья и агрессивна, но чирикает. но все же настораживает тот факт что сидит на дне. P.S. раньше был волнистый попугайчик, тоже сидел на дне,а потом умер. Помогите пожалуйста решить этот вопрос. Придерживайтесь правил создания сообщений. Врачи здесь не телепаты. Все подробно описываете и прикладываете фото. Птицы, помета, всего что настораживает http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 15 августа, 2014 у вас самка или самец? может она типа гнездо строит или яйца нести собирается (птицы несутся БЕЗ семца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strike29x Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 августа, 2014 у вас самка или самец? может она типа гнездо строит или яйца нести собирается (птицы несутся БЕЗ семца) Понимаете, нам в магазине сказали что это самец, но потом в книге я прочитал что у самок есть перья с "горошком" я у НЕГО их нашел, но сейчас этих перьев нет)))) И еще кое что, она грызла бумагу именно там где сейчас сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 15 августа, 2014 Понимаете, нам в магазине сказали что это самец, но потом в книге я прочитал что у самок есть перья с "горошком" я у НЕГО их нашел, но сейчас этих перьев нет)))) И еще кое что, она грызла бумагу именно там где сейчас сидит. При чем тут перья... при чем тут грызет.. у корелл пол определяется просто: самцы клювом стучат, крылья сердечком складывают и поют. А самки - самочью позывку выдают, попу поднимают, на спаривание призывают. Вы держите попугая с 2009 года... вы не могли почитать об этих попугаях?!? Об их особенностях? А бумагу грызут все попугаи. А вот яйца несут - только самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 15 августа, 2014 ..ну, и по тазовым костям можно определить -у самок растояние между косточками шире - чтбы яйцо прошло. Знаете, вы поищите по Ютубу -как ведут себя самки и самцы корел -там хорошо видно, я как раз тоже искала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MellyC Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 15 августа, 2014 Моя девочка именно так себя всегда и вела перед тем, как начать нестись). Ну вот просто один в один: и бумагу так же грызла, и шипела на всех со дна клетки, грозно растопырив крылья) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strike29x Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 августа, 2014 Придерживайтесь правил создания сообщений. Врачи здесь не телепаты. Все подробно описываете и прикладываете фото. Птицы, помета, всего что настораживает http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 1. Корелла2. 5-7 лет (скорее всего М. точно не знаю)3. Вака Люкс для средних попугаев добавки минеральные (не помню какие, покупали большую пачку и по не многу добавляем в корм)4. Температура в среднем 20, влажность воздуха не измерял, длина светового дня на данный момент 15:455. Днем сидит в углу клетки, агрессивна, но в руки все же дается. Летает, разговаривает, кушает. ночью спит наверху как обычно.6. 3-4 дня7. Повреждала лапку дверью, но вычитал какие мази нужны, втирал. Все прошло через неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) Strike29x, Фото птицы.Такое поведение характерно для самки и самца. Сейчас у вашей птицы гормональный всплекс к размножению.Сократите световой день, убрать белковую пищу( если она есть)Днём пусть больше гуляет, чтобы на дне не сидел(а).Можно обустройство клетки немного изменить. Если ваша корелла разговаривает, то у вас самец. Изменено 16 августа, 2014 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 16 августа, 2014 @Если ваша корелла разговаривает, то у вас самец.@ - не факт, у меня и самки и самцы пару слов говорили... причем, и волнухи тоже...думаю просто у каждой птички свои способности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти