LadyNata Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 15 августа, 2014 Здравствуйте! Птенчику завтра будет месяц, уже почти неделю выпадает из гнезда, для страховки подставила вчера к домику лесенку, клетка высокая, 60см, домик тоже высоко, переживаю что больно падать. Второй день наблюдаю за ним следующее - после попытки взлететь или запрыгнуть куда либо, он начинает махать головой и отрыгивать содержимое желудка, как будто бы голова закружилась и тошнит... ну или тяжело с наетым желудком скакать... У его братца, на 2 дня старше, такого не было. Разница у них в активности. старшенький поспокойнее, больше зернышки по дну собирает, но сегодня даже взлетал. А этот активный, лезет везде, непоседа. И к младшему почему то нагло пристает папаня (маму я отсадила за плохое поведение) Так вот меня беспокоит. могут ли поползновения папы ногу поставить на сынулю как то повлиять, может придавил чего у маленького, хотя тот отчаянно обороняется и клюется на подобные действия. либо же птен просто на сытый желудок не может активно двигаться. или самое страшное для меня - это то что он как то не удачно упал несколько дней назад и теперь ему не хорошо. замечу, что в домике ни разу не видела у него такого, а заглядываю я несколько раз в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 15 августа, 2014 что за птицы опишите (мы ведь не телепаты)и дайте фото рвоты, помёта, и птенцаесть ли запах от рвоты? а от помёта? если это попугаи то почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820если это голуби то http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 Здоровья Вавшим птицам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LadyNata Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 августа, 2014 что за птицы опишите (мы ведь не телепаты)и дайте фото рвоты, помёта, и птенцаесть ли запах от рвоты? а от помёта? если это попугаи то почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820если это голуби то http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 Здоровья Вавшим птицам! , спасибо большое, это волнистый. тему прочитала и поняла что все ведется к тому что надо сдавать анализы.... а у нас попугаями не занимаются, я из Перми и не раз читала что в нашем городе нет орнитологов.помет сегодня засняла, сверху пузырек с воздухом был, пыталась понять есть ли там непереваренное зерно, ткнула палочкой и он лопнул. перевернула, а там обычный попугаичьий червячок. рвоты сегодня нет, такой же активный. на фото видно (это фото все сделано в течение 5 минут примерно) зато появился новый синдром - на протяжении двух часов что я его вижу с утра он учащенно дышит, открывая клюв. зато при этом он сегодня откуда то уже умеет перепархивать и на кормушку и на жердочку, по лесенке в домик уверенно поднимается. даже старше его брат не умеет (вчера забрали, сидит еще на дне клеточки, зернышки жует)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) "новый синдром - на протяжении двух часов что я его вижу с утра он учащенно дышит, открывая клюв" - может, ЖАРКО?.. мои тоже - когда за 30град, тоже учашенно дышат, клювы и крылышки раскрывают.А насчет анализов - вам нужна ЛАБОРАТОРИЯ - хоть чел хоть вет - попросить чтобы глянули помет на простейшие с глистами (смотрят в микроскоп), посев на грибки и бактерии (ждать от 2 до 14 дней), сделали капрограмму (покажет состояние внутр органов). И если была\есть рвота- то и мазок с глотки на цитологию,простейшие и бакпосев. Изменено 16 августа, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти