chmig29fulcrum Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Здравствуйте,У меня на балконе под стулом голуби организовали гнездо,Оба птенца вылупились и мать принялась их исправно кормить.Но проблема в том что одиниз птенцов вырос с проблемными лапками. Правая лапка вытянута в сторону. Левая тоже не совсем нормальная. В итоге он все ковыляет, ползет, машет крыльями. Вобщем постоянные пробелмы с передвижением. Пробовал его к ветеринарам водить. Один сказал усыпить у него мол врожденый дефект.Второй сказал мол давай попробуем, пластырем попытался зафиксировать правую лапку в основании, но не прошло недели как птенчик этот пластырь потихоньку привел в негодное состояние, и он ему потом только мешал. Решил снять.Пробелма в том что уже гдето месяц прошел, и желтенькие полосочки на головке уже начали пропадать, я так понимаю это означает что птенчик вот вот станет уже взрослым голубем и значит организм у него уже сформировался. Но вот что делать с лапками ума не приложу Мать все еще прилетает кормить однако пока он соберется - вся еда достается здоровому птенцу. Я заметил голубка даже тоже понимала это и специально бегала от здорового в сторону больного, пыталась подставвить ему клюв но пока тот приноровится, начнет махать крыльями чтобы както поддержать равновесие вобщем..... еды от матери ему достается меньше.Однако я начал сыпать им гречиху. Так что в течении дня он слегка ее поклевывает и можно сказать с голоду наверно не помрет....Здоровый птенчик уже пробует летать по балкону. Время идет, понимаю что скоро здоровый улетит и боюсь мать больше не будет прилетать.... Усыплять больного птенца не намерен, подскажите что можно для него сделать. Как лучше его обустроить, чем кормить, как развлекать .... В заключение видео чтобы оценить проблему Изменено 15 августа, 2014 пользователем chmig29fulcrum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 15 августа, 2014 Здравствуйте,У меня на балконе под стулом голуби организовали гнездо,Оба птенца вылупились и мать принялась их исправно кормить.Но проблема в том что одиниз птенцов вырос с проблемными лапками. Правая лапка вытянута в сторону. Левая тоже не совсем нормальная. В итоге он все ковыляет, ползет, машет крыльями. Вобщем постоянные пробелмы с передвижением. Пробовал его к ветеринарам водить. Один сказал усыпить у него мол врожденый дефект.Второй сказал мол давай попробуем, пластырем попытался зафиксировать правую лапку в основании, но не прошло недели как птенчик этот пластырь потихоньку привел в негодное состояние, и он ему потом только мешал. Решил снять.Пробелма в том что уже гдето месяц прошел, и желтенькие полосочки на головке уже начали пропадать, я так понимаю это означает что птенчик вот вот станет уже взрослым голубем и значит организм у него уже сформировался. Но вот что делать с лапками ума не приложу Мать все еще прилетает кормить однако пока он соберется - вся еда достается здоровому птенцу. Я заметил голубка даже тоже понимала это и специально бегала от здорового в сторону больного, пыталась подставвить ему клюв но пока тот приноровится, начнет махать крыльями чтобы както поддержать равновесие вобщем..... еды от матери ему достается меньше.Однако я начал сыпать им гречиху. Так что в течении дня он слегка ее поклевывает и можно сказать с голоду наверно не помрет....Здоровый птенчик уже пробует летать по балкону. Время идет, понимаю что скоро здоровый улетит и боюсь мать больше не будет прилетать.... Усыплять больного птенца не намерен, подскажите что можно для него сделать. Как лучше его обустроить, чем кормить, как развлекать .... В заключение видео чтобы оценить проблему Ирине Алишад в личку пишите, она имеет опыт в ветролетиках-птенцах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chmig29fulcrum Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 августа, 2014 Ирине Алишад в личку пишите, она имеет опыт в ветролетиках-птенцах Извините я тут новенький, можете дать ссылку на ее страничку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 15 августа, 2014 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=46255 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chmig29fulcrum Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=46255 Спасибо Л.С. отправил. Изменено 15 августа, 2014 пользователем chmig29fulcrum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubina Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 15 августа, 2014 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102753http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=118189http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=119816Может быть где-то в этих темах найдете что-нибудь полезное. 2 последних как раз Ирины Алишад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти