Assi Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 15 августа, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане!У меня уже скоро как 6 лет живет дома голубка, подобранная зимой на улице. Судя по всему у нее либо легкая форма вертячки, либо что-то еще. Крутится, но редко, пару раз за день, и так все 6 лет. Лечить я ее не пробовала, к врачу не носила. Тут в интернете нашла, что не смотря на то, что болезнь хроническая, ее нужно лечить. Озадачилась, ведь она уже долго у меня, значит, болезнь не острая. Но лучше перестраховаться, поэтому хочу посоветоваться, стоит ли обращать внимание на следующие симптомы и обращаться к врачу, или же можно обойтись каким-либо домашним лечением.Ситуация следующая:1) живет у меня 6 лет;2) аппетит хороший;3) подвижная;4) оперение красивое;5) если нервничает, то начинает крутиться, но быстро приходит в себя;6) темно-зеленый помет;7) часто "разговаривает" или "ругается" или "клокочет" - как это понять?Насчет помета ситуация следующая: кормлю ее смесями для мелких попугаев и очищенными семечками. Когда-то интересовалась здесь на форуме, и мне сказали, что зеленый помет еще не показатель болезней. Недавно у нее была сильная линька, я ей уже неделю даю в поилку витамины "Vinka".В общем, такая ситуация. Заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) О. Старая знакомая. стоит ли обращать внимание на следующие симптомы и обращаться к врачу, или же можно обойтись каким-либо домашним лечением Врач для вертячницы ничего не сделает. Если лечить, то всё дома, по советам форумских консультантов (среди которых, к слову, есть практикующие ветврачи). Изменено 15 августа, 2014 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assi Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 августа, 2014 О. Старая знакомая. Врач для вертячницы ничего не сделает. Если лечить, то всё дома, по советам форумских консультантов (среди которых, к слову, есть практикующие ветврачи). Алла, доброй ночи! Рада встрече! Вы же помните Зайчинку, как по-вашему, стоит ли ей чего-нибудь прописать помимо прочего? А вообще - да, не хотелось бы ее по врачам носить, если можно дома подлечить, то я за этот вариант всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 15 августа, 2014 Алла, доброй ночи! Рада встрече! Взаимно. Вы же помните Зайчинку, как по-вашему, стоит ли ей чего-нибудь прописать помимо прочего? Как же я могу забыть одного из любимых своих постояльцев ? Я бы, честно, не трогала её с такими застарелыми симптомами - они же ей не мешают жить. Но возможно, кто-то из спецов посчитает разумным попробовать её пролечить. Давайте подождём, что скажут люди из Health Team. А вообще - да, не хотелось бы ее по врачам носить Так и не нужно. Если посоветуют лечить, это в любом случае дома делается. Купите препараты (пирацетам или Ноотропил и, возможно, что-то ещё дополнительно) и пропоите курсом. Только придётся научиться спаивать их из шприца в клюв, если не умеете пока. Но это не так уж трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assi Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 августа, 2014 Взаимно. Как же я могу забыть одного из любимых своих постояльцев ? Спасибо большое Я бы, честно, не трогала её с такими застарелыми симптомами - они же ей не мешают жить. Но возможно, кто-то из спецов посчитает разумным попробовать её пролечить. Давайте подождём, что скажут люди из Health Team.Так и не нужно. Если посоветуют лечить, это в любом случае дома делается. Купите препараты (пирацетам или Ноотропил и, возможно, что-то ещё дополнительно) и пропоите курсом. Только придётся научиться спаивать их из шприца в клюв, если не умеете пока. Но это не так уж трудно. Ага, подождем мнения еще спасибо большое за рекомендации! Все что нужно будет, я научусь, но, конечно, хотелось бы поменьше нервировать птицу дорогую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 16 августа, 2014 Я не ветеринар, так что... Но считаю, что лечить птицу бессмысленно, она давно уже выздоровела, а вертячка, это остаточные явления, которые уже не пройдут никогда.А вот с зелёным помётом надо бы разобраться. Хорошо бы сделать качественную фотографию. Насчёт очищенных семечек, это явно лишнее. Мало того, что очень жирное, так у очищенных семечек зачастую жиры окисленные, Вы попросту постоянно травите свою голубку. Если уж давать семечки, то только неочищенные. И не особо увлекаться этим делом, использовать как лакомство.Или Вы очищаете семечки ей сами прямо перед тем, как скормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assi Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 августа, 2014 Спасибо за ответ и рекомендации! Насчет зеленого помета, фото сделаю!А по поводу семечек, не знала, что они вредны птицам. Я и уличных (лесных) зимой подкармливала семечками, или они вредны только голубям? Где-то слышала совет наоборот очищенные давать. Я с тех пор очищенные и покупаю, специально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 16 августа, 2014 А по поводу семечек, не знала, что они вредны птицам. Неочищенные не вредны. Если в меру давать, конечно.Тут та же история, что с пшеном и просом. Просо птицам съедобно и полезно, а пшено (то же просо, но без оболочки) вредно. Из-за окисления поверхности семени, лишённого защитной оболочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assi Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 августа, 2014 Неочищенные не вредны. Если в меру давать, конечно.Тут та же история, что с пшеном и просом. Просо птицам съедобно и полезно, а пшено (то же просо, но без оболочки) вредно. Из-за окисления поверхности семени, лишённого защитной оболочки. Понятно! Алла, спасибо за объяснение, теперь буду знать! А то думала наоборот, что помогаю ее пищеварению, тем что чистить не надо. Она очень любит семечки, так что теперь закуплю неочищенных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти