Перейти к содержанию

Голубиное здоровье

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня уже скоро как 6 лет живет дома голубка, подобранная зимой на улице.
Судя по всему у нее либо легкая форма вертячки, либо что-то еще. Крутится, но редко, пару раз за день, и так все 6 лет. Лечить я ее не пробовала, к врачу не носила. Тут в интернете нашла, что не смотря на то, что болезнь хроническая, ее нужно лечить. Озадачилась, ведь она уже долго у меня, значит, болезнь не острая. Но лучше перестраховаться, поэтому хочу посоветоваться, стоит ли обращать внимание на следующие симптомы и обращаться к врачу, или же можно обойтись каким-либо домашним лечением.
Ситуация следующая:
1) живет у меня 6 лет;
2) аппетит хороший;
3) подвижная;
4) оперение красивое;
5) если нервничает, то начинает крутиться, но быстро приходит в себя;
6) темно-зеленый помет;
7) часто "разговаривает" или "ругается" или "клокочет" - как это понять?
Насчет помета ситуация следующая: кормлю ее смесями для мелких попугаев и очищенными семечками. Когда-то интересовалась здесь на форуме, и мне сказали, что зеленый помет еще не показатель болезней.
Недавно у нее была сильная линька, я ей уже неделю даю в поилку витамины "Vinka".
В общем, такая ситуация.
Заранее спасибо за ответы!
post-22854-1408136705_thumb.jpg

О. Старая знакомая. :)

стоит ли обращать внимание на следующие симптомы и обращаться к врачу, или же можно обойтись каким-либо домашним лечением

Врач для вертячницы ничего не сделает. Если лечить, то всё дома, по советам форумских консультантов (среди которых, к слову, есть практикующие ветврачи). Изменено пользователем Ларха

О. Старая знакомая. :)
Врач для вертячницы ничего не сделает. Если лечить, то всё дома, по советам форумских консультантов (среди которых, к слову, есть практикующие ветврачи).

Алла, доброй ночи! Рада встрече! :flowers1:
Вы же помните Зайчинку, как по-вашему, стоит ли ей чего-нибудь прописать помимо прочего? :)
А вообще - да, не хотелось бы ее по врачам носить, если можно дома подлечить, то я за этот вариант всегда.

Алла, доброй ночи! Рада встрече!

Взаимно. :)

Вы же помните Зайчинку, как по-вашему, стоит ли ей чего-нибудь прописать помимо прочего?

Как же я могу забыть одного из любимых своих постояльцев ? :)
Я бы, честно, не трогала её с такими застарелыми симптомами - они же ей не мешают жить. Но возможно, кто-то из спецов посчитает разумным попробовать её пролечить. Давайте подождём, что скажут люди из Health Team.

А вообще - да, не хотелось бы ее по врачам носить

Так и не нужно. Если посоветуют лечить, это в любом случае дома делается. Купите препараты (пирацетам или Ноотропил и, возможно, что-то ещё дополнительно) и пропоите курсом. Только придётся научиться спаивать их из шприца в клюв, если не умеете пока. Но это не так уж трудно.

Взаимно. :)
Как же я могу забыть одного из любимых своих постояльцев ? :)

Спасибо большое :fly:

Я бы, честно, не трогала её с такими застарелыми симптомами - они же ей не мешают жить. Но возможно, кто-то из спецов посчитает разумным попробовать её пролечить. Давайте подождём, что скажут люди из Health Team.
Так и не нужно. Если посоветуют лечить, это в любом случае дома делается. Купите препараты (пирацетам или Ноотропил и, возможно, что-то ещё дополнительно) и пропоите курсом. Только придётся научиться спаивать их из шприца в клюв, если не умеете пока. Но это не так уж трудно.

Ага, подождем мнения еще :) спасибо большое за рекомендации! Все что нужно будет, я научусь, но, конечно, хотелось бы поменьше нервировать птицу дорогую :shuffle:

Я не ветеринар, так что... Но считаю, что лечить птицу бессмысленно, она давно уже выздоровела, а вертячка, это остаточные явления, которые уже не пройдут никогда.
А вот с зелёным помётом надо бы разобраться. Хорошо бы сделать качественную фотографию.

Насчёт очищенных семечек, это явно лишнее. Мало того, что очень жирное, так у очищенных семечек зачастую жиры окисленные, Вы попросту постоянно травите свою голубку. Если уж давать семечки, то только неочищенные. И не особо увлекаться этим делом, использовать как лакомство.
Или Вы очищаете семечки ей сами прямо перед тем, как скормить?

Спасибо за ответ и рекомендации! :)
Насчет зеленого помета, фото сделаю!
А по поводу семечек, не знала, что они вредны птицам. Я и уличных (лесных) зимой подкармливала семечками, или они вредны только голубям? Где-то слышала совет наоборот очищенные давать. Я с тех пор очищенные и покупаю, специально :poster_offtopic:

А по поводу семечек, не знала, что они вредны птицам.

Неочищенные не вредны. Если в меру давать, конечно.
Тут та же история, что с пшеном и просом. Просо птицам съедобно и полезно, а пшено (то же просо, но без оболочки) вредно. Из-за окисления поверхности семени, лишённого защитной оболочки.

Неочищенные не вредны. Если в меру давать, конечно.
Тут та же история, что с пшеном и просом. Просо птицам съедобно и полезно, а пшено (то же просо, но без оболочки) вредно. Из-за окисления поверхности семени, лишённого защитной оболочки.

Понятно! Алла, спасибо за объяснение, теперь буду знать! А то думала наоборот, что помогаю ее пищеварению, тем что чистить не надо. Она очень любит семечки, так что теперь закуплю неочищенных. :huh1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.