Nata99 Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 16 августа, 2014 Здравствуйте! Жако, 5 лет, мальчик (возраст и пол не точные). Приобретали у предыдущих хозяев в запущенном состоянии, общипанного и с заросшим носовым ходом. Обратились к орнитологу, сдали мазки со слизистых. Обнаружили - грибы аспергилы и стафилокок. Сказали, что аспергилез не лечится, но были назначены уколы байтрила, нистатин, мирамистин в нос, карсил, ингаляции и гомеопатия. Сразу хочу отметить, что в принципе попугай чувствовал себя нормально, только щипает себя. Ел попугай у прежних хозяет только семечки (купленные на птичьем рынке). Прошло 3 месяца. Сейчас попугай кушает бельгийский корм, немного фрукты (яблоко, апельсин, гранат), грецкий орех и каши. Установлена лампа Аркадиа. Витамины - нутримикс. Дальше себя продолжает общипывать (вырывает перо и грызет его). Мне кажется он не активен (может еще не привык). Редко чирикает. Не летает, т.к. сломано крыло (по рентгену). Когда ставим на ровную поверхность, одна лапка не разжимает пальцы, т.е. ходит как на кулачке. Я стала сомневаться насчет правильно поставленного диагноза. Три недели назад обратились к другому орнитологу. Сделали рентген, сдали помет на орнитоз, сальмонелез, микоплазму и помет на грибы, а также биохимию. Инфекции все отрицательные. А на грибы, нашли только ккокковую флору++ и палочковидные бактерии+. Биохимия - завышен креатинин. А вот на рентгене обнаружили атеросклероз, и проблемы с почкой. Нам поставили диагноз атеросклероз, нефрокальциноз (и связанная с этим проблема с лапкой). Нам назначили лечение: хитозан (по пол таб. 1 раз в день), фуросемид (1/40 ч.) , ронколейкин (0,2), трисоль (5 мл). Антибиотик пока не назначали из-за ослабленного организма. Сейчас лечимся. Подскажите, насчет аспергилеза - нужно ли еще раз сдавать анализ, или если он был бы это показал рентген и биохимия? Снимки рентгена прилагаю. Я в принципе доверяю нашему врачу. Но хочется услышать еще мнения по поводу поставленного диагноза (нефрокальциноза) и назначенного лечения, ведь проблемы достаточно серьезные, и очень хочется помочь нашему жакоше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 16 августа, 2014 по анализу кокков и должно быть больше, чем палочек. Это нормальная флора. Аспергиллез вообще-то лечится.Не-знаю, у кого из врачей вы были, но советую доктора Лешкову. Принимает а-клинике 9 жизней м вднх в-понед и среду, в четверг в-клинике Центр на Цветном бульваре. Записыайтесь и приезжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 16 августа, 2014 Nata99, на аспергиллез откуда мазок брали? Из трахеи или из зоба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata99 Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 августа, 2014 по анализу кокков и должно быть больше, чем палочек. Это нормальная флора. Аспергиллез вообще-то лечится.Не-знаю, у кого из врачей вы были, но советую доктора Лешкову. Принимает а-клинике 9 жизней м вднх в-понед и среду, в четверг в-клинике Центр на Цветном бульваре. Записыайтесь и приезжайте. Спасибо за совет! Теперь то я знаю что аспергилез лечится, поэтому и обратились в другую клинику. Но там его вообще у нас не видят ( сдавализ помет на анализ). Мы живем в московской области и уже два раза ездили по разным врачам. Сейчас нет возможности еще раз ехать. Надеюсь на помощь здесь. Nata99, на аспергиллез откуда мазок брали? Из трахеи или из зоба? Не знаю точно. Но выглядело это так - длиную палочку засовывали в клюв, где то у корня языка. А еще взяли сухие выделения из заросшего носового хода. А по поводу нефрокальциноза что-то можете сказать? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 16 августа, 2014 1.Аспергиллез ставится (достоверно) по трем анализам (равно как и другие тяжелые инфекции- туберкулез,микоплазмоз, цирковирус). При этом из трех анализов должно быть или все отрицательные, или два отрицательных из трех- тогда аспергиллеза нет. Соответственно для положительного на аспер диагноза нужно или 3, или 2 положительных анализа.2. Я вам НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую, даже настаиваю, на обращении с Маше (Лешкова), она у нас на форуме под ником ЭКВИ. Она на жаконях "собаку съела", это вообще очень специфичесчкие птицы (и очень дорогостоящие в плане лечения- дороже амазонов,ар и какаду). Вы ей в личку напишите.3.Нефрокальциноз бывает разным- или лекарственный (при убойных и ДОЛГИХ дозах препаратов кальция и витамина D), а может быть результатом проблем с эндокринной сисемой. Отличить их можно только на рентгене- качественном (в разных случаях кальций накапливается в разных отделах почек).4.Фуросемид у птиц практически не работает,это петлевой диуретик (а нужен прямой- типа Диакарба или верошперона, или ГКС). Пока я бы посоветовала (до нормального снимка и диагноза) соли магния, исключение кальцийсодержащих продуктов и комплексных витаминов.Запрещен прием (ПОКА) сульфаниламидов,диуретиков,амфотерицина. Если по результатам нормального осмотра почки кальцинированы давно, или есть отложения фибрина... тогда сочувствую и сожалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata99 Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 августа, 2014 1.Аспергиллез ставится (достоверно) по трем анализам (равно как и другие тяжелые инфекции- туберкулез,микоплазмоз, цирковирус). При этом из трех анализов должно быть или все отрицательные, или два отрицательных из трех- тогда аспергиллеза нет. Соответственно для положительного на аспер диагноза нужно или 3, или 2 положительных анализа.2. Я вам НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую, даже настаиваю, на обращении с Маше (Лешкова), она у нас на форуме под ником ЭКВИ. Она на жаконях "собаку съела", это вообще очень специфичесчкие птицы (и очень дорогостоящие в плане лечения- дороже амазонов,ар и какаду). Вы ей в личку напишите.3.Нефрокальциноз бывает разным- или лекарственный (при убойных и ДОЛГИХ дозах препаратов кальция и витамина D), а может быть результатом проблем с эндокринной сисемой. Отличить их можно только на рентгене- качественном (в разных случаях кальций накапливается в разных отделах почек).4.Фуросемид у птиц практически не работает,это петлевой диуретик (а нужен прямой- типа Диакарба или верошперона, или ГКС). Пока я бы посоветовала (до нормального снимка и диагноза) соли магния, исключение кальцийсодержащих продуктов и комплексных витаминов.Запрещен прием (ПОКА) сульфаниламидов,диуретиков,амфотерицина. Если по результатам нормального осмотра почки кальцинированы давно, или есть отложения фибрина... тогда сочувствую и сожалею. Спасибо огромное за ответ и рекомендации! Будем надеяться на благоприятный исход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти