dasha105 Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) Птенец упал с крыши к нам на подоконник. Один глаз был полностью залеплен гнойной коркой. Отмачивала полдня...толшина гноя была примерно см!. После снятия корки обнажился глазик- отек и гиперемия век. Сама роговица, зрачок были в норме. Второй глаз- по утрам смываю гнойные пластиночки( немного). Лечение- сумамед, нистатин, катозал. В-глаз -ципровет, тобрекс, баралпан с интервалами в 15 минут, три раза в день.Вдруг на глазу появилась везикула- абсолютно прозрачная, выросла прилично. Глазик закрывать трудно.Окулисту в поликлинике показала фото- она у людей такого не видела, с диагнозом затрудняется, сказала птичку принести, на осмотр на след неделе.( это я про человеческую поликлинику, Олейник ветеринарный офтальмолог, в длительном отпуске).У кого была такая фигня? И чем все у вас закончилось, если такое было? Как лечить?Образование не из века, а именно в центре роговицы. На фото так преломился свет, будто это образование красное, но просто так свет упал- образование прозрачное и отразилось розовая стенка конъюнктивы. Изменено 16 августа, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 16 августа, 2014 Киста конъюктивы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 16 августа, 2014 скорее всего травма роговицы и излитие внутриглазной жидкости. очень похоже на случай с ожерелом. Глаз промывать окомистином, аккуратно. На ночь накладывать корнергель. Если нет признаков воспаления- то за 10-12 дней все придет в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) Офтальмолог тоде спрашивала, может кто в глаз клюнул. У меня уж мысли, что я повредила. Корка была настолько плотная, что мне пришлось отдирать так- когда образовался карман между кожей и краем корки, а начала туда воду из шприца лить. Не под сильным напором, просто лила в этот карман, чтобы корка начала от края все больше и больше отходить. Может вода повредить-глаз? Лила долго и не знаю, был ли глазик закрыт( вроде когда отделила корку веки были сомкнуты...). Так изначально инфекция была, думаю ципровет и тобрекс-пока оставить? Коренегель куплю, мне и окулист на него намекала, сказала, что баралпан немного из другой оперы. Нашла тему про ожерела. А нам нужен фотил?Еще есть индакалер как-обезболивающее, нужно? Изменено 16 августа, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти