kSeny@ Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #271 Опубликовано 29 сентября, 2014 Как я рада за Кузю!! Действительно, чудо Люблю хорошие новости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #272 Опубликовано 29 сентября, 2014 Ура!!!! Кузенька вернулся!!!! Сам прилетел и ломился в стекло.Открыла, сразу зашмыгнул внутрь и прям к кормушке, поправлять здоровье Теперь у меня еще один почтовый сизарь есть! Взял и всех надурил.Кто-бы мог подумать Бывшая вертячница Гривунчик сегодня вылетела вместе со всеми, хорошо и долго летала. Любой такой случай с вертячниками для меня лично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться #273 Опубликовано 29 сентября, 2014 Да я все окрестности обегала с биноклем, искала Кузю. Даже и представить себе не могла, что он захочет обратно. Вот вам и "свободолюбивый" сизарь. Сладко спит сейчас на своей полочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться #274 Опубликовано 30 сентября, 2014 Ирина, может помните, я Вам писала, когда у меня улетел и не вернулся подрощенный голубенок. Так его и не нашла...Неделю назад улетел взрослый пролеченный голубь. Уж очень рвался на свободу. Окольцевала. Приучала к виду за окном в надежде, что будет заглядывать покушать и в тяжелые времена. Прикормила соседскую стайку назло соседям. Улетел и до сих пор нету его Тоже с биноклем торчу у окна, наличие кольца осматриваю у прикормленных. На улице ищу. Опять сделала что-то не то Кузенька Ваш вернулся Как он смог найти окошко? Оно ведь, как я поняла, ещё и закрыто было и влетающих-вылетающих почтарей он не видел...Как же там мой Гвусик...вроде самостоятельный, а душа болит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться #275 Опубликовано 30 сентября, 2014 Да, стекло было закрыто, но другие голуби сидели внутри и их было видно. Мне кажется здесь еще принципиально ХОЧЕТ голубь вернуться или не хочет, ведь у меня три выпущенных вместе с Шустроклювой совершенно не захотели вернуться. И большой пестрый Сизарик тоже не хотел жить у меня на балконе, предпочитал чердак. Так что не переживайте, Вы сделали для них все, что могли, а дальше их решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться #276 Опубликовано 30 сентября, 2014 ...........Как же там мой Гвусик...вроде самостоятельный, а душа болит... вот и я так же. Приходят они вроде чужие, серые, безымянные, а вот выпускаешь уже своих, родных, любимых, частица души в которых вложена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться #277 Опубликовано 1 октября, 2014 Точно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться #278 Опубликовано 1 октября, 2014 Вот Шустроклюва с мужем. У нее необычные для сизаря глаза, светлые, розовые , а не оранжевые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #279 Опубликовано 1 октября, 2014 Ирина Алишад, может у Шустроклювы породистый голубь "пробегал", вот она и не захотела вернуться на улицу. Голуби у Вас одно заглядение, ухоженные, перышко к перышку.Можно спрошу, не хотите попросить модератора разделить Вашу тему на лечение и содержание? Я с огромным удовольствием всегда читаю Вашу тему, но каждый раз когда появляется сообщение в лечении, боюсь, что с питомцами что-то случилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться #280 Опубликовано 1 октября, 2014 Да я в лечении держу эту тему, т.к. у меня два вертячника никак не выздоравливают, а живут все вместе. Вот пытаюсь найти новые схемы и лекарства для моих двух белых вертячников. Никак они не улучшаются. Может кто подскажет что еще можно попробовать? давалаАнандин, фоспренил, глицин, пирацетам, комплекс витаминов группы В. Двоим помогло , двоим нет. Что еще можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #281 Опубликовано 1 октября, 2014 какие у вас гули красивые!!! а вид из окна на кремль какой-то вообще аховый! зона зеленая такая. есть где полетать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #282 Опубликовано 1 октября, 2014 Красавцы ваши голубоченьки. Пиратку жалко очень, такая грустная красавица, может, ее отсадить с каким-нибудь голубем на время, чтобы его царицами на соблазняли? А вот Шустроклюва действительно необычная, окрас интересный, "чешуйчатый". Может, и правда, бабушка ее согрешила с сенбернаром почтариком каким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #283 Опубликовано 1 октября, 2014 А мне пиратка больше всех понравилась. Я перед войною, тоже породистых подбирала. У нас люди выезжали (убегали) из города, бросая животных и птиц. Много пародистых голубей было выброшено на улицу. Я и мой знакомый голубятник подбирали породистых и пристраивали в голубятню. Потом и этот голубятник уехал. А потом уехала и я в Харьков. Одного лечила от кандиды, чуть ласты не склеил. Это голубка белого цвета немного с чёрным и крылья и хвост дленнее чем у сизарей. Помоему из высоколётных. Кольцо на лапе имеется, на нём 2013 год. Завтра поеду забирать своих голубей, которые были пристроены к другому голубятнику за городом. И эту естественно прихвачу. Я представляю как мой Перец обрадуется дому. Мой красивый и умный мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #284 Опубликовано 1 октября, 2014 Коммандо, я рада видеть Вас снова на форуме.. не верится что описанное происходит в 21 веке. всех жаль и голубей и людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #285 Опубликовано 1 октября, 2014 Ой, да. Мне не то что не верится, Я ПРОСТО В ШОКЕ!. У нас разбомбили частный зоопарк. Погибла породистая лошадь за 20 тыс. долларов. И ещё некоторые животные погибли. И много породистых голубей повылетало на улицу. Но меня на тот момент в городе не было. Я уезжала в Харьков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться #286 Опубликовано 1 октября, 2014 Ужас какой! Когда ж закончится эта война! У меня тоже новости грустные. Мой вертячник Белянчик оторвал себе хвост!!! Осталось одно перо, да и то сломанное. Первый раз такое у меня случилось. Он сидел в комнате около двери балконной, испугался чего-то и полез под батарею, там видно застрял, испугался еще больше, стал вертеться, а хвост прищемился , он видно дернулся и оторвал хвост... я услышала шелест, пошла смотреть, а он вылезает уже без хвоста . так жалко! Совсем новый был хвост, почти не ношеный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться #287 Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Ну, хвост не зуб, отрастет. А вообще странно, это ж с какой силой надо было рвануть, чтоб весь хвост разом оторвать. Или они как ящерицы, при опасности хвосты оставляют? Как-то в детстве я прикармливала белого голубя (тогда еще очень хотела голубей, а родители были против), у нас цветные голуби среди сизарей были большой редкостью: голубятники своих берегли, а потеряшек быстро отлавливали, а до свадебного идиотизма в 80-е еще не додумались, как я понимаю. Но в один прекрасный день мимо проходил какой-то дядька-голубятник, увидел этого голубя, сыпанул семок из кармана и поймал голубёшечку, правда, не совсем удачно. Пол-хвоста ему оторвал, но все же не упустил. Уволок к себе на голубятню наверно. (Ох и рёву было тогда! Три дня родители огород не поливали, незачем было.)Я вот сейчас думаю, если бы голуби, как ящерицы, хвосты отдавали, может, увернулся бы голубенок? Изменено 2 октября, 2014 пользователем Бася Такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться #288 Опубликовано 2 октября, 2014 ...Или они как ящерицы, при опасности хвосты оставляют? ... Примерно так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться #289 Опубликовано 2 октября, 2014 у птиц это называется шоковой линькой, перья , за которые ухватил хищник легко отпадают каким то мускульным сокращением под стрессом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaton Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #290 Опубликовано 8 октября, 2014 Ирина Алишад , Не Вы случайно меня обнадёжли, предлагая вылечть мою птицерию любым способом? Спасибо! Голуба жива и здорова! Это не первая и не последняя птицерия, к сожалению. Чтобы не подбирать новых доходяг, придётся спускаться в магазин в сварочной маске, или с закрытыми глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться #291 Опубликовано 8 октября, 2014 Нет, я не обнадеживала, просто очень надеялась, что Вы ее вылечите, уж больно она красивая! Я летом прям боялась выходить, только выйду, бац! птенец ковыляет больной. Ужас! Пробовала проходить мимо, но потом возвращалась с полдороги и забирала. Сейчас уже вал больных прошел. Да и мои все выздоровели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Поделиться #292 Опубликовано 13 октября, 2014 Мои домашние сизари собираются на утреннюю прогулку. все здоровенькие, просто сильно линяют сейчас, ну и Гошик почти без хвоста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться #293 Опубликовано 16 октября, 2014 Мой вертячник Белянчик понемногу приходит в себя(не физически, а психологически) Очень хочет общаться, но его гоняют и бьют.Сегодня в комнату зашла почта голубка белая, Белянчик разворковался, кинулся ухаживать. Почта одинокая, сначала сильно заинтересовалась, но понаблюдав за его однобоким кружением, поняла, что с ним что-то не так и быстрым шагом ушла. Пришлось ему вернуться к прежней подруге-тапку. Он тапок тщательно расчесывает, клювиком перебирает. Очень жалко его,это ж мой родной птенец, родился и вырос у меня, летал так замечательно. Очень хочу чтоб хоть чуть поправился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #294 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) "Тапок хороший, добрый.Не клюется, крыльями не лупит.Правда в ответ не ласкает, но это не важно" Запал мне чего то этот голубь, очень хочу, чтоб выздоровел, и его приняли назад в общество. Изменено 16 октября, 2014 пользователем kochmaria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться #295 Опубликовано 16 октября, 2014 Он очень хороший и когда сидит и не нервничает, кажется здоровым и голова нормально у него. Поэтому надеюсь, что может улучшится.Вообще я заметила, что голуби с физическими недостатками не пользуются успехом и им трудно найти пару. Весной обязательно хочу чтоб слепая Пиратка с кем нибудь образовала пару, пусть хоть с сизариком. Она все лето бегала с веточками, всем намекала какая она будет хорошая жена, но никто из голубей на нее внимание не обращал. А она такая красивая, очень хочется от нее птенцов (но только если в пару с таким же самцом),она длиннокрылая такая, птенцы должны летать отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #296 Опубликовано 17 октября, 2014 очень хороший и милый!Выздороветь Белянчику полностью и найти подругу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться #297 Опубликовано 17 октября, 2014 Спасибо. Я еще надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться #298 Опубликовано 19 октября, 2014 Пока убиралась в голубятне все просочились в комнату и стали хозяйничать.Типа "Ничего, что мы зашли?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Поделиться #299 Опубликовано 20 октября, 2014 Дружеская помывка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #300 Опубликовано 20 октября, 2014 Это не голуби, это - моржи. Не холодно им купаться на балконе? Как сохнут потом? Очень трогательный Белянчик. Здоровья ему, а Пиратке - выйти замуж по любви. Самые беззащитные - всегда самые любимые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Поделиться #301 Опубликовано 20 октября, 2014 Сегодня потеплело, и они сами попросили купаться. И я им наливаю очень теплую воду, им ужасно нравится. Прям не выгонишь . Партия голубей помоется и я водичку меняю на теплую.Белянчика лечу изо всех сил, а Пиратку надо обязательно выдать замуж, а то она очень заскучала , с ней ведь тоже никто не дружит и никто за ней не ухаживает, даже сизари. А у Белянчик хвост начинает отрастать и он стал много ворковать, а раньше молчал всегда. А других улучшений пока нет, хотя стал пытаться что-то клюнуть на полу, но пока ничего не получается. Но раньше и не пытался, значит это уже прогресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaton Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #302 Опубликовано 21 октября, 2014 Непривычное зрелище: столько голубей в такой чистой комнатёнке. Даже не знаю, завидовать или сочувствовать хозяйке. Забота превыше всего. На счёт купания: голуби не боятся холода, при условии, если сытые. У меня и в мороз залетали на кухню, купались в тазике, потом вылетали на улицу и высыхали на морозе. Никто не заболел и не погиб после этого. Всем Вашим Вертячкиным, Глазикам и Хвостикам желаю скорейшего выздоровления. Глазик конечно уже не восстановишь, увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться #303 Опубликовано 21 октября, 2014 Спасибо! Но они ж в комнате не живут! Просто влезли ненадолго, хотя они и за 15 мин могут всю комнату уделать. Я их стараюсь не пускать Но иногда просачиваются Вертячники сейчас проходят очередной курс лекарств. А одноглазая Пиратка здорова, но глазик восстановить не возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Поделиться #304 Опубликовано 3 декабря, 2014 Продобрала сизарика в моей уличной стайке. Болел уже несколько дней, становилось все хуже. Не хотела брать, но сегодня не выдержала, видно, что скоро помрет без помощи. Притащила. Осмотрела. Трихомоноз классический. Голубь взрослый. Ну откуда зимой трихомоноз??? Назвала Сизый. Сизарик обычной расцветки , сфотографировать проблематично, убегает.Дала все лекарства по схеме для лечения трихомоноза. Буду надеяться на выздоровление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться #305 Опубликовано 3 декабря, 2014 Ирина, где-то Татусечка писала про позднего больного голубя - "последний трихомонозник сезона".Так что будем надеяться, что этот последний. Выздоравливайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Поделиться #306 Опубликовано 3 декабря, 2014 Ну, я все равно на всякий случай в уличную поилку 3-4 дня буду добавлять опять яблочный уксус. Он же из общей поилки пил со всеми. Хоть в ней и вода холодная очень была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Поделиться #307 Опубликовано 3 декабря, 2014 Сизый оказался голубем понятливым. Не бушует, сидит в коробке тихо, поклевывает зерно неспешно. Если будет так себя хорошо вести, то надеюсь лечение пойдет быстро. Помет правда неважный у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться #308 Опубликовано 3 декабря, 2014 Ирина, а мне вот когда у нас появился трихомоноз , для профилактики в стае сказали йодинолом поить недельку 10мл его аптечного на литр питьевой воды в поилку... на вопрос об уксусе был ответ, что да, он создает кислую среду, но при этом не очень хорош для желудка голубей. и что йодинол не менее эффективен , и более безопасен. в общем я своих поила йодинолом... и в конечном счете , тоже могу сказать , что победили трихомоноз) если никто не против помещу сюда кратко историю выздоровления Фростика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться #309 Опубликовано 3 декабря, 2014 Кочмария не-не, ненадо. Это как мёртвому припарка. А то люди прочитают и недоразумение получиться. И этот ....уксус ваш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться #310 Опубликовано 3 декабря, 2014 Сизый оказался голубем понятливым. Не бушует, сидит в коробке тихо, поклевывает зерно неспешно какой хороший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться #311 Опубликовано 3 декабря, 2014 Слушайте, а чего вы заморачиваетесь с непонятным? В вет. аптеке продаются маленькие пакетики с лекарством, которое добавляют в поилку для массово, т.е. голубятен, где в голубятне по 40 и более голов. По типу импортного Трихокура (применяется от трихомоноза). Вот купите такой пакетик, прочитаёте какую дозу отмерить и разведите в поилку уличным голубям. Так этож лекарство, а не профиллактика каким то уксусом и ещё чем то. У нас к примеру продают в вет. аптеке такие порошки, отечественного производства. Они дёшего стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться #312 Опубликовано 3 декабря, 2014 Что то по типу этого http://www.turman.biz/fmt_allround_mix.htm Только это импортный (дорогой), а отечественные дешего стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Поделиться #313 Опубликовано 3 декабря, 2014 Commando, попробую купить, вроде хорошее средство.Итак, мой Сизый резко улучшился. Я и не предполагала, что за день может наступить такое заметное улучшение. По улице шел(когда ловила его) сгорбленный,крылья тащил по земле, нахохленный. Сейчас крылья подобрал, совсем не хохлится, смотрит активно по сторонам, клюв сухой и закрыт (а был весь в слизи и неплотно прикрытый) Сделал попытку удрать из коробки , очень шустро. Поймала и посадила обратно. Вот такие улучшения, а всего два раза лекарство дала. Кушает сам, только семечки не ест, наверное не пролезают в горло.Воду пьет сам из мисочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #314 Опубликовано 4 декабря, 2014 это орнидазолом так ? тут в одной то теме люди уверяли, что орнидазол никому не помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Поделиться #315 Опубликовано 4 декабря, 2014 Нет, орнидазол помогает и очень хорошо помогает когда трихомоноз затронрул только рот и горло, а если все значительно хуже, то его недостаточно, голубь просто не может проглотить все лекарство и кажется, что эффекта совсем нет. Сегодня Сизый чувствует себя хорошо, Гладкий, активный, сожрал полную кормушку зерна, попил воды и не собирается даваться в руки для уколов. Придется ловить. Я для него использую и орнидазол и уколы метронидазола. Утром делаю укол, вечером даю орнидазол в клюв. Сегодня второй день лечения. Уголька познакомила с другими вертячниками, Снежинкой,Белянчиком и Почтариком. Они слегка поудивлялись ее внешнему виду и приняли в компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти