Перейти к содержанию

Победившие трихомоноз!

Ирина Алишад

Рекомендуемые сообщения

Ирина курс орнидазола 14 дней. Параллельно флуконазол нужно давать. Т.к. трихомонозу сопутствует кандида в 100% случаев. А поскольку флуконазол токсичен, то и карсил 1/2 таб. два раза в день.

Ирина зря вы так делаете - уколы метронидазола. Орнидазол - препарат ПОСЛЕДНЕГО ПОКОЛЕНИЯ в лечении трихомоноза. Метронидазол несколько устаревший и ТОКСИЧНЫЙ. Прочтите об этом в Сизариках, что Чеширский пишет.

И зачем эти уколы, я не понимаю? Когда если в клюв орнидазол спаивать, то он проходит (омывает) все проблемные места, т.е. сами наросты.

Кочмария не верьте в то, что орнидазол не помогает. Помогает очень хорошо. Я только им и пользуюсь, причём отечественного производства. Есть ещё самый "крутой" - это ТИБЕРАЛ. Тиберал - это тот же орнидазол, только импортного производства, но он дорогой.

Кочмария прилечении трихомоноза ещё нужно и дозу орнидазола правильную подобрать. Т.к. трихомоноз бывает разной степени запущенности. Как Чеширский пишет в Сизариках Орнидазол в дозе 0,3 мл. два ИЛИ три раза в день.

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина Алишад

175

• маленький принц

38

• kochmaria

26

• Commando2

25

Нистатин и карсил даю.(просто не писала об этом). Укол делаю потому, что голубь очень сильно плюется, непонятно сколько лекарства попадает внутрь, а при уколе гарантированно попадет. Я не смогу его держать 14 дней. Только 7-8 дней всего. Поэтому надо чтоб быстрее поправился. Он совсем дикий, мне его негде держать, сейчас в туалете живет.

Ирина трихомоноз за 7 - 8 дней не лечится. Это только так болезнь приглушить на время. Зря тогда деньги и силы свои понапрасну тратите. И у меня были случаи, когда нистатин при трихомонозе не срабатывал.

Лечится! Я проверяла и Полосатая подтверждала. Если делать уколы метронидазола 2 раза в день, то после 5 дней трихомонада уже убита полностью и остаются только остаточные явления.
Сизый выздоравливает ударными темпами. Сейчас осматривала его и снова дала лекарство.
Во рту все очистилось, правда воспаленное все, наросты еще есть поглубже в горле. Птиц выглядит отлично (по сравнению с тем жалким состоянием в котором я его нашла)
Вот фото пациента

63f475697e98.jpg

Поисковик выдал, что в основном в аптеках Тиберал 500 пр-ва Турции, 10 таблеток стоят от 500 до 600 рублей. Орнидазол пр-во Россия 10 штук стоят от 100 до 250 рублей (почему-то большой разброс цен). Вот такая разница.

Сизый с утра хорошо. Кушает отлично Помет наладился, очень хороший. Вообще птиц выглядит совсем здоровым. Сейчас будем пить лекарства. И одену ему на лапку мое традиционное зеленое колечко чтоб отличать потом в толпе сизарей.

На балконе у меня вдруг почему-то закипели страсти :) . Бакинец бойный с поломанным крылышком стал ухаживать за Пираткой(слепой голубкой) Она прям обалдела от неожиданного счастья и стала кидаться на любую голубку, которая к нему приближается. Клювасик, моя любимица решила отжать мужа у Гривунки. Ее муж Кузя, здоровенный черный почти сизарь, так вот Клювасик его прям преследует и домогается. А сам Кузя вчера остолбенел прям увидев черную пермячку Уголька и бросился ухаживать как ненормальный, но понимания не встретил и получил по башке за настойчивость. :)

Подобное тянется к подобному) Это я про черных гулей... очень рада за Пиратку... дождалась и она праздника на своей улице)
Я все таки коротко выложу свой случай победы над трихомонозом..
Доморощенный голубенок метис Фроствинг очень любил и сейчас любит целоваться. Утром полез с приветственными поцелуями, и я сразу учуяла посторонний запах из клюва, довольно противный. Увидела густые слюни в углах клюва, благодаря зачитыванию форума здесь, сразу поняла что это такое и в панике вызвонила ветврача. Он взял мазок на анализ, подтвердил трихомоноз, вечером того же дня Фростик уже лечился...орнидазол каждый день утром и вечером ... пил сам из стаканчика, мне не пришлось поить насильно...потом на всякий пропил нистатин... и собственно все... Победа) главное вовремя заметить и правильно понять опасные симптомы :fly:

Послушайте, но ведь и наша многоуважаемая Зося писала, что курс орнидазола может составлять до 16 дней.

У каждого своё мнение и свой опыт. Я в начале тоже лечила трихомоноз в 7 дней, как писал Чеширский и угробила голубёнка. Непойму с чего он взял, что трихомоноз за 7 дней лечится? Может он имел ввиду самую лёгкую форму?

...но я своё мнение не навязываю. Делайте как знаете...

Да я бы спокойно лечила 14 дней, но у меня сейчас НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ! Я Сизого взяла из жалости,не смогла пройти мимо, он постоянный член моей уличной стайки. Несколько дней видела, что болен,наконец стало понятно, что умирает, таки переступила через себя ,взяла. Мне придется его выпустить в понедельник-вторник. Если есть желающие приютить и долечить,я с радостью отдам. А если таковых не найдется, то буду присматривать за ним на улице, в случае угрозы жизни можно будет опять отловить.

Лечится! Я проверяла и Полосатая подтверждала. Если делать уколы метронидазола 2 раза в день, то после 5 дней трихомонада уже убита полностью и остаются только остаточные явления.
Сизый выздоравливает ударными темпами. Сейчас осматривала его и снова дала лекарство.
Во рту все очистилось, правда воспаленное все, наросты еще есть поглубже в горле. Птиц выглядит отлично (по сравнению с тем жалким состоянием в котором я его нашла)

ВовремяЗамеченВовремяПролечен - это главное. Обычно на 3-й - 5-й день даже наросты начинают отваливаться.
Но в последнее время я всегда страхуюсь курсом от 10-ти дней и более.
Дальше иммунитет пусть трудится.
Если будете наблюдать после выпуска, то только рад за голубка.
Ирина, жаль, что нет на форуме кнопки повысить репутацию.
Тогда так :flowers1:

Спасибо! Сейчас проверила Сизого, дала на ночь лекарства. Остался нарост небольшой в глубине горла. Ротик полностью чистый уже, розовый, слюней нет. Помет отличный и кушает за двоих. Даже вроде потолстел.

у меня сейчас НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ! Я Сизого взяла из жалости,не смогла пройти мимо, он постоянный член моей уличной стайки. Несколько дней видела, что болен,наконец стало понятно, что умирает, таки переступила через себя ,взяла. Мне придется его выпустить в понедельник-вторник

Выздороветь и ВЫЖИТЬ сизарику! :fly:

Сизый стал недоволен содержанием в коробке, старается выбраться. сейчас осмотрела и дала лекарство. Нарост крупный в горле почти отделился и цвет не ярко-желтый а сероватый. Большая часть горла свободна и птиц практически нормально кушает. Дала лекарства. Стал вырываться и возбухать, издает сердитые звуки. :nono:

Сизый, мерзавчик, вылез из коробки, обгадил весь туалет, разбил плафон лампы. Потом нажрался и лег спать на бачке унитаза. Вот такие они, сизари...

Ирина, я конечно извиняюсь, но у вас много голубей и дежурная клетка должна быть на случай карантина. Я так думаю, что если вы сизарей начнёте подбирать, то погубите свою пародистую стаю. Но если вам их жалко, то может прикупите клетку? Можно и беушную, не дорогую.

У меня этих клеток аж четыре штуки, плюс ещё и контейнер. Жила бы в Москве, то дала вам на прокат. А у вас нет возможности у кого то попрасить на время? А то он из вашего туалета, такой туалет сделает, что не отмоете. Или в каробку его и окошки вырезать. Ничего как то уж должет пересидеть.

Клетка есть. Но он в ней бьется, кидается на прутья. Я уже принесла коробку побольше, совсем закрыла, маленькие окошки сделала, теперь не вылезет. Хорошо успела все убрать, пока никто не пришел. Даже плафон успела заменить. :)
Я и так никого не подбираю, но ведь жалко его!!!! Умер бы!!!! Весь туалет продезинфицировала. Лампа кварцевая есть. Пол и стены протерла с дезсредством для больниц (у меня сестра двоюродная в больнице работает, у нее беру большие бутылки)

Сизый, мерзавчик, вылез из коробки, обгадил весь туалет, разбил плафон лампы. Потом нажрался и лег спать на бачке унитаза. Вот такие они, сизари...

..... а что.... нормальный такой мужик :)

У Сизого поведение совсем испортилось. :( Видно хорошо себя чувствует. Дерется,не хочет принимать лекарства.

Пошел вон тогда) он взрослый , совсем немного ему нужно было помочь, а дальше уже сам поправится)

Да нет Кочмария, вы ошибаетесь. С трихомонозом шутки плохи. Если трихомоноз не добить, то рецедив будет. Это из собственного печпльного опыта. А потом, что самое плохое, резистентность к протозойным выработается. Лекарство бесполезным будет.

Противогрибковые. которые параллельно идут с орнидазолом нужно принимать, ка минимум 14 дней. Ну вообщем или лечить, или не лечить.

Пока еще подержу, сколько смогу. Еще есть нарост сбоку в горле, он почти отделился уже. Лекарства даю, но он плюется ужасно. И очень сопротивляется, приходится в тряпку заворачивать.

Зато жрет в три горла и сильно поправился. Даже и не думала, что за три дня птица может так потолстеть заметно. :shok:

Сегодня днем заметила в стае моей уличной еще одного такого же. Больного. Красивый, концы крыльев белые. Пока еще летает, кушает, но глотает плохо, наверное наросты в горле, часто давится зерном и отплевывается, но старается клевать, горло нахохленное, сам вялый. Что делать-то????? Я ж его не могу взять, они в одной коробке драться будут, а вторую коробку и поставить некуда. Я и этого держу с трудом, домашние возбухают. :( Может Белокрылый продержится еще пару дней, тогда я Сизого выпущу и поймаю Белокрылого(авось мои не заметят, что голубь другой, они его не рассматривали подробно)
Или развести лекарство и в общую поилку налить??? Там же все пьют и Белокрылый тоже. Может поможет ему лекарство хоть немного? Как бы хуже не сделать!!! Посоветуйте что-нибудь срочно. завтра надо что-то делать!

Сизый бушует. Вырвался во время дачи лекарств, еле поймала, все порушил на кухне нафиг :(
Нарост в горле отвалился, осталась ранка и воспаленный участок горла. А этот жадина видно обрадовался, что теперь семки в глотку пролезают и сожрал все семечки, которые в углах коробки до этого разбросал. Чуть не лопнул, сидит сейчас, зоб как шар. а все недоволен, что-то бурчит, крылом угрожает.

ВЫЖИТЬ и Здоровья Белокрылому! :fly:

может его в коробочке из под обуви запихать под ванную?

Бакинец бойный с поломанным крылышком стал ухаживать за Пираткой(слепой голубкой) Она прям обалдела от неожиданного счастья и стала кидаться на любую голубку, которая к нему приближается

хорошая новость! :flours:

Сегодня кормила уличных, развела лекарство в воде, многие пили, Белокрылый пил. Он еще держится, но плоховато выглядит, совсем немного поклевал. Появился еще один, простой сизарик, совсем плохой, клюв весь в слизи, почти не может кушать, даже просо все вываливается изо рта,нахохленный, ножки заплетаются. Я его хотела поймать, неудачно схватила, вырвался :( Откуда эта напасть??? Все были здоровы и тут такое.... :(:(:( Если этот больной прилетит завтра (если доживет) поймаю обязательно, а Сизый завтра выпускается на волю.

Сейчас кормила уличных. Вчерашний больной не прилетел. Белокрылый выглядит значительно лучше. Может это из-за того, что вчера пил воду с лекарством? Сегодня тоже дала пить с лекарством.Поймать его невозможно руками, стал осторожнее. После утренней дачи лекарств и осмотра выпустила Сизого. Горло чистое, воспаление проходит, чувствует себя отлично и выглядит отлично. Выпустила из рук, он , лентяй, даже не полетел. Сразу побежал к своим жрущим и пьющим товарищам и присоединился к ним. Буду за ним наблюдать, его легко узнать по кольцу зеленому на лапке.

Вы намерены пропоить курс лекарств с водой?
а как быть с противогрибковым?

А что делать-то? Сегодня опять дала воду с лекарством. Белокрылый выглядит почти нормально, активно и жадно кушал, но еще нахохленный. А тот , сильно больной больше не прилетал, наверное умер :( .
Сизый прилетел, от меня держится подальше, кушал и выглядел хорошо.

эх! жалко! :cray:
желаю всем остальным Здоровья! :fly:
и надеюсь что он всё же жив

После утренней дачи лекарств и осмотра выпустила Сизого. Горло чистое, воспаление проходит, чувствует себя отлично и выглядит отлично. Выпустила из рук, он , лентяй, даже не полетел. Сразу побежал к своим жрущим и пьющим товарищам и присоединился к ним

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! :fly:

Белокрылого как кстати лечить намерены?
дома? или на улице?

Белокрылого пока лечу на улице. Ему стало лучше и он в руки не дается, невозможно поймать. Но если удастся схватить, то, конечно заберу на лечение.

• 5 недель спустя...

Мои голуби не дают расслабиться!!! Сегодня Гошик как-то повредил крыло :( . Заметила, что отставляет его в сторону и никак не может уложить нормально. Взяла, осмотрела, сустав увеличен сильно. То ли вывих, то ли воспаление. Неужели за один день такое возможно? Вчера все было нормально. Опять к врачу тащить :(:(:(

У Гошика крыло болит :( , летать не хочет. Масик(муж) сидит рядом, чешет лобик ей, утешает. Давала Травматин вчера и сегодня, никакого эффекта не видно.

Видно сильно болит :( , завтра или в понедельник(как только смогу) поедем к врачу.

У Гошика артрит . Сделали уколы. Гошику стало легче. :) Это было заметно потому. что Гошик сразу стал заниматься любовью с Масиком.

Гошику только годик будет. У него здоровье очень слабое. он в детстве тяжело болел трихомонозом и у него рахит сильный был. У него сейчас киль искривленный и лапка кривоватая, поэтому я оставила его на пмж.

Ирина, если надо могу схему дать по которой борюсь с артритом у Орландо, схема от нашего Зазорина. Могу сказать что некоторые улучшения есть, но у нас случай гораздо более запущенный.

kochmaria, а Зазорин не говорил причину возникновения артрита?
А про схему тоже интересно :shuffle: Вдруг у кого-то попадется голубь с такой же проблемой ттт

kochmaria, спасибо. напишите схему в личку пожалуйста. Я подозреваю. что у моей Старой Почты может тоже быть артрит в небольшой пока степени, что-то она летать не любит :(
А Гошика пока пролечу прописанными уколами и лекарствами.

Офа, предполагал наследственное, но неуверенно. Можно только гадать о причинах, голубь похоже не молод, потеряшка , кто знает в каких условиях он жил на голубятне и сколько тусил на улице, когда его выбросили. Совершенно четко выявлен дефицит кальция, что могло спровоцировать и усугубить. Собственно сперва делали рентген, а потом уже от него плясали. Я через год думаю повторный рентген сделать и выложить снимки сюда. Может даже темку создать , вдруг пригодится, в закрепленных.Это будет зависеть от результата лечения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.