Перейти к содержанию

Победившие трихомоноз!

Ирина Алишад

Рекомендуемые сообщения

kSeny@
:):):)
А я отписываюсь - строго по теме, как ПОБЕДИВШИЙ орнитоз! :grin:
Разве это менее значимое событие? :shuffle:

Почему я отписалась здесь, в теме Ирины Алишад, то только по той причине, что она единственная кто откликнулась - в моем лечении трихомонозника.

Ведь разговор начался - с обсуждения трихомоноза.

Вот еслиб она сама, еще, в тот момент, дала ссылку на ЭТУ тему, и свой опыт с применением уколов в отсутствии кормления, вот тогда б было совсем здорово!
А так, я сама, дошла до темы, уже когда все кончилось. И ее опыт остался мною не использованным :(

Создавать отдельно тему не буду, вообще не хотела ворошить эту тему с болезнью, а вышло так, что почти все выложила. Ну и ладно, вдруг кому-то поможет на будущее, убережет от роковых ошибок. :vertag:

Изменено пользователем Asija

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина Алишад

175

• маленький принц

38

• kochmaria

26

• Commando2

25

Напишу немного о голубях.
У меня сидит малыш сизарик Гошик, вылеченный от трихомоноза, я собиралась его отпускать, но понаблюдав и подумав решила оставить его. Он такой мелкий, с детства хроменький на одну ножку, перышки не очень хорошие у него, думаю он не выживет на улице. Хотя на балконе он боевой,даже пытается белых клевать, но в дикой жизни его быстро затопчут, слабоват он. Так что Гошик пусть живет сколько захочет у меня.
Сизарка Шустроклюва так и живет у меня в паре с пермяком белым. Он ее заставил летать как породистую, по утрам вдвоем нарезают круги в небе. :)
Сизарик Пищик тоже пока не выпустился :( , тоже какой-то мелкий он. Может это они такие мелкие потому что болели в детстве?
Балкон открываю два раза в день, если захотят улететь никто не помешает. Но они предпочитают валяться на полочке и лузгать семечки :)

Диетический завтрак :):):) . все едят салат из одуванчиков.

084b87605e19.jpg

Сизарик Кузя с поломанным крылышком(отданный мне на временное хранение, да так и забытый у меня :( ) и маленький хроменький Гошик, который остается у меня на ПМЖ (если захочет) Кузя уже неплохо летает несмотря на подвисающее крыло, у Гошика при полетах хромая ножка немного торчит в сторону, а при ходьбе он почти совсем не хромает.

21f08a4cecc2.jpg

Сизарик Пищик тоже пока не выпустился :( , тоже какой-то мелкий он. Может это они такие мелкие потому что болели в детстве?

Ирина,
а может наоборот, все болезни с детства - по причине их мелкоты.
моя вроде не болела, но прилетела в окно, малюська- прималюська, а остальные ее возраста - и близко не подойдут, они - и крупнее, хотя живут на улице, и самостоятельнее.

:flowers1: Крепкого здоровья вашим деткам!

:oops: а где у вас перья? у нас все перьями усыпано.... мы линяем. а вы?

Ребят, у меня вопрос по трихомонозникам. Может кто сталкивался в практике, после 2 дней(обычно), на третий, как только трихомонада практически убита иньекциями метронидазола, и слюни перестали течь, вдруг птенцы начинают задыхаться. Не пойму точно от чего, но очень важно понять, чтобы спасти следующих найдёнышей. Помогите разобраться.
У одного птенца, который умер (не знала чем помочь), дыхательная щель сузилась до размера игольного ушка, при этом он ловил воздух открыв клюв, и вероятно воздуха, проходящего через такую микроскопическую щель не хватило и он задохнулся. Чем таким птенцам помочь?
Затем у другого, тоже умершего, после 2,5 дней уколов метронидазола наконец-то слюни перестали идти, нарост был огромный, захватывающий и горло , и верхнюю треть пищевода. На третий день с утра он уже сидел и задыхался. Щель была сужена. К вечеру умер.
На одном дурацком сайте прочитала, как какая-то бабуля задыхающимся цыплятам мажет горло люголем, и правда автор сообщил, что они всё равно умирают. Я в критической ситуации у третьего птенца не знала что делать - тоже намазала. Дыхательная щель расширирась, но где-то через полчаса-час вокруг дыхательной щели образуется отёк, ткани набухают, и щель сужается ещё больше. Отёк от люголя был очень большой. Перерыв интернет, обнаружила, что отёк квинке как раз часто и бывает от применения йод-содержащих препаратов (люголь тоже содержит йод). Удалось еле-еле снять отёк дексаметазоном, но на следующий день птенец всё равно умер, задохнулся. Дыхательная щель сильно сузилась, он ловил воздух ртом.
Вопрос, следующий - может люголь, применённый в первые 2 дня для смазывания наростов послужить причиной такого задыхания на третий день и смерти? Например, накопившись как аллергент, и приведя к такому состоянию, или нет? Или второе предположение, возможно нарост , уже с убитой трихомонадой, превращённый на 3 день уколов в мёртвую массу, как-то расширяется после смерти в нём трихомонады, ну например в нём, как в питательной субстанции, начинают размножаться бактерии и грибы, и он увеличивается в размерах и давит на окружающие ткани, приводя к сужению дыхательной щели? По внешнему виду, уменьшившись от люголя в первые 2 дня, на третий день вроде как нарост набухает.
Подскажите, по вашим наблюдениям, от чего задыхаются птенцы? Кто-нибудь сумел помочь таким голубятам во время такого задыхания?

Изменено пользователем APetrovna

При линьке включите в рацион побольше бобовых. Вика, чечевица, горох. В них содержится большое количества белка, который улутшает рост перьев.

Насчет задыхания птенцов я не знаю, у меня только один так задыхался, два дня давала дексаметазон, птенец выжил.

насчет перьев. Два раза в день убираю. :)

Какая удивительная история с Шустроклювой. Действительно, любовь творит чудеса. :)
А мелких теперь наверно уже поздно отпускать, могут зиму не пережить, кмк.

А черно-белое штанастое великолепие - это кто? Не Большой ли Пестрый Сизарик?

При линьке включите в рацион побольше бобовых. Вика, чечевица, горох. В них содержится большое количества белка, который улутшает рост перьев.

Моя, из всей огромной кучи зерен - выедает только чечевицу и перловку. Остальное все выкидывает из кормушки, столько корма ежедневно пропадает зря. :idontno: Заметила, если перловка и чечевица выедается - она будет ходить ковыряться, но есть не будет.

Ps. и начинала я ее кормить кашами из перемолотой чечевицы и перловки, может втянулась просто. и другой корм считает - подозрительным...

Изменено пользователем Asija

Скудный корм, если только то, что вы перечислили. Добавте кукурузу, просо, пшеницу. В кукурузе и просе содержится наибольшее количество витамина А. Витамин А играет чуть ли не главную рол ( по сравнению с другими витаминами) в организме птицы. Перловка - это не совсем то, что надо. Перловка - это тот же ячмень. Ячмень больше подходит для корма. Но мои голуби, почемуто не едят ни перловку, ни ячмень.

Скудный корм, если только то, что вы перечислили. Добавте кукурузу, просо, пшеницу. В кукурузе и просе содержится наибольшее количество витамина А. Витамин А играет чуть ли не главную рол ( по сравнению с другими витаминами) в организме птицы. Перловка - это не совсем то, что надо. Перловка - это тот же ячмень. Ячмень больше подходит для корма. Но мои голуби, почемуто не едят ни перловку, ни ячмень.

Все это есть. Полная кормушка, больше 10 наименований! А выбирает только чечевицу и перловку! Все остальное летит в утиль.

Урезать порции и все будут есть. Когда я много насыпаю, тоже ковыряются и выбирают, а к вечеру все подъедают.
Мелких выгонять не буду и выносить отпускать тоже не буду, но если сами улетят, то это будет их собственное решение. Балкон открываю два раза в день, но они пока не собираются никуда, хотя на прилетную доску вылезали и оглядывали местность.
А пестрое с большими лохмами это носочубая узбекская голубка, выловлена в сизариной стае, грязная и худая, сейчас отъелась, такая красавица. Уже нашли хозяина для нее, но никак не могу с ней расстаться, так нравится.
А большой пестрый Сизарик пропал. Думаю умер во время эпидемии Ньюкасла. Не смог до меня долететь :cray: Я его очень любила, удивительная была птица.

У меня была надежда, что он выжил. Да, очень жаль, помню, как за него весь форум переживал, когда он больной к вам прилетел за помощью. Невозможно было не полюбить.

... А большой пестрый Сизарик пропал. Думаю умер во время эпидемии Ньюкасла. Не смог до меня долететь :cray: Я его очень любила, удивительная была птица.

а у меня выпущенные птицы, то прилетают по нескольку раз в день на кормежку, то пропадают, потом возвращаются, когда мне уже и не верится. Однажды Лорик пропал. Он такой прожорка, я никак поверить не мог, что он добровольно может ко мне не прилетать, был уверен, что попал в беду. А он через 30 дней (!) вернулся как ни в чем не бывало. Другой раз он же пропал с насморком и кашлем. Я думал, конечно, что он от простуды где то загнулся, а он снова вернулся, и здоровехонький. И с Фани у меня было исчезновение, и с Андрюхой. Так что не переживайте - он может еще появится, давайте надеяться на лучшее.
Кстати, Фани вернулся одичавшим слегка, а Лорик и Андрюха так сразу на руки бросились.

Ирина, мне Ваш совет нужен. Я только что нашел у себя на лоджии очень симпатичного голубя, но... трихомоноз в запущеной форме, форма наружная, клюв весь раскурочило ему в хлам. Представить не могу как он живой еще, как он питался. А он довольно сильный при всем этом. Я сейчас все про кормление зондом ищу, но вспомнил, что у вас какая то методика не кормить птицу. Поэтому решил посоветоваться что делать. Раньше я орнидазолом и нистатином лечил. Может у вас уже лучше идеи есть. Фоток нет, воняет птичка ужасно, выставил его в коробке на балкон.

Изменено пользователем Ptich_2014

Раз воняет ужасно, тогда нужно увеличить дозу орнидазола. 0,3 мл. три раза в день. Флуконазол подключите и наверное антибиотик (амоксиклав) прийдётся. И побыстрее нужно лечить. Наросты смазывать мазью Метродент или Метрогил. Вы знаете как разводить орнидазол?

Орнидазол (500 мг.) развести в 5 мл. воды в клюв по 0,3 мл. три раза в день. Давать во время еды. Расствор тщательно взболтать. Хранить в холодильнике двое суток.

Флуконазол нужен. И амоксиклав. Карсил.

Какой возраст птицы?

С зондом осторожно, а лутше не надо, а то нарост сорвёте и конец. Берёте шприц и капельницу к нему крепите. Чуть чуть саниметра три, четыре. Что бы только в горло вставить. А потом этукашу ватной палкой для чистки ушей проталкиваете потихоньку. Способ конечно долгий, но надёжный. При таком способе точно нарост не сорвёте.

На всякий случай апмулу дицинона нужно иметь под рукой. Это на случай кровотечения. Дицинон 0,1 мл. два или три раза в день.

Для сведения http://sizariki.narod.ru/diseases/invasion...homoniasis.html

как такое может быть? птица красивая, глаза ясные, сильная, а клюв расперло до неузнаваемости. У него на слизистых и в горле шишек нет, горло чистое. Но еду туда не пропихнуть, боюсь, даже зондом, так обе половинки клюва расперло Я не представляю, как он дишит Клюв даже приоткрыт от шишек. Я еле половинки раздвинул, чтоб внутрь глянуть. Небо как желтый пластик и снизу такая же шишенция. Еще возле глаза есть шишечка и на макухе. Но это точно не оспа.
Пнрвый порыв был отпустить этого безнадегу. Но подумалось "а вдруг"? Терять ему уже точно нечего. В его случае может даже гуманнее усыпить, чем выпустить умирать от голода.

Подождите, наверное это всё же оспа. Трихоманоз на макухе не бывает. А вот вонь - это на трихомоноз похоже. Осматрите голубя на предмет наростов на теле, чем то похожих на человеческие борадавки. Зачем его усыплять? Лутше давайте поможем ему. А орнидазол вы всё же дайте, в той дозе что я написала вам ранее.

Если в горле нет наростов, то смело кормите его через зонд. Но побыстрее кормите, неизвестно сколько он без пищи болтался. Только с клювом поосторожней. Зонд не делайте слишком длинным, достаточно что бы трубка от капельницы в пищеводе была, а там каща сама по горлу пойдёт. Кашей кормите примерно 80 мл. разбив на четыре приёма (это на взрослого голубя). Нужно что бы каша как можно гуще была. От редкой каши проку нет, одна вода.

как такое может быть? птица красивая, глаза ясные, сильная, а клюв расперло до неузнаваемости. У него на слизистых и в горле шишек нет, горло чистое. Но еду туда не пропихнуть, боюсь, даже зондом, так обе половинки клюва расперло Я не представляю, как он дишит Клюв даже приоткрыт от шишек. Я еле половинки раздвинул, чтоб внутрь глянуть. Небо как желтый пластик и снизу такая же шишенция. Еще возле глаза есть шишечка и на макухе. Но это точно не оспа.
Пнрвый порыв был отпустить этого безнадегу. Но подумалось "а вдруг"? Терять ему уже точно нечего. В его случае может даже гуманнее усыпить, чем выпустить умирать от голода.

Ptich_2014, давайте новую тему создадим про Вашего голубя.
Ну там по всем правилам - фото, описание и прочее.
Так будет правильнее при любом результате.
А я вот никак не могу понять гуманность усыпления , что за метод такой. Все пытался задать вопрос знатокам.
Пока есть шанс, боритесь. У Вас получается. Изменено пользователем idk

Я не кормила только тех птенцов у кого совсем горло было забито и даже лекарства не проходили. Делала только уколы глюкозы, колола метронидазол, а через 3-4 дня наросты немного уменьшались и можно было уже кашку давать.Форма трихомоноза была при этом крайне запущенная ,из трех птенцов в таком виде один умер, двое успешно пролечены.
Я тоже считаю пока усыплять не надо. К тому же попробуйте клюв поотмачивать, там может быть много слизи и слюны засохшей, может потом картина будет получше.

Игорь давай подумаем вместе над диагнозом. Какой трихомоноз на макухе??? Трихомоноза на макухе не бывает! Это всё ж на оспу похоже. Но с другой стороны пишет, что вонючий. Так это что трихомоноз или оспа?

Кормить птицу в любом случае нужно, а то она не доживет до лечения. Тем более что давно голодает. Другой вопрос что сложно с кормлением, но нужно постаратся.

Нафиг усыплять, я не понимаю? Если повозится не лень, то может всё и обойдётся.

Ответьте на мой вопрос: осматрите тело голубя на предмт жёлтых наростов на теле, чем то похожих на человеческие бородавки.

Кстати из роторой полости выделения в виде слизи? Фото головы можете сделать?

Игорь давай подумаем вместе над диагнозом. Какой трихомоноз на макухе??? Трихомоноза на макухе не бывает! Это всё ж на оспу похоже. Но с другой стороны пишет, что вонючий. Так это что трихомоноз или оспа?

Кормить птицу в любом случае нужно, а то она не доживет до лечения. Тем более что давно голодает. Другой вопрос что сложно с кормлением, но нужно постаратся.

Нафиг усыплять, я не понимаю? Если повозится не лень, то может всё и обойдётся.

В любом случае хотя бы четкие фото всей этой беды.
По моему у Bernat был подобный случай, даже языка видно не было, ей надо в личку.
У меня был такой, но только смог донести до дома ... Клюв совсем не закрывался. Степень истощения последняя. Трихомоноз . На шее небыло ничего, даже намека.
Уколы глюкозы - без них никак здесь.
Если перорально орнидазол невозможен, то Ирина подскажет что и куда колоть. Изменено пользователем idk

Он пишет, что наросты есть на веке глаза и на макушке и что сам клюв разнесло. Даже если учесть нестандартную форму трихомоноза (глаза), то на макушке трихоманоза не бывает. Вот только запах из клюва меня смущает. А так на оспу похоже.

Орнидазол не колят, его выпаиват. Нужно как то его всё же в клюв споить. ФОТО нужно.

Запах может быть при оспе, когда гной и слюни налипли и воняют. Если отмыть клюв, то и запаха не будет. Вполне может быть оспа.

спасибо всем за ответы
трихомоноз там точно, я уже вылечил такого птенца, у того тоже кошмар вместо клюва был. Но у этого два кошмара. Когда сделаю фото сами поймете почему мысль об усыплении пришла.
Оспа может быть вдобавку ко всему или это не оспа, так как шишки не желтые совсем на голове. И не веко, а именно возле глаза, как быдто распространилось от клюва.
Остальное тело осмотреть не смог - перо очень густое на птице. Он какой то породистый или полукровка.
помет у него голодный пошел. Лекарство глотнул сам из шприца. У меня в аптечке были нистатин сейчас, орнидазол и люголь Поэтому я его душевно люголем смазал, дал нистатин а минут через сорок попробую покормить шприцем и дам орнидазол. Зонд мне даже не из чего сделать сейчас.
Птич не бьется не издает звуков особо не вырывается уже. Но живенький, не хохлится, крылья не опускает, стоит на лапах.
У него круг вокруг головы белый, как будто циркулем нарисован. Не в виде диадемы, а от уха до уха и через "подбородок". Фото сделаю позже Я все делаю в перчатках и маске Фотик грязными руками не хочу брать Воняет трихомонозом, я этот запашок знаю ((((

Орнидазол не колят, его выпаиват. Нужно как то его всё же в клюв споить. ФОТО нужно.

Я имел ввиду Метронидазол уколами.
Я с оспой не сталкивался вживую. Ничего не скажу, Татьяна, вам с Ириной это ближе.
Вот Ptich_2014, пишет что лекарства птиц глотнул, уже хорошо.
Жидкой кашей кормить по чуть, долго голодал. Зонд не нужен.

Все-таки тему отдельно. А?
Многим на будущее пригодится.

Сейчас дайте орнидазол, ничего не ждите. Ну раз запох знакомый, то тогда всё же трихомоноз. Амоксиклав нужен и флуконазол. Карсил. Доза орнидазола 0,3 мл. три раза в день, раз вонище сильное.

совесть моя будет спать спокойно - орнидазол дал, влил 5-10 мл жидкой кашки. Не знаю, что вытекло. а что попало, но глотательные движения он делал. Фото сделал, но уже нет физ. сил их цеплять. Завтра сделаю отдельную тему, наш случай, и вправду, еще не заслужил нахождение в успешных излечениях (((
и надо же! я сегодня балкон чисто вымыл, прилетела такая краисвая птичка, сижу, любуюсь, не сразу заметил проблему в сумерках. А он приперся ко мне, как будто знал, что у меня орнидазол в тумбочке...

Ирина Алишад, Вы пишете, что Гошик был хроменький с детства, ему не помогло лечение?
Я спрашиваю, потому что у меня сейчас на лечении и откорме голубенок Хаус, тоже хромой (тему создам, может кому пригодится) и я очень надеюсь на улучшение.
Мы были на приеме у Волгиной + Лешкова, они вместе принимали, сказали, что пока маленький, есть надежда.

У Гошика хромота совсем легкая, мы ее не лечили. При ходьбе совсем не заметно, заметно если бежит и еще когда летит, одна ножка немного неплотно к телу прилегает, пальчики торчат, но ему это не мешает. Гошик очень нервный и пугливый, все лечение переносил плохо, все время на грани истерики. Хочешь таблетку дать, орет"помогите, убивают!!!!" и так каждый раз. Поэтому я не хотела его еще и этим мучить, надеялась, само пройдет... Не прошло. Никаких видимых повреждений на ноге нет, но у него еще и хвостик чуть в сторону , так что может это что-то врожденное, а может заработал при падении с крыши, он ведь выпал очень маленьким, хвостика почти не было и крылышки коротенькие, как вообще уцелел - непонятно, да еще трихомоноз у него был. Сейчас здоров, только мелковат по размеру.

Наверное последнее купание перед зимой. Водичку налила тепленькую. Все в восторге были...

37ef3f5ba628.jpg

Ходила днем кормить голубей во двор.... :(:(:( Какая-то сцука украла поилку у голубей. Ну что за люди??!! Ограбили птиц, у которых и так по жизни ничего нет. Зимой крадут семечки из кормушки для птиц и жрут, теперь поилку сперли :( .Придется завтра из банки делать поилку.

Я имел ввиду Метронидазол уколами.
Я с оспой не сталкивался вживую. Ничего не скажу, Татьяна, вам с Ириной это ближе.
Вот Ptich_2014, пишет что лекарства птиц глотнул, уже хорошо.
Жидкой кашей кормить по чуть, долго голодал. Зонд не нужен.

Все-таки тему отдельно. А?
Многим на будущее пригодится.

Назвал Бусинкой, создал темку в лечении, прицепил фотки. Очень надеюсь, что вернется еще в эту темку мой птич, как победивший. Какой же он симпатичный, бедняжка.

Ну вот! :( Случилось то, чего я боялась. Кузя с поломанным крылышком свалился с балкона, вернее улетел. Он летает более-менее. Засел на два этажа ниже, не знаю как его вернуть :( , он в руки не дается, дикий.

Остальные все в порядке, Масик сегодня "летал" на улице, отлетел от балкона метра на три и сразу назад.Выздоровевший от вертячки Гривунчик уже старается вовсю летать(пока по балкону), думаю скоро полетит совсем нормально. Вторая вертячница Клювасик тоже идет на поправку понемногу, клюет уже ровнее, сама стала кушать. А Белянчик никак...вертит...

Изменено пользователем Ирина Алишад

Спасибо, я тоже надеюсь,что у Белянчика будут улучшения.Знаете как он летал!!! Поэтому мне очень грустно видеть его в таком состоянии.С тапком он продолжает дружить :) .

Кузя пропал :( . Обегала весь дом, все балконы, внизу посмотрела, среди дворовых голубей прошерстила. нет нигде моего Кузеньки :( Как он будет со своим "неправильным" крылышком... Я уж решила, пусть живет у меня, раз никому не нужен, а тут...

Это автопоилка, есть поменьше, есть побольше, продается на рынке Садовод в магазине "Голубиный рай", и в интернете можно купить , они разного размера и разной стоимости.

Кузя пропал :( . Обегала весь дом, все балконы

Срочно, пока не стемнело, надо обежать все окресные помойки. Как начнёт темнеть, ещё раз обежать, перед самой темнотой или уже в темноте, самые больные садятся в углу помоек,и сидят, на сьедение кошкам.

У меня теперь вечерний променад по помойкам. :) На днях подобрала двух с полностью слипшимися глазами. Сейчас повалили птенцы с больными глазами у нас, трихомонозников уже нет.

Да он здоров, просто не может далеко летать. В окрестностях я уже все осмотрела. нет нигде. :(

Срочно, пока не стемнело, надо обежать все окресные помойки. Как начнёт темнеть, ещё раз обежать, перед самой темнотой или уже в темноте, самые больные садятся в углу помоек,и сидят, на сьедение кошкам.

У меня теперь вечерний променад по помойкам. :) На днях подобрала двух с полностью слипшимися глазами. Сейчас повалили птенцы с больными глазами у нас, трихомонозников уже нет.

На помойках пока не будет, его этому никто не учил.
Мог застрять между этажами перемещаясь с подоконника на подоконник.
В целях безопасности может пока даже не спускаться, разве что через день/два,,пять(пять дней караулил вертячницу, пока не спустилась)
Ирина, Кузя вроде не местный и возвращаться ему некуда, просто не помнит куда, поэтому попробует прибиться к ближайшей стайке.

Да, думаю Кузя на помойку не пойдет, да у нас и не тусуются голуби на помойке, сидят недалеко от кормовой площадки или на крышах. Буду его искать.

Вот мои голубчики...
Голубочка Гривунчик, выздоровевшая от Ньюкасла

89349336affc.jpg

Голубочка Чубчик, узбекская бойная носочубая. Когда летает космы от лапок торчат по бокам как щетки

04b6999ae641.jpg

Голубочка Клювасик, почти вылеченная от Ньюкасла с надеждой смотрит вверх и надеется летать.

6591506385a0.jpg

Голубочка Пиратка. Она боится летать, плохо ориентируется, у нее только один глазик, ее спасли из лап двух кошек. Она очень хочет иметь семью, но за лето никто из голубей не взял ее в пару. Я думаю из-за того, что у нее нет глазика.

8ca5249c1068.jpg

Сизарочка Шустроклюва, вылеченная в детстве от трихомоноза, замужем за белым голубем, полностью счастлива :) ,летает как домашние голуби и вместе с ними. Выпускалась 4 раза, возвращалась. Оставлена жить на ПМЖ.

dd3cfd4ae202.jpg

Бывшая вертячница Гривунчик сегодня вылетела вместе со всеми, хорошо и долго летала. :clap:

А вот вертячник Снежинка отдыхает... Он никак не поправляется у меня... :(

0b54d96f5283.jpg

Ура!!!! Кузенька вернулся!!!! Сам прилетел и ломился в стекло.Открыла, сразу зашмыгнул внутрь и прям к кормушке, поправлять здоровье :) Теперь у меня еще один почтовый сизарь есть!

0d172bfd6994.jpg

Ура!!!! Кузенька вернулся!!!!

Слава Богу! Вот чудеса!

У меня тоже один (думаю одна, девочка наверное) с таким крылом. В июле когда подобрала, ещё не знала этот форум и что надо крыло подвязывать. Теперь переживаю и не знаю что делать. Голубеводом становиться не думала, план был подлечивать голубей и отпускать, потому что я человек мобильный, год здесь живу - год там, не люблю привязанность к одному месту. Теперь вот схожу с ума и не знаю что делать, с этим голубёнком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.